Да,с фруктами зимой была небольшая проблема,хотя на Конном всегда можно было купить у колхозников свежие яблоки,а у приезжих кавказцев-апельсин-мандарин.Напротив детского мира в центре можно было купить бананы,не помню уже названия магазина,в магазинах-синяя птица,зато на рынках парное мясо по 3.50-4.00.Мои родители,работая на заводе,вполне могли позволить себе покупку мяса хоть каждый день.Сладости,шоколад,зефир?Да,выбор конфет был не такой как сейчас,но в том же Медведыке на Советской можно было купить неплохие шоколадные конфеты,шоколадные батончики были везде,с зефиром что-то проблем не помню,стоил около рубля,точно уже не помню...
Вы не слушали музыку,которую слушали во всем мире?Мне вас искренне жаль,а я вот в середине 70-х знаком был и с битлз,и с роллинг стоунз,и с лэд зеппелин,и прекрасно помню каким открытием для меня стало прослушивание альбома пинк флоид "The Dark Side of the Moon".Были передачи Севы Новгородцева,которые безбожно глушили,но было и несколько студий звукозаписи по Харькову,я в основном писал на Розы Люксембург,напротив универмага,во дворике и на Отакара Яроша,были знакомые студенты,где-то достававшие фирменные пластинки.С хорошими книгами была напряженка,но при желании можно было найти многое и с творчеством зарубежных фантастов я тоже был неплохо знаком.Шмотки?-Да,именно красивые модные шмотки и обувь были проблемой,хотя и здесь находили выход...Писатели,художники,артисты?Талант в любом обществе пробъется,а бездарь,он и есть бездарь...Свободные журналисты?Очень бы хотелось увидеть сейчас хоть одного свободного и независимого украинского журналиста,а не фэйкометчиков,с потрохами продавшихся олигархам.Единственное-для барыг тогда были времена не очень,с этим согласен...