Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я серьезно кто знает как правильно поступить

Пока нет дальнейших действий. Будем посмотреть что налоговики будут говорить при смене старого свидетельства на новое, пока работайте по старым КВЭД и свидетельству.

живи спокойно, смена кведов мож денег те принесет, немерянно.

бгг, юморист=)

Пока нет дальнейших действий. Будем посмотреть что налоговики будут говорить при смене старого свидетельства на новое, пока работайте по старым КВЭД и свидетельству.

бгг, юморист=)

Я в палате уже поменял квед с 2005 на 2010. Нужно ли сообщать письмом об этом в налоговую и сдавать на изменение свидетельство о Ен?

Я в палате уже поменял квед с 2005 на 2010. Нужно ли сообщать письмом об этом в налоговую и сдавать на изменение свидетельство о Ен?

а свою же тему слабо почитать

Нужно ли сообщать письмом об этом в налоговую и сдавать на изменение свидетельство о Ен?

Все это нужно, но никто не знает как подавать и когда

все дружно ждем мая месяца :)

Так говорят, что в НК написано, что если ты сменил квед , то нужно сообщить в налоговую и сменить свидетельство о ЕН с новыми кведами. Как быть?

Так говорят, что в НК написано, что если ты сменил квед , то нужно сообщить в налоговую и сменить свидетельство о ЕН с новыми кведами. Как быть?

Там говорится о смене вида деятельности, если по факту у вас одно и тоже, то ждите мая и будете действовать согласно стада=)

Добавить КВЕД

Подскажите, как быстро можно добавить КВЕД в какой срок это можно все оформить ФОП на 2 группе.КВЕД У ФОП -РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ , новый КВЕД -услуги (который хочю добавить, не прописан). Если сталкивались пошагово пожалуйста опишите куда бежать и сроки примерно через сколько я могу работать по новому виду деят-ти. Огромное СПАСИБО!!!
1 в регестрационную палату подать - ????
2. в налоговую - ???

Останнє редагування:
добавить КВЭД куда именно? в регистрационную карточку или в само свидетельство ЕН

Добавить вид деятельности можно и подать в налоговую новое заявление, но только в том случае если у вас они уже прописаны в регистрационной карточке и вы хотите просто изменить... либо добавить вообще вид, тогда через палату, а потом уже только в налоговую.
Если изменение вида деятельности после того как поменяли в палате, то не позднее 20 числа следующего в котором произошли изменения подать заявление...

Подскажите, как быстро можно добавить КВЕД в какой срок это можно все оформить ФОП на 2 группе.КВЕД У ФОП -РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ , новый КВЕД -услуги (который хочю добавить, не прописан). Если сталкивались пошагово пожалуйста опишите куда бежать и сроки примерно через сколько я могу работать по новому виду деят-ти. Огромное СПАСИБО!!!
1 в регестрационную палату подать - ????
2. в налоговую - ???

1. Для того чтобы заниматься новым видом, то подаете в палату регистрационную карточку по форме 11 и указываете виды которые будете использовать в своей деятельности.
2. Когда подали доки в палату, потом подаете в налоговую новое заявление с отметкой в строке изменение видов деятельности.
Сроки я указал выше

Останнє редагування:
Позавчера в рег.палате был,сдал форму,в налоговую всё сообщают электронной почтой

Позавчера в рег.палате был,сдал форму,в налоговую всё сообщают электронной почтой

По закону сообщают как в налоговую, так и в пенсионный, и фонды и статистику, но прописывать виды деятельности в св-во ЕН налоговая только по заявлению установленной формы.

Доброго времени суток! Подскажите где можно скачать КВЕДы чтобы там были и старые и новые коды(для сравнения и выбора).

Легенда выкладывала, может даже и в этой теме:)

Я не ленивая, повторюсь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо Легенда!
теперь ломать голову нужно, какой код нужно.
У меня с самого начала была оптовая торговля(51.46.1 или 46.46), но в налоговой при выдаче свидетельства всегда задавали вопрос, где договор аренды.У меня нет офиса, работаю на телефоне. Из-за этого сделал основным 52.32.0, а теперь получается 47.74, но по новому там приписали что в спец. магазинах. И что выбрать, может опять на опт перейти?
Занимаусь продажей и ремонтом мед.техники и расходников для хирургии.Что все же выбрать?

Категорія: 230. Єдиний податок для фізичних осіб – підприємців (спрощена система оподаткування).
Запитання:Чи необхідно ФОП платнику ЄП подавати заяву про внесення змін до видів діяльності, якщо такий ФОП змінив види діяльності, що вказуються у довідці статистики з КВЕД ДК 009:2005 на аналогічні по ДК 009:2010?
Відповідь:Коротка:
Фізична особа – підприємець - платник єдиного податку при зміні в Єдиному державному реєстрі видів діяльності з КВЕД ДК 009:2005 на аналогічні види діяльності за КВЕДом ДК 009:2010 повинен подавати до органу ДПС заяву про внесення змін щодо видів діяльності до свідоцтва платника єдиного податку.
Відповідь:Повна: "Не знаем..."

Был сегодня по юрикам.
В 8 часов (проезжая мимо) - занял очередь, подьехал к 9.00
В 9.40 - был свободен.
Обязательно - код КВЕД должен быть в перечне видов деятельности в Уставе!

А ФОПы начинают уже нереститься.:eyecrazy:

ФОПы уже давно там нерестятся, мало того, там уже не одно поколение мальков выросло

Была в рег.палате последний раз в январе. Как там сейчас обстоят дела? Досихпор по талончикам вход или живая очередь? Во сколько утром там лучше занимать очередь?

Талончики, к сожалению, уже отменили. По поводу "во сколько занять очередь", тоже интересует єтот вопрос.
Кстати, с одного человека принимают только 3 пакета документов.

ну слава богу что талоны таки отменили...бред, чесно слово. куда уж проще - пришел, занял очередь и стой себе, ато приехал, занял, а тут с талонами идут и идут, блин...и с их приходом шансов попасть все меньше и меньше:))))

Назад
Зверху Знизу