Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я тут особо в искусстве не силён.....

🟢 10:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Смерть писателя - выход в свет (С) К некоторым художникам это тоже относится.

"В тираж", тасс-кать. ;)

разве вы пытаетесь понять пение птиц? (с) относится к Пикассо.

Я немного общался со всякого рода художниками (в кавычках и без), поэтому могу высказать мнение: есть птицы, которые поют, а есть которые клюют и каркают. Вторых - абсолютное большинство. Но нравятся отчего-то первые. Это к Пикассо никак не относится, хотя мне лично его творчество, увы, непостигаемо (sic).

• 🟢 10:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это к Пикассо никак не относится, хотя мне лично его творчество, увы, непостигаемо (sic).
Знаете, Пикассо, это как раз тот 100 % случай, когда лучше один раз увидеть. И не одну-две, вырванные из контекста картины. А так, чтоб много, чтоб в Пикассо с головой занырнуть. Мне тоже было непостигаемо. А потом посчастливилось попасть на огромную выставку его работ. Все постиглось в один момент. Чего и Вам очень желаю. Это любовь навсегда :)

Знаете, Пикассо, это как раз тот 100 % случай, когда лучше один раз увидеть. И не одну-две, вырванные из контекста картины. А так, чтоб много, чтоб в Пикассо с головой занырнуть. Мне тоже было непостигаемо. А потом посчастливилось попасть на огромную выставку его работ. Все постиглось в один момент. Чего и Вам очень желаю. Это любовь навсегда :)

Я помню его изречение, типа, вы мне, главное, настройте побольше музеев, а уж чем их заполнить, я позабочусь ;) неточно цитирую, конешно. Т.е., это мне напоминает давний мой разговор с Дианочкой Арбениной. Она говорит: "Тебе Чичерина нравицо?" Я говорю: "Не-а". Она говорит: "А чо ты у неё слушал?" Я говорю: "Тулала". Она говорит: "Конечно! А ты послушай у неё этот альбом, только целиком!!!" Я промолчал в ответ.

Мне одной картины вполне хватило. Выше выкладывал.

Я помню его изречение, типа, вы мне, главное, настройте побольше музеев, а уж чем их заполнить, я позабочусь ;) неточно цитирую, конешно. Т.е., это мне напоминает давний мой разговор с Дианочкой Арбениной. Она говорит: "Тебе Чичерина нравицо?" Я говорю: "Не-а". Она говорит: "А чо ты у неё слушал?" Я говорю: "Тулала". Она говорит: "Конечно! А ты послушай у неё этот альбом, только целиком!!!" Я промолчал в ответ.
Я Пикассо не читала, только смотрела картинки :)
Мне очень трудно говорить об искусстве словами, потому как у меня это все какие-то мимолетные ощущения, вообще-то :rolleyes: Которые и уловить-то, в смысле, через сознание пропустить трудно. А, тем более, описать. Но смысл, мною сказанного, приблизительно в том, что, когда оказываешься среди картин. Среди множества картин. А еще, если повезет, в какой-нибудь спокойный час, в уютной галерее. Начинаешь видеть и воспринимать человека целостно, а не фрагментами - тогда он-такой, а тогда-другой, вот он меняется, ты начинаешь чувствовать, почему это происходило, и, как он это переживал. И вот он перешагнул и его понесло в каком-то совершенно новом направлении, а здесь он долго топтался на одном месте, и крутился как белка в колесе и очень мучался от того, что находится в тупике, потом снова появляются совсем другие краски, вдруг, в который раз, радикально меняется техника и ты снова чувствуешь вместе с ним, как открылось, бог знает, какое по счету дыхание, а вместе с ним, бог знает, какая по счету грань этого человека.
Очень мне трудно словами. Но Пикассо, на мой взгляд - очень яркий пример гения - он бесконечен, он все время движется, и стремительно, вообще без оглядки постоянно находит для себя новый выход наружу. Мне кажется, все его грани - все его множества состояний и периодов, лучше всего видны именно, когда они все вместе. У нас есть счастливая возможность ретроспективно попытаться охватить гения целостно. У современников такой возможности, как правило, не бывает. Вот, будто бы, перед нами стоит человек и мы могли бы поговорить о том, какие у него глаза или рост, насколько он остроумен, насколько прекрасен в постели, его предпочтения в еде... Это, если мы думаем по отдельности над каждой его картиной. Что тоже очень важно, конечно :) Довольно таки любопытно, насколько человек остроумен и каковы его предпочтения в еде. Но, чтоб за деталями не потерять главного - чтоб увидеть этого человека во всей его красе, смотреть надо каким-то расфокусированным зрением. Или лучше вообще не глазами. и слушать тоже не ушами. Это я все о картинах. У художника есть счастливейшая возможность передать себя каким-то другим способом. Хотя бы, попытаться описать те вещи в себе и процессы, которые словами не передаются вообще-то. В надежде быть услышанным и понятым. Была вот тема про секс и искусство, мне кажется, это именно оно и есть - мы пытаемся передать себя таким образом, например. Или таким образом. Иногда получается, иногда-нет. У художника больше пространство, он одной картиной может, по идее, дотянуться до очень большого количества людей. Но и мир его внутренний настолько сложен, что попытаться донести все его оттенки, до как можно большего количества людей, становится просто необходимым - хоть кто-то да услышит. Да и тесно ему внутри. Это, собственно самая главная предпосылка. Когда богатства столько, им непременно хочется делиться, потому что эти сокровища сильно пригибают свои весом к земле. А тянешься-то к солнцу.
На примере Пикассо :)
Сюда бы еще Леонардо да Винчи. Как еще один пример очень светлого гения :)

Прошу прощения за много букв.

пс. Монтажник, это, собственно риторически, а не Вам лично. Думаю, Вы это все и так прекрасно знаете.

Меня радует,что тема искусства набирает страницы не хуже темы про месячные,и и хуесиськопиздожопы ...Надежда есть.Во всяком случае ,я её не теряю..

А как вам
"Белый центр" Марк Ротко за $72,8 млн ???

article_image-image-article.jpg

Вкладення

• истарт.jpg
    истарт.jpg
    69.4 КБ · Перегляди: 279
Бульдозерная выставка

Однако несмотря на небольшой размах события, оно весьма серьёзно было воспринято властями. Примерно через полчаса после начала выставки к месту её проведения была направлена группа, включающая три бульдозера, водомёты, самосвалы и около сотни милиционеров в штатском, которые стали теснить художников и собравшихся зрителей; часть картин была конфискована. Формально всё выглядело, как гневная спонтанная реакция группы работников по благоустройству и развитию лесопарка Однако никогда не отрицалось, что наряд на работу они получили от КГБ.

Нападавшие ломали картины, избивали и арестовывали художников, зрителей и иностранных журналистов. Очевидцы вспоминают, как Оскар Рабин был фактически протащен через всю выставку, повиснув на ноже ковша бульдозера. Художников увозили в участок, где заявляли: «Стрелять вас надо! Только патронов жалко…».
:rolleyes:

Рю, что пили подо что ностальгировали?

а можно так - да, понимаю работы его, признаю, что он не выделывается, но не являюсь поклонницей.Не люблю.Можно?
А Вы сами как думаете?

А что Вы думаете о нём?

Mariee.jpg
О том, кто "что-то сделал" с Шагалом? Я не знаю, кто это. Или я чего-то не допонимаю...

Не знаю, что сказать...Шагала я очень люблю. Сказочник :) Волшебник :)
attachment.jpg

attachment.jpg

AMro1y7ZJx0&feature

Вкладення

• 7.jpg
    7.jpg
    30.4 КБ · Перегляди: 791
  • chagall_art_market_pl.jpg
    chagall_art_market_pl.jpg
    52.9 КБ · Перегляди: 255
Останнє редагування:
Я вот не люблю Шагала и все. Хоть тресни.

нет), Вы кого-то ещё слушаете или что-то делаете.Отвлекаетесь, в общем.Я задала простой вопрос - как Вы относитесь к Шагалу?:)
Такадажужеперемена? :)

Несколько роликов из серии " краски и звуки". Раньше они на ютюбе лежали. Было удобней. Там и сейчас подобного много. Мне именно этот автор нравится.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тамару де Лемпицку очень люблю.

Других авторов привела, скорее, для примера. Как очень удачное, на мой взгляд, сочетание красок и звуков.

Останнє редагування:
Наверняка баян, но в эту тему не зарпостить не могла

:)

kpr0.jpg

да уж очень интересная картинка
это художник писал по заказу правительства Китая или сам додумался и проявил свое внутреннее Я?

Назад
Зверху Знизу