Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
подобный опрос должны были проводить не на хф, а у Азарова или Тигипко. Или хотябы пригласить специалиста вроде Кирша, посоветоваться. Не провели, не посоветовались. Решили на практике проверить – чтобы корова меньше ела и больше давала молока ее надо меньше кормить и больше доить. Кормить – никто не кормил а вот больше доить – попробовать можно. Получат они больше денег или меньше? азаровские экономисты должны догадываться что увеличение налогов может не только привести к их уменьшению, но и к более серьезным последствиям

1000 + социальный внесок (грв 400? - тут не знаю) - это всего.
Если не по месту регистрации - то больше - но это одинаковое попадалово для всех.

)))А это мало?...1400 грн- это вы считаете нормальный налог?
До октября 2008 года (до всемирного кризиса) очень многие ЧП-шники ...в том числе...взяли кредиты...просчитав при этом свои расходы...что теперь получается? ...первое - тебе подняли ставку налога в разы (у кого как...в зависимости от вида деятельности)...не повезло...если ты живешь в харькове...например...тут с тебя возьмут по максимуму...что ж делать?...ЧП-шники начнут регистрироваться в деревнях? :D...с малой численность ...чтоб ставку налога уменьшить?...возможно съэкономишь что-то...но тут предусмотрительные налоговики и это предусмотрели..."ты ведешь деятельность не по месту регистрации"...и с тебя берут ещё денег за и за это...

Далее...если у тебя были в найме 10 человек...и именно 10 тебе нужны для твоего бизнеса...а тебе делают ограничение...тебе их нужно оставить 4 (ранее было 2)...а хоть ты порвись...а если тебя что-то не устраивает - переходи на общую систему ...плати по полной...плюс услуги бухгалтера...(вопрос...где ж его теперь взять...при такой занятости...теперь он многим нужен :)...)

А теперь ...когда вы засели с расчетами... добавьте ко всему прочему и тот факт...что вы такие не одни - ребята ...которые сдают в аренду помещение...тоже в таких условиях - вам поднимут аренду...что ребята...которые предоставляли вам различные услуги...(реклама...хостинг..и т.д.) - тоже в разы поднимают стоимость своих услуг...юристы загнут цены...они вообще без права единого налога...теперь даже такси может стать для вас средством роскоши))) и уже не из-за повышения цен на бензин ...а из-за того...что таксисты-частники либо закрыли свой бизнес...либо перешли на работу в большие конторы...(таксист уже не ЧП....он обычный найманец...и ребята...которые у него работали...теперь без работы)...

Так вот ....вернемся к нашей проблеме...вам на все поднимают цены...и вам приходися платить бОльшие суммы по счетам...потому как маленькие не выжили...а большие поняли на чем можно заработать и диктуют вам свои условия...вы с ними соглашаетесь...и чтоб выжить тоже поднимаете цены...в результате превышаете 300 тысяч и опппа! кассовый аппарат! :D...а не дай бог он у вас неисправен ...вам хана...и не только вам...а многим...тем же таксистам...тем же бабулям в найме у ЧП...(у них покупают по 2 конфетки...те же бабушки на пенсии которым зарабатываем мы...и не только бабушки-покупательская способность НЕ высока)

Кто выживет в этой борьбе? Зачем доить корову и требовать от неё 10 литров молока...когда она может дать только 7!!!!!!
И еще слово о взятых кредитах...если закрыть ЧП-вам крах...если вы брали деньги под залог..например...своей квартиры...вы на улице...вы никому не нужны...государство не заплатит за ваш кредит...не накормит и не оденет вашу семью...не предоставит вам новую работу..может быть вы доживете до долгожданной пенсии)))

Новый налоговый кодекс ничего не делает для того, чтобы принудить платить налоги тех, кто зарегистрировал свои компании в оффшорных зонах.

"Система без налогообложения будет действовать, только не для малого и среднего бизнеса. А для тех, кто зарегистрировал свои материнские кампании на Кипре, в Нидерландах, на острове Мен, Виржинских островах"

"Этот налоговый кодекс ничего не делает, чтобы уничтожить эту систему уклонения от налогообложения. Речь идет о миллиардах долларов"

Компания, которая принадлежит члену Партии регионов, 2 месяца по решению суда, не платит налоги, завозя в Украину нефтепродукты.
Если сравнить сколько они не доплатили налогов...то эту же сумму малый и средний бизнес сможет заплатить за 4 года!!!!!...вдумайтесь...они за 2 месяца не доплатили налогов столько ...сколько платит малый и средний бизнес за 4!!!! года...где справедливость...
А Азаров сегодня сказал..."Смиритесь с налоговым кодексом"...
Чувствуется приход 90-х...бандюги...криминал...поборы...

подобный опрос должны были проводить не на хф, а у Азарова или Тигипко. Или хотябы пригласить специалиста вроде Кирша, посоветоваться. Не провели, не посоветовались. Решили на практике проверить – чтобы корова меньше ела и больше давала молока ее надо меньше кормить и больше доить. Кормить – никто не кормил а вот больше доить – попробовать можно. Получат они больше денег или меньше? азаровские экономисты должны догадываться что увеличение налогов может не только привести к их уменьшению, но и к более серьезным последствиям
Полное с вами согласие :)

Если сравнить сколько они не доплатили налогов...то эту же сумму малый и средний бизнес сможет заплатить за 4 года!!!!!...вдумайтесь...они за 2 месяца не доплатили налогов столько ...сколько платит малый и средний бизнес за 4!!!! года...где справедливость...
А

Вопли сопли! Жги еще.
Вы бы могли выть коли бы платили хоть что то существенное. А то 200р заплатил (****утся вечер в кабаке налогов отдал) и чуйствует себя благодетелем еще и трындеть пытается.
Приколите: вас никому не жалко, вы платили копейки, вы должны платить больше работяги с завода - читать до просветления.

Вопли сопли! Жги еще.
Вы бы могли выть коли бы платили хоть что то существенное. А то 200р заплатил (****утся вечер в кабаке налогов отдал) и чуйствует себя благодетелем еще и трындеть пытается.
Приколите: вас никому не жалко, вы платили копейки, вы должны платить больше работяги с завода - читать до просветления.
Интересно...какой работяга с завода платит 1,5 тысячи налогов? )))
Народ будет и согласен платить по-новому...но не такие суммы..вы считаете 1500 это мало??? что-то по голосовалке так не скажешь...

)))
"Этот налоговый кодекс ничего не делает, чтобы уничтожить эту систему уклонения от налогообложения. Речь идет о миллиардах долларов"

Компания, которая принадлежит члену Партии регионов, 2 месяца по решению суда, не платит налоги, завозя в Украину нефтепродукты.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читайте лучше вы...уважаемый doxliak ...до ПОЛНОГО просветления!!!!!!!!!!!

Интересно...какой работяга с завода платит 1,5 тысячи налогов? )))
Народ будет и согласен платить по-новому...но не такие суммы..вы считаете 1500 это мало??? что-то по голосовалке так не скажешь...

Читайте лучше вы...уважаемый doxliak ...до ПОЛНОГО просветления!!!!!!!!!!!

Работяга получающий 7500.
1500 не мало, но вы платили 200 когда работяга при смешной зп в 2500 платил 600.

А то что какой то балабол безосновательно вякнул - меня не волнует. Продолжайте фапать..

1500 не мало, но вы платили 200 когда работяга при смешной зп в 2500 платил 600.

А то что какой то балабол безосновательно вякнул - меня не волнует. Продолжайте фапать..
Кто бы балаболом Соболева называл...только не Вы :D...такие вещи просто так не пишутся и не говорятся :yahoo:

Вот именно!!!! 600...а не 1500 ....вы что...не чувствуете разницы в этих двух суммах?????? никто и не говорит...чтобы оставили 200...нужно ставку налога увеличивать соответственно доходу....не говоря о том...что ЧП-шник может даже и такой суммы не заработать...как Ваш уважаемый трудяга...

А вот Вам и песни Президента:

Еще остается вопрос- не заставят ли при этом платить НДС?

)))А это мало?...1400 грн- это вы считаете нормальный налог?
До октября 2008 года (до всемирного кризиса) очень многие ЧП-шники ...в том числе...взяли кредиты...просчитав при этом свои расходы...что теперь получается? ...первое - тебе подняли ставку налога в разы (у кого как...в зависимости от вида деятельности)...не повезло...если ты живешь в харькове...например...тут с тебя возьмут по максимуму...что ж делать?...ЧП-шники начнут регистрироваться в деревнях? :D...с малой численность ...чтоб ставку налога уменьшить?...возможно съэкономишь что-то...но тут предусмотрительные налоговики и это предусмотрели..."ты ведешь деятельность не по месту регистрации"...и с тебя берут ещё денег за и за это...

Далее...если у тебя были в найме 10 человек...и именно 10 тебе нужны для твоего бизнеса...а тебе делают ограничение...тебе их нужно оставить 4 (ранее было 2)...а хоть ты порвись...а если тебя что-то не устраивает - переходи на общую систему ...плати по полной...плюс услуги бухгалтера...(вопрос...где ж его теперь взять...при такой занятости...теперь он многим нужен :)...)

А теперь ...когда вы засели с расчетами... добавьте ко всему прочему и тот факт...что вы такие не одни - ребята ...которые сдают в аренду помещение...тоже в таких условиях - вам поднимут аренду...что ребята...которые предоставляли вам различные услуги...(реклама...хостинг..и т.д.) - тоже в разы поднимают стоимость своих услуг...юристы загнут цены...они вообще без права единого налога...теперь даже такси может стать для вас средством роскоши))) и уже не из-за повышения цен на бензин ...а из-за того...что таксисты-частники либо закрыли свой бизнес...либо перешли на работу в большие конторы...(таксист уже не ЧП....он обычный найманец...и ребята...которые у него работали...теперь без работы)...

Так вот ....вернемся к нашей проблеме...вам на все поднимают цены...и вам приходися платить бОльшие суммы по счетам...потому как маленькие не выжили...а большие поняли на чем можно заработать и диктуют вам свои условия...вы с ними соглашаетесь...и чтоб выжить тоже поднимаете цены...в результате превышаете 300 тысяч и опппа! кассовый аппарат! :D...а не дай бог он у вас неисправен ...вам хана...и не только вам...а многим...тем же таксистам...тем же бабулям в найме у ЧП...(у них покупают по 2 конфетки...те же бабушки на пенсии которым зарабатываем мы...и не только бабушки-покупательская способность НЕ высока)

Кто выживет в этой борьбе? Зачем доить корову и требовать от неё 10 литров молока...когда она может дать только 7!!!!!!
И еще слово о взятых кредитах...если закрыть ЧП-вам крах...если вы брали деньги под залог..например...своей квартиры...вы на улице...вы никому не нужны...государство не заплатит за ваш кредит...не накормит и не оденет вашу семью...не предоставит вам новую работу..может быть вы доживете до долгожданной пенсии)))

Новый налоговый кодекс ничего не делает для того, чтобы принудить платить налоги тех, кто зарегистрировал свои компании в оффшорных зонах.

"Система без налогообложения будет действовать, только не для малого и среднего бизнеса. А для тех, кто зарегистрировал свои материнские кампании на Кипре, в Нидерландах, на острове Мен, Виржинских островах"

А Азаров сегодня сказал..."Смиритесь с налоговым кодексом"...
Чувствуется приход 90-х...бандюги...криминал...поборы...

Блин - ваш ответ, как будто я защищаю налоговый кодекс. Налоговый кодекс - отдельный разговор. Тут речь идет о IT. Так вот, IT - конечно не только программисты аутсорсеры, но все таки это большая часть. Так вот - для программистов аутсорсеров в новом кодексе ПРИВИЛЕГИИ по сравнению с другими, а не дискриминация. Так как только для них УБРАН пункт о 50% доходов от одного заказчика и только для них разрешен ВЕД. И за все за это они будут платить на 400 грв в месяц больше. Тоесть поблажек больше чем на 400 грв я считаю.

Еще раз повторю - я не рассматриваю кодекс как таковой, я лишь пищу о отдельных условиях для IT.

Что касаеться кто попадает под это определений, но не являеться программистом, наверное для них может быть и дискриминация.

не вижу ничего катастрофического для ит - шников.подняли тут вой...

Я тоже, по крайней мере для программистов, так как я думаю под это определение может попасть небольшое количество разношерстного народу, аля настраиватели винды.

Блин - ваш ответ, как будто я защищаю налоговый кодекс. Налоговый кодекс - отдельный разговор. Тут речь идет о IT. Так вот, IT - конечно не только программисты аутсорсеры, но все таки это большая часть. Так вот - для программистов аутсорсеров в новом кодексе ПРИВИЛЕГИИ по сравнению с другими, а не дискриминация. Так как только для них УБРАН пункт о 50% доходов от одного заказчика и только для них разрешен ВЕД. И за все за это они будут платить на 400 грв в месяц больше. Тоесть поблажек больше чем на 400 грв я считаю.

Еще раз повторю - я не рассматриваю кодекс как таковой, я лишь пищу о отдельных условиях для IT.

Что касаеться кто попадает под это определений, но не являеться программистом, наверное для них может быть и дискриминация.
Хотелось бы еще узнать, можно ли труд этих самых айтишников заносить на валовые расходы? Вот этот вопрос меня оооочень интересует (чувствую, что резко стану атишнегом ;) )

1300 гривен в месяц? Любой нормальный ITшник минимум имеет штуку баксов в месяц... и вам жалко платить 1300 гришек? Вы гоните, а потом удивляетесь чего так живете. Никто нихера не платит просто.

1500 не мало, но вы платили 200 когда работяга при смешной зп в 2500 платил 600.А то что какой то балабол безосновательно вякнул - меня не волнует. Продолжайте фапать..
Дык ты сам и балабол - это хазяин за работягу столько платил или ... не платил, а платил минималку. Не надо пи..ть....

Хотелось бы еще узнать, можно ли труд этих самых айтишников заносить на валовые расходы? Вот этот вопрос меня оооочень интересует (чувствую, что резко стану атишнегом ;) )
Размечтался..... :D:D:D

1300 гривен в месяц? Любой нормальный ITшник минимум имеет штуку баксов в месяц... и вам жалко платить 1300 гришек? Вы гоните, а потом удивляетесь чего так живете. Никто нихера не платит просто.

Вот мне например не жалко. На школы и садики, на больницы и т.д. Но при этом ужасно жалко на новые дачи и лексусы для депутатов, налоговиков и прочих. Вот с какой радости я должна отдавать честно заработанные 1300 грн на распил под очередную дачу какому-то очередному уголовнику? Или на очередную лавочку для метрополитена за 1,5 млн?

ИМХО основная проблема не в размере налога, а в коррумпированности системы и вопросе, куда собственно пойдут эти налоги.

Вот мне например не жалко. На школы и садики, на больницы и т.д. Но при этом ужасно жалко на новые дачи и лексусы для депутатов, налоговиков и прочих. Вот с какой радости я должна отдавать честно заработанные 1300 грн на распил под очередную дачу какому-то очередному уголовнику? Или на очередную лавочку для метрополитена за 1,5 млн?

ИМХО основная проблема не в размере налога, а в коррумпированности системы и вопросе, куда собственно пойдут эти налоги.
Верно. Но сколько лично вы отдали на садики и т.п.?

В том то и проблема, что я не знаю какая часть уплаченный мною налогов дошла до садика и т.п.(( Не сомневаюсь, что большая часть была распилена по дороге, и до садика в итоге дошли копейки. Если бы наверняка знала, что хотя бы 80% дойдет, то платила бы и не жалела.

Начинать надо с борьбы с коррупцией, с откатами, с гос закупками по тендеру с одним участником и т.д. А если оставить все как прежде и просто тупо поднять налоги, результат будет прямо противоположный. Все кто вылез за последние годы из тени, уйдут обратно и в итоге общая сумма собранных налогов наоборот упадет. Немного возрастут суммы в карманах налоговиков и прочих чиновников, это да. А до садиков будет доходить еще меньше((

Дык ты сам и балабол - это хазяин за работягу столько платил или ... не платил, а платил минималку. Не надо пи..ть....

Размечтался..... :D:D:D

Тыб сходил хоть месяц поработал официально. Чтоб понять о чем речь.
А то "хозяин платил". Вырастешь - поймешь.

ну...сами напросились...
включаем калькулятор:
7500 грн. - ежемесячный доход работяги.
53% - выплаты по ВСЕМ фондам (пенсионный, соц. страх...и т.д. в т.ч. подоходный на з-пл...и с з-пл...которую платит с суммы 7500 работодатель и тот самый работяга).
53% от 7500 это 3975 грн
Теперь считаем...что человек после окончания ВУЗа работает...т.е. трудовой стаж до пенсии у него с ...примерно 23 до 67 ...т.е всего 44 года.
Теперь считаем 3975 (налоги с з-пл)*12(кол-во месяцев в году)*44 (трудовой стаж)= 2 098 800 грн. (Как вам такая сумма??? от работы одного человека)
А теперь...если учесть ...что айтишник может работать до глубокой старости...(лишь бы мозги работали)...представьте какую сумму он отдает государству.
А теперь о пенсии...говорят ...что средняя пенсия на Украине 1000 грн.
Вы в 67 пошли на пенсию...все эти 44 года вы листали деньги в бюджет...из них 32% платил ваш работодатель в пенсионный фонд и 2% - лично вы...всего 2550 в месяц...
2550*12*44=1 346 400 грн (размер отчислений в пенсионный фонд за все время вашей деятельности До пенсии)
так вот...если учесть 1000 грн в месяц вашей пенсии ...то вы свои 1 346 400 грн от государства в виде пенсии можете получать в течение 112 !!!!!!!!!!!!!!!....
1 346 400/1000/12=112
вдумайтесь в это число 112 лет!!! сколько вы проживете...после 67 лет?))) может вам неимоверно повезет и вы протянете до 80...))) т.е. 13 лет вы будете получать по 1000 грн
считаем: 1000*12*13=156 000 грн. ВСЕГО ЛИШЬ 156 тысяч грн. А теперь прочитайте выше...сколько вы заплатили за всю свою жизнь...
Т.е. за заплаченные налоги только этим ...одним ...человеком могут прожить почти 9 пенсионеров.
И вот теперь вопрос....говорят нет денег в пенсионном фонде...А где же деньги людей...которые уже старики...которые вкалывали всю свою жизнь на заводах???где эти деньги???
Может лучше открывать счета в банке...и каждый будет в обязательном порядке класть на личный счет на свою пенсию со своей зарплаты??...И распустить бОльшую часть социальных работников. Пусть тоже работают...как вы говорите... Это ж вы сказали...что айтишники ничего не производят...вот и социальные работники тоже ничего не производят...Зато айтишники могут написать программу...которая будет самостоятельно считать все отчисления и контролировать их...привлекая минимальное число социальщиков...но это же не выгодно государству...да?)
А вы говорите...1500 единого налога - это не деньги)) ...да! айтишники умные...они умеют считать...как и все разумные люди)
Вопрос ...где же эти самые 2 098 800 грн. :-))))
Все уже давно знают...что садики и школы платные.
Чтоб попасть в садик...сейчас нало вывалить ...типа в благотворительный фонд...от 1000 до 5000 грн. (на эти деньги садики сами покупают новые кроватки, игрушки и т.д.)...даже за питание в нормальных садиках...где заботятся о детях приходится платить..потому как деньги до садов в нужном количестве не доходят, а детям нужны нормальные условия...так вот лучше прийти в сад и установить самостоятельно окно, чем платить непонятно кому...непонятно за что...в сад покупается все ...от порошка...до воды...потому как водопроводной водой малышей не поят.
И пару слов о школе...там все тоже самое...конвертики для районо...для директора...(даже мячи в спортзал покупаются за родительские деньги)

Останнє редагування:
Т.е. за заплаченные налоги только этим ...одним ...человеком могут прожить почти 9 пенсионеров.
И вот теперь вопрос....говорят нет денег в пенсионном фонде...А где же деньги людей...которые уже старики...которые вкалывали всю свою жизнь на заводах???где эти деньги???)

Соотношение пенсионеров и работающих ?
Деньги которые людей , вкалывавших всю жизнь на заводах стоит поискать на счетах руководителей бывших у власти в 1991. Вас не смущает что страны, в которой они вкалывали, больше нет.

Тыб сходил хоть месяц поработал официально. Чтоб понять о чем речь.
Ты знаешь я работать начал в 1987г. на 115-м заводе. это если считать с даты в трудовой книжке. Так что не надо мне тут ляля особенно если нибуя не понимаешь в укр. налогах и сам их не платишь.

А что до пользования гуглом ты еще не дорос? Или тебя в нем забанили за тупые вопросы?
Деньги которые людей , вкалывавших всю жизнь на заводах стоит поискать на счетах руководителей бывших у власти в 1991. Вас не смущает что страны, в которой они вкалывали, больше нет.
Смешно.... Люди развалившие страну сейчас у власти. Именно они разваливали и банкротили заводы дабы их скупить подешевке. Именно они покупали завод, выганяли людей на улицу, а станки и оборудование пускали на металолом. И именно они сейчас мне пиз..ят сколько и кому я дожен заплатить налогов. Так шо.... "уж ты бы Зина помолчала-бы...."

И пару слов о школе...там все тоже самое...конвертики для районо...для директора...(даже мячи в спортзал покупаются за родительские деньги)
:rolleyes: Ты забыл добавить на ремонт класса, на ремонты профильных кабинетов , на замену окон, за замену плитки, за учебники, за внекласное образование, за кружки и еще все вышеперечисленное, разумеется

Говорите поискать в карманах? :D А вас вот это не смущает?
СБУ купила самые дорогие Tоуоtа Camry, а "Феофания" - газонокосилку за полмиллиона

Это лишь блеклый пример разворовывания власти теперешней.
И нет НИКАКОЙ гарантии того, что теперь уже наши деньги не пойдут туда же...просто в другие карманы...и этому есть доказательства!

Назад
Зверху Знизу