Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из-за роста валюты дорожают продукты. Цены на рынках Харькова поползли вверх

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
владелец мяса установил цену, если Вы с ней не согласны, имеете полное право не покупать
это же правило справедливо и для рынка труда не правда ли?

Имелось в виду,голод,как следствие высоких внутренних цен и низкой покупательной способности большинства слоев населения.
но причём тут голод 33го года не понятно. он случился совсем по иной причине.
Производство падает,все что можно вывозится на внешние рынки,
да кто ж у них это всё купит? не украинцы одни с/х продукцией торгуют.

Если правительство хоть немного дружит с головой и не хочет стихийных голодных бунтов,оно просто обязано проиндексировать зарплаты и пенсии
как только проиндексируют - так сразу цены повысятся. и снова надо индексировать. это вы с головой не дружите, уж простите великодушно.

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мы с Вами говорим вроде бы как об одном,но на разных языках.Я говорю о голоде,как о невозможности купить необходимые продукты питания за свои доходы.В каком месте я заикнулся об каких-то общих причинах?Я говорю о голоде как о явлении...Не нравится 33,ну возьмите 19 год,если это вас успокоит...
...Именно потому,что наши продукты найдут минимальный рынок сбыта за рубежом,сократится до минимума их производство,отсюда-дефицит и рост цен на внутреннем рынке.Сокращение производства-к безработице,безработица-к уменьшению отчислений в бюджет,что еще более усугубит ситуацию и приведет к полному обнищанию,как страны,так и народа.Если к весне доллар еще скаканет(а я в этом даже не сомневаюсь),то себестоимость товара станет очень высока и окажется не по карману большинству населения.Все это актуально и для остальных товаров.Вывод?Что нужно делать?Или ждать голодных бунтов или индексировать зарплаты и пенсии,вследствии чего цены взлетят еще выше и нужна будет следующая индексация и так все по кругу.Что это,если не гиперинфляция,в каком месте я не дружу с головой?

Останнє редагування:
вообщет для начала надо прекратить войну, признать реальность (м.б. даже в виде новых границ Юго-Востока) заняться демократическими и экономическими реформами
реформы власти невыгодны - и продолжение ато- отличный предлог их не проводить

так шо "эта музыка будет вечной"

Абсолютно во всем с Вами согласен!
Но мы то тоже что-то можем.Для начала нужно прекратить все эти дебильные распри хотя бы здесь ,на форуме.Искать то что нас может действительно объединить.Ну не катит у нас на востоке Украины признание героями таких личностей,как Бандера,Шухевич и всех остальных героев УПА.Неужели это так сложно понять?Может мы здесь не правы,может чего-то недопонимаем,но уж так исторически сложилось...Не созрели мы пока...Значит все это нужно засунуть далеко-далеко на полку и не вынимать в ближайшие лет 50.Нужно прекратить разрушать памятники.Мертвым это глубоко до лампочки,а живых настраивает друг против друга,и не потому что так прямо все поголовно поклоняются этим идолам,а потому что не стоит через колено ломать остальных,рассказывая и поучая каким богам нужно молиться.Мы тут и сами как-нибудь разберемся!Нужно уважать мнение оппонента,а не бросаться собачьими кличками-сепарат,консерва,вата,колорады,пенсы!Обуревают эмоции-засунь голову поглубже в унитаз и сыпь матом и проклятиями,пока не начнешь пускать пузыри,а здесь общайся достойно!Нужно искать пути к миру и объединению и пока мы этого не поймем,нами будут помыкать все кому не лень-и россия (страна-террорист),и Америка,и Европа и наши горячо нелюбимые олигархи.И вот тогда,дружно спев"разом нас багато",можно будет засучить рукава и приняться за разгребания того дерьма,что нам оставила предыдущая власть и что успела наделать нынешняя.Только тогда у нас будет надежда

Останнє редагування:
А с какого перепугу должна была вырасти зарплата? ты стал лучше работать? У людей которые работают за доллары - зарплаты в гривне вырасли в два раза относительно прошлого года.

А с какого перепугу должна снизится зарплата? Ведь по-сути обесценивание государством нац. валюты и есть понижение зарплат/пенсий/пособий. Дело же не в цифре заработной платы, а в том, сколько товара работник/пенсионер/молодая мама может приобрести на свои деньги. К примеру- человек зарабатывал 2000грн, и мог на эти деньги купить 40кг мяса, а теперь только.....допустим 35кг. Он что стал хуже работать? А нет, просто его труд государство сделало дешевле, а труд в свою очередь(кстати) тоже ТОВАР. Так почему все вокруг дорожает, а труд должен дешеветь?

Я говорю о голоде как о явлении...Не нравится 33,ну возьмите 19 год
ну уж слишком одиозны причины голода в 33м да и в 19м годах.

Именно потому,что наши продукты найдут минимальный рынок сбыта за рубежом,сократится до минимума их производство,отсюда-дефицит и рост цен на внутреннем рынке.
понимаете - всё не так просто. вы разыгрываете модель одинаковых хозяйствующих субъектов с одинаковой тактикой без стратегии. но жизнь не такая линейная и простая. будут бизнесы которые посчитают возможным продержаться на нулевой или даже отрицательнойрентабельности но нарастить рынок за счёт тех кто сойдётс дистанции. это реальная а не выдуманая модель поведения. вы её никак не допускаете?
Вывод?Что нужно делать?Или ждать голодных бунтов или индексировать зарплаты и пенсии,вследствии чего цены взлетят еще выше и нужна будет следующая индексация и так все по кругу.Что это,если не гиперинфляция,в каком месте я не дружу с головой?
вы предлагаете правительству пойти по заведомо проигрышному пути. непонятно почему. объясните почему вы видите ТОЛЬКО индексацию правительством зарплат как единственныйпуть?

расходники дороже - товар тоже дороже, что не так?
эта логика применима к зарплатам. но постулируется тезис о том, что зарплата может повышатсья ТОЛЬКО по причине более производительного труда.

А нет, просто его труд государство сделало дешевле,
всё логично. но почему ГОСУДАРСТВО? у нас что всё ещё коммунизм строится?

вы предлагаете правительству пойти по заведомо проигрышному пути. непонятно почему. объясните почему вы видите ТОЛЬКО индексацию правительством зарплат как единственныйпуть?

Кто я такой,чтобы что-то предлагать нашему правительству?Я могу только предполагать,как поступит наше правительство,а в силу наличия в этом самом правительстве сплошь одних "профессионалов",то поступит оно,скорее всего,именно так.Поступить по другому,значит нужно прекращать войну,при том срочно!Прекращать дележку портфелей,консолидировать общество и всем дружно заниматься экономикой,а не дерибаном того,что нахапала предыдущая власть.Вы верите,что правительство,оторвавшись от корыта пойдет именно по такому пути?Я-нет!

Вы верите,что правительство,оторвавшись от корыта пойдет по другому пути?
пока признаков этого не видно. я думаю они там не на столько идиоты.
вероятность голода ОЧЕНЬ низкая. продовольствие ЕСТЬ. в крайнем случае распакуют госрезерв и/или будут закупать у производителей и раздавать малоимущим.

вероятность голода ОЧЕНЬ низкая. продовольствие ЕСТЬ. в крайнем случае распакуют госрезерв и/или будут закупать у производителей и раздавать малоимущим.

Большинство поставщиков приостановило отпуск продукции,легче через месяц подать,те же деньги получатся,а влететь с курсом можно очень сильно.

Большинство поставщиков приостановило отпуск продукции,легче через месяц подать,те же деньги получатся,а влететь с курсом можно очень сильно.
за месяц голод не случится.
это раз. два - можно потерять рынок.

Вы большой оптимист!Пока что все их действия говорят об обратном
ну вот прям так ВСЕ. курс держали официальный как госбанк ссср- это да -глупо - но ожидаемо. а остальное... давайте назовите пару-тройку прмеров.

Интересно как Доллар влияет на внутринний рынок!?!? Никогда этого не понимал, Курица выросла в Покотиловке, дала 10 яиц. жрала комбикормы там всякие ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, и яйца с "птицей" подорожали, это как? доллар то как влияет?

Я,ни в коей мере,не берусь утверждать,что голод неотвратим и все-же существует,пусть небольшая,вероятность его возникновения...Естественно,все зависит от дальнейших действий правительства

Интересно как Доллар влияет на внутринний рынок!?!? Никогда этого не понимал, Курица выросла в Покотиловке, дала 10 яиц. жрала комбикормы там всякие ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, и яйца с "птицей" подорожали, это как? доллар то как влияет?
самое правильное объяснение (вы удивитесь) не то, которое содержит детали о покупке иностранного оборудования, постоянному росту цен на рассходники и пр.
самое правильное обяснение - настоящие финансовые показатели хозяйствующих субъектов расчитываются в долларах. то есть владельцу птицефабрики показывают его прибыль в долларах а не в гривнах.

Я,ни в коей мере,не берусь утверждать,что голод неотвратим и все-же существует,пусть небольшая,вероятность его возникновения...
она значительно меньше других угроз.
Естественно,все зависит от дальнейших действий правительства
не всё.

с валютой - беспредел

Как можно на что-то надеятся при такой нестабильности курса?...

Ну, бензин, антибиотики-витамины покупают за валюту, взятки и кредиты опять же в валюте.
Курица уже идёт на экспорт, если не привязать цену к доллару, на внутреннем рынке продавать никто не будет.

Останнє редагування:

Простите,а где сейчас вы видели госмагазины? С какого перепугу должен распаковыватьая госрезерв?
Всё продают частники,а частники продают только тогда ,когда им это выгодно. Невыгодно ? Не продают .

Простите,а где сейчас вы видели госмагазины? С какого перепугу должен распаковыватьая госрезерв?
Всё продают частники,а частники продают только тогда ,когда им это выгодно. Невыгодно ? Не продают .
вы путаете розницу и оптовиков. не знаю намеренно или специально.
рознице в принципе всё равно у кого покупать - может и у госрезерва покупать если они будут продавать.

Назад
Зверху Знизу