Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я ненавижу свою мать.

🟢 11:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
честно говоря, не осилила перечитать все посты....но ситуация знакома, т.к. подобное было в семье моей матери (хотя в более мягкой форме наверное)...

поэтому исходя из опыта - лучше всего уйти и пытаться строить свою жизнь..никто не говорит, что будет легко..но вы будете сами в ответе за себя и сами выбирать с кем общаться и кому и как позволять вести себя и относится к вам...
появится возможность - заберёте и отца..а если сейчас некуда, то это не должно вас останавливать..он же взрослый человек и раз живёт так много лет, то всё устраивает...зачем пытаться навязать ему свой образ жизни??!! потом думаю он и уходить не захочет, т.к. скорее всего сроднился уже с той ситуацией в которой живёт и по другому просто не представляет себе её...

а мать вы потом простите...всё таки она дала вам жизнь..и опять же все религии учат, что мама - это святое..я несколько не согласна с тем, что её всегда надо слушать и её воля - это святое..ваш пример тому яркое доказательство...но всё же она МАМА и этим многое сказано...как тесно будете общаться и будете ли вообще покажет время и решить можно будет только тогда, когда вы станете полностью от неё независимы..

при том объеме информации о вашей семейно ситуации, который вы дали, сложно сказать что-то более конкретное.....

ПыСы: моя мама со своей мамой (моей бабушкой соответственно) сейчас не общается..были попытки примирения, но в итоге на голову опять выливался ушат помоев и упрёков..Замечу, что это абсолютно не помешало ей, уйдя из дома, создать хорошую семью, родить детей, заработать на своё жильё и быть безумно любимой нами :)

• 🟢 11:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сколько лет ТСу?
Работает ли?
Если школота - куда идти? По подвалам?
Чем зарабатывать?
А может ТС с папой неадекваты и вечером напару "зажигают" с гарячительными напитками и необузданным весельем? Тогда на них не то что орать надо, а вообще поубивать.
У меня у соседа сынок в 15 лет пьяный угнал из гаража папину машину иразбил её. Получил пиндюлей и т.д. И запросто может написать на ХФ, что его унижают и постоянно "чмырят".

Надо самой сваливать.Но не оствляет внутреннее убеждения,как мол так,мама все таки.

Дети вырастают и уходят от своих родителей. Так что никаких "как мол так". Жить отдельно от мамы совершенно нормально.

Добрый вечер.
Проблема такая,я ненавижу свою мать.Я не знаю,как справиться с этим.Да,умом я понимаю что ближе людей чем родители нет и не будет.Но не в нашей семье,долго перечислять все ее "заслуги".И дикий ор,и бой посуды и постоянное унижение нас с отцом.И систематическое избиение отца.
Что мне делать?идти некуда.Замуж тоже пока не собираюсь.Помогите мне.

про комплекс Электры уже писали?

Жить отдельно от родителей-это правильно!Живя вместе-это постоянные выяснения отношений,родители ведь всю жизнь по привычке будут учить "как правильно"-от сюда и конфликты.Только отдельно жить,приходить в гости,не забывать "предков".Не у всех правда есть такая возможность,блятьские времена для молодых.:(
та че, некоторым детям роды покупают квартиры..

ТС, съезжай подальше. Ненавидеть на расстоянии, так же как и любить, тяжело.
А отец сам разберется - не маленький.

Если б не знал точно, то подумал бы что ТС моя сестра.
По теме: искренне сочуствую, выход: 1)Сваливать. 2)Сваливать. 3)Сваливать.

Добрый вечер.
Проблема такая,я ненавижу свою мать.Я не знаю,как справиться с этим.Да,умом я понимаю что ближе людей чем родители нет и не будет.Но не в нашей семье,долго перечислять все ее "заслуги".И дикий ор,и бой посуды и постоянное унижение нас с отцом.И систематическое избиение отца.
Что мне делать?идти некуда.Замуж тоже пока не собираюсь.Помогите мне.

ну так соберись замуж.

а папаню, да, жалко.
но сам виноват если не мужик.

про комплекс Электры уже писали?

Не, ну мож надо с научной точки зрения к проблеме подойти :D

Я даже и не знал что это . Поюзал вики - теперь сижу и ржу ! :іржач:
По Фрейду, первоначально девочка привязана к отцу и матери в равной степени, однако в дальнейшем, когда она обнаруживает отсутствие у себя пениса, у неё появляется сексуальное влечение к отцу, а также желание забеременеть от него. В то же время она становится более враждебной по отношению к матери, обвиняя её в своей «неполноценности». Такие выводы основываются на теории «зависти к пенису», согласно которой девочка завидует своему отцу, у которого есть пенис, и так сильно желает овладеть им, что думает даже о рождении ребёнка. Она полагает, что беременность компенсирует отсутствие полового члена и позволит обрести равный с отцом статус.

Это крест! Тащить тяжело и бросить нельзя. Сочуствую искренне!
Ну, крест - это понятно. Но за что мать их бъёт? Конкретная причина... Надо со всех сторон рассмотреть.

Мой папа,ну да,таких в народе называют "тряпками".За это мама его и ненавидит.А я незапланированный ребенок.Нет мы не белые и пушистые.Мама видит в нас "испортивших"ей жизнь и не пропустит момента напомнить нам.А отца я не брошу,разве что заберу с собой.
Одиноко Вашей матери, я полагаю...что-то мучает её. Ну, отец - тряпка, а в Вас что не так?

Ну, крест - это понятно. Но за что мать их бъёт? Конкретная причина... Надо со всех сторон рассмотреть.
Вот тут не подумали а может это типа тренировки у них ?
Ничего личного .... :D

vorobieva.jpg

Сумасбродный шарлатан-психоаналитик Фрейд придумал в 1903 году шокирующее своей нелепостью объяснение ненависти сына к отцу использовав для названия "комплекса" имя фиванского царя Эдипа, убившего своего отца и женившегося на собственной матери. Из чего выстроилась и "теория эдипова комплекса", согласно которой мальчик в пубертатном периоде испытает ненависть к отцу, как к своему сексуальному сопернику по отношению к матери. Тут же, методом банальной аналогии, был отработан вариант для девочки. Она мол ревнует мать к отцу так как подсознательно его любит. Но мы не поймем Фрейда, если не будем постоянно помнить что он работал исключительно с психонегативным контингентом, т.е. с загрязненными.
Термин "комплекс Электры" так же берет свое начало в античной трагедии. В одноименных трагедиях Софокла и Эврипида, она побуждает своего брата Ореста отомстить Эгисфу - убийце их отца Агамемнона, а также матери - Клитимнестре - которая и организовала это убийство. Месть состоялась.

Сумасбродный шарлатан-психоаналитик Фрейд придумал в 1903 году шокирующее своей нелепостью объяснение ненависти сына к отцу использовав для названия "комплекса" имя фиванского царя Эдипа, убившего своего отца и женившегося на собственной матери. Из чего выстроилась и "теория эдипова комплекса", согласно которой мальчик в пубертатном периоде испытает ненависть к отцу, как к своему сексуальному сопернику по отношению к матери. Тут же, методом банальной аналогии, был отработан вариант для девочки. Она мол ревнует мать к отцу так как подсознательно его любит. Но мы не поймем Фрейда, если не будем постоянно помнить что он работал исключительно с психонегативным контингентом, т.е. с загрязненными.
Термин "комплекс Электры" так же берет свое начало в античной трагедии. В одноименных трагедиях Софокла и Эврипида, она побуждает своего брата Ореста отомстить Эгисфу - убийце их отца Агамемнона, а также матери - Клитимнестре - которая и организовала это убийство. Месть состоялась.
Можно сколь угодно критиковать и смеяться над Фрейдом (да, он несколько претенциозен в суждениях, и влил свои собств. проекции в свою теорию), но Эдипов-то комплекс налицо у большинства мужчин!

Назад
Зверху Знизу