Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

иж юпитер-5

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У меня была Планета 3... Ух наипался я с ней. Капремонт двигла в результате сделал сам и забыл о всех бедах. Прет она канеш норм. Юпитер курит... Потом продал и таеперь у меня уже лет 5 Днепр 10-36. Вот это аппарат!!!! Катаюсь редко, но тупо для удовольствия... И там раз все сделал и забыл на десяток лет. :)

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
там заёбов как сразу в двух ИЖах

Естественно. 2 карба+4такта вот и заебы. :) Гггг... :))) У меня переделан под один карб с зипара 40-ки и все ок. Только запускается хуевато. Не с первого раза. Но зато раз выставил зажигание, раз клапана, подстороил карб и все. Он у меня такое терпел и до сих пор все ок. :)

Кстати, он 78-ого года. :р По-моему... Вот это техника. :)

Думаю вариант настройки зажигания можно отбросить: во-первых стреляет не все время, во-вторых зажигание выставлял автомеханик по лампочке и часовому микрокметру, который сам на Юпитере ездит.

Во-первых, на ИЖах зажигание по книжке в жизни не работало. Микрометр+лампочка, а потом запускаешь и подводишь. Вероятнее всего это собственно и есть зажигаание. Уж больно симптомы знакомые. На планете ипался. А то кандер накрылся и контакты нагорели. ИМХО.

Да, запуск двигателя, мягко говоря, не очень приятная процедура.
та ладно...если придрокался к нему он не пиздит...а вот поорать дать кому-то на запуск - это тема

Тема - это на МТ подвинуть зажигание немного раньше и дать кому-то запустить.... :)))) Так как он отбивает в ногу - ни один больше не бьет. От отбоя аж мозг переворачивается. :)))

Останнє редагування:
Нашел где пузырит с чвыркающим звуком масло когда двигатель горячий, отметил стрелкой на вложении.
Похоже открутилась крышка левой кривошипной камеры, с этим тянуть не надо, нужно вскрыть и посмотреть. Кстати в каком состоянии свеча левого цилиндра? Раз пузырит масло значит в полости маховика масло еще есть, но скоро его там не будет

Во-первых, на ИЖах зажигание по книжке в жизни не работало.
Ерунда! Нормально оно работает но при условии герметичности и отсутствие люфта на правом подшипнике. Насчет
Микрометр+лампочка, а потом запускаешь и подводишь.
разве что глаза под лоб. В этом случае заводить не надо, достаточно отпустить плату контактов и опять затянуть - зажигание сбито. На Яве та же картина. Не подумайте, что я против индикатора, я за, но если движок в нормальном состоянии то вполне хватает резьбовой втулки и воротка с рисками который идет в заводском наборе инструмента. В нашем случае есть подозрение на подсос по этому я иронизирую насчет индикатора.

Останнє редагування:
Похоже открутилась крышка левой кривошипной камеры, с этим тянуть не надо, нужно вскрыть и посмотреть. Кстати в каком состоянии свеча левого цилиндра? Раз пузырит масло значит в полости маховика масло еще есть, но скоро его там не будет

Свеча нормальная была, но вот что замечал: неделю-две что он ездил, было следующее: слева слышен какой-то стук, дыма из левой трубы немного меньше чем из правой.
Ёпт, че ж делать, у меня в гараже условий для работы над двигателем нет и достаточной квалификации чтобы в мотор лазить - тоже нема ))

готовь тыщи полторы-мотор будет лучше нового!

как не парадоксально, но да, купить такой мотоцикл можно дешевле чем его привести в чувства)).
у меня до лучших времен стоит ю-3 с поломкой в механизме переключения, и 2 запасных двигателя и в каждом какой то косяк.
я люблю конечно свой иж, но когда я купил прикола ради ямаху юбр125, я просто не поверил что на мотоцикле можно кататься и наслаждаться процессом.
там реально НиЧЕГО делать не надо было, только бензин заливай и ключ на старт.

ямаха юбр125 для маленьких людей
и это никак не исправить в отличии от механизма переключения

По иронизирую и я.. Заводят член за щеку, а двигатель пускают. :р Я сказал как делал я на своей планете 3. И ипался я с ней долго и с лампочкой и с книжкой. Но все же полтора года отъездил и работала как часики. А потом переделал ее сам на 12 волт и поставил электронное зажигание. И забыл что в двигло вообще лазить надо. :)

нормально. но некоторым и при росте 150см ёбр -мапед. и подавай валькирию руну

Если рост 178см, вес 60-65, то YBR125 нормально будет, или мапед?
вполне нормально.
самое главное, что ты на нем человек.
руки и штаны не в масле и бензине, у него прекрасно работает передний тормоз, он прекрасно управляется и он собран из качественных деталей руками не из жопы.

самое главное, что ты на нем человек.
руки и штаны не в масле и бензине

Просто это транспорт тупо для езды. А старый совдеп - для удовольствия. Это болеть этим надо и болдеть от этого. А если хочешь как девочка с наманикюриными руками ездить, то эта табуретка для тебя. :) А если не дай Бог все же обломаешься, то ничего и не сделаешь, т.к. не знаешь как карб от аккумулятора отличить. :)

у него прекрасно работает передний тормоз

Хм... У меня никогда что на Планете, что на МТ с тормозами проблем не было...

Просто это транспорт тупо для езды. А старый совдеп - для удовольствия. Это болеть этим надо и болдеть от этого. А если хочешь как девочка с наманикюриными руками ездить, то эта табуретка для тебя. :) А если не дай Бог все же обломаешься, то ничего и не сделаешь, т.к. не знаешь как карб от аккумулятора отличить. :)

Хм... У меня никогда что на Планете, что на МТ с тормозами проблем не было...

Эти оправдания тут уже давно не катят. Любовь к ковырянию неремонтопригодного хлама почему-то пропадает с приобретением первого же не убитого ипонца. а если не пропадает, то переходит в любовное ковыряние этого же ипонца, путь и не продолжительное.

У меня передний тормоз на Ю-5 тоже хороший, правда его пришлось самому сделать, а то от прежних владельцев остался почему-то хуевый однокулачковый, с колодкой слизанной почти до металла :D
Если бы передний тормоз был единственной проблемой, то и жаловаться на эту технику было бы нечего.

Klavier, я тоже люблю хорошую технику. Просто YBR125 я не считаю за моц. На него смотришь и он щупленький какой-то. Я абсолютно не против японцев. Просто для меня лучше МТ-шник, чем такой ёбр. В нем тоже ничего делать не надо. Раз сделал и забыл. :)

А если японца, то я за Subaru WRX STI! :) Вот это японец так японец...

А старый совдеп - для удовольствия. Это болеть этим надо и болдеть от этого. А если хочешь как девочка...

tiu347zm1u2y.jpg

Ну по сравнению с МТ и Ява-старушка щупленькая и Восход-3М, но разве они от этого хуже?

Просто для меня лучше МТ-шник, чем такой ёбр. В нем тоже ничего делать не надо. Раз сделал и забыл. :)

Золотые ваши слова - скока народу знал - сделали МТ и ...все забыли как они выглядели :іржач: а ебры эти мелькают-мелькают перед глазами - то туда поехали, то там были - суета одна, не то шо трунеколофелия с совком:іржач:

Назад
Зверху Знизу