Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
АУУУУУУУУУУУУУУУУ, помогите!!! кто уже поменял коды? какую форму заполнять юрикам?

Надо подавать в палату документы.
Заполненные регистрационные карточки Ф4 2 штуки - если в уставе они прописаны.
Либо Ф3 если меняете виды которые не прописаны в уставе.
И возьмите еще с собой оригинал устава. Если вы не директор на фирме, то еще доверенность надо. Образец доверенности есть на стенде в палате.

• 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
добрый день!нужно заполнить форму 3,т.к. у нас в уставе не были прописаны некоторые нужные виды деятельности.устав меняет юрист,а вот форму мне сказал заполнить.не могу найти образец.(((форму 4 заполняла,т.е. что в КВЭД писать в курсе,а какие еще странички заполнять кроме 1 и КВЭД не пойму,где писать,что устав изменился?помогите,пожалуйста

Надо подавать в палату документы.
Заполненные регистрационные карточки Ф4 2 штуки - если в уставе они прописаны.
Либо Ф3 если меняете виды которые не прописаны в уставе.
И возьмите еще с собой оригинал устава. Если вы не директор на фирме, то еще доверенность надо. Образец доверенности есть на стенде в палате.

спасибо огромное!!! коды не меняются, так что буду заполнять только ф4.

спасибо огромное!!! коды не меняются, так что буду заполнять только ф4.

в Ф4 прописывают те виды деятельности которые есть в уставе

добрый день!нужно заполнить форму 3,т.к. у нас в уставе не были прописаны некоторые нужные виды деятельности.устав меняет юрист,а вот форму мне сказал заполнить.не могу найти образец.(((форму 4 заполняла,т.е. что в КВЭД писать в курсе,а какие еще странички заполнять кроме 1 и КВЭД не пойму,где писать,что устав изменился?помогите,пожалуйста

Вот ссылка на образцы карточек
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если меняется устав, то надо подавать форму 3 где указываете все изменения в том числе можете сразу указать и виды деятельности чем будете заниматься.
Форма 4 заполняется когда не было изменений в уставных документах, либо менялся директор, физлицо которое имеет право подписи в документах, либо меняются виды деятельности которые уже есть в уставе.
Да... и еще... если подаете форму 3, то там надо платить госпошлину

Останнє редагування:
Вот ссылка на образцы карточек
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если меняется устав, то надо подавать форму 3 где указываете все изменения в том числе можете сразу указать и виды деятельности чем будете заниматься.
Форма 4 заполняется когда не было изменений в уставных документах, либо менялся директор, физлицо которое имеет право подписи в документах, либо меняются виды деятельности которые уже есть в уставе.
Да... и еще... если подаете форму 3, то там надо платить госпошлину

спасибо,образцы карточек я нашла.не пойму только,где указывать изменения???на первой странице я поставила Х на изм-е КВЭД и в последней строчке-другие изм-я.страничку с КВЭД заполняю,как в форме 3-старые выкл.,новые КВЭД вкл.какие еще страницы, кроме 1 и с КВЭД, нужно заполнить?или это все?:confused:

спасибо,образцы карточек я нашла.не пойму только,где указывать изменения???на первой странице я поставила Х на изм-е КВЭД и в последней строчке-другие изм-я.страничку с КВЭД заполняю,как в форме 3-старые выкл.,новые КВЭД вкл.какие еще страницы, кроме 1 и с КВЭД, нужно заполнить?или это все?:confused:

Ставите отметку в клеточке где изменение КВЭДов. Потом заполняете 4-ый лист там где КВЕДы. Указываете новые КВЕДы и ставите галочку на вкл. А старые КВЕДы можете не перечислять. Вот и все.
И тогда делаете две карточки, несете устав и через два дня заберете.

Для успокоения я еще писала :"Всі попередні види вилучити" и ставила галочку там, где исключить

Подскажите, если не сложно. Я на ЕН 1 группа, ближайшие полгода планирую так и оставаться, однако через полгода, вероятно, добавится вид деятельности - сдача в аренду.
Завтра хочу съездить сдать Ф11. Могу ли я сразу указать аренду как один из возможных видов деятельности? не переведут ли меня сразу на 2-ю группу?

Конечно можете. На 2-ю группу не переведут, пока не подадите заявление в налоговую. Но и платить налог за сдачу в аренду будите под 15 % до тех пор.

Какой КВЕД выбрать?

Возникла проблема с выбором КВЕДа. Решил открыть переговорный пункт по звонкам за границу. Нашел соответствующий КВЕД 61.90, но почитав новый НК понял что по этому КВЕДу не смогу работать на едином налоге. Вот и хочу узнать, какой еще КВЕД будет соответствовать деятельности переговорного пункта, но чтоб подходил под ЕН.

Если Вы будете именно оказывать услуги переговорного пункта по звонкам - быть на ЕН Вы не имеете права, поскольку это - услуги связи.

Неужели никак нельзя перефразировать этот вид деятельности? Очень уж не хочется работать на общей системе.
Может ли подойти КВЕД 82.20 Діяльність телефонних центрів? И под какую группу ЕН этот квэд попадает.

Неужели никак нельзя перефразировать этот вид деятельности?
Можно все, что угодно. Но подготовьте речь в доказательство своей правоты.
Можно, к примеру, такой:

93.04.0 Діяльність по забезпеченню фізичного комфорту.:)

Под него можно влепить, все, что угодно, от массажа простаты до защиты дома от солнечной радиации.

Согласно п. 291.5.1. Налогового кодекса: "Не можуть бути платниками єдиного податку суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють:
....
8) діяльність з надання послуг пошти (крім кур'єрської діяльності) та зв'язку (крім діяльності, що не підлягає ліцензуванню)".

Таким образом, если Ваш вид деятельности подлежит лицензированию согласно ЗУ "О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности", то вы не можете быть плательщиком ЕН. А если не подлежит – тогда можете переходить на ЕН (3 группа)
Если нужна более детальная консультация, пишите в личку, обращайтесь, постараемся помочь.

7. Ліцензуванню підлягають такі види діяльності у сфері телекомунікацій:

1) надання послуг фіксованого телефонного зв'язку з правом технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв'язку:

місцевого;

міжміського;

міжнародного;

2) надання послуг фіксованого телефонного зв'язку з використанням безпроводового доступу до телекомунікаційної мережі з правом технічного обслуговування і надання в користування каналів електрозв'язку:

місцевого;

міжміського;

міжнародного;
ст. 42 ч. 7 ЗУ "Про телекомунікації" поэтому с этим КВЭД на едином быть нельзя. Думаю и изобретать велосипед тут не нужно.

7. Ліцензуванню підлягають такі види діяльності у сфері телекомунікацій:

1) надання послуг фіксованого телефонного зв'язку з правом технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв'язку:

місцевого;

міжміського;

міжнародного;

2) надання послуг фіксованого телефонного зв'язку з використанням безпроводового доступу до телекомунікаційної мережі з правом технічного обслуговування і надання в користування каналів електрозв'язку:

місцевого;

міжміського;

міжнародного;
ст. 42 ч. 7 ЗУ "Про телекомунікації" поэтому с этим КВЭД на едином быть нельзя. Думаю и изобретать велосипед тут не нужно.

Дело в том, что если я выступаю в роли диллера, то мне лицензия не нужна (ибо она стоит 500 тыс. грн.), я просто покупаю эти звонки у лицензированого оператора и продаю их людям. Хотя все-равно с этим КВЕДом сложно попасть на единый налог, даже если лицензия не нужна будет.

Да, это все ясно, вопрос не в том, просто Вам придется придумать железную мотивировку почему Вы на едином налоге для тех, кто придет Вас проверять..

перекодировка видов деятельности в палате

подскажите!!!!при смене кодов с квед-2005 на 2010(остаются прежние) в рег. палате надо подать форму4, а какие разделы в ней надо заполнять---егрпоу, название, новые виды деятельности( на 5 странице????) а еще что??????

Если вы частный предприниматель (ФОП) то Вы заполняете 11 форму(4 для юр лиц)
Там заполняете свой код,ФИО и страничку с кодами.Новые включить.
У юр.лиц тоже самое-только первую,и ту страничку,где КВЭДы.На первой галочку напротив изменения видов деятельности

Какой КВЭД выбрать?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой КВЭД выбрать? У меня магазин детской игрушки и канцтоваров. Но кроме того в нем еще куча всего включая детскую одежду, диски, бижутерию, картины... То есть товар самый разнообразный, но все непродовольственной сферы. В основном все для деток. Могу я выбрать 47.1 "Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах", или мне необходимо подбирать КВЭД под каждый вид товара, который есть в магазине? Заранее спасибо

Назад
Зверху Знизу