Jamaica против 89Andrey20

• Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення

Кто прав ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Какими боками ? Купил фотоаппарат, пришел домой, он не работает. Как можно вообще такой вздор писать ?[/QUOTE]

Вам как вы сказали ехать домой 1 остановку когда я вам предложил вас подвезти! Вы сказали да мы 1 остановку и дома! Вы ехали домой 5 часов пришли и он поломался сразу же! Как же так! Придумали бы что нибудь по лучше! У меня нет желания даже с вами переписываться не говоря уже о том что бы что то обсуждать дальше! Много людей и много чего у меня покупали и никто не оставил о бо мне плохого отзыва кроме вас! Если бы я был бы кидалой так я бы кидал бы всех!

Вам как вы сказали ехать домой 1 остановку когда я вам предложил вас подвезти! Вы сказали да мы 1 остановку и дома! Вы ехали домой 5 часов пришли и он поломался сразу же! Как же так! Придумали бы что нибудь по лучше! У меня нет желания даже с вами переписываться не говоря уже о том что бы что то обсуждать дальше! Много людей и много чего у меня покупали и никто не оставил о бо мне плохого отзыва кроме вас! Если бы я был бы кидалой так я бы кидал бы всех!
Писал ранее:
Манибек оговаривался с учетом проверки фотоаппарата в домашних условиях. В интернете масса информации о том как проверить фотоаппарат. Я не специалист, это моя первая зеркалка. Очевидно, что в машине за 20 минут нельзя все проверить. Добрались домой, какое-то время фотоаппарат не трогали, т.к. вернулись с мороза. Потом включили фотоаппарат, влключили LV, вылезла ошибка, фотоаппарат выключили-включили, после чего видоискатель потеменел и фотоаппарат не фокусировался. Какое-то время искали информацию в интернете, читали инструкцию, думали что-то накрутили в настройках, повторюсь, это наш первый фотоаппарат. Потом написали продавцу, звонить не стали, время было позднее. На следующий день к вечеру нам занесли такой же объектив, проверили, все работает. Утром позвонили продавцу, предложиили вернуть обхектив, он отказался, в результате возникла тема. Можно сколько угодно говорить - подсунули другой объектив, стукнули, сломали итд. Интересно, как бы поступил сам продавец на нашем месте ?
Объясните, так кит все таки был в ремонте ? Или о каком объективе идет речь ?
Вы так и не ответили.

сам 2 раза продавал зеркалки -и все нормально.нужно просто полностью информировать покупателя о всех проблемах.
в основном бюджетные зеркалки покупают новички-которые и дупля не вставят в зеркалке..в этом случаи продавец я думаю знал что обьектив уже одной ногой в могиле.вот и слил его-теперь это ваши проблемы...

Продавец запизделся. То 16к пробега, то 2700. Зря ты себе карму портишь за 300 грн.

Не думал создавать тему, но накипело.
Договорились встретиться и посмотреть, мы приехали на встречу с ноутбуком, чтобы хотя бы можно проверить пробег. Продавец, подьехав к месту встречи, предоложил посмотреть аппарат в его машине.
При проверке было сделано несколько кадров, после чего на экране появилось сообщение об ошибке "Err 01 Ошибка связи между камерой и объективом. Я вижу , что продавец тут что-то продавал, продаёт и , скорее всего, будет ешё что-то продавать, поэтому хочу предупредить, я бы не советовал с ним сотрудничать, человек сьезжает и не держит слова.Его телефоны 050 93 52 018 или 093 101 98 11.

ну а нафига было брать аппарат с явной оишбкой?
Включаем фотоаппарат, наводим объектив, фокусируем, нажимаем кнопку спуска затвора, а на дисплее вместо ожидаемого изображения снимаемого объекта код ошибки err 01 и сообщение: «communications between the camera and lens is faulty. Clean the lens contacts.» - нарушение соединения (связи) между камерой и объективом, почистите контакты объектива.

Самые простые пути решения данной проблемы - это выключить, а затем включить фотоаппарат снова. Если после нажатия кнопки затвора err 01 на дисплее появляется вновь, то далее действуем, собственно, как и написано на дисплее: проверить контактную группу на кольцах байонет фотокамеры и объектива на предмет загрязнений и повреждений, почистить контакты сухой мягкой салфеткой.

Если после вышеуказанных действий код ошибки err 01 не оставил вас в покое, то для того, что бы понять где проблема (в самом фотоаппарате или объективе), рекомендуется проверить фотокамеру с заведомо исправным объективом или объектив с заведомо исправной камерой.

Если такой возможности у Вас нет, обратиться в мастерскую, при этом не придется платить деньги, если желаете только определить где источник проблемы. Если желаете кардинально решить проблему, то мастерская производит ремонт фотоаппаратов и объективов в кратчайшие сроки и по разумной стоимости.

Теперь более подробно рассмотрим одну из распространённых неисправностей. Чаще всего код ошибки ERR 01 в зеркальных фотоаппаратах Canon EOS появляется при неисправности блока диафрагмы в объективе и, в подавляющем большинстве случаев, связан с обрывом проводников шлейфа.

На первом этапе, когда в проводниках шлейфа образуются микротрещины, проявление неисправности может происходить крайне редко, как правило, согласно закона Паркинсона, исключительно только в самые ответственные моменты фотосъемки.
Более внимательные пользователи могли заметить, что неисправность при определенных положениях ZOOM объектива проявляется чаще. Объяснить это можно следующим образом: поскольку при приближении-удалении меняется расстояние линз и блока диафрагмы относительно друг друга. Шлейф в объективе уложен с изгибом, при этом максимальный угол изгиба шлейфа достигается при минимальном положении зум (шлейф складывается) и соответственно минимальный угол изгиба (шлейф распрямляется) при максимальном приближении к объекту съемки.
Проводники шлейфа ломаются в месте изгиба, нарушение контакта с диафрагмой происходит чаще при определенном изгибе шлейфа. В процессе эксплуатации неисправность прогрессирует до полного отказа работоспособности объектива.
В зависимости от модели зеркального фотоаппарата цифровое значение одной и той же ошибки в коде может быть разным, так, например, код ошибки err 01 справедлив для моделей зеркальных фотокамер:
Canon EOS 60d, Canon EOS 1d mark, Canon EOS 1d mark II
Canon EOS 10d, Canon EOS 20d , Canon EOS 300d (digital rebel) и др.
Аналогичный код ошибки в модели Canon EOS 30d имеет значение error 84.

Я сначала был на стороне ТС. До первого сообщения обвиняемого. Почитал внимательно что он написал, как он изложил свою точку зрения - перестал на него смотреть как на злодея. :D А теперь вот что я думаю. Объектив сломался у покупателя, возможно от того что резко с мороза в тепло зашли и начали использовать фотоаппарат. Возможно ведь такое? По моему даже в инструкциях пишут что хотя бы 1-2 часа нужно чтобы техника после мороза в тепле побыла. Или это к фотоаппаратам не относится? Я не уверен точно, просто как предположение высказал.

Где правда не знаю. Можно встать на сторону любого из них. Создалось впечатление что все нормальные люди. И покупателя можно понять, пришел домой а объектив не работает. И продавца можно понять, продавал рабочий, а сейчас вообще не пашет, ****!

так если аппарату 7мес несите в сц и неебите мозг друг другу,на кэнон 2года гарантия!

Я сначала был на стороне ТС. До первого сообщения обвиняемого. Почитал внимательно что он написал, как он изложил свою точку зрения - перестал на него смотреть как на злодея. :D А теперь вот что я думаю. Объектив сломался у покупателя, возможно от того что резко с мороза в тепло зашли и начали использовать фотоаппарат. Возможно ведь такое? По моему даже в инструкциях пишут что хотя бы 1-2 часа нужно чтобы техника после мороза в тепле побыла. Или это к фотоаппаратам не относится? Я не уверен точно, просто как предположение высказал.

Где правда не знаю. Можно встать на сторону любого из них. Создалось впечатление что все нормальные люди. И покупателя можно понять, пришел домой а объектив не работает. И продавца можно понять, продавал рабочий, а сейчас вообще не пашет, ****!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

почитайте

Останнє редагування:
Почитал. Я так понял что мороз фотику не страшен. Тогда либо кто-то что-то не договаривает, либо просто так получилось что объектив сломался именно по приезду домой, к сожалению.

Почитал. Я так понял что мороз фотику не страшен. Тогда либо кто-то что-то не договаривает, либо просто так получилось что объектив сломался именно по приезду домой, к сожалению.

вот и я о том:Dа где собака зарыта-Х.З

Продавец запизделся. То 16к пробега, то 2700. Зря ты себе карму портишь за 300 грн.

Запизд*лся ты так как у тебя внимания "0". за 2700 моей екслпулуатации! Незнаю может красным написать что бы дошло до тебя!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

почитайте

Еще один умный нашелся. В машине было тепло, есть такое устройство как печка в машине. Я сидел на растежку и без шапки. И за все время проблем не было никаких. А потом спустя 5 часов возвращают вообще труповый кит, который не делает ничего!

та хоть зеленым честности тебе это не прибавит...

Хаха смеяться после слова "лопата"?

Еще один умный нашелся. В машине было тепло, есть такое устройство как печка в машине. Я сидел на растежку и без шапки. И за все время проблем не было никаких. А потом спустя 5 часов возвращают вообще труповый кит, который не делает ничего!

Хаха смеяться после слова "лопата"?
нет клоун -это ты:D
ты выставляешь себя охуенным честным продавцом-шо не подкопаться...
а сам боишься встретится с покупателями...ладно не мне судить

Прочитал первые пару страниц (дальше было не особо интересно).
Сделал такие выводы:
1 Покупатель должен был отказаться сразу, как увидел ошибку, или спросить - что это вообще такое.
2 Судя по сообщениям покупателя, особой неадекватности я за ним не наблюдаю, едва ли человек сначала сам сломал объектив, попытался вернуть его, а после этого открыл тему в блеке (ключевой пункт), и более того - все это за 300 гривен.
3 Объектив мог сломаться сам, так как уже не раз писали - ошибки быть не должно, во всяком случае не 4ре раза за срок меньше чем 2 недели. Отсюда 2 варианта: Либо объектив действительно дефектный и была попытка его толкнуть.
Либо хозяин не отличается ответственностью и вовремя не заменил\отремонтировал объектив, который в последствии умер, возможно как раз от перепада температур.
4 Так долго разбираться из за 300 гривен, это как то слишком мелочно.

Объектив сломался у покупателя, возможно от того что резко с мороза в тепло зашли и начали использовать фотоаппарат. Возможно ведь такое? По моему даже в инструкциях пишут что хотя бы 1-2 часа нужно чтобы техника после мороза в тепле побыла. Или это к фотоаппаратам не относится? Я не уверен точно, просто как предположение высказал.
Писалось не раз, что фотоаппарат час-полтора не включали после того как вернулись.

4 Так долго разбираться из за 300 гривен, это как то слишком мелочно.

Дело не в 300 грн, понятно, что продавец ничего не вернет. Просто возмущает позиция продавца, поэтому хотелось услышать мнение посторонних людей.

Випадкові люди, випадкові покупки, випадкові наслідки.

Нікому не давав манібак і жодного питання не виникало.

Просто при продажу повна перевірка.

89Andrey20, я не раз тут спросил- был ли объектив в ремонте, складывается впечатление, что в этой теме вы видите только клевету в вашу сторону- все п***сы, один я Дартаньян.

Та все тут просто:

Дешева рибка, погана юшка.

Нормальне ніхто дешево продавати не буде.

Назад
Зверху Знизу