Jamaica против 89Andrey20

• Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення

Кто прав ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Надо было, наверное, для большей наглядности простыни от каждого ТС'а рядом постить. А то народ первую от Jamaica читает, ещё страничку другую, и уже мнение может сформироваться явно не в пользу 89Andrey20.

Я не поддерживаю ни одного из них - каждого понять и простить можно - но первый пост из каждой ранее не объединенной темы должен находиться рядом. Не корысти ради, но объективности для.

поддерживаю!

Надо было, наверное, для большей наглядности простыни от каждого ТС'а рядом постить. А то народ первую от Jamaica читает, ещё страничку другую, и уже мнение может сформироваться явно не в пользу 89Andrey20.

Я не поддерживаю ни одного из них - каждого понять и простить можно - но первый пост из каждой ранее не объединенной темы должен находиться рядом. Не корысти ради, но объективности для.
увы, но постам в теме присваивается номер по дате его (поста) создания.
таков движок форума. я не могу редактировать дату создания поста.

Разница между двумя постами лишь в том, что товарищ продавец утверждает, что мы еще при встрече отказались от манибека. т.к. фотоаппарат нас устроил. Сколько угодно может это повторять, но такого НЕ БЫЛО - спросили, манибек устраивает, да - устраивает. Все остальное это уже фантазия продавца. Если бы товарищ четко при встрече дал понять, что манибек его не устраивает, как он тут неоднократно расписывал, то не было бы никаких претезний и тем на форуме. В следующий раз, конечно, этому моменту уже буду больше внимания уделять, повторюсь - это первая моя покупка б/у техники.

Если продавец такой честный и порядочный, почему он не уведомил заранее об ошибке, объектив покупался как полностью рабочий, не о каких дефектах не было сообщено. Да, это стечение обстоятельств, что объектив окончательно перестал работать в наших руках, но если бы продавец заранее сообщил о том, что ошибка выскакивала неоднократно ранее и какие могут быть последствия неизвестно, претензий бы тоже не было (об ошибке он знал, как сам признался потом). Мы по неопытности не придали ошибке внимания. т.к. после нее было сделано несколько кадров. Но когда ошибка появилась вновь уже дома - объектив перестал фокусироваться окончательно.

Тогда думаю стоит написать в названии темы, что бы люди которые читали тему читали ее от "начала" до "конца" а то первый пост прочитали и сразу пишут что вот он такой сякой с ним то да это делать.
Либо вообще удалить что бы народ меньше смешить!
И где нибудь создать тему что в любых покупках\продажах манибек никто не использует что бы такого на форуме не повторялось. А то одни манибеком пользуются, другие финансово страдают за чужие дела! Это я не об случившейся ситуации говорю, а о ситуации которая произошла со мной когда человек утомил мой телефон и ссылаясь на расписку манибек вернул назад. Ремонт мне обошелся тела прилично! После этого манибеку говорю НЕТ!

И где нибудь создать тему что в любых покупках\продажах манибек никто не использует что бы такого на форуме не повторялось. А то одни манибеком пользуются, другие финансово страдают за чужие дела! Это я не об случившейся ситуации говорю, а о ситуации которая произошла со мной когда человек утомил мой телефон и ссылаясь на расписку манибек вернул назад. Ремонт мне обошелся тела прилично! После этого манибеку говорю НЕТ!
Так зачем тогда при встрече нужно было соглашаться на манибек? Почему все это не было сказано тогда ? Согласились и сидели молча дальше, а теперь Вы такой правильный и честный и все тут на Вас накинулись толпой. Больше всего поражает Ваша фраза - "если Вас все устроило, то о каком манибеке может идти речь", я по Вашему должен быть купить фотоаппарат, который бы меня не устраивал в тот момент?

Вы тут эту историю рассказываете в который раз, особенно момент оговорки манибека. Что изменится если расскажите еще раз 50? Каждый из вас уверен в своей правоте. То что 10 форумчан примут сторону 1-го, а 5 форумчан сторону 2-го, еще не будет означать что где большинство там и правда. Уверен что дочитывают до первого сообщения продавца не все, и скорее всего считают что продавец гад и мошенник, как и считал я, пока не прочитал первое сообщение от самого продавца! На первых страницах идет один негатив в его сторону.

Поэтому заканчивайте даказывать кто прав, кто не красиво поступил и т.д.
Если конечно интересно можете продолжать писать - мне даже по приколу почитать! Но лучше бы ТС закрыл тему.

Не думал создавать тему, но накипело.

25.01.2012 У продавца 89Andrey20 https://www.kharkovforum.com/member.php?u=137724 был куплен фотоаппарат Canon 450d c китовым обьективом https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2045929
Договорились встретиться и посмотреть, мы приехали на встречу с ноутбуком, чтобы хотя бы можно проверить пробег. Продавец, подьехав к месту встречи, предоложил посмотреть аппарат в его машине.

При проверке было сделано несколько кадров, после чего на экране появилось сообщение об ошибке "Err 01 Ошибка связи между камерой и объективом. Проверьте электрические разъемы объектива и камеры" , на что продавец никак не отреагировал и просто выключил и включил аппарат. Так как это была первая покупка фотоаппарат и всех тонкостей проверки мы не знали, был оговорен манибек на 2-3 дня, чтобы можно было проверить аппарат в домашних условиях, так как в машине этого сделать никак бы не получилось. Уже дома при проверки, опять же после несколких кадров снова вылела ошибка, после чего видоискатель потемнел и обьектив перестал вообще фокусироваться. О чём было сразу сообщено продавцу в личном сообщении. Я отписал, что смогу проверить тушку с рабочим обьективом и тогда можно будет говорить и возврате обьектива., ведь оговаривался манибек. С рабочим обьективом всё работает отлично.

Сегодня при телефонном разговоре продавец напрочь отказался что ли принимать назад, мотивируя тем, что мы пытаемся вернуть ему не его обьектив и то, что факт передачи денег отменяет манибек ( какой-то бред!)

Я вижу , что продавец тут что-то продавал, продаёт и , скорее всего, будет ешё что-то продавать, поэтому хочу предупредить, я бы не советовал с ним сотрудничать, человек сьезжает и не держит слова.
Его телефоны 050 93 52 018 или 093 101 98 11

Рассудите, если я предьявляю 89Andrey20 необоснованые претензии.

Никогда не садись в машину к незнакомцу! :увага:

И где нибудь создать тему что в любых покупках\продажах манибек никто не использует что бы такого на форуме не повторялось. А то одни манибеком пользуются, другие финансово страдают за чужие дела!
Да тут даже на форуме в FAQ покупок советуют оговаривать манибек:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=538124
Уверен что дочитывают до первого сообщения продавца не все, и скорее всего считают что продавец гад и мошенник, как и считал я, пока не прочитал первое сообщение от самого продавца! На первых страницах идет один негатив в его сторону.
Я лично не говорил, что продавец мошенник и кидала, уверен, что это не так. Я лишь говорю, что продавец совершенно не отвечает за свои слова, не слова не сказал о дефекте своего объектива, обвиняет меня в том, что я подменил объектив и пытаюсь содрать с него 100 рублей. Как назвать такого человека, я не знаю, но поступать так мужику - стыд. Самое интересное, что никаких финансовых потерь продавец не понес, а даже наоборот - продал дефектную технику по цене рабочей, по его словам его тут бедного оклеветали безосновательно и напали всей толпой. Какие аргументы тут могут быть в пользу продавца, я не понимаю.

Ну, просто как цитату вставить. А лучше по горчичнику за **** и закрыть на фиг.

ЗЫ Стоп. Нет. Я не прав. Сейчас хоть почитать есть что)). Про PCShop и этот злополучный объектив. Весна что ли скоро? Int21H как-то говорил, что эпичные темы часто приходятся на весну-осень.:)

ЗЫЫ. Зачинщики батла, вряд ли в потоке сообщений вы заметите сей скромный мессадж, но, быть может, имеет смысл совместно обратиться к третьей незаинтересованной стороне - гуру по ремонту фото, здесь даже советовали мастера. Пусть он рассудит, кто прав, а кто нет, выслушав историю каждой из сторон.

Просто читая посты и Jamaica, и 89Andrey20 создаётся впечатление, что каждый из них вполне адекватен. Может, всё-таки имеет смысл на время вынырнуть из пучины спора и бесконечного переливания из пустого в порожнее и пойти на диалог друг с другом? Только не начиная заново - я хотел...а он сказал... и тп.

Я лишь говорю, что продавец совершенно не отвечает за свои слова, не слова не сказал о дефекте своего объектива

Будет и ему уроком. В следующий раз, возможно, скажет четко и ясно что никакого манибека.

обвиняет меня в том, что я подменил объектив и пытаюсь содрать с него 100 рублей.

Высказывает предположение.

Вы тут эту историю рассказываете в который раз, особенно момент оговорки манибека. Что изменится если расскажите еще раз 50? Каждый из вас уверен в своей правоте. То что 10 форумчан примут сторону 1-го, а 5 форумчан сторону 2-го, еще не будет означать что где большинство там и правда. Уверен что дочитывают до первого сообщения продавца не все, и скорее всего считают что продавец гад и мошенник, как и считал я, пока не прочитал первое сообщение от самого продавца! На первых страницах идет один негатив в его сторону.

Если конечно интересно можете продолжать писать - мне даже по приколу почитать! Но лучше бы ТС закрыл тему.

Поэтому и нужна голосовалка ... :D

Если бы я был бы кидалой так я бы кидал бы всех!

Да ладно, один раз — не ...
Объективно — спокойный и уверенный тон постов ТС и несколько истеричные крики «сам *****» продавца определяют отношение к истории.

Ну вот пожалуйста. Вы видели истеричные крики продавца? Я лично нет.

Просто читая посты и Jamaica, и 89Andrey20 создаётся впечатление, что каждый из них вполне адекватен. Может, всё-таки имеет смысл на время вынырнуть из пучины спора и бесконечного переливания из пустого в порожнее и пойти на диалог друг с другом? Только не начиная заново - я хотел...а он сказал... и тп.
Так я и хотел пойти на конструктивный диалог, я не собирался делать никакую тему до звонка продавцу и пытался с ним все решить по телефону. Но после длительного общения поменял свое мнение, человек на контакт не идет, от своих слов отказывается, обвиняет меня в том, что я пытаюсь подсунуть ему чужой объектив(!), меня это оскорбило и я предупредил его по телефону, что сделаю тему, на что он согласился и сказал, что уже неоднократно продавал через форум и репутация у него положительная.

Ну вот пожалуйста. Вы видели истеричные крики продавца? Я лично нет.

Извините — несколько повышеный тон.
По большому счету дело яйца выеденного не стоит. ТС оповестил, приняли к сведению, все, история окончена. Я бы встретился с покупателем, осмотрел объектив (свою вещь всегда узнаешь), повключал-повыключал, а там бы уже решал, отдавать деньги или нет. Стать в позу оскорбленной невинности проще всего, а главное — ответственности за собой никакой не несет.

Я бы встретился с покупателем, осмотрел объектив (свою вещь всегда узнаешь), повключал-повыключал, а там бы уже решал, отдавать деньги или нет.

После этого появилась бы такая же тема в блек листе, только с добавлением в историю встречи покупателя и продавца.

После этого появилась бы такая же тема в блек листе, только с добавлением в историю встречи покупателя и продавца.
Да не было бы никакой темы, если бы продавец пошел на контакт и согласился осмотреть объектив. Честно говоря некоторые посты продавца настораживают, если бы не видел его в живую, подумал бы, что какой-то школьник сидит. Постыдился бы такое молоть.

Тем кто меня тут обкладывал кое чем! Удачи вам! Вы плюете мне в спину, значит я впереди вас!

Та не, то просто ляпнул в эмоциональном порыве. :D

"желает манибек за то что возможно сам сломал или было сломано"
проверяли все работает, а через 5 часов перестало работать вообше!
Общаться и смотреть на людей после такого не хочется.

Как ситуация ничайно шел просто потому что разные бывают обстоятелься не удержал в руках, толкнули, уронил телефон в лужу или куда то там. Факт в том что утопил. А потом же вот круто как сложились обстоятельсва у меня же расписка о мани беке, как круто мне повезло, верну лоху и все классно)
а тут неизвено что было, все обговорили и хотят при своих интересах остаться обоср*в всем форумом! Нехорошо получается!

да, только єто назівается с глюками !!! а не полностью рабочий.
писав первій пост я держался нейтралоьной стороні, но на такую категоричность - продав глюкающий аппарат - и сдохший с симптомами глюка.... :(:(:(:(

єто авто так продавали - лили РВС ХАДО или аналог - типа двигатель в норме.

сам продаю технику на ХФ, но если есть дефект - о нем говорю.

из Ваших и их постов - ві тупо рестартанули девайс без слов, как будто єто нормально. несмотря на все єто, считаю что ремонт пополам самое правильное и честное решение для обоих участников.

:клас:

да, только єто назівается с глюками !!! а не полностью рабочий.
писав первій пост я держался нейтралоьной стороні, но на такую категоричность - продав глюкающий аппарат - и сдохший с симптомами глюка.... :(:(:(:(

єто авто так продавали - лили РВС ХАДО или аналог - типа двигатель в норме.

сам продаю технику на ХФ, но если есть дефект - о нем говорю.

из Ваших и их постов - ві тупо рестартанули девайс без слов, как будто єто нормально. несмотря на все єто, считаю что ремонт пополам самое правильное и честное решение для обоих участников.
все офигенно, только поставь себе русскую раскладку, а то твой код да винчи на все посты распространяется

Назад
Зверху Знизу