Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я говорю по-русски!

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Угрожает ли украинскому языку "Закон о региональных языках"?

• Нет, абсолютно ничем не угрожает.

Голосів: 1 50.0%
  • Так, після вступу в дію цього закону, українській мові прийде гаплик.

Голосів: 0 0.0%
  • Мне пофиг

Голосів: 1 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2
  • Опитування закриється: .
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ой, фанат Финляндии...
Представьте себе, не фанат. Мне Финляндия абсолютно побоку, хотя и бывал там пару раз. Я просто ответил на заданный Вами вопрос и привел пример ошибочности Ваших рассуждений.

Я привел более адекватные примеры...
Довольно забавные у Вас методы спора. То есть, то что подтверждает Вашу теорию - это адекватные примеры, то, что с ней расходится - неадекватные... А сказать что-нибудь по существу можете?

Давайте мы сначала выйдем на уровень жизни этой самой Финляндии, а потом будем заниматся проблемеми языка.
Если бы Вы потрудились ознакомиться с приведенной ссылкой, то обнаружили бы там что

Согласно статье 14 Основного закона (конституции) 1919 года образовательные, культурные и социальные потребности финноязычного и шведоязычного населения следует обеспечивать на одинаковых принципах.

Как-то неохота рыться в инете за подтверждением, поэтому рискну просто голословно предположить, что в 1919 году уровень жизни в Финляндии несколько отличался от нынешнего. И не от того ли он сейчас так высок, что там сначала решили те проблемы, которые мешают нормально жить гражданам государства (в том числе и языковую)?

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а элиябэль?
и патрик

У меня есть веские основания полагать, что Элиабель весьма хорошо владеет украинским языком... хотя и ненавидит его... Возможно владеет лучше чем подавляющее большинство остальных пользователей форума...

Про Патрика не знаю.

Представьте себе, не фанат. Мне Финляндия абсолютно побоку, хотя и бывал там пару раз. Я просто ответил на заданный Вами вопрос и привел пример ошибочности Ваших рассуждений.
Ну ок. Все. Две страны с высоким уровнем жизни. Ошибочность видна невооруженным глазом...
Довольно забавные у Вас методы спора. То есть, то что подтверждает Вашу теорию - это адекватные примеры, то, что с ней расходится - неадекватные... А сказать что-нибудь по существу можете?
Я все уже сказал по существу. Я уже сказал, что Чехия - более адекватный пример. Что-то еще непонятно?
Если бы Вы потрудились ознакомиться с приведенной ссылкой, то обнаружили бы там что

Согласно статье 14 Основного закона (конституции) 1919 года образовательные, культурные и социальные потребности финноязычного и шведоязычного населения следует обеспечивать на одинаковых принципах.

Как-то неохота рыться в инете за подтверждением, поэтому рискну просто голословно предположить, что в 1919 году уровень жизни в Финляндии несколько отличался от нынешнего. И не от того ли он сейчас так высок, что там сначала решили те проблемы, которые мешают нормально жить гражданам государства (в том числе и языковую)?
Ну, если вам такая надуманная проблема мешает нормально жить... Примите мои соболезнования.

Я все уже сказал по существу. Я уже сказал, что Чехия - более адекватный пример. Что-то еще непонятно?
Причем тут Чехия? Я ответил на Ваше утверждение, что многоязычность государства и его политическая и социальная стабильность - явление несовместные и привел Вам конкретный пример. И почему мы должны ориентироваться на Чехию, уровень жизни которой на порядок ниже чем уровень Финляндии?

Ну, если вам такая надуманная проблема мешает нормально жить... Примите мои соболезнования.
Лично мне проблема жить нисколечко не мешает, для меня что русский, что украинский - языки родные с детства. Мне так сказать "за державу обидно":) Абсолютно согласен с Вами что проблема надумана. Но вот не разделяю Вашего сарказма по поводу раздачи соболезнований людям, которых она волнует. Во-первых, потому что эта надуманая и искусственно поддерживаемая проблема закрывает глаза многим гражданам на проблемы реальные: коррупцию, низкий жизненный уровень, неоправданно высокие тарифы и пр. Во-вторых, войны в мире начинались иногда и куда от более безобидных вещей. Вон, Гондурас с Сальвадором воевали вообще из-за футбольного матча. И не зря я привел Вам пример Финляндии, где языковая проблема была решена путем цепочки взаимных уступок, только так можно решить и языковый вопрос в Украине. Но пока с одной стороны будут выискивать научные доказательства ущербности украинского языка, а с другой вопить "Чемодан-вокзал-россия (страна-террорист)" увы, нормальное решение вопросов будет недостижимо.

Кстати в Чехии сейчас одна из проблем - языковая

На предприятиях, принадлежащих немцам, чехов заставляют говорить исключительно на немецком, так что Чехию, я бы не приводил в пример...

Лично мне проблема жить нисколечко не мешает, для меня что русский, что украинский - языки родные с детства. Мне так сказать "за державу обидно":) Абсолютно согласен с Вами что проблема надумана. Но вот не разделяю Вашего сарказма по поводу раздачи соболезнований людям, которых она волнует. Во-первых, потому что эта надуманая и искусственно поддерживаемая проблема закрывает глаза многим гражданам на проблемы реальные: коррупцию, низкий жизненный уровень, неоправданно высокие тарифы и пр. Во-вторых, войны в мире начинались иногда и куда от более безобидных вещей. Вон, Гондурас с Сальвадором воевали вообще из-за футбольного матча. И не зря я привел Вам пример Финляндии, где языковая проблема была решена путем цепочки взаимных уступок, только так можно решить и языковый вопрос в Украине. Но пока с одной стороны будут выискивать научные доказательства ущербности украинского языка, а с другой вопить "Чемодан-вокзал-россия (страна-террорист)" увы, нормальное решение вопросов будет недостижимо.
Красиво парировал. Апплодирую стоя.

attachment.jpg

Вкладення

• post-1174423012.jpg
    post-1174423012.jpg
    52.1 КБ · Перегляди: 132
И со времён СССР его заставляли учить в обязательном порядке!

интересно где? как щас помню свое освобождение от украинского языка начиная с младшей школы... зря, конечно же, поскольку, когда поумнела, тяжело наверстывать было - на полгода организовала себе языковую среду при помощи книг и телевизора - и никаких проблем.
Как можно не хотеть выучить какой бы то ни было язык имея под боком языковую среду? Это бред!!! Нормальный человек должен быть полиглотом, или хотя бы хотеть им быть.

Языки не учат ради самого процесса, их учат чтобы уметь общаться с людьми другой национальности. А украинский это мутант русского языка, специально исковерканый и продолжающий коверкаться. К тому же на Украине все прекрасно владеют русским, зачем тогда этот новояз.

Собственно говоря какаой язык чьей мутацией является - это вопрос не политический а научный.
А Наука, в часности диалектология, изучает даже различные варианты одного и того же языка, не обзывая их мутантами. Это касается практически любого языка на планете.

"Языки не учат ради самого процесса, их учат чтобы уметь общаться с людьми другой национальности" - если на укр. языке не разговаривали - то ему бы не учили. К примеру съезди дальше Люботина/Богодухова - там люди разоговариют на укр.языке, и мутацией свой говор не считают.

И т.д. и т.п.

интересно где? как щас помню свое освобождение от украинского языка начиная с младшей школы... зря, конечно же, поскольку, когда поумнела, тяжело наверстывать было - на полгода организовала себе языковую среду при помощи книг и телевизора - и никаких проблем.
Могу указать одно местечко. Город Лозовая, Харьковской области, учился с 1978 по 1988 годы. Получить освобождение от изучения украинского языка было оооочень проблематично. Позволялось только детям офицеров, прибывшим на Украину из других республик. А где и когда это Вас так легко и лихо освобождали от изучения сего предмета?

Останнє редагування:
Говор это говор. Это и есть малоросийский говор. Тут у меня вопросов нет. А украинский, тот который нам навязывают - это мутант с его канадийцами, полициянтами, пилосмоками и прочей поебенью.

Кстати Росии тоже много говоров, но никто же не создает Кубанский язык, Сибирский язык, Поволжский язык. Потому что люди понимают, что это бред.
А у нас что язык, что страна - бредовые исскуственные образования.

1.У вас есть много областей и республик, в которых помимо русского официально признаются местные языки - у вас не униторное гос-во
а федерация.
2. Как ты и те кто твое мнение разделяют называют украинский язык - ваше личное дело. Но у вас под рассуждением нету научных исследований на эту тему и с вашим мнением с научной а не с личностной точки зрения не согласится не один филолог. Называть белое черным на бытовом уровне в нашей стране никто не запрещает, поэтому давай останемся при своих мнениях - от них статус нашего языка хуже не станет и конститутцию никто не поменяет.

Собственно говоря какаой язык чьей мутацией является - это вопрос не политический а научный.
А Наука, в часности диалектология, изучает даже различные варианты одного и того же языка, не обзывая их мутантами. Это касается практически любого языка на планете.

"Языки не учат ради самого процесса, их учат чтобы уметь общаться с людьми другой национальности" - если на укр. языке не разговаривали - то ему бы не учили. К примеру съезди дальше Люботина/Богодухова - там люди разоговариют на укр.языке, и мутацией свой говор не считают.

И т.д. и т.п.

+1 :) во всяком случае в Сумской области это так и есть. Причем, опять же вспоминая свое детство, если взять Ахтырку, то из порядка 10 школ при совке было всего 2 русских... в силу украиноязычности населения. русские в основном были для семей военнослужащих, которые приезжали со всего СССР

Останнє редагування:
QUOTE]
Могу указать одно местечко. Город Лозовая, Харьковской области, учился с 1978 по 1988 годы. Получить освобождение от изучения украинского языка было оооочень проблематично. Позволялось только детям офицеров, прибывшим на Украину из других республик. А где и когда это Вас так легко и лихо освобождали от изучения сего предмета?

Легко! Крым. г.Севастополь! Украинского небыло ВООБЩЕ!
Ближайшая школа в п.Песчаное.....

Arcadyt! Мнение на самом деле сила! Переход количества в качество...и конституция меняется

Это не догма,- конституция!

Украина и украинский язык исскуственные образования придуманные в Австро-Венгрии для отделения русинов(украинцев типа по современному) от русских и малоросов(Левобережье). Это целенаправленная политика по разделению и уничтожению русского суперэтноса. Так как физически его уничтожить невозможно. Таким образом ведется война идей, используются подтасовки, сокрытие невыгодных фактов, "нужная интерпретация" известных исторических событий.
Почитайте Бузину "Тайная история Украины-Руси". Там обилие источников и ссылок, по сравнению с его первым произведением это большой прогресс. Для меня многое не являлось откровением, но у него материал хорошо подобран и доступно изложен. Кстати как вам то что Грушевский раскаялся в национализме, писал слезные письма большевикам и получил кафедру в СОВЕТСКОМ вузе. Где, правда, опять начал интриговать.;)

А Шевченко,Франко и другие писали на иврите чтоли? :) :)

Arcadyt! Мнение на самом деле сила! Переход количества в качество...и конституция меняется

Это не догма,- конституция!

Ув. Сева. Если бы ваши мнения(а также мнения жителей Крымского полуострова) воплощиль в реальное улучшений качества вашей жизни,
то поверь вопрос языка был бы последним. Когда вместо колбасы и исправно работающей сантехники намазават на бутерброд вопрос языка - то люди его и проглатывают. И ессно когда главные хатосъемщики и клиенты - россияне, то конечно необходимо проявлять к ним лояльность, и это на мой взгляд даже объективно правильно. Жаль что наше государство упустило момент и не повернулось к вам лицом.
РЕСПЕКТ СЕВАСТОПОЛЮ - был в нем 3 года подряд и никогда его на Турцию не променяю.

кстати Сева, а ты знаешь что означает слово тремпель?
Харьковчане - МОЛЧАТЬ!!

Дык насколько я помню, г.Севастополь при Союзе являлся городом союзного подчинения, то есть к Украинской ССР не имел никакого отношения, а подчинялся Москве напрямую. И программа вашей школы версталась скорее всего в Минпросе СССР. Какой уж тут украинский?:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу