Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

иж юпитер-5

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
какбэ. я вот тоже думал какой нах сапун если там топливно-смазочная смесь через картир заходить. или нед?
Всё верно.Сапуна там нету и не должно быть.

при чем тут количество тактов
При том что сапун нужен только на 4т технике где нету продувки картера.

сапун на планете он находится под карбюратором ближе к цилиндру
грибок такой
может и на юпитере рядом где то
То вентиляционное отверстие коробки но никак не сапун.
----------------------
Значение слова "Сапун" в Большой Советской Энциклопедии

Сапун, устройство для соединения внутренней полости картеров механизмов с атмосферой. Сапун предотвращает повышение давления во внутренней полости картера и связанное с этим выдавливание масла через неплотности соединения картера, а также не допускает подсасывания пыли во внутреннюю полость картера. Для очистки воздуха, поступающего через Сапун, устанавливают фильтр.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
ты сначала масла залей сколько положено

А что страшного в том что его чуть больше?

сапун на планете он находится под карбюратором ближе к цилиндру
грибок такой
может и на юпитере рядом где то
сапун на юпитере и планете стоит на коробке передач и находится слева по ходу движения практически возле цилиндра,под впускным коллектором.
А как сапун чистить? Сковырять крышку грибочка, потыкать проволочкой и обратно грибочек надеть?

Правда что у ИЖа очень быстро съедается червяк привода спидометра?

Останнє редагування:
А что страшного в том что его чуть больше?

вот дебила кусок.... Блять, марсик, ну чесно... Уровень масла блять не просто не должен превышать риску максимума а даже НЕ ДОСТАВАТЬ ДО НЕЁ! Уровень масла должен быть между минимуммом и максимумом, но стремится к максимуму. Для тугих это значит что чуть больше половины. В идеале две трети.

Правда что у ИЖа очень быстро съедается червяк привода спидометра?

Правда, на любой совкотехнике. Я свой практически новый спидак убил просто положив стрелку.

Я свой практически новый спидак убил просто положив стрелку.

Рени. :іржач:

я предаставляю лица изумленных тазоводов едущих себе спакойно а тут днепр а на нем полтора центнера Ренегада несущикхся на максималке. блеадь :підстолом:

:іржач:

Друг, если руки из плеч ростут а в голове мозг есть тогда бери и не сомневайся. Езжу на Ю5 уже 10 лет и что могу тебе сказать, все что пишут ниже вот те молодые человеки про Юпитеры, они же будут писать тоже самое и про явы и про японцев и про любой мотоцикл что они ломаются и все такое. За любой техникой должен быть уход. Единственный косяк Ижей это контактное зажигание, но все это лечится установкой безконтактной системы зажигания от ваз 08-09, коммутатор, датчик холла, и катушка зажигания на два вывода. Все это счастье стоит 180 грн, после установки о зажигании можно забыть навсегда. Ты получаеш надежный безотказный мотоцикл почти безплатный в обслуживании. Если есть вопросы пиши в личку. Если возмешь яву будеш покупать запчасти китайского производства по космическим ценам.

Рени. :іржач:

я предаставляю лица изумленных тазоводов едущих себе спакойно а тут днепр а на нем полтора центнера Ренегада несущикхся на максималке. блеадь :підстолом:

Окружная если чё. Вообщет думал это само собой разумеющееся .

То вентиляционное отверстие коробки но никак не сапун.
оно тоже сапун называется
уравновешивает давление
Сапун, устройство для соединения внутренней полости картеров механизмов с атмосферой. Сапун предотвращает повышение давления во внутренней полости картера и связанное с этим выдавливание масла через неплотности соединения картера, а также не допускает подсасывания пыли во внутреннюю полость картера.

ну и чем это отверстие не похоже на сапун?
дырка в картере
уравновешивает давление
че не так?

Блять, марсик, ну чесно... Уровень масла блять не просто не должен превышать риску максимума а даже НЕ ДОСТАВАТЬ ДО НЕЁ!

Рене, ты ж знаешь, я больше всех умею вопить, что все хуйня, все сделано не по инструкции и не по госту, потому даже включать зажигание я не буду :D
Что страшного будет? В коробке только шестеренки крутятся и вилочки переставляют их вдоль вала. Немного возрастет потеря мощности на перемешивание масла шестеренками, чуть больше нагреется коробка, а лишнее масло само вылезет. Тем более при обкатке лишнее масло повредить не должно.

заебок, после обкатки колоть двигло на предмет замены сальников. Ты гений! Неслушай никого, дей масла сколько влезет! По самое горлышко заливного отверстия!

На сколько я знаю сапуна нету на двухтактной технике.

при чем тут количество тактов
Совершенно верно, сапун на 2т есть и он выполняет ту же функцию что ина 4т. Просто у 2т возвратно - петлевая продувка и кривошипношатунная камера входит в систему питания, и поэтому для смазки трущихся (шатунно поршневая группа ) деталей добавляют масло в бензин. Основным, где находится масло, является кпп и сцепление и оно тоже называется картером, и поэтому сапун находится именно здесь. У 4т двигателей масло находится в кривошипной камере, просто он максимально удален и находится в клапанной крышке. Энциклопедия говорит правду. Правда у юпера есть своя фирменная фишка, у него в двигле есть еще один картер - полость маховика и в нем сапуна нет. Масло туда заливается отдельно (60 - 100гр точно не помню) и предназначено оно для смазки сальников, и если, после очередной проверки, его там не оказалось или вместо масла там обнаружена жидкая субстанция с запахом бенза - хана сальникам или отпущены крышки.

лишнее масло повредить не должно.
Вал кика и переключения передач, а под ними этакая борода из грязи, вместо сапуна комок такой же грязи - оно тебе надо?

вентиляционное отверстие коробки

устройство для соединения внутренней полости картеров механизмов с атмосферой
Какая разница между этими двумя фразами, кроме количества букв, на мой взгляд никакой.

Останнє редагування:
Друг, если руки из плеч ростут а в голове мозг есть тогда бери и не сомневайся. Езжу на Ю5 уже 10 лет и что могу тебе сказать, все что пишут ниже вот те молодые человеки про Юпитеры, они же будут писать тоже самое и про явы и про японцев и про любой мотоцикл что они ломаются и все такое. За любой техникой должен быть уход. Единственный косяк Ижей это контактное зажигание, но все это лечится установкой безконтактной системы зажигания от ваз 08-09, коммутатор, датчик холла, и катушка зажигания на два вывода. Все это счастье стоит 180 грн, после установки о зажигании можно забыть навсегда. Ты получаеш надежный безотказный мотоцикл почти безплатный в обслуживании. Если есть вопросы пиши в личку. Если возмешь яву будеш покупать запчасти китайского производства по космическим ценам.

хорошо сказал!!!!..давай дружить.....:клас::клас::клас:

Нашел где пузырит с чвыркающим звуком масло когда двигатель горячий, отметил стрелкой на вложении.
Еще какая-то херня: покатался недельку-две после замены кондеров, а теперь пропадает левый цилиндр. Если газу навалить, то появляется, но не стабильно, так что мгновенно перегревается правый, мотор перестает тянуть и приходится останавливаться для остывания.

Вкладення

• ij2_7.gif
    ij2_7.gif
    25.2 КБ · Перегляди: 427
на юпитере работа двух цилиндров это великое чудо, добиться которого можно установив одно зажигание на два котла.
убиваются при этом несколько зайцев.
теперь не придется менять катушки местами или кондеры, кулачки для проверки второго цилиндра. зажигание наконец-то выставляется один раз и для двух цилиндров и на одинаковый угол.
далее если наблюдается разнобой в цилиндрах искать причину будет уже проще, как минимум это не зажигание )))

у меня была мечта юности добиться синхронизма работы двигателя юпитера))
БСЗ кстати помогло только отчасти, я использовал ДХ а на мотогенераторе это устройство очень подвержено влиянию ЭМ поля генератора, отсюда некорректная работа зажигания в целом.

на юпитере работа двух цилиндров это великое чудо

Мой начальник недоумевает в чем чудо, говорит, что как же тогда его отец и он ездили на Юпитере и не страдали от таких досадностей.

те кто не осилил премудрости и тонкости двух горшков
перешли в ярые фанаты планеты
)

...ездить приятней на 2-х цилиндрах,ремонтировать и капиталить-один!

Назад
Зверху Знизу