Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из 1С в Java

🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1С - это не чистое программирование. там 75% - умение снять бизнес-требования.
Насчет Пачоли ценю твою эрудицию, но он тут не причем.

не скажу). ибо вопрос имеет ответ, но пока не гуглится...

остаток на конец считается как, остаток на начало + приход - расход
аналогично сальдо на конец = сальдо на начало + ДЕБЕТ - КРЕДИТ
Что логично.

• 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
З.Ы. фирмы меня не берут стар уже, и нет огня в глазах.

тогда вы достигли определенной степени зрелости. уходите в свободное плавание, 250 грн\час - ваша ставка.
ну и традиционный вопрос, который я задаю на собеседовании: "Почему Дт пишется слева, а Кт справа?"

Во же баян нашел. Ты еще про "самолетик" спрашивал бы.:клас:

тебе уже какую страницу расписывают, что в Java ты пока даже до юниора не дотягиваешь. и зарплата твоя будет - 250 долларов.

за 1С будущее.

я поняла это. Спасибо отписавшимся.
До осени посижу в 1с, а там посмотрим...

я поняла это. Спасибо отписавшимся.
До осени посижу в 1с, а там посмотрим...

Осенью будет поздно. Украина уйдет в затяжное пике. Дай бог, чтоб тебе денег на еду хватало, и вовремя зарплату платили. Начни учит английский.

Осенью будет поздно. Украина уйдет в затяжное пике. Дай бог, чтоб тебе денег на еду хватало, и вовремя зарплату платили. Начни учит английский.

Так я ей про английский уже говорил. Но она меня слышит.

ну и традиционный вопрос, который я задаю на собеседовании: "Почему Дт пишется слева, а Кт справа?"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Основы бухгалтерского учета (первая лекция)

Почему дебет находится слева, а кредит справа? Дело в том, что при таком расположении дебета и кредита людям, привыкшим писать слева направо, сложнее совершить ошибку или описку.

1С - это отсутствие культуры программирования. Это отсутствие среды разработки, тестовой среды. Это отсутствие технического требования и технического задания. Это живое общение с пользователями.
Это тестирование силами пользователей: "Марья Петровна, я там клиент банк новый подключила. Посмотрите, пожалуйста."
это низкая цена ошибки в готовом коде.
В аутсорсе все строго наоборот.
гониво.
А как же по твоему работает какая-нибудь харьковская фирма у которой заказчики по всей Украине? Там программист получает тех.задание и понятия не имеет кто у него заказчик. С заказчиками работают другие люди, а программисту пишут только тех.задание и обновляют всё по интернету.

Останнє редагування:
ага,спасибо за совет. Английский давно пора.
Так я ей про английский уже говорил. Но она меня слышит.
слышу,но не могу я раз-и пойти на курсы. Как ни банально - нужно время. Вот осенью оно появится,надеюсь))
Почему дебет находится слева, а кредит справа? Дело в том, что при таком расположении дебета и кредита людям, привыкшим писать слева направо, сложнее совершить ошибку или описку.
я тоже об этом прочла. На Мисте. Вы не с Мисты?:)
гониво.
А как же по твоему работает какая-нибудь харьковская фирма у которой заказчики по всей Украине? Там программист получает тех.задание и понятия не имеет кто у него заказчик. С заказчиками работают другие люди, а программисту пишут только тех.задание и обновляют всё по интернету.
я думаю,это был стёб. Потому что дальше человек рассуждает довольно компетентно.

какое знакомое слово :D
а зачем тебе опять в программисты, менять шило на мыло?
Развивайся лучше в сторону SA, потом FA и PM без отрыва от 1С-их проектов.
у PM бабла будет побольше чем у java-погера ;)

это ответ на какой сообщение,не пойму

Да это что-то мне торкнуло, про 31 счет вы там спорили с поручиком.

совместить.
но интересная работа на первом месте:(

Редко интересная работа бывает прибыльной. Работа она вещь нудная.

мне кажется, что 1С - интереснее.
Работа с людьми, отслеживание законодательства, поиск компромиссов между "хочу" и "можно".
Опять же, 8.3 уже вышла.

В java ты будешь втупую вджобывать по ТЗ 8 часов в сутки (это если контора хорошая и правильная попадется).

Ну если тупых бухов прибить и у наших законотворителей мозг включит то да. С налоговыми какой цирк был то выравнивай туда, то клеточки то не туда. Щас ГТД туда втуливай на походе.
А так да УУ и планирование очень даже ничего так.

1 БУ в 1С самая нудная часть
точно.
К моему счастью, сейчас работаю с грамотными бухами,которые по ерунде не трогают))
Но вообще в 1С редко попадаются большие интересные задачи,по крайней мере на фикси.
Поэтому и подумалось в сторону,отличную от 1с.

точно.
К моему счастью, сейчас работаю с грамотными бухами,которые по ерунде не трогают))
Но вообще в 1С редко попадаются большие интересные задачи,по крайней мере на фикси.
Поэтому и подумалось в сторону,отличную от 1с.

А оно всегда так пока внедрение еще интересно, потом скукота настает. Это всегда так когда работаешь на заплате, я работаю на проектах, оно и и веселее и денежнее. Да и заказчика можно выбирать, не понравился послал.

мне кажется, что 1С - интереснее.
Работа с людьми, отслеживание законодательства, поиск компромиссов между "хочу" и "можно".
Опять же, 8.3 уже вышла.

В java ты будешь втупую вджобывать по ТЗ 8 часов в сутки (это если контора хорошая и правильная попадется).
Ты херню говоришь, не путай разработчиков и внедрендцев 1С. Какая нахрен работа с людьми у разработчиков? Тем более я знаю в Харькове несколько фирм которые аутсорсом на Россию и Украину всё делают через инет. Какое нафиг общение и причём тут бух и нал учёт, если он российский? Там чисто УТП и УПП без всяких бухгалтерий, потому что наши не знают их бухучёт. Хотя я думаю, что у нас никто и наш бюджетный украинский бухучёт не знает, а он сильно отличается от хозяйственного.
Даже в том же Теллуре в отделе разработки приходят в 9 утра и уходят в 18 понятно чего и понятия не имеют для кого они кодят.

Останнє редагування:
Думал не так давно о переходе.
Главное "но" это знание разговорного английского, без него вы будете получать ровно столько же сколько до этого получали за 1с.
По Харькову ЗП на данный момент 8к - 16к грн. Данные по 7ке и 8ке. При чем не учитывая знание УПП(такими данными не располагаю).

Соглашусь с поручик
Программист 1с это скорее бизнес аналитик, а не программист. Время: 70% составляем ТЗ; 10% кодим; 20% рассказываем как работает.
Программист С#/Java - это программист =) Время: 90% кодим; 10% рассказываем что все работает так, как описано в ТЗ и не надо выдумывать что-то новое.
Поэтому выбирайте что вам ближе.

Назад
Зверху Знизу