Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из 1С в Java

🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Насчет Пачоли ценю твою эрудицию, но он тут не причем.
Ну да он ни при чем, кто он ваще тут такой. Это все старичок-бухгалтер из бородатого анекдота.

не скажу). ибо вопрос имеет ответ, но пока не гуглится...
ответ в любом случае не не имеющий отношения к програмированию (к реальности впрочем тоже)

• 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для человека который не в состоянии нагуглить среду разработки для языка програмирования ставка в лучшем случае 2.5 грн/час
смешно))
я не сказала,что не могу найти. Я еще не искала. Пока ищу в закромах своего винчестера;)

поручик епта, ведь создатели самолетиков оптимисты, что Дт должен быть обязательно больше Кт"а %)
Ибо из Дт"а обычно вычитается Кт. Ага?
Хотя в учете в банках - все наоборот.

Извиняюсь что влезу в тему.
Вакансий по 1С 8.2 - не просто много, их очень много. и зарплаты там практически не отличаются от аутсорса.
А не подскажите где посмотреть несколько таких хороших? Интересуют проекты/фикси, а не беготня по десяткам клиентов.

Пока ищу в закромах своего винчестера
там может быть то о чем вы не подозреваете что оно там есть? Не поищете заодно , например, исходники Виндовс - всегда было интересно посмотреть.

Ибо из Дт"а обычно вычитается Кт. Ага?
ни чего не из чего не вычитается - в этом и смысл двойной записи. Опять же результат зависит от того о каком счете речь пассивном или активном.

традиционный вопрос, который я задаю на собеседовании: "Почему Дт пишется слева, а Кт справа?"
Левой забираем, правой отдаем.

в интеренете))
Гугл в помощь
Спасиб, но я в таком глобальном поиске пока не нуждаюсь, просто интересуют конкретные "рыбные" места :)

Левой забираем, правой отдаем
:клас:

Спасиб, но я в таком глобальном поиске пока не нуждаюсь, просто интересуют конкретные "рыбные" места
ты правда думаешь,что одинесники тебе сдадут конкретные рыбные места?;)
мне уже год названивают и приглашают в айделинк. Вроде зп неплохая. Попробуй:)

а ну-ка расскажи, может или на активном счете быть кредитовое сальдо?
а минусовый Дт? или минусовый Кт?

А где я говорил о минусе?

Хотя в 1С запросто - там даже настройка есть - разрешать отрицательные остатки. Была во всяком случае в 7.7. Теперь не знаю - давно зарекся с
1С левачить - возни гораздо больше чем навару. Это только для тех кто на постоянке на зарплате сидит.

Идите в С#, в джаву, идите... Меньше народу, больше кислороду :D

После очередных сокращений в организации, начинаю подумывать о том,чтоб начать всё с нуля - идти в С# или Java.
Пока только мысли, но чувствую,что еще полгода и брошу 1с. Пока не поздно и помню институтскую программу С++ и Java
Есть ли такие на форуме,кто ушёл из 1с в другие языки?
Если есть,то интересует:
1. Какой опыт в 1с
2. Куда перешли
3. Какие успехи на новом поприще
4. Как работодатель отнесся к опыту в 1С?

Эх Катерина. А я ведь говорил я тебе что в ИТ денег нет, не поверила. Повторюсь.
Тут смотри какая картина вырисовывается. По 1С конфы все круче и сложней, многие тупо сидят на типовых, им кроме обновляшки никто не нужен. А им платят мало.
В одиночку грызть последние конфы на УФ становится уже сложно и тяжело, и это никто не оценит.
Нужны консультанты по конфам 1С, но бизнес от этом пока не курсе. Все мучается методами "спросить у знакомого", "научного тыка" и "студент за тарелку супа".
Из классических прогов типа С++ и Java хорошо зарабатывают кто работает на запад, в среднем две штуки баксов, от хорошего прога 1С, как видишь, далеко не ушли. Но по уровню конформности работа у них лучше, нет сидящих на шее "тупых бухов".
Работа на город тоже не фонтан, даже в любом другом амплуа, у людей просто нет денег.
Так что печально все это.
По пунктам. Может поможет.
1. 10 лет. Плюс еще до этого возился с учетными системами на сторонних системах, классическое программирование. В 1С перешел бо тогда денег было больше.
2 и 3. Удрал сначала начальники ИТ отдела, потом руководил проектами. Но 1С преследовало по пятам. Ушел в админы, сильным понижением в доходах, типа перекурить. Побегал по городу по разным профессиям, глухо, денег нет. Сейчас ушел работать в Интернет. Веду пару своих проектов(как куратор, не программист), фриланс(простые и быстрые задачи), причем сейчас пишу на 1С на для буржуев(немцы).По доходам практически выхожу на прежний уровень, по комфортности стало значительно лучше. Но это где-то два года работа в ноль была. На город беру работу только руками.
4. Никому об это не говорю. Иначе опять толпа тупых вопросов и хотелок. Типа ну тебе же не сложно, а там пол конфы переписать надо.
Причем, если устраиваться в ИТ компанию, этот опыт принимают за негативный.
Есть знакомый, работает с вебом программированием, бывший 1Сник. Его эпизодически бухи дергают, на помочь.
Ежели что, стучи в личку.

а подробнее можете рассказать?
у них 1с тоже юзают?
да,знаю,что Рарус в Германии делал внедрение.
к тому же для Канады сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эх Катерина. А я ведь говорил я тебе что в ИТ денег нет, не поверила. Повторюсь.
Тут смотри какая картина вырисовывается. По 1С конфы все круче и сложней, многие тупо сидят на типовых, им кроме обновляшки никто не нужен. А им платят мало.
В одиночку грызть последние конфы на УФ становится уже сложно и тяжело, и это никто не оценит.
Нужны консультанты по конфам 1С, но бизнес от этом пока не курсе. Все мучается методами "спросить у знакомого", "научного тыка" и "студент за тарелку супа".
Из классических прогов типа С++ и Java хорошо зарабатывают кто работает на запад, в среднем две штуки баксов, от хорошего прога 1С, как видишь, далеко не ушли. Но по уровню конформности работа у них лучше, нет сидящих на шее "тупых бухов".
Работа на город тоже не фонтан, даже в любом другом амплуа, у людей просто нет денег.
Так что печально все это.
По пунктам. Может поможет.
1. 10 лет. Плюс еще до этого возился с учетными системами на сторонних системах, классическое программирование. В 1С перешел бо тогда денег было больше.
2 и 3. Удрал сначала начальники ИТ отдела, потом руководил проектами. Но 1С преследовало по пятам. Ушел в админы, сильным понижением в доходах, типа перекурить. Побегал по городу по разным профессиям, глухо, денег нет. Сейчас ушел работать в Интернет. Веду пару своих проектов(как куратор, не программист), фриланс(простые и быстрые задачи), причем сейчас пишу на 1С на для буржуев(немцы).По доходам практически выхожу на прежний уровень, по комфортности стало значительно лучше. Но это где-то два года работа в ноль была. На город беру работу только руками.
4. Никому об это не говорю. Иначе опять толпа тупых вопросов и хотелок. Типа ну тебе же не сложно, а там пол конфы переписать надо.
Причем, если устраиваться в ИТ компанию, этот опыт принимают за негативный.
Есть знакомый, работает с вебом программированием, бывший 1Сник. Его эпизодически бухи дергают, на помочь.
Ежели что, стучи в личку.
:клас: спасибо,очень интересно

да,знаю,что Рарус в Германии делал внедрение.
к тому же для Канады сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас: спасибо,очень интересно

Еще и 200 магазинов COLIN'S в Турции автоматизированы - он же делал.
Да по Канаде на мисте бегает один, туда пишет, попробуй может поймаешь. Я ему с двухязыковым интерфейсом помогал.
А еще есть Китай, Израиль, Австралия и еще кучка небольшая.
Тут фишка основная в чем. В основном это либо фирмы дочки российских компаний либо выходцы из СНГ, они типа "привыкши". И тянут своих прогов, о основном из Москвы и крупных городов росиии. Но таскать их все дороже и сложней, поэтому многие переходят на удаленку.
Аборигены тоже оценили красоту решения и начали потихоньку подтягиваться. В основном это мелкие фирмы.
Плюс еще 1С начала рекламу. Одна загвоздка хохлы там мало востребованы, просто о них никто не курсе. Да и часто начиналось с русских, и их законодательства. А мы его не знаем.
Лично я делал знакомому уехавшему туда на ПМЖ небольшую конфу. Она как-то понравилась его коллегам по бизнесу, и потихонечку разошлась. Особый писк, у них, вызывает простота, можно самому залезть и подкрутить. Очень им это нравится, типа экономия на проге.
У мне есть закрытый платный раздел на одном форуме(вход 5 евро в месяц), я там консультации даю, куски примеров, мелкие доработки. Так он уже сообщество небольшое собрал, на половину вопроса уже сами друг другу отвечают. Приносить это где-то 300-350 евро. Занимает два-три часа в день.
Хотя сейчас 1С мне свинью подложило, руководство по языку перевело на английский и выложило в свободный доступ, а они гады его реально читают.
Доработки сложней или для кого начинка не интересует тоже где-то столько приносит. Но это не каждый день есть.
Если есть кто там знакомый можно пробиться, с нуля сложней. Там очень сильна традиция рекомендации. Я, например, со своим средним уровнем и рекомендациями могу легко обойти супер гуру с кучей сертификатов, но без рекомендаций.
Ищи подружек, знакомых, друзей. Много уезжало, может найдешь кого.
Да и главное язык, если язык плох то какой ты прог уже не смотрят.
Лучше быть посредственным прогом, но хорошо владеть языком, чем быть супер гугу, но плохо знать язык.
Фриланс в основном это веб, так просто согласовывать и демонстрировать. Да и задачи простые беру в основном. Плюс офисный пакет, формулы, макросы, шаблоны.
Классическое программирование на фриланс мало выносят. Это в основном мобильные платформы, веб, небольшие модули или функции.
Если сильна - дизайн хорошо идет.

Лучше быть посредственным прогом, но хорошо владеть языком, чем быть супер гугу, но плохо знать язык.
речь про английский?
Сама уже подумала...пойду на курсы. Плох английский:(

Ищи подружек, знакомых, друзей. Много уезжало, может найдешь кого.
:клас: хороший совет,в ту сторону и не думала даже.

речь про английский?
Сама уже подумала...пойду на курсы. Плох английский:(

:клас: хороший совет,в ту сторону и не думала даже.

Угу. Практически международный. Для начала нужен. Потом как пойдет.
Мне вот еще немецкий понадобился, знакомым французский, испанский.

Знакомые это если сама прорываться будешь. Если на фирму устраиваться будешь - то не нужны.
Да, работать через фирму проще, но менее прибыльный и комфортный вариант, работа напрямую более сложна, но и прибыльный и комфортный вариант.

Назад
Зверху Знизу