ANKCH сказав(ла):
Ребята. Оцените данное фото.
С точки зрения художественности - выглядит немного сюрреалистично. Я честно не знаю этого место, может оно довольно известно - извиняйте.
Вообщем и целом, есть что-то завораживающее, именно эта доля сюра.
Но возможно, этот сюр и проявляется в следующем, это то что бросается в глаза.
Рисунок симметричен и плосковат. Справа серый постамент (?) соразмерный с левыми деревьями, по середине кадра в дали - церьковь. Я так понимаю она был главным объектом и замыслом? Перспектива кадра передана не очень выразительно, потому что на снимке нет теней, пасмурный день, затянутые облака. Хотя облака, все-таки немного прорисовали свою факутуру, конечно лучше чем "ничего", они несколько придают пространственную протяженность снимка, но вообщем и целом, мне он больше видиться как слишком плоский - нет теней, может отсюда и впечатление сюрреалистичности, рисованной картинки.
На мой вгляд, ихмо, более яркий и насышенный цвет зелени справа, занимающий почти половину кадра, не находит отклика справа, фактура постамента тоже слабо выражена - нет теней, далеко до него.
Еще... выступающий за постаментом справа верху и сверху дом с антеннами - выпадает из замысла, портит картину уродливыми окнами и антеннами.
Передний план пуст, большое пространство пустынно, рисунок плитки впереди не интересен, а лестница получилась лучше, уходит ступеньками диагональю вправо, но.... далековато. Церьков по размеру на плоскости соразмерна с другими объектами кадра - деревья, постамент, высотка... это опять играет против передачи пространства, как и бестеневой рисунок.
Может стоило подойти ближе? передний план получился бы интереснее, с меньшим кол-вом пустоты, здание с антеннами можно было бы попробовать спрятать за постамент, постмент был бы ближе и было бы интереснее посмотреть на его фактуру. Только тогда не понятно, как в такой кадр вписывалась церковь, ей бы тогда не было бы места на таком кадре.
Где-то так...