Jamaica против 89Andrey20

• Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення

Кто прав ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Випадкові люди, випадкові покупки, випадкові наслідки.

Нікому не давав манібак і жодного питання не виникало.

Просто при продажу повна перевірка.
+ + + возврат денег на б.у. товар - нонсенс. в данном случае такой договор был. я тоже при продаже своей б/у аппаратуры предлагаю смотреть на месте сколько угодно - хоть час, но потом уже чтоб никаких претензий. например, мать с процом продавал - люди домой приходили, компьютер включался, при них всё проверялось и снималось с системника. но был договор, что уж после того как переступите с этими вещами за порог - извините - ко мне не обращайтесь

Если бы продавец четко изложил свою позицию при встрече, то не было бы темы и претензий. Зачем тогда было соглашаться, а теперь скатываться до каких-то глупых отмазок, тем более очевидно, что с объективом были проблемы и до покупки.

Писалось не раз, что фотоаппарат час-полтора не включали после того как вернулись.

Я все таки читал другое! (Выделил жирным шрифтом)

Да никто уже ничего от Вас не ждет. Мне просто интересно, как бы Вы поступили сами. Купили фотоаппарат, договорились, что если будут какие-то проблемы - Вам вернут деньги в течение двух дней. Вы приходите домой и через 10 минут у Вас объектив не работает. Ваши действия ? Да, конечно, в нашем случае - мы пытаемся впарить вам другой объектив, либо играли им в футбол дома, взяли попонтоваться итд. Но Вы бы, я думаю, таким не занимались бы, да ? Так вот как бы поступили, мне интересно ? Хотите сказать, что Вы бы даже не сообщили продавцу о том, что объектив не работает ?

Вот здесь я подробно описал свои действия:
Манибек оговаривался с учетом проверки фотоаппарата в домашних условиях. В интернете масса информации о том как проверить фотоаппарат. Я не специалист, это моя первая зеркалка. Очевидно, что в машине за 20 минут нельзя все проверить. Добрались домой, какое-то время фотоаппарат не трогали, т.к. вернулись с мороза. Потом включили фотоаппарат, влключили LV, вылезла ошибка, фотоаппарат выключили-включили, после чего видоискатель потеменел и фотоаппарат не фокусировался. Какое-то время искали информацию в интернете, читали инструкцию, думали что-то накрутили в настройках, повторюсь, это наш первый фотоаппарат. Потом написали продавцу, звонить не стали, время было позднее. На следующий день к вечеру нам занесли такой же объектив, проверили, все работает. Утром позвонили продавцу, предложиили вернуть обхектив, он отказался, в результате возникла тема.

Мне кажется не суть важно, зима или лето, включили через час или 10 минут, дело в отношении человека к возникшей ситуации. Зачем мне умышленно пытаться вывести из строя технику, которую только что купил, я довольно бережно отношусь к таким вещам и могу уверить, что фотоаппарат сразу не включали после холода. Я просто привел пример подобной ситуации и поинтересовался как продавец поступил бы на своем месте. Я всегда стараюсь посмотреть на ситуацию и со стороны другого человека, в данном случае продавца, и мне его позиция понятна. Но был уговор, от которого продавец теперь открещивается вот и все.

по моему тут все понятно,продавец продал фотег с боками.Увидел что покупатель не сечет и не спрашивает про всплывшую бочину - порядок,мой клиент...
некрасиво просто ппц как...
покупателю держаться до победного,пусть побольше народу знает о таких мутнорылых продавцах..

Может ты сделал определенную операцию, которой не придал значения по незнанию. Это раз.
Например ? Какую такую операцию можно сделать, чтобы объектив перестал работать ?

Это если хрень какая-то за 100-300 грн, тогда да - на возьми не понравится - вернешь, *** с ней не жалко.

Так речь не идет о фотоаппарате, никто не пытается впарить обратно поломанный фотоаппарат и вернуть еще 3000 денег за него, речь идет об оьъективе за 300 грн, если не меньше. Да уже дело не в деньгах, а в отношении, я просто советую не иметь дело с этим человеком. Из-за этого и тема.

Останнє редагування:
Нечестный покупатель Jamaica

Всем доброго времени суток! Не хотел писать, но после того как меня тут начали обговаривать выскажу и свою точку зрения.

25.01.2012 Я продавал фотоаппарат людям с ХФ под ником Jamaica телефон человека который мне позвонил 0504068112. Договорились о встрече в обусловленом месте что бы посмотреть фотоаппарат. Я приехал встретились, пришла девушка представилась Елена и парень. Я приехал на машине, предложил им присесть в машину что бы проверить, осмотреть его не на улице. Елена села вперед, а парень назад. Проверяют, смотрят крутят вертят и так и сяк. Задают вопросы на все вопросы которые задавались я отвечал. Производя сьемки фотоаппаратом в моих руках, в руках Елены все работало отлично в разных режимах. Производя сьемку выскочила ошибка 01 ("Ошибка связи между камерой и объективом. Проверьте электрические разъемы объектива и камеры"). Которую Елена и ее товрищ видели я ничего не прятал. И о которой даже после покупки я не скрывал что она у меня выскакивала до них, а ответил когда они задали мне вопрос, хотя мог сказать что первый раз такое фотик зачюдил незнаю что с ним было и тд. Я просто не ждал и не думал что она может выскочить. У меня она тоже выскакивала за все время которое я им пользовался, а это было 3 раза в течении 7 месяцев за 2 700 произведеных фотографий. Обычный перезапуск устройства помогал когда она вылетала. Что я и сделал при покупателях. Далее было произведено еше n-ное количесва фотографий в разных режимах моими руками и руками Елены. Что своидетельствует о фотографиях на карте памяти в определенное время (в то время когда тестировался фотоаппарат при продаже) как отписался Jamaica в своем посту. После чего аппарат выключили и проверяли комплектацию. Нас все устраивает мы его берем сказала Елена, товрищ переспросил точно да точно все отлично. Елена задала вопрос о мани бэке. В ответ на что я сказал "возможно", потом обдумав буквально и 1 минуты не прошло. Вспомнил ситуацию со мной когда продавал тоже по мани беку который написали письменно и в котором было все обговорено человек покупал телефон все работало отлино, после 3 дней он мне звонит и говорит что вот мол он здох и не работает. Вопрос который я ему задал что вы с ним делали? ответ его у нас с вами договоренность о мани беке что я тестирую его если что то не так то возвашаю. Да он прав бумага у него пришлось забрать. Пошел чинить телефон за свои деньги в ремотной мастерской сказали что утопили его. После таких случаев я не пользуюсь мани беком! На одни и теже грабли 2 раз не наступишь!

Сказал что какой смысл в мани беке если аппаратом все отлично, он у меня работал у вас работает фотографирует и тд и тп. Деньги мне еше никто не передавал. Елена в ответ на мой вопрос говорит ну да. Товарищ с которым она пришла задает ей вопрос Лена все номрмально- Да все нормально все утраивает. После чего о мани беке речь уже не шла никакая. Товарищ передает мне деньги и говорит пересчитате. Беру при них пересчитываю 2 раза. Да все нормально. Предлогаю им если будут какие то вопросы не понятнки у вас есть мои телефоны звоните, интресуйтесь подскажу обьясню. Так как Елена сказала что это ее перевый фотоаппарат чисто по челвечески предложил помощь если то что будет интересовать. Елана ответил -да хорошо. И чисто тоже по человечески предложил их подвести так как был на машине и возможно ехать гдето по пути. На что товарищ Елены ответил да мы сейчас 1 остановку и дома. После чего мы разьехались.

Спустя 5 часов мне приходи сообщение в ЛС на ХФ. Что вот фотоаппарат не работает вообще никак. Что меня сильно удивило. Тут сидели в 3-ем клацали все работало даже после той ошибки которая выскочила и которая потом больше не тревожила и фотоаппарат функционировал исправно во всех режимах. Тестировали осматривали фотоаппарат 20 минут после ошибки которая выскочила и больше не тривожила. Все отлично мы его покупаем и все нормально,а спустя 5 часов перестало работь все.

Как они говорят что им ехать 1 остановку, а домой добирались 5 часов и по приезду фотоаппарат не работает. Перезванивают мне в пятницу 27.01.2012 и говорят мне что с фотоаппаратом все хорошо,а вот объектив полный ****, он не работает вообще никак. Я спокойно начал обьяснять свою точку зрения работало при всех все нормально и перестало. Как так? Откуда я могу знать что вы с ним делали либо сняли запчасть либо ничайно уронили и тд и тп. я этого не могу сказать ведь при мене обращались нормально и все работало в разных руках и во всех функциях. Начали говрить о мани беке, который в 3-ем обговорили в машине то смыл какой в нем если все работает.(повторюсь еще раз это давзывают фотографии сделаные во время проверки при покупке что все работало) Тут уже товрищ Елены начал повышать тон на меня. В ответ на что я не предпернимал ничего. Он пригрозив что создаст тему в блек листе, на что получил ответ от меня "Создавайте и скиньте мне ссылку что бы я тоже мог там отписаться и высказать то что было, что бы люди выслушали 2 стороны" В итоге ссылку мне никто не скинул, спасибо хоть сказал раздел где создаст. По приходу домой пришел посмотрел, да создали, но написали не все как было и тут уже сразу пол форума отписалось кто я и что со мной делать. Пошли окорбоения с разных сторон.

А теперь вопрос если бы я хотел бы втулить как все начали писать фуфло, то я бы создавал тему со своего профиля, которым пользуюсь не один год и давал бы номера которые со мной самого начала юмс около 10 лет, лайф около 6 лет и которые я менять не собираюсь! Кидалы которые кидают продают фуфло через одноразовую сим карту которую выкидывают после продажи фуфла!
И теперь другое если бы я раньше добрался домой и написал бы не тему раньше их о небросовестных покупателях, кого бы сейчас обси*али?
И по мненю всех я должен вернуть деньги за то что отдавал рабочее, а мне вернут не рабочее? Логика где ваша? Тестировалось и проверялось все.
Некоторые пишут что надо было переписать номер серийный и тд и тп. Откуда я знал что такое будет?

Складывается такое впечатление либо уронили (пусть даже ничайно) либо поменяли что то и теперь можно придумать и вернуть деньги и остаться при своих интересах. Нет желание даже потом разговривать с такими.

Только почему то ни с одним человеком с форума с которым я производил покупку\продажу нету отрицательного отзыва обо мне, а тут сразу претензии пошли и черные листы!

Вообщем совет на будующие как покупателям так и продавцам. Либо приходите на встречи не одни, либо ведите аудио или видео запись если не уверены в покупателе или продавце что бы было что доказать, а не так как это получилось со мной их было двое и часть форумума побежала за толпой. Толпой все герои!

Останнє редагування:
ребята, ну вы даёте))

Jamaica, коротко и ясно вам писал что мне желания ни разговаривать, ни переписываться с таким людьми не хочется после всего этого!--- это последнее что я вам написал, разговаривать мне с вами больше не о чем!

Если кому то интересно то можете почитать https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=25873535#post25873535 ,а быть такими умными и сразу толпой нападать!

Это уже на фарс какой-то похоже

сложная ситуация, с одной стороны - продавец знал о дефекте, с другой - почему такое обострение проблемы ? температура ?...

манибек никто не любит, особенно когда сломалось.

со стороны продавца - отдал работающее(с дефектом) получил ****
со стороны покупателя - купил работающее, сломалось, вернул, при своих.

оба сделали фигню.
1-й не акцентировал внимание на данной ошибке.
2-й желает манибек за то что возможно сам сломал или было сломано.

-------------------------
манибек однозначно, если покупатель приведет устройство в состояние до покупки.
или продавец пополам с покупателем компенсируют ремонт.
------------

п.с.
с мобильниками вообще интересная ситуация- может он угрожал кому-то и имей в розыске..... или прошьет сам непонятно что, а потом манибек....

у меня манибек только в том случае когда обнаружился дефект который не прверяли. поэтому все проверяю и показываю. так как ситуация - передумал утоплю - верну деньги, не редко в мыслях покупателей.

Модераторам стоит объеденить темки. Дабы не засирать раздел. Тем более продавец явно не прав, и впарил полурабочий объектив (стоящий по сравнению с тушкой - копейки).

сложная ситуация, с одной стороны - продавец знал о дефекте, с другой - почему такое обострение проблемы ? температура ?...

манибек никто не любит, особенно когда сломалось.

со стороны продавца - отдал работающее(с дефектом) получил ****
со стороны покупателя - купил работающее, сломалось, вернул, при своих.

оба сделали фигню.
1-й не акцентировал внимание на данной ошибке.
2-й желает манибек за то что возможно сам сломал или было сломано.

-------------------------
манибек однозначно, если покупатель приведет устройство в состояние до покупки.
или продавец пополам с покупателем компенсируют ремонт.
------------

п.с.
с мобильниками вообще интересная ситуация- может он угрожал кому-то и имей в розыске..... или прошьет сам непонятно что, а потом манибек....

у меня манибек только в том случае когда обнаружился дефект который не прверяли. поэтому все проверяю и показываю. так как ситуация - передумал утоплю - верну деньги, не редко в мыслях покупателей.

"желает манибек за то что возможно сам сломал или было сломано"
проверяли все работает, а через 5 часов перестало работать вообше!
Общаться и смотреть на людей после такого не хочется.

Как ситуация ничайно шел просто потому что разные бывают обстоятелься не удержал в руках, толкнули, уронил телефон в лужу или куда то там. Факт в том что утопил. А потом же вот круто как сложились обстоятельсва у меня же расписка о мани беке, как круто мне повезло, верну лоху и все классно)
а тут неизвено что было, все обговорили и хотят при своих интересах остаться обоср*в всем форумом! Нехорошо получается!

Модераторам стоит объеденить темки. Дабы не засирать раздел. Тем более продавец явно не прав, и впарил полурабочий объектив (стоящий по сравнению с тушкой - копейки).

А чего такая категоричность? Ты его проверял, тестировал перед продажей? Во второй теме Кослик писал, что у него аналогичная проблема возникала на морозе.
Это бездоказательное обвинение, оговор вообще сознательный называется.
Эт окак сказать, что BAV_Lug *******, а ты сиди и оправдывайся

так если аппарату 7мес несите в сц и неебите мозг друг другу,на кэнон 2года гарантия!
при условии, что он не ремонтировался до этого и на него есть все документы, в том числе гаранийный талон. А ТС есть эти документы?

Покупатель должен был отказаться сразу, как увидел ошибку.
на 100% согласен! Нифига покупать заранее проблемную вещь, чтобы с ней приобрести еще и головную боль?

при условии, что он не ремонтировался до этого и на него есть все документы, в том числе гаранийный талон. А ТС есть эти документы?

7 месяцев в моей эксплуатации, я его тоже бу покупал и продавал не по тому что фуфло как тут пишут, а потому что нужно видео функция в технике.

А вы заметили что что бы я там не написал никто не вникает что пишу все просто толпой накидываются и клюют!???

Например ? Какую такую операцию можно сделать, чтобы объектив перестал работать ?

Так речь не идет о фотоаппарате, никто не пытается впарить обратно поломанный фотоаппарат и вернуть еще 3000 денег за него, речь идет об оьъективе за 300 грн, если не меньше. Да уже дело не в деньгах, а в отношении, я просто советую не иметь дело с этим человеком. Из-за этого и тема.

я свое сообщение удалил, т.к. ситуация двоякая, но отвечу раз успели процитировать - это техника, она может сломаться в любой момент, на ровном месте.
Я приведу тебе пример - у меня на телефоне пропал виброзвонок. Абсолютно внезапно, не падал, не подвергался температурному воздействию, не промокал - использовался для 2-го номера. Отнес знакомому ремонтнику - он посмотрел и сказал что резистор (или какая-то другая хрень-сопротивление) поврежден - точнее дорожка, припаял тонкую жилку, имеющую аналогичное сопротивление и все, а когда я спросил - чего так получилось он сказал что такое впечатление, что его разбирали и механически "содрали". Но телефон то был только в моих руках и я его не разбирал ))
А если б я этот телефон за пару дней до поломки купил у кого-то и потом стал бы продавца обвинять?

Назад
Зверху Знизу