Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я говорю по-русски!

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Угрожает ли украинскому языку "Закон о региональных языках"?

• Нет, абсолютно ничем не угрожает.

Голосів: 1 50.0%
  • Так, після вступу в дію цього закону, українській мові прийде гаплик.

Голосів: 0 0.0%
  • Мне пофиг

Голосів: 1 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2
  • Опитування закриється: .
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Просто реально смотрите на вещи.

И ваще чо стоко воплей из-за русского языка?

Да потому-что русский язык у нас в ранге ИНОСТРАННОГО! Как мексиканский или хинди... Формально!
В школе преподают детям их собственный язык как язык ИНОЙ страны!!!
А у нас, на Украине, на русским СВОБОДНО владеет 85% людей!!!
Где логика?
Украинский нужно учить ОБЯЗАТЕЛЬНО, как государственный!

И вообще, В царской росиии в гимназиях считали необходимым учить древне еврейский и латынь!!! Вспомните Керенского и Ленина!!!

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
2All а вот будут ваши дети и внуки обзывать вас москалями и отказываться говорить с вами на вашем родном языке, пожалеете о своём нынешнем пофигизме, да поздно будет.

Николаевский апелляционный суд отменил прошлогоднее постановление облсовета, в соответствии с которым русский язык на территории области получил региональный статус, сообщает "Дело".
Постановление о русском языке николаевские депутаты приняли в мае 2006 года. Позднее прокурор области, а также несколько граждан, оспорили это решение в суде.

Напомним, что с начала 2006 года русский язык получил региональный статус в ряде городов и областей Украины. Представители федеральной власти расценили действия местных парламентов как проявление сепаратизма и пообещали, что прокуратура будет добиваться отмены соответствующих постановлений через суд.

Впоследствии некоторые из них действительно были признаны незаконными: так, русский язык потерял особый статус в Херсонской области, а также в Запорожье, Кривом Роге и Днепропетровске.

Посилання видалено

Сто пудов готовится новый крестовый поход западенцев на русскоязычных

Сто пудов готовится новый крестовый поход западенцев на русскоязычных

Вы больны молодой человек, и притом вы не ответили ни на один из моих 7-ми вопросов, которые я задал по-поводу подтверждения псевдоВаших изречений....

Вы больны молодой человек, и притом вы не ответили ни на один из моих 7-ми вопросов, которые я задал по-поводу подтверждения псевдоВаших изречений....

Здається в дитинстві цей хлопчик був загублений, його підібрали бродячі КДБісти і виховували в "акваріумі" - от нарешті в світ випустили...

2dosh На все свои 349 вопросов найдёшь ответы в вышеуказанной книге, со ссылкой на литературные и исторические источники

2dosh На все свои 349 вопросов найдёшь ответы в вышеуказанной книге, со ссылкой на литературные и исторические источники
прямо как Свидетели или Адвентисты. у тех тоже все ответы содержатся в Книге :)
и самому думать - не надо! :) как всё просто :)

От ще для роздумів:
чи є хоч одна країна, де офіційно закріплені декілька мов як державних?
Канада, Швейцарія, Бельгія, певним боком, скажете ви і попадете... в просак.
Справа в тім, що не існує ні канадської мови, ні швейцарської, ні бельгійської. Якби вони існували - можете не сумніватися, що там державними були б виключно титульні мови.

Впросак попали Ви, шановний. Ажде є така країна як Фінляндія, де існує фінська мова і титульна нація - фінни. Але завдяки існуванню в цій країні 6 відсотків шведів, другою державною мовою є шведська.

Практически во всех странах, где присутствует многоязычие на государственном уровне (малчать про Швейцарию, это исключение, подтверждающие правило), явно выраженная политическая и социальная нестабильность. И про Канаду тоже не надо ля-ля... Вы там были? Вы знаете? Там у них тоже с политикой не все в порядке.

Расскажите мне, пожалуйста, про ярко выраженную политическую и социальную нестабильность в Финляндии, очень хочется послушать. Так что имеем уже два исключения из правил, что на мой взгляд ставит под сомнение само правило :)
Вообще на досуге полюбопытствуйте
Посилання видалено
ИМХО, проблемы весьма были схожи с нашими, но решены красиво и по-европейски.

Ещё раз говорю русофобам и хохлофилам, хотя бы ознакомьтесь с данным историческим расследованием. Чтобы, так сказать, знать врага в лицо. А после аргументированно, "без галасу", опровергайте.

Посилання видалено

а если конструктивно говорить не получается - то и не надо разводить "казна що".

Ещё раз говорю русофобам и хохлофилам, хотя бы ознакомьтесь с данным историческим расследованием. Чтобы, так сказать, знать врага в лицо. А после аргументированно, "без галасу", опровергайте.

Посилання видалено

Историческое расследование? А если я выпущу книгу под названием: "Методическое пособие как задолбать всех флудом от Sorayama" это тоже можно будет считать великим литературным источником?

Если ты перебрасываешь сюда цитаты из левой книги, выдавая их за свои слова (не ставя копирайт) то изволь ответить на те вопросы, что тебе задают хоть своими словами, хоть опятьже своими левыми цитатами... Если нет, то хорош флудить....

Нет, вы не правы:)
если ты хочешь хорошо говорить на языке, ты должен уметь на нем думать. По крайней мере мысль на этом языке должна проскакивать быстрее, чем слова сорвутся с губ.
(Говорю вам как бывшая инязовка)

Один мой знакомый, усиленно изучавший английский язык перед отъездом в Америку давал такое определение (он не лингвист, он технарь) - когда начинаешь видеть сны на этом языке...:)

Сылка дана, многие данные подтверждаются другими источниками, более официальными, поэтому там и написано не все. Первоисточники доступны лишь ученым, журналистам, просто так их не достать. Что вы от него хотите. Исследования, проведенного лично?

Давит он тем, что не кричит что попало, не подкалывает Как Ищу Э..., на каждый вопль - ссылочка или цитата.

Интересно, а сам наш многоуважаемый топикстартер, так ничего сам сказать и не может, без поддержки зала?

Ссылку он дал после того, как я раз 5 ему повторил, что выставлять перекопированные тексты без ссылок и показывать их как свои, вообще-то не хорошо...

Насчет не кричит что-попало, ты почитай именно его реплики, а не то что он передрал, к примеру в топике "Каряул"... да и здесь вродебы парочка чисто его мыслей и слов найдется....

Насчет "на каждый вопль ссылочка или цитата" - цитаты набросаны просто в хаотичном порядке, в тему или нет, на реальные вопросы, которые я ему задал по тексту его цитат, он ответить не может...

Так напрашивается вывод, умеет ли топикстартер что-нибудь, кроме нажатия ctrl+c и ctrl+v и оскорблений других участников форума?

ну неймётся ж эдику :)))
едик, ну що ж тебя так колбасит? :)

Вот больше всего на свете не выношу людей, гордо заявляющих: "Я не выношу украинский язык, мне его навязывают, я русский" и т.д. А паспотр-то чей? Русский или украинский? Если украинский, будь добр знать государственный язык свое страны. Все эти крики о том, что русский должен быть вторым государственным, уже порядком достали, как и призывы объединяться с россией. А насчет искусственно созданного... Скорее уже русский искусственно насеян. Испокон веков говорили на своем языке, а потом началась принудительная русификация. Вот и получили в итоге поколение, которое не желает знать язык свое страны.

Напомним, что с начала 2006 года русский язык получил региональный статус в ряде городов и областей Украины. Представители федеральной власти расценили действия местных парламентов как проявление сепаратизма и пообещали, что прокуратура будет добиваться отмены соответствующих постановлений через суд.
Наконецто мы дождались федеральных властей а значит ми федеративного устройства!!! :пиво: :D

Даешь федеративное устройство Украины!!!

Ладно а теперь по теме. Вообще то очень бы хотелось чтобы наши властьимущие отличали граждан Украины от украинцев. Потому как русские, евреи, армяне и др. национальности тоже граждане Украины и имеют такие же конституционные права как и украинцы.

Поэтому государство обязано каждому гражданину, и не гражданину кстати, обратившемуся в любое гос. учреждение, предоставить бесплатно! переводчика с его родного языка на государственный дабы избежать путанницы в официальных документах и не нарушить конституционных прав обратившегося.
Поэтому гос. статус русского языка де юре позволяет вести официальную документацию на русском языке, тем самым снимая проблему переводчика.
Хотя переводчика и сейчас никто не предоставляет :D может и потому что мы не просим.

Государственный русский должен снизить затраты государства и я не понимаю этой шумихи.

А заявления типа моя нация не может быть использоваться гос деятелем так как он тогда обращается только к одной части населения страны.

У меня есть вопрос, как же все таки правильно: В Украине или НА Украине ;)

Никто не может конкретно ответить на этот вопрос.

Ага. В ЮАР у кажодго 18 паспортов, В Швейцарии 4 (один из них ретороманский, считанные проценты). в Бельгии, Канаде, Финляндии по два. Дополните кто может.

Вопрос. А вы всю ветку читали?
Ответ.Всю.

Назад
Зверху Знизу