Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Як отримати закордонний паспорт у Харкові

• Автор теми Автор теми dlna
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ответ Дмитрию..

Поделюсь опытом, назову пост "12 минут на загранпаспорт" или "В стране ничего не меняется ,да?"
Может кому пригодится.
1. Стал в электронную очередь через интернет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, записался без проблем, времени куча, записывался "на послезавтра". На горячую линию звонил для уточнений какой мне ОВИР нужен, дозвонился сразу, сказали для гражданина Украины ЛЮБОЕ отделение, но для моего района (Немышлянский) предпочтительно Ковтуна 36. Получил смс с номером в очереди.
2. Сделал копию всех страниц паспорта, кода ИНН, первой страницы старого загранпаспорта, оплатил пошлину ОДНОЙ квитанцией, платил в Мегабанке, комиссия 10 грн, сам платеж 557,32, реквизиты для оплаты
.
3. Пришел за 20 мин к назначенному времени, думал не туда попал, людей 5 человек, телевизор с номерами очереди, приветливая девочка информатор. На телике сразу увидел, свой номер и время ожидания - четко к назначенному времени. Девочка информатор консультирует по общим вопросам, плюс принимает платежи, поэтому если не оплатили заранее пошлину и бланк паспорта (557,32 грн) то можно уплатить у нее, берите без сдачи, она пихает деньги в терминал, а он сдачи не дает.
4. Четко в назначенное время (записывался на 9:55) загорелся мой номер на телике, с приглашением зайти в комнату №3.
5. В комнате приветливая женщина проверила по паспорту (последние цифры указываются при постановки в очередь) в свою ли я очередь влез, далее пригласила присесть...
6. В кабинете у меня взяли паспорт и код оригиналы и копии всех страниц паспорта, копия кода, квитанция об оплате услуги, копия первой страницы старого загранпаспорта, и старый загранпаспорт- ВСЕ, больше никаких документов я не давал, и никаких платежей я не делал. Женщина дала бланк заявления в котором я написал ФИО и поставил две галочки и дату, также расписался, что если не приду за паспортом в течение года, его уничтожат, сфоткала, сосканировала пальцы , расписался на приборчике для сканировая стилусом (коряво получается :)) поэтому расписывался 5 раз давала возможность перерасписаться.
7. Далее проверил распечатку с данными которые она вносила в процессе работы и все, "Спасибо до свидания, будет готов по опыту через полтора месяца, готовность можно проверить на
, мне не к спеху, так что вполне сойдет.

Впечатления: исключительно положительные, я этот пост дольше писал, чем находился в кабинете у специалиста. Очень удобно, что есть информатор и оплата пошлин на месте, в очередь лучше записываться через интернет мест полно, на месте мест мало и на более дальние даты, я думаю это специально для стимулирования работы через интернет. В очереди как всегда присутствует запах совка (наверное он умрет только вместе с людьми) лезут в кабинет в 9:45 со словами "у Вас же никого нет, я записана на 10:15 но приймите меня!", но благо их отсылали.

Надеюсь мой пост поможет развеять страх посещения ОВИРа, по крайней мере на Ковтуна 36, будем ждать готового паспорта, а всем желаю удачи.
Спасибо за информацию. Сегодня отдал документы. Всё, как ты и написал. Только комиссию берут за оплату на месте 31 гривну. Я очень доволен - быстро, комфортно, с улыбкой. Везде бы так. Онлайн регистрировался после 00.00. Время ловил недели две :)

какие 25,какие 31??? гривен 17 максимум за всё.так нахуй стоять в том привате в кассе или еще хуже мегабанке,где бабки стоят за квартплату платят очереди,если на месте можно сразу..Ах ну да,для жидов да,сэкономить 7 грн.

какие 25,какие 31??? гривен 17 максимум за всё.так нахуй стоять в том привате в кассе или еще хуже мегабанке,где бабки стоят за квартплату платят очереди,если на месте можно сразу..Ах ну да,для жидов да,сэкономить 7 грн.
А зачем стоять в кассе, если можно заплатить и в приват24)) И комиссия там 1грн

Тут были случаи у людей, по той или иной причине не получилось "откатать" пальцы.
Вот в этой статье
есть ответ по этому поводу.

Цитата:

– Будет ли действовать безвиз для тех, кто получил новый паспорт, но не сдавал отпечатки?

Признаком биометрики являются не отпечатки, а чип.
Отсутствие отпечатков на нем – не такая уж и редкость. Даже в коллективе ЕвроПравды есть человек, у которого при оформлении паспорта не могли взять отпечатки – аппарат в отделении ГМС почему-то "не читал" его пальцы. Так же не возьмут отпечатки у человека с физическим недостатком – если пальцы отсутствуют; или, к примеру, если обе руки в гипсе (согласитесь, это же не может быть основанием для отказа в выдаче паспорта!).
В этом и других подобных случаях также будет действовать безвизовый режим. Более того, специалисты ГМС говорят, что европейский пограничник даже не будет знать, что ваша биометрика "неполная" – доступ к зоне паспортного чипа с отпечатками есть только у украинских госорганов.

(согласитесь, это же не может быть основанием для отказа в выдаче паспорта!).
Разумеется не может, такие случаи (физическая невозможность взять отпечатки) прописаны в законодательстве, в отличие от варианта "физическая возможность есть, а отпечатки не берутся".
Если бы эта статейка рассказала на какое шенгенское законодательство опираться в таких случаях на границе - было бы полезней, чем какие-то внутренние примеры, от которых на границе толку не будет.

что европейский пограничник даже не будет знать, что ваша биометрика "неполная" – доступ к зоне паспортного чипа с отпечатками есть только у украинских госорганов.
И здесь они чуть слукавили, оцифрованные отпечатки и подпись - действительно не получит, а вот фото и флаг наличия биометрики может получить любой кто может считать информацию с чипа. У кого есть андроид с полнофункциональным NFC можете найти приложение, которое читает данные с чипа паспорта. Думаю шенгенские пограничники оборудованы подобной возможностью. В общем - нужно знать на каком законодательном основании (ЕС/Шенген) не может быть отпечатков, потому что ответ "я прочитал это на сайте Украинской правды" вряд ли что-то изменит в случае вопросов со стороны пограничников ЕС.

А что то слышно про 2 новых открытых "Прозорых офиса" на Чернышевского и пр-т Науки. Там вроде обещали тоже начать выдавать.
P.S. Нашёл
телефонов пока нет.

странно, в перечне услуг у них нет паспортов, мы спрашивали у них - ответили, что паспорта не делают. а еще летом я себе там сделала гражданский паспорт, все было очень мило и удобно :(

вопрос по электронной очереди. я попала в начале первого на свободное место, заказала его, мне пришла смс с кодом подтверждения, я его ввела, сайт мне сказал, что все прошло успешно. но смс с номером очереди так и не пришла. то есть я не получила это время? как думаете?

Тут были случаи у людей, по той или иной причине не получилось "откатать" пальцы.
Вот в этой статье
есть ответ по этому поводу.

Цитата:

– Будет ли действовать безвиз для тех, кто получил новый паспорт, но не сдавал отпечатки?

Признаком биометрики являются не отпечатки, а чип.
Отсутствие отпечатков на нем – не такая уж и редкость. Даже в коллективе ЕвроПравды есть человек, у которого при оформлении паспорта не могли взять отпечатки – аппарат в отделении ГМС почему-то "не читал" его пальцы. Так же не возьмут отпечатки у человека с физическим недостатком – если пальцы отсутствуют; или, к примеру, если обе руки в гипсе (согласитесь, это же не может быть основанием для отказа в выдаче паспорта!).
В этом и других подобных случаях также будет действовать безвизовый режим. Более того, специалисты ГМС говорят, что европейский пограничник даже не будет знать, что ваша биометрика "неполная" – доступ к зоне паспортного чипа с отпечатками есть только у украинских госорганов.

как раз мой случай. сканер не смог считать отпечатки указательных пальцев, инспектрор сказала что такое бывает часто, типа подушечки пальцев от природы гладкие бывают и их трудно отсканировать. Поэтому оформили мне паспорт без отпечатков.
Вот теперь надеюсь на границе ЕС меня не развернут обратно.

А я куда-то не туда захожу, или для Харькова онлайн регистрацию прикрыли:(

Разобрался.Такую невидимую прокрутку сделали, что со смартфона и не заметишь.:)

Подскажите, кто оформлял загран. паспорт ребенку, вроде требуют справку из Жека о составе семьи, в перечне документов этого нет, но моей знакомой сказали, что не отдадут паспорт без этой справки. Кто-нибудь с этим еще столкнулся при оформлении???

Подскажите, кто оформлял загран. паспорт ребенку, вроде требуют справку из Жека о составе семьи, в перечне документов этого нет, но моей знакомой сказали, что не отдадут паспорт без этой справки. Кто-нибудь с этим еще столкнулся при оформлении???

Чушь, нет в списке - значит нах.

Подскажите пожалуйста, я получил в этой эл. очереди через сайт талон с номером. При его получении указал последние четыре цифры СВОЕГО паспорта. Талон оформлял для товарища. Смс с номером и временем пришёл на мой телефон. Может ли товарищ прийти в моё время вместо меня?

Подскажите пожалуйста, я получил в этой эл. очереди через сайт талон с номером. При его получении указал последние четыре цифры СВОЕГО паспорта. Талон оформлял для товарища. Смс с номером и временем пришёл на мой телефон. Может ли товарищ прийти в моё время вместо меня?

нет , не сможет, у него попросят паспорт и его последние цифры не совпадут с зарегистрированными. Так что , придется перерегистрироваться.

Спасибо за быстрый ответ. Вы тоже только что регились на сайте? А есть варианты как-то переуступить ему свою очередь?
Допустим, отказаться и попытаться быстро подхватить, узнав правильные четыре цифры ЕГО паспорта?

Добрый день
где в харькове можно оформить биометрический паспорт, если прописка в Черкассах
спасибо

кстати, а я не увидела в электронной очереди Науки, 17... а сегодня там казали. что паспорта там делают и можно зарегистрироваться в электронной очереди

Спасибо за быстрый ответ. Вы тоже только что регились на сайте? А есть варианты как-то переуступить ему свою очередь?
Допустим, отказаться и попытаться быстро подхватить, узнав правильные четыре цифры ЕГО паспорта?
Когда я ходил месяц назад - никто у меня подтверждающий документ не спрашивал - я называл только номер очереди. Но передо мной и после меня никого не было. Так что, в крайнем случае, дайте ему свой паспорт или телефон с СМС или сами подойдите - тут главное, чтобы другой не пришел на ваше время - чего не должно быть по определению

странно, в перечне услуг у них нет паспортов, мы спрашивали у них - ответили, что паспорта не делают. а еще летом я себе там сделала гражданский паспорт, все было очень мило и удобно :(

вопрос по электронной очереди. я попала в начале первого на свободное место, заказала его, мне пришла смс с кодом подтверждения, я его ввела, сайт мне сказал, что все прошло успешно. но смс с номером очереди так и не пришла. то есть я не получила это время? как думаете?
Наберите со своего телефона 066/097/073 4700505 и автоответчик скажет, есть ли на этот номер телефона зарегистрированная очередь, где и когда

Назад
Зверху Знизу