Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Хорошо, глаза выразительные с бликами, под сепию красиво обработано. Лицо только что-то уж сильно грустное, носогубные складки не красиво выглядят, резковатыми тенями лежат, имхо.Рискну предложить на суд общественности вот такой вот любительский портетик
Развалины не плохие, но по снимкам как-то сказать особо нечего, увы, ни плохо, ни хорошо, просто обычно.конечно, хотелось бы и отзывы увидеть...
Рискну предложить на суд общественности вот такой вот любительский портетик
Развалины не плохие, но по снимкам как-то сказать особо нечего, увы, ни плохо, ни хорошо, просто обычно.
Имхо, вот этот кадр с цветкоммог бы получиться интереснее других, если бы башня была бы тоже резкой на заднем плане, а цветок чуть ниже/меньше на переднем плане в кадре. Наверное был бы интересный передний план, и было бы "некоторое сравнение" планов - живого+молодого+маленького и мертвого+старого+большого.
Можно, за счет глубины резкости.... Хотя, все зависит от условий съемки и от аппарата, которым снималось, конечно
назови объектив, которым можно в одном кадре сделать резкими объекты на растоянии 10 см и 30 метров!
без монтажа двух планов (двух фото с разной фокусировкой) ты это не сделаешь
Можно, у меня SONY DSC-H5 там такая возможность есть.
Я еще говорил про то, что цветок был бы меньше линейным размером, для этого от него пришлось бы отодвинуться и скадрировать его в нижней части кадра меньшим размером, диафрагму можно было бы выкрутить так, чтобы развалины на заднем плане были бы более четкие, просто чтобы они "читались", раз уж если резкости боитесь не получить, потому как сейчас совсем не понятно стена это была или все-таки круглая башня.сделай тестовый снимок, на котором будут объекты на расстоянии 10 см от объектива и 30 метров от него-же и покажи, а мы посмотрим, где у тебя будет резкость
Думаю, что для большинства из нас - "почти допотопной".я не знаю какой техникой был сделан этот снимок
А чем макро режим отличается от НЕ макро режима? Я к тому, что понимаю понятия: ИСО+Выдержка+Диафрагма, остальные режимы как-то плохо укладываются в голове....цыфромыльницей в макрорежиме ты не получишь такой глубины резкости...
Согласен, но... хотели критику? - получите.каким и был задуман автором (т.е. мной), хотя каждый имеет право на свою мнение по этому поводу...
"Чистый" макро-объектив изначально спроектирован таким образом, что диапазон его фокусировок довольно короткий и лежит в непосредственной близости от передней линзы (хотя чистыми макро-объективами мне снимать не приходилось), обектив же цыфромыльницы в режиме макро (и супер-макро) выставляет линзы в такое взаимное положение, что получается фактически макро-объектив (только с заведомо худшими характеристиками по сравнению с "чистыми" макро), со всеми вытекающими отсюда последствиями (малая, или очень малая глубина резкости, короткий диапазон фокусировок лежащий почти сразу за передней линзой)... поэтому цыфромыльницей в макро-режиме снять объект удаленный на существенное растояние в резкости, мягко говоря затруднительно, даже не смотря на сильное диафрагмирование и прочие ухищрения...А чем макро режим отличается от НЕ макро режима? Я к тому, что понимаю понятия: ИСО+Выдержка+Диафрагма, остальные режимы как-то плохо укладываются в голове....
Согласен, но... хотели критику? - получите.К тому же, наверное, стоило бы сначала просто попробовать сделать подобный тест (подумав о параметрах съемки), чтобы точно знать, позволяет ваша камера сделать подобное/близкое или нет.
А я к критике отношусь спокойно, а к конструктивной - с благодарностью, иначе как-же учиться?... но... хотели критику? - получите....