Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я ненавижу свою мать.

🟢 03:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый вечер.
Проблема такая,я ненавижу свою мать.Я не знаю,как справиться с этим.Да,умом я понимаю что ближе людей чем родители нет и не будет.Но не в нашей семье,долго перечислять все ее "заслуги".И дикий ор,и бой посуды и постоянное унижение нас с отцом.И систематическое избиение отца.
Что мне делать?идти некуда.Замуж тоже пока не собираюсь.Помогите мне.

пусть отец на нее напишет заяву и подаст на развод, попробуйте упрятать ее в психушку и живие счастливо, потом Вы выйдете замуж, отец вас поведёт к алтарю

• 🟢 03:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Можно сколь угодно критиковать и смеяться над Фрейдом (да, он несколько претенциозен в суждениях, и влил свои собств. проекции в свою теорию), но Эдипов-то комплекс налицо у большинства мужчин!

Не знаю о чем вы грите - в 1963 году проверяли на нормальных детях, без латентных и явных патологий, его дебильные теории - результат отрицательный не работают его бредни.:rolleyes:

В XIX веке З. Фрейд сыграет роль Христа в психиатрии, выстроив целую эклектическую бездоказательную Концепцию, в основе которой будет лежать объяснение причин всех психических болезней и просто неврозов, так называемыми "подавленными желаниями". Фрейд, как абсолютная жертва подавленных желаний и как продукт тоталитарных религий, не додумается ни до чего более оригинального, как во-первых, подвести под свою концепцию всех, а во-вторых, - свести все подавляемые желания сугубо к сексуальной сфере

По Фрейду, первоначально девочка привязана к отцу и матери в равной степени, однако в дальнейшем, когда она обнаруживает отсутствие у себя пениса, у неё появляется сексуальное влечение к отцу, а также желание забеременеть от него. В то же время она становится более враждебной по отношению к матери, обвиняя её в своей «неполноценности». Такие выводы основываются на теории «зависти к пенису», согласно которой девочка завидует своему отцу, у которого есть пенис, и так сильно желает овладеть им, что думает даже о рождении ребёнка. Она полагает, что беременность компенсирует отсутствие полового члена и позволит обрести равный с отцом статус.
Отрыв башки ))) Какой бред ))) Фрейда убили или он сам удавился? )))))

DarsiSS, ненависть рождает ненависть. Присмотритесь на поведение отца, на его отношение к маме, на свое отношение... правда, вы считаете. что у вас к маме ненависть. А вы пробовали понять ее? От мужа она видит равнодушие, безропотность, от вас - ненависть. Замкнутый круг.
А вы не пробовали просто подсесть к маме, обнять ее, поговорить, в конце концов просто вместе поплакать? Это трудно будет для вас, но попробуйте. Не копите в душе ненависть.
А отец... его, видно, это все устраивает.
Вы обязательно налаживайте с мамой контакт. И не думайте, что вы нежеланный ребенок. Помогите и маме, и себе.
Удачи, милая DarsiSS.
З.Ы. Переезжать никуда не надо. Этим вы всех сделаете несчастными, и себя в том числе.

Тяжело искать компромис с человеком, который его не ищет. И даже не пытается. Я согласна, что проще съехать. Часто мы начинаем что-то ценить лишь когда потеряем. Можно попробовать общаться на тот же манер или просто игнорировать. Но в зависимости от ситуации.

Добрый вечер.
Проблема такая,я ненавижу свою мать.Я не знаю,как справиться с этим.Да,умом я понимаю что ближе людей чем родители нет и не будет.Но не в нашей семье,долго перечислять все ее "заслуги".И дикий ор,и бой посуды и постоянное унижение нас с отцом.И систематическое избиение отца.

Если говорить субъективно, либо съезжайте, либо абстрагируйтесь от данной ситуации в целом....а у вашего отца с мамой могут быть просто "брачные игрища", садист+мазохист=самая крепкая семья, просто вы не вписываетесь в данную формулу.

Если судить объективно: ваша мама вас родила и вырастила, вы уже совершеннолетняя, и она вам НИЧЕГО больше НЕ ДОЛЖНА!

Добрый вечер.

Сочувствую...
Ситуация очень сложная!
Молодец, что замуж не выходишь - одобряю - будет из тебя отличный человек - "уж лучше быть один, чем с кем попало..." Здесь просматривается твоя сила.
Помочь матери очень хотелось бы, но, честно говоря, думаю, что это навряд ли уже получится (постоянные скандалы и отношение к мужу и дочери говорят сами за себя).
Советую снять хотя бы малюсенькое жилье, гостинку например, забрать отца и продолжать жить, пробовать зарабатывать больше, короче говоря, стремиться к большему, чтобы можно было и жилье (для начала) лучшее снять, нормально покушать и заплатить за учебу!!!

Удачи!!! Пусть Вам везет!

Переезжать никуда не надо. Этим вы всех сделаете несчастными, и себя в том числе.

Категорически с этим не согласна - мать таким образом быстрее сможет понять и проанализировать ситуацию, что самых родных и близких людей нет рядом...
Есть возможность, что мать поймет... но это маловероятно. Но пробовать нужно.
Я бы на твоем месте не мучилась бы и не страдала - ушла бы и забрала с собой отца.

Отец ее не то что боится,просто как он мне говорит" связываться не хочет".
отец красавец. связываться не хочет:D уже который год

Тяжело искать компромис
Можно попробовать общаться на тот же манер

определенно, компромисс будет найден:клас:
Дикий ор,и бой посуды и постоянное унижение нас с отцом.И систематическое избиение отца.

Мой папа,ну да,таких в народе называют "тряпками".За это мама его и ненавидит.А я незапланированный ребенок.Нет мы не белые и пушистые.Мама видит в нас "испортивших"ей жизнь и не пропустит момента напомнить нам.А отца я не брошу,разве что заберу с собой.

я тебе могу дать совет. И он реально действует. Посылай ее нахер. Я серьезно говорю. Если поднимает руку - дай сдачи. Пару раз так получит - угомонится.

на любую силу есть сила

Ого:eek:...мать есть мать...дочь не имеет право выгонять родителей по определению...ты че говоришь такое?...

Что за бред?????
МАТЬ????? Это мать????
Она, что, просила её рожать? нет, не просила! Так, за что любить "эту мать"???
Вы считаете, что дети любить матерей должны только за то что она их родила. Так, все дети должны испытывать такое чувство? Даже те которые в детдомах?
Если "эта мать" не любит своего ребенка, считает что её дочь испортила ей жизнь, так что ей ожидать от своего чада?
Господи, куда катиться мир?
Я б взяла таких "матерей", и по зашивала им все нафиг, что б даже сексом не занимались, не то что беременели и рожали...

Что за бред?????
МАТЬ????? Это мать????
Она, что, просила её рожать? нет, не просила! Так, за что любить "эту мать"???
Вы считаете, что дети любить матерей должны только за то что она их родила. Так, все дети должны испытывать такое чувство? Даже те которые в детдомах?
Если "эта мать" не любит своего ребенка, считает что её дочь испортила ей жизнь, так что ей ожидать от своего чада?
Господи, куда катиться мир?
Я б взяла таких "матерей", и по зашивала им все нафиг, что б даже сексом не занимались, не то что беременели и рожали...

так зашивать-то надо ДО, а не ПОСЛЕ....а так сразу и не определишь

И еще, вот из за таких вот "матерей", девчонки выскакивают замуж за первого-попавшегося, лишь бы в семье этой не оставаться. А потом еще мучаются всю жизнь или разводятся и остаются одни с детьми.
За муж по быстрячку не надо. А от матери уходить надо, обязательно. И мысли о том что ты ЕЁ бросаешь выкинь из головы.

просто в данной ситуации нельзя позволять унижать себя. И оскорблять. Пусть хоть мильен раз мать и что вы там еще выше описали, у нее нет никакого права унижать другого человека только потому, что он - нежелательный ребенок. Просто у женщины проблемы с психикой. А проблемы с психикой решаются страхом. Страх вселяет вменяемость в невменяемых.
ТС - дай сдачи. Ты имеешь полное право постоять за себя.

И еще, вот из за таких вот "матерей", девчонки выскакивают замуж за первого-попавшегося, лишь бы в семье этой не оставаться. А потом еще мучаются всю жизнь или разводятся и остаются одни с детьми.
За муж по быстрячку не надо. А от матери уходить надо, обязательно. И мысли о том что ты ЕЁ бросаешь выкинь из головы.

да))) так и есть))))) И самое забавное, это из моих личных наблюдений, что эти матери сами вот так же вылетели из дому. Вышли замуж лишь бы только с родственниками не туссить. И хотят чтобы дети повторяли их судьбу.

DarsiSS, ненависть рождает ненависть. Присмотритесь на поведение отца, на его отношение к маме, на свое отношение... правда, вы считаете. что у вас к маме ненависть. А вы пробовали понять ее? От мужа она видит равнодушие, безропотность, от вас - ненависть. Замкнутый круг.
А вы не пробовали просто подсесть к маме, обнять ее, поговорить, в конце концов просто вместе поплакать? Это трудно будет для вас, но попробуйте. Не копите в душе ненависть.
А отец... его, видно, это все устраивает.
Вы обязательно налаживайте с мамой контакт. И не думайте, что вы нежеланный ребенок. Помогите и маме, и себе.
Удачи, милая DarsiSS.
З.Ы. Переезжать никуда не надо. Этим вы всех сделаете несчастными, и себя в том числе.

ну это сделать очень тяжело. Но это тоже верно. Особенно про "переезжать".

Я бы посоветовала ТС уходить из семьи лишь в том случае если есть куда уходить, например общага, к бабушкам, тёткам и прочим родственникам или к парню. Но если конкретного пристанища нет, нужно его искать и уходить, только лишь в том случае, что будет уверенность, что уже не вернёшься иначе будет только хуже. А пока живёшь с родителями постарайся не провоцировать скандалы и выполнять её требования, на самом деле это не сложно, а когда будешь вещи паковать мама будет метаться в истерике, как это так ты покидаешь её, отношения то будут налажены!
У меня тоже были конфликты с мамой, но вот только когда сама стала мамой, понимаю насколько мамочкам нашим тяжело! Постарайтесь её понять, судя по описанию вашего отца, наверняка он не приносит денег домой или приносит, то, что деньгами назвать нельзя. Вы студентка хоть и подрабатываете, опять же это не деньги, следовательно, всё тянет на себя мама, а вы думаете это легко? Поймите и простите, ваша мама не плохая, просто она устала и её тяжело.

вырывать с корнем и на живую, что бы помучилась.
вы в жизни столь же решительно причиняете добро и наносите пользу обществу? или только на форуме?

просто в данной ситуации нельзя позволять унижать себя. И оскорблять. Пусть хоть мильен раз мать и что вы там еще выше описали, у нее нет никакого права унижать другого человека только потому, что он - нежелательный ребенок. Просто у женщины проблемы с психикой. А проблемы с психикой решаются страхом. Страх вселяет вменяемость в невменяемых.
ТС - дай сдачи. Ты имеешь полное право постоять за себя.

:клас::клас::клас::клас::клас:

вы в жизни столь же решительно причиняете добро и наносите пользу обществу? или только на форуме?

Так и думала, что осудят....
Но, когда лежишь на сохранении, и трусишься за своего еще не рожденного ребеночка, и какая то б... приехавшая на скорой с кровотечением, просит у врачей, что б "вытащили его из меня, так как он мне жизнь испортит". А беременности пять с половиной месяцев!!!!!!!:eek::eek::eek: Врачи отказываются, говорят будем сохранять. Она таскает всю ночь кровати, что б был все таки выкидыш, потом на утро сбегает с больницы. И, через часиков 10, ее привозят опять, сохранять не возможно, искусственные роды,............блядь, вспомнить страшно........... и ребеночек, девочка, еще 10 минут живет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А она через день, выходит к мужу, рыдает сучка, и говорит сохранить не удалось......
И если б удалось сохранить, как бы такая тварь к своему ребенку относилась??????

Назад
Зверху Знизу