Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

🟠 10:09 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:09 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, в Киевскую такую заяву я тоже подала позавчера, с отметкой "Изменение видов деятельности". У меня только у одного из пяти ФОПов были правильные коды и все виды деятельности на старом бланке. Поэтому решила подстраховаться.

• 🟠 10:09 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот, нашла, думаю, многим будет интересно:

В связи с переходом на применение национального классификатора Украины ДК 009:2010 предприниматели в течение 2012 года обязаны обратиться к государственным регистраторам для внесения изменений в сведения о физическом лице – предпринимателе. Однако формулировки некоторых видов деятельности в ДК 009:2010 остались такие же, как и в ДК 009:2005, т. е. изменяется только код вида деятельности. Например: “Деятельность в сфере фотографии” в обоих ДК звучит одинаково, меняется только код с 74.81.0 (ДК 009:2005) на 74.20 (ДК 009:2010). Аналогичная ситуация с распространенными у частных предпринимателей видами деятельности “Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты” – код 93.02.0 (ДК 009:2005) или код 96.02 (ДК 009:2010), “Производство обуви” (соответственно коды 19.30.0 или 15.20), “Производство кухонной мебели” (коды 36.13.0 или 31.02) и др.

Казалось бы, нет необходимости вносить изменения в регистрационную карточку, госрегистраторы вполне могли бы автоматически поменять такие коды. Тем более что в Укргосреестре внедрено специальное программное обеспечение ведения Единого госреестра юридических и физических лиц – предпринимателей, предусматривающее двойную кодировку видов деятельности. По этому поводу редакция газеты обратилась с официальным запросом в Укргосреестр.

Нужно ли предпринимателям вносить изменения в регистрационную карточку в случаях, если вид деятельности не меняется? Может ли такие изменения госрегистратор внести
автоматически?

Письмо
Государственной регистрационной службы Украины
от 27.04.2012 г. № 85/21-12-7.2

(Извлечение)

В соответствии с пунктом 1 приказа Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 11 октября 2010 года № 457 “Об утверждении и отмене национальных классификаторов” 1 января 2012 года вступил в силу национальный классификатор Украины ДК 009:2010 “Классификация видов экономической деятельности” (далее – ДК 009:2010).

В целях постепенного перехода к ДК 009:2010 в течение 2012 года вместе с этим классификатором будет действовать национальный классификатор Украины ДК 009:2005 “Классификация видов экономической деятельности”, который в соответствии с вышеуказанным приказом с 31 декабря 2012 утратит силу.

Для приведения кодов видов деятельности в соответствие с КВЭД-2010 физическим лицам – предпринимателям и представителям юридических лиц необходимо обращаться к государственным регистраторам с соответствующими документами, а именно:

для физических лиц – предпринимателей – регистрационная карточка на проведение государственной регистрации изменений в сведения о физическом лице – предпринимателе, содержащиеся в ЕГР (Форма № 11), которая в перечне изменений, вносимых в сведения о физическом лице – предпринимателе, содержит поле “изменение видов деятельности, которые осуществляет физическое лицо – предприниматель”. Изменение видов деятельности проводится бесплатно;

<…>

Представлять документы государственному регистратору можно будет в течение всего 2012 года. Автоматически никакие изменения проводиться не будут.

Заместитель Председателя И. Кухаренко

Итак, из Госреестра получен четкий ответ, что никакие изменения автоматически в карточку предпринимателя не внесут. Поэтому предприниматели сами должны позаботиться о том, чтобы до 1 января 2013 года изменить коды КВЭД в регистрационной карточке.

выходит Вытяги с КВЕД 10 года мы не зра получали? :)

выходит Вытяги с КВЕД 10 года мы не зра получали? :)

Ну как сказать... Вытяг, как таковой, особо не нужен. Если по специфике деятельности нужно предоставить доки контрагенту или сходить к нотариусу - то да, нужно его иметь. Если для того, чтобы доставить радость налоговой в виде документального подтверждения изменений тех же КВЭД - не обязательно, инспектор сам может увидеть информацию в личной карточке налогоплательщика в компьютере. Захочет ли он/она потыкать пальчиком по клавиатуре, чтобы эту самую лицевую карточку открыть - вопрос. Поэтому при изменении КВЭД 2005 на 2010 я все-таки советую своим заказчикам получить вятяг, и подаю заявление на внесение изменений в Свидетельство уже с копией вытяга. Хотя полное право предпринимателя при внесении изменений в Свидетельство ЕН подать это заявление без дополнительных бумажек, главное уложиться в установленные Кодексом сроки

ну прально, собственно вопрос был риторический:) насчет "потыкать пальцем" - думаю врядли они это захотят, ссылаясь на то "шо нас дохера, а у них работы завал" потому дать возможность инспектору или кто там у них писец...в смысле - писарь...вернее выписывальщик этих свидоцтв :))) вобщем пусть спишут хотя бы из предоставленных доков и не утруждают себя поисками меня в их базе, особенно когда то у них слетела прога, то завис комп, то света нема:))))

ну раз Родина малая, то там наверно и жителей не 3 миллиона, потому смысл работать больше? Родина ж всеравно этого не оценит:))))))

Ну, поболе 700 тыщ будет... Причем приехать туда раньше полдевятого - разве с ночевкой.
Правда повезло, что первой тётка толковая была, "решала", которая знала, что три района "физков" - все у одного регистратора, и начала список единый на все три района. Пока очередь дошла - успел сходить к парикмахеру. Плюс регистратор толковый, быстро работала. И выдавала вытяги сразу, а не через два дня, как в декабре.
Впрочем, то, что в пятницу нет приёма - так в декабре я поехал получать именно в пятницу, поскольку выдача есть.:клас:

Не знаю - либо я пропустил в теме, либо тут не было - адрес и данные в графе 2 заполнять не надо и с ними не примут. Мне пришлось покупать новый и открывать первую страницу. Номер и серию паспорта те, у кого есть ИНН - не заполняют.

p.s. Спасибо и респект Сергею (Сергей123) за помощь! Надо будет записаться на консультации :)

А кто-нибудь может сказать ,как быть - когда писала заяву на новое свидетельство, там в налоговой мне сказали ,чтоб вписывала уже новые кведы ,хотя я их еще не меняла ,сказали пойти и поменять в течении недели ,но была там сегодня - это ж просто трендец, записи у них там ,с семи утра люди уже 65 по списку ,ну короче просто нереально попасть, так вот я думаю ,чем это чревато, или впишут новые кведы и не будут разбираться меняла я их или нет ,или впишут тупо старые из старого свидетельства и все? штрафов лишь бы не было никаких.

Кстати, привет от фрунзенской налоговой. Там стульчик под окном поставили - чтобы цирк веселее был :) И тетка с канцелярии орала, что рукописное заявление тем, кто меняет КВЕДы не нужно - только заява про переход на спрощенну (х2) и старое свидетельство. Копию тоже не взяли. :)
А тем, кто только меняет свидельство (и оставляет либо старые коды, либо поменял еще на НГ) - тем нужно от руки, но по особой форме утвержденной самой Индустиальной :) Туда среди прочего входит указание номера старого свидетельства. А если не так указано - то будут орать :)

Как сейчас обстоит ситуация в регистрационной палате?
Очереди есть?
Талоны нужны?

Как сейчас обстоит ситуация в регистрационной палате?
Очереди есть?
Талоны нужны?
И очередь есть, и, если хотите, талоны . Талоны будут выдавать 01.06.12 на 06.06.12. Сегодня на 7-00ч. в списке уже было 112 человек :eek:

И очередь есть, и, если хотите, талоны . Талоны будут выдавать 01.06.12 на 06.06.12. Сегодня на 7-00ч. в списке уже было 112 человек :eek:

112... класс... боюсь завтра придется ехать к 5 утра

так, народ! а до когда этот бардак будет продолжаться? ну с КВЕДами видать связано...ато мне вот вот ехать а с утреца уж больно неохота там зависать...?! так доколе???

так, народ! а до когда этот бардак будет продолжаться? ну с КВЕДами видать связано...ато мне вот вот ехать а с утреца уж больно неохота там зависать...?! так доколе???

до конца июня точно, а там видно... должно поменьше стать.

нееее, я стока ждать не могу...пойду на следнедела пожалуй:) Поразгоняю тучи:)

А кто знает , что еще за два центра открыли сегодня? Где они находятся? и что там делают? :confused:
Может можно через них КВЕДы поменять?

А кто знает , что еще за два центра открыли сегодня? Где они находятся? и что там делают? :confused:
Может можно через них КВЕДы поменять?

это центры налоговой службы... а к палате они ни какого отношения не имеют. Это в принципе та же налоговая.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и зачем? Лучше бы еще одну палату открыли :D, да коридоры там сделали бы пошире.

Назад
Зверху Знизу