Jamaica против 89Andrey20

• Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення

Кто прав ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Ну вобщем лана, я предупредил, а там уж сам решай. :)

Вот классно да правление форума стало на сторону покупателя потому что:
1. У него свое мнение как у человека
2. Не знает у кого правда у договоренности 3 человек
3. Потому что ему так заходелось, чтобы люди ему репутацию повышали за то что он выступил судьей в споре 3-их. Не присутствовавший при разговоре!
А все потому что он правитель и его должны слушать и ему так хочется!:клас:

Вот так вот.
Только вопрос: а как быть тогда в ситуации, когда продавец продал почти мертвую вещь, поработав немного она загнулась у покупателя? ( это не касается сложившийся ситуации)
Приведи пример на конкретной вещи пожалуйста. Я вообще считаю, что покупать б.у можно только если ты знаешь точно как конкретно проверить вещь. Не знаешь, не разбираешься в вопросе иди в магазин купи новую или приведи человека, который разбирается в вопросе.

Видел я видел. Просто удивило "не рабочий фотоаппарат" )

Ну я представил себе свою ситуацию (как многие с телефонами или другими вещами примеры приводят). Я тоже продавал свой фотоаппарат на форуме, не зеркальный. И вот если бы все обернулось так что позвонили и сказали он не работает.... ну и так далее. Короче есть о чем подумать!

Та вообще забудьте про манибек. Ну его на фиг.
нет, манибек нужен. Конечно, не в отношении неадекватов или криворуких. А например, если проданное ну никак не совместимо с оборудованием клиента, проверяешь, что оно целое - возврат денег без проблем. Этом же клиент потом больше у тебя купит, при таком отношении. проверено. Ну или купили у меня видеокарту, а на след.день пришли и говорят - Ты знаешь, мы поняли, что нам нужна намного лучшая. Без проблем. уверен, накопят денег и придут за лучшей.
но ведь не сломанное же!

Вот классно да правление форума стало на сторону покупателя потому что:
1. У него свое мнение как у человека
2. Не знает у кого правда у договоренности 3 человек
3. Потому что ему так заходелось, чтобы люди ему репутацию повышали за то что он выступил судьей в споре 3-их. Не присутствовавший при разговоре!
А все потому что он правитель и его должны слушать и ему так хочется!:клас:
Покупатель всегда прав. :D А вот ты должен приложить максимум усилий, чтобы не попасть в ситуацию когда тебя обманут. ;)

ибо верховное божество выносит приговор ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ:(

+очень много цифр!

Но замете тут "божество" "судья" "палач" -модератор и покупатель всегда прав! Все остальных букв в теме не существует! Модератор "Я сказал и все, точка!"

Андрей, ты тупой 3,14дарас. Я осилила всю тему.
Я удивляюсь - как тебе ещё **** на голову не натянули?
ещё тут сидит и клевещет на людей, что они решили 200 грн заработать и подменивают объективы!
Jamaica, ни в одном посте кстати тебя не оскорбил, человек наоборот говорит, что не думает,что ты кидала, ну вот вышла такая ситуация и надо её решать. А ты человека обвинил в подмене, воростве - фу блин. Только за это тебе руку сломать надо.

Ну или купили у меня видеокарту, а на след.день пришли и говорят - Ты знаешь, мы поняли, что нам нужна намного лучшая. Без проблем. уверен, накопят денег и придут за лучшей.
но ведь не сломанное же!
А ведь могли и подпалить, а обнаружится когда поработает часик в игре. ;) Хотя ты в одном прав, знакомым людям так делать можно и нужно.

Репутацию - выставиться перед ними кое кем, а они с улыбкой у нас все получилось пошли себе дальше. За мани бек спросили сказал возможно потом начал расправшивать что да как и зачем он нужен? В ответ ну да от 2их.

А теперь эти двое КРИЧАТ в 2 рта что я сказал ДА! И молчал!

Андрей, да были бы вы такой разговорчивый при встрече. У вас спросили как проверить серийную съемку, вы взяли фотоаппарат, что-то себе под нос побубнели, а Елена искала в инструкции и из инструкции предположила, что при таком темном совещении серийная съемка не будет работать. В ответ вы опять что-то пробубнели:). Стало ясно, что в машине с вами мы все не сможем проверить. Собственно и обсудили вариант манибека. Короче надоело самоповторяться, просто сделайте выводы.

:D вы не правы..не подошел типа передумал=это не катит...
манибек дается на проверку работоспособности...;)

не совсем тебя понял. Похоже, у каждого продавца свой манибэк. О ! Афоризм родился. Копирайтить меня, если что. Роялти от юзания - в репу:D

Похоже ты всё плохо читал, НЕ рабочий только кит, все остальное окей и притензий не вызывает.

Видимо пропустил, если не сложно продублируйте.

Тут дело уже не в свидетелях, поскольку практика обмана оных распространена :D
Вы сами утверждаете что давали манибэк, в чем тогда проблема? В том, что потом сами его же и забрали, не уведомив покупателя?

https://www.kharkovforum.com/showthre...5#post25873535 читайте пожалуйста. Не однократно потом писал что бы не было таких споров ведите АУДИО,ВИДЕО,ПИСЬМЕННУЮ запись всех ДОГОВОРЕННОСТЕЙ!

"Вы сами утверждаете что давали манибэк, в чем тогда проблема?"судя по этому вы читали не все!

не совсем тебя понял. Похоже, у каждого продавца свой манибэк. О ! Афоризм родился. Копирайтить меня, если что. Роялти от юзания - в репу:D
Собственно в нашем случае четко было оговорено, если что-то не будет работать - будет возврат. Была дана именно такая формулировка перед покупкой. Соответствует она термину "манибек" или "гарантия" я не знаю, но факт остается фактом.

Приведи пример на конкретной вещи пожалуйста.
Допустим продают видюху для компа,заранее зная что она паяная-перепаяная и проработает пару-тройку дней( окончание манибэка, если оговорен). После чего поработав столько времени у покупателя она летит. Манибэк закончился, продавец не при делах. Но, если не повезло продавцу и она полетела раньше(в период манибека) и именно из-за того, что была "паяная-перепаяная"(чего не было сказано покупателю), то тут как не крути баблосы нужно отдавать.

Я вообще считаю, что покупать б.у можно только если ты знаешь точно как конкретно проверить вещь. Не знаешь, не разбираешься в вопросе иди в магазин купи новую или приведи человека, который разбирается в вопросе.
А вот с этим я согласен на 100%. Знаешь - бери б\у. Незнаешь - иди в магазин(там хоть гарантия есть, шансы появляются, в случае чего вернуть деньги или рабочую вещь).

Вот так вот.
Только вопрос: а как быть тогда в ситуации, когда продавец продал почти мертвую вещь, поработав немного она загнулась у покупателя? ( это не касается сложившийся ситуации)

А никак:(. Тут советы банальны - а)покупать у добросовестного продавца, с кем имел дело и кому доверяешь , б) ШАРИТЬ в товаре, уметь правильно проверить, знать баги моделей, статистику, причины и симптомы выхода из строя итд , в) еще непридумал;)

Допустим продают видюху для компа,заранее зная что она паяная-перепаяная и проработает пару-тройку дней( окончание манибэка, если оговорен). После чего поработав столько времени у покупателя она летит. Манибэк закончился, продавец не при делах. Но, если не повезло продавцу и она полетела раньше(в период манибека) и именно из-за того, что была "паяная-перепаяная"(чего не было сказано покупателю), то тут как не крути баблосы нужно отдавать.
Неправильный пример. Реболенную видяху можно по запаху отличить. Думай еще. :D Все рано все скатывается к тому, что надо знать и бла бла бла ... ну и в конце концов, ты же покупаешь значительно дешевле, благоразумный риск благородное дело.

А вот ты должен приложить максимум усилий, чтобы не попасть в ситуацию когда тебя обманут. ;)

Что я сейчас и делаю, если вы не обратили уже 30 страница? Не хочу что бы обманули давал работало, возвращают НЕ РАБОТАЕТ!

Назад
Зверху Знизу