да,знаю,что Рарус в Германии делал внедрение.
к тому же для Канады сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо,очень интересно
Еще и 200 магазинов COLIN'S в Турции автоматизированы - он же делал.
Да по Канаде на мисте бегает один, туда пишет, попробуй может поймаешь. Я ему с двухязыковым интерфейсом помогал.
А еще есть Китай, Израиль, Австралия и еще кучка небольшая.
Тут фишка основная в чем. В основном это либо фирмы дочки российских компаний либо выходцы из СНГ, они типа "привыкши". И тянут своих прогов, о основном из Москвы и крупных городов росиии. Но таскать их все дороже и сложней, поэтому многие переходят на удаленку.
Аборигены тоже оценили красоту решения и начали потихоньку подтягиваться. В основном это мелкие фирмы.
Плюс еще 1С начала рекламу. Одна загвоздка хохлы там мало востребованы, просто о них никто не курсе. Да и часто начиналось с русских, и их законодательства. А мы его не знаем.
Лично я делал знакомому уехавшему туда на ПМЖ небольшую конфу. Она как-то понравилась его коллегам по бизнесу, и потихонечку разошлась. Особый писк, у них, вызывает простота, можно самому залезть и подкрутить. Очень им это нравится, типа экономия на проге.
У мне есть закрытый платный раздел на одном форуме(вход 5 евро в месяц), я там консультации даю, куски примеров, мелкие доработки. Так он уже сообщество небольшое собрал, на половину вопроса уже сами друг другу отвечают. Приносить это где-то 300-350 евро. Занимает два-три часа в день.
Хотя сейчас 1С мне свинью подложило, руководство по языку перевело на английский и выложило в свободный доступ, а они гады его реально читают.
Доработки сложней или для кого начинка не интересует тоже где-то столько приносит. Но это не каждый день есть.
Если есть кто там знакомый можно пробиться, с нуля сложней. Там очень сильна традиция рекомендации. Я, например, со своим средним уровнем и рекомендациями могу легко обойти супер гуру с кучей сертификатов, но без рекомендаций.
Ищи подружек, знакомых, друзей. Много уезжало, может найдешь кого.
Да и главное язык, если язык плох то какой ты прог уже не смотрят.
Лучше быть посредственным прогом, но хорошо владеть языком, чем быть супер гугу, но плохо знать язык.
Фриланс в основном это веб, так просто согласовывать и демонстрировать. Да и задачи простые беру в основном. Плюс офисный пакет, формулы, макросы, шаблоны.
Классическое программирование на фриланс мало выносят. Это в основном мобильные платформы, веб, небольшие модули или функции.
Если сильна - дизайн хорошо идет.