Добрый вечер.
Проблема такая,я ненавижу свою мать.Я не знаю,как справиться с этим.Да,умом я понимаю что ближе людей чем родители нет и не будет.Но не в нашей семье,долго перечислять все ее "заслуги".И дикий ор,и бой посуды и постоянное унижение нас с отцом.И систематическое избиение отца.
Что мне делать?идти некуда.Замуж тоже пока не собираюсь.Помогите мне.
Можно сколь угодно критиковать и смеяться над Фрейдом (да, он несколько претенциозен в суждениях, и влил свои собств. проекции в свою теорию), но Эдипов-то комплекс налицо у большинства мужчин!
Отрыв башки ))) Какой бред ))) Фрейда убили или он сам удавился? )))))По Фрейду, первоначально девочка привязана к отцу и матери в равной степени, однако в дальнейшем, когда она обнаруживает отсутствие у себя пениса, у неё появляется сексуальное влечение к отцу, а также желание забеременеть от него. В то же время она становится более враждебной по отношению к матери, обвиняя её в своей «неполноценности». Такие выводы основываются на теории «зависти к пенису», согласно которой девочка завидует своему отцу, у которого есть пенис, и так сильно желает овладеть им, что думает даже о рождении ребёнка. Она полагает, что беременность компенсирует отсутствие полового члена и позволит обрести равный с отцом статус.
Отрыв башки ))) Какой бред ))) Фрейда убили или он сам удавился? )))))
Добрый вечер.
Проблема такая,я ненавижу свою мать.Я не знаю,как справиться с этим.Да,умом я понимаю что ближе людей чем родители нет и не будет.Но не в нашей семье,долго перечислять все ее "заслуги".И дикий ор,и бой посуды и постоянное унижение нас с отцом.И систематическое избиение отца.
Добрый вечер.
Переезжать никуда не надо. Этим вы всех сделаете несчастными, и себя в том числе.
отец красавец. связываться не хочетОтец ее не то что боится,просто как он мне говорит" связываться не хочет".
Тяжело искать компромис
Можно попробовать общаться на тот же манер
Дикий ор,и бой посуды и постоянное унижение нас с отцом.И систематическое избиение отца.
Мой папа,ну да,таких в народе называют "тряпками".За это мама его и ненавидит.А я незапланированный ребенок.Нет мы не белые и пушистые.Мама видит в нас "испортивших"ей жизнь и не пропустит момента напомнить нам.А отца я не брошу,разве что заберу с собой.
Ого...мать есть мать...дочь не имеет право выгонять родителей по определению...ты че говоришь такое?...
Что за бред?????
МАТЬ????? Это мать????
Она, что, просила её рожать? нет, не просила! Так, за что любить "эту мать"???
Вы считаете, что дети любить матерей должны только за то что она их родила. Так, все дети должны испытывать такое чувство? Даже те которые в детдомах?
Если "эта мать" не любит своего ребенка, считает что её дочь испортила ей жизнь, так что ей ожидать от своего чада?
Господи, куда катиться мир?
Я б взяла таких "матерей", и по зашивала им все нафиг, что б даже сексом не занимались, не то что беременели и рожали...
так зашивать-то надо ДО, а не ПОСЛЕ....а так сразу и не определишь
И еще, вот из за таких вот "матерей", девчонки выскакивают замуж за первого-попавшегося, лишь бы в семье этой не оставаться. А потом еще мучаются всю жизнь или разводятся и остаются одни с детьми.
За муж по быстрячку не надо. А от матери уходить надо, обязательно. И мысли о том что ты ЕЁ бросаешь выкинь из головы.
DarsiSS, ненависть рождает ненависть. Присмотритесь на поведение отца, на его отношение к маме, на свое отношение... правда, вы считаете. что у вас к маме ненависть. А вы пробовали понять ее? От мужа она видит равнодушие, безропотность, от вас - ненависть. Замкнутый круг.
А вы не пробовали просто подсесть к маме, обнять ее, поговорить, в конце концов просто вместе поплакать? Это трудно будет для вас, но попробуйте. Не копите в душе ненависть.
А отец... его, видно, это все устраивает.
Вы обязательно налаживайте с мамой контакт. И не думайте, что вы нежеланный ребенок. Помогите и маме, и себе.
Удачи, милая DarsiSS.
З.Ы. Переезжать никуда не надо. Этим вы всех сделаете несчастными, и себя в том числе.
Я б взяла таких "матерей", и по зашивала им все нафиг, что б даже сексом не занимались, не то что беременели и рожали...
вы в жизни столь же решительно причиняете добро и наносите пользу обществу? или только на форуме?вырывать с корнем и на живую, что бы помучилась.
просто в данной ситуации нельзя позволять унижать себя. И оскорблять. Пусть хоть мильен раз мать и что вы там еще выше описали, у нее нет никакого права унижать другого человека только потому, что он - нежелательный ребенок. Просто у женщины проблемы с психикой. А проблемы с психикой решаются страхом. Страх вселяет вменяемость в невменяемых.
ТС - дай сдачи. Ты имеешь полное право постоять за себя.
вы в жизни столь же решительно причиняете добро и наносите пользу обществу? или только на форуме?