Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Гы-гы...

Рада разрешила местным властям устанавливать упрощенцам ****** в 20-600 грн/месяц.

Между тем, и физлица-предприниматели, которые осуществляют деятельность в сфере информатизации (в предыдущей редакции статьи 294 предусматривалась уплата ими налога в размере 1 тыс. гривен/месяц) по таким же ставкам уплачивают налоги по упрощенной системе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты знаешь я работать начал в 1987г. на 115-м заводе. это если считать с даты в трудовой книжке. Так что не надо мне тут ляля особенно если нибуя не понимаешь в укр. налогах и сам их не платишь.
Ну видть паленый спирт в 90е сделал черное дело или ты врешь.
А что до пользования гуглом ты еще не дорос? Или тебя в нем забанили за тупые вопросы? Смешно....
Ну ты видать тоже особо в гугле не силен если не понимаешь этого соотношения и того, почему такая нагрузка на работающих.

Люди развалившие страну сейчас у власти. Именно они разваливали и банкротили заводы дабы их скупить подешевке. Именно они покупали завод, выганяли людей на улицу, а станки и оборудование пускали на металолом. И именно они сейчас мне пиз..ят сколько и кому я дожен заплатить налогов. Так шо.... "уж ты бы Зина помолчала-бы...."

Эти люди не эти до тех пор пока мы не будем платить у нас ***** не будет. Это непреложный факт.

:[/QUOTE]

Ну видть паленый спирт в 90е сделал черное дело или ты врешь.
Какой спирт? Рояль? Кто о чем врет х.з. Мне вот интересно а что ты делал в 1989 когда я завалы в Спитаке разгребал?
Ну ты видать тоже особо в гугле не силен если не понимаешь этого соотношения и того, почему такая нагрузка на работающих.
Я достаточно много понимаю, например то что по укр. законодательству хазяин является налоговым агентом для своего работника. И это я как хазяин за него плачу налоги, а не он сам. А ты говоря что рабочий что-то платит, почему-то этого не знаешь и советуешь мне идти учиться, хотя я и не совсем понимаю зачем мне 3-тье высшее. Сейчас правительство пытается свои проблемы и особенно по выплате пенсий переложить на малый и средний бизнес, дав макс. послабления приближенному к нему большому. НО совершенно не трудно предположить что самозанятые и "цеховики" не вытянут пенсии,более того поступления в бюджет уменьшатся! Вот тогда пенсионерам и бюджетникам скажут- "Мы не причем - Виноваты гады часники, спекулянты и барыги. Это они вам не платят". Уже сейчас в обществет насаждают такие мнения и оценки, готовя так сказать почву.
Эти люди не эти до тех пор пока мы не будем платить у нас ***** не будет. Это непреложный факт.
Это те самые люди, а не эти.:іржач: хочешь платить- плати кто запрещает. Лично мне от них ***** особого и не надо. Пусть предоставят то, за что я плачу и отчитаются куда дели мои налоги. На 10 лавочек за 1,5 миллиона? Или на обустройство дачи вфя?

Это те самые люди, а не эти.:іржач: хочешь платить- плати кто запрещает. Лично мне от них ***** особого и не надо. Пусть предоставят то, за что я плачу и отчитаются куда дели мои налоги. На 10 лавочек за 1,5 миллиона? Или на обустройство дачи вфя?

Воооот я ждал этого про дачу и отчетность.
Не первый раз все сводится к слезкам "они неооотчитааались". Ну так я ж давно говорил что пора вводить "соцпаспорт" или паспорт налогоплательщика.
Платишь налоги - проезд на жд больницы , гортранспорт и тд по нормальным социальным ценам. Не платишь - вперед, никто не заставляет, но все "рыночно обоснованно" с эдак 300-400% накруточкой. Пенсии ессно нет. За комуналку тоже платим по полной.
Вот такая бы схема и показала "ничего нам не нада" от государства или все таки нет.

В том то и проблема, что я не знаю какая часть уплаченный мною налогов дошла до садика и т.п.(( Не сомневаюсь, что большая часть была распилена по дороге, и до садика в итоге дошли копейки. Если бы наверняка знала, что хотя бы 80% дойдет, то платила бы и не жалела.
А что вам мешает сейчас платить? Вам же не жалко вроде как. Минуя государство? Вот к примеру - не верите гос-ву (коррукция и т.п.) - возьмите эти же деньги платите конкретной бабушке или дедушке, конкретной больнице...

Многие забывают - что налоги никто и нигде не любит платить. Просто в некоторых странах это можно не делать - как к примеру у нас, а в некоторых - нельзя, как к примеру в Сингапуре.

Вот готов поспорить, что никто(из отписавшихся) из ЗП не будет выполнять аналогичные действия.

Начинать надо с борьбы с коррупцией, с откатами, с гос закупками по тендеру с одним участником и т.д. А если оставить все как прежде и просто тупо поднять налоги, результат будет прямо противоположный. Все кто вылез за последние годы из тени, уйдут обратно и в итоге общая сумма собранных налогов наоборот упадет. Немного возрастут суммы в карманах налоговиков и прочих чиновников, это да. А до садиков будет доходить еще меньше((
Это все хорошо. Но бюджета нет сейчас. Да и не верю я в борьбу с этим - сильно все повязаны.
В 2004 еще были какие то ожидания, а вдруг, но потом прошли. Да и связаны они слишком с друг другом, в не зависимости от их цветовой гаммы.

Все уже давно знают...что садики и школы платные.
Ну вот только не нужно рассказывать. Нет желания платить - приходишь за 2 года и становишься в очередь.

Чтоб попасть в садик...сейчас нало вывалить ...типа в благотворительный фонд...от 1000 до 5000 грн. (на эти деньги садики сами покупают новые кроватки, игрушки и т.д.)...даже за питание в нормальных садиках...где заботятся о детях приходится платить..потому как деньги до садов в нужном количестве не доходят, а детям нужны нормальные условия...так вот лучше прийти в сад и установить самостоятельно окно, чем платить непонятно кому...непонятно за что...в сад покупается все ...от порошка...до воды...потому как водопроводной водой малышей не поят.
А они есть в полном объеме?

Часть денег естественно не доходит, но тут вопрос, насколько лично вы платите налогов? Не получаете ли вы ЗП в конверте и т.п.
Как бы используя схемы не уплаты налогов, жаловаться на то что денег не хватает - это уже наглость. ИМХО.

И пару слов о школе...там все тоже самое...конвертики для районо...для директора...(даже мячи в спортзал покупаются за родительские деньги)
Если все получают ЗП в конвертах, уходят от НДС, откуда взяться деньгам?

Другое дело, что существующие налоги по некоторым направлениям делают бизнес низкорентабельным... но в целом получается замкнутый круг - нет денег - выше налоги - ниже налоги.

Останнє редагування:
Ты знаешь я работать начал в 1987г. на 115-м заводе. это если считать с даты в трудовой книжке. Так что не надо мне тут ляля особенно если нибуя не понимаешь в укр. налогах и сам их не платишь.

помнится мне как раз в это время лазили мы на склад сломанных танков..)

...

Вопли сопли! Жги еще.
Вы бы могли выть коли бы платили хоть что то существенное. А то 200р заплатил (****утся вечер в кабаке налогов отдал) и чуйствует себя благодетелем еще и трындеть пытается.
Приколите: вас никому не жалко, вы платили копейки, вы должны платить больше работяги с завода - читать до просветления.

Работяга с завода, кто тебе виноват что ты за вечер в кабаке всю зарплату оставляешь

Работяга с завода, кто тебе виноват что ты за вечер в кабаке всю зарплату оставляешь

Превед ниадекват. А кто тебе сказал что я работяга с завода? Кофейная гуща? А зарплата у меня какая ты тоже знаешь? Может любимый кабак назовешь?

А что вам мешает сейчас платить? Вам же не жалко вроде как. Минуя государство? Вот к примеру - не верите гос-ву (коррукция и т.п.) - возьмите эти же деньги платите конкретной бабушке или дедушке, конкретной больнице...
У всех есть родители - пенсионеры... и мы...дети им помогаем...так что не надо нам про бубушек -дедушек...А про больницы вообще лучше не начинать. Если нет бабла на кармане - вам не позавидуешь. Выдавно были в больницах??? Даже в роддоме надо платить!!!...Иначе тебя не выпускают. О чем вы...

Многие забывают - что налоги никто и нигде не любит платить. Просто в некоторых странах это можно не делать - как к примеру у нас, а в некоторых - нельзя, как к примеру в Сингапуре.

От налогов никто не отказывается...почитайте пост внимательнее ещё раз...в чем проблема...все ...кому надо...все моют в офшоре...и том же Сингапуре...

Это все хорошо. Но бюджета нет сейчас. Да и не верю я в борьбу с этим - сильно все повязаны.
В 2004 еще были какие то ожидания, а вдруг, но потом прошли. Да и связаны они слишком с друг другом, в не зависимости от их цветовой гаммы.

А ОН ...бюджет ...пропадет вместе с этой...уже новой властью...каждый приходит и ноется не предыдущих...

Ну вот только не нужно рассказывать. Нет желания платить - приходишь за 2 года и становишься в очередь.

Лично мы стали за 2, 5 ))) и были в книге регистрации 98...так это за 2, 5 года...кому не повезло, да? )))) и куда им...конечно.. получается конкурсная основа)))садит не резиновый...в три этажа кроватки не поставишь)))

Часть денег естественно не доходит, но тут вопрос, насколько лично вы платите налогов? Не получаете ли вы ЗП в конверте и т.п.
Как бы используя схемы не уплаты налогов, жаловаться на то что денег не хватает - это уже наглость. ИМХО.
Еще раз повторюсь...никто не призывал тут НЕ платить налоги...вы невнимательно прочли суть сыр-бора...

Если все получают ЗП в конвертах, уходят от НДС, откуда взяться деньгам?
Т.е. с ваших слов "естественно не доходит" - это нормальное явление??? так и должно быть?))))Такими действиями власть заставляет многих (не всех) ...уйти в тень или закрыться...второе повлечет безработицу и кучу людей...требующих всяческие дотации...субсидии и т.д. (хотя они могли работать ...предоставлять рабочие места другим и платить налоги)

Другое дело, что существующие налоги по некоторым направлениям делают бизнес низкорентабельным... но в целом получается замкнутый круг - нет денег - выше налоги - ниже налоги.
Когда правитель мотался по городам и обещал налоговые каникулы...если он придет к власти...нужно было тогда ещё думать и не голословить...может и выбор был бы у многих другой...а выбор был...

хотите расскажу про австралию? со 100к заработка в год заплатите 25% налога + еще 1-2.5 государственной страховки.

а вот с 200к это сумма будет приближатся к 35-40%.

хотите расскажу про австралию? со 100к заработка в год заплатите 25% налога + еще 1-2.5 государственной страховки.

А у нас таки будет 49,5% с любой суммы. До свиданья.

И к чему это? Я даже не буду поднимать известную тему про то куда идут эти налоги. Зайдем с другой стороны. Индия например берет всего 6%. У нас тут тема про IT. А IT сейчас - это экспорт. Тоесть очень выгодная сфера для Украины. А для бизнеса все равно где сколько налогов платят, и все равно какое количество пенсионеров. Бизнес смотрит какие условия. И если ему выгодно в индию переехать - он переедет. Или еще куданибудь.

У всех есть родители - пенсионеры... и мы...дети им помогаем...
А бабушки у мусорных бочков пускай умирают? Ведь у вас же СВОИ пенсионеры есть. Показательно...

так что не надо нам про бубушек -дедушек...А про больницы вообще лучше не начинать. Если нет бабла на кармане - вам не позавидуешь. Выдавно были в больницах??? Даже в роддоме надо платить!!!...Иначе тебя не выпускают. О чем вы...
В больнице был позавчера (осмотр ребенка). И представьте себе - ничего не платил. А до этого был в платной клинике. Та же услуга там вышла в 50$.
А после этого был в одной специализированной клинике. Видел мамочку с очень бедной коляской. И очень маленьким ребеночком - 12 месяцев 7 кг. Она спрашивала сколько стоят исследования в платной клинике - так как в обычной нет реактивов. Очень печально на это смотреть, на фоне постоянных жалоб на налоги и т.п.
Государство ИМХО нужно чтобы такие мамочки могли помочь своему ребенку.

Это зависит от роддома. Ну и от людей. Мы к примеру ничего не платили. Потом дали медсестрам и все.

От налогов никто не отказывается...почитайте пост внимательнее ещё раз...в чем проблема...все ...кому надо...все моют в офшоре...и том же Сингапуре...
Мне то в принципе все равно от чего кто отказывается. Я отвечаю только за себя. :). Вы можете платить в Сингапуре а можете вообще не платить.
А ОН ...бюджет ...пропадет вместе с этой...уже новой властью...каждый приходит и ноется не предыдущих...
Многие забывают, что таким бюджет стал не при этой власти. И при всем моем желании, чтобы леди Ю. ответила за свою деятельность, падение экономики по типу одной из стран Южной Америки (так хвалимой ВМФ) и люди с оружием на улицах - не та цена, которую страна должна за это платить.
Лично мы стали за 2, 5 ))) и были в книге регистрации 98...так это за 2, 5 года...кому не повезло, да? )))) и куда им...конечно.. получается конкурсная основа)))садит не резиновый...в три этажа кроватки не поставишь)))
Вы платили, или нет?
Еще раз повторюсь...никто не призывал тут НЕ платить налоги...вы невнимательно прочли суть сыр-бора...
Мог бы найти с 10 постов таких, но вы не тот собеседник, ради которого буду тратить на это время.
Т.е. с ваших слов "естественно не доходит" - это нормальное явление??? так и должно быть?))))Такими действиями власть заставляет многих (не всех) ...уйти в тень или закрыться...второе повлечет безработицу и кучу людей...требующих всяческие дотации...субсидии и т.д. (хотя они могли работать ...предоставлять рабочие места другим и платить налоги)
Все зависит от усилий власти. Я не все шаги поддерживаю, но налоги нужно платить. А для тех, кто в тени всегда существуют рычаги воздействия... во всех государствах.

Не правильное. Но за один день это не исправишь. Оранжевые сколько были у власти? И что, коррупции нет?
Денег нет сейчас,а с коррупцией бороться... ИМХО это долгий и сложный процесс.

На самом деле ребенку в детском дому все равно почему у него денег нет на еду.

Когда правитель мотался по городам и обещал налоговые каникулы...если он придет к власти...нужно было тогда ещё думать и не голословить...может и выбор был бы у многих другой...а выбор был...
Вы же за него не голосовали к чему это выбор был бла бла бла. Вы свой выбор сделали, уважайте чужой.

СМОТРИТЕ ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ с площади (обманутые люди не хотят быть обманутыми)

Мог бы найти с 10 постов таких, но вы не тот собеседник, ради которого буду тратить на это время.
Так и не тратьте :-)...вас сюда силком никто не тянет)))...постов может и десяток, а ответили именно на этот...на мой...и посмаковали все по словцу)))потратили столько времени)))на ...как вы говорите...недостойного собеседника))))смешно)))

Вы же за него не голосовали к чему это выбор был бла бла бла. Вы свой выбор сделали, уважайте чужой.
А вы прочитайте его предвыборную программу...что из неё он сделал...тут пост есть
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1161335
...там прямо сканы выложены его программы...народ обманут ...прикрываясь пенсиями хотят обобрать простой люд)))))

Если вы думаете, что пройдясь по улицам они не почуствуют себя обманутым...
Так и не тратьте :-)...вас сюда силком никто не тянет)))...постов может и десяток, а ответили именно на этот...на мой...и посмаковали все по словцу)))потратили столько времени)))на ...как вы говорите...недостойного собеседника))))смешно)))
Ну да. Пишу я быстрее, чем работает поиск.
И комментировал не только ваш пост...
Так вы не ответили - вы стояли на очереди 2 года и потом платили?

А вы прочитайте его предвыборную программу...что из неё он сделал...тут пост есть
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1161335
...там прямо сканы выложены его программы...народ обманут ...прикрываясь пенсиями хотят обобрать простой люд)))))
Вы еще верите программам... :іржач:
И видимо такое выражение как налоговая яма ни о чем не говорит...

Халва... Халва... Халва...
Вы еще с 2004 года ничего не поняли?
:іржач:

Халва... Халва... Халва...
Вы еще с 2004 года ничего не поняли?
:іржач:
То был урок. В 2004 Янукович дрогнул, а Тигипка так даже подло сбежал. Как бы сейчас не случилось тогоже, ведь реформы Я/А/Т хоть и непопулярны, но черезвычайно важны.

То был урок. В 2004 Янукович дрогнул, а Тигипка так даже подло сбежал. Как бы сейчас не случилось тогоже, ведь реформы Я/А/Т хоть и непопулярны, но черезвычайно важны.
Реформа нужна, но не такая. У нас процветает коррупция...посмотрите...например...что и как сделали наши собратья грузины.
Всех нафиг ...всех новых в меньшем количестве и с нормальными зарплатами и БЕЗ коррупции.
НЕ С ТОГО начали они...реформаторы...

А IT сейчас - это экспорт. Тоесть очень выгодная сфера для Украины. А для бизнеса все равно где сколько налогов платят, и все равно какое количество пенсионеров. Бизнес смотрит какие условия. И если ему выгодно в индию переехать - он переедет.
IT не у всех экспорт.
За что??? этот вид деятельности облагать МАКСИМАЛЬНЫМ налогом???

Реформа нужна, но не такая. У нас процветает коррупция...посмотрите...например...что и как сделали наши собратья грузины.
Так на сотонатовские деньги и не такое можно замутить.
А нашим где взять? России пошли навстречу в самом начале правления (я, кстати, так и не понял, зачем, ведь эту тему все пять лет можно было успешно доить). Теперь не дадут. МВФ дает, но заставляет цены и прочую социалку для населения ухудшать. К тому же в кредит, а как отдавать? Вот и надо, значит, увеличивать налоги для ЧП, особенно таких, айтишников, что по квартирам прячутся.

Вот и надо, значит, увеличивать налоги для ЧП, особенно таких, айтишников, что по квартирам прячутся.
Вот и говорим тут ...КОРРУПЦИЯ...почему нефтепродукты гонят БЕЗ налога на миллиарды...а?... а с айтишника надо содрать ...чем он от других ЧП-шников отличается?????
Чем отличается розничная торговля от торговли через интернет (интернет - магазин...например)...чем?
А те...что по квартирам прячутся...это вы про фрилансеров сейчас ...наверное...я так понимаю...так они не платили и не будут платить)))и никак не поймаете их)))и не заставите платить...это нереально...
Раз уже зашла речь и о них...платить единый налог и пенсионку в размере минимум 1000 грн...с чего?))) это ...может ....половина его заработка за месяц)))а нанимать бухгалтера - выйдет даже больше ...

... а с айтишника надо содрать ...чем он от других ЧП-шников отличается?????
Тем, что самый умный, ага?
С других и так сдерут, тут уж кто-то приводил раскладки для обычного чпшника: 5 килобаксов в месяц только за один контейнер! Плюс пожарные/санстанции и прочая и прочая. А этот сидит дома, и ничего с него, кроме единого не взять. Так из-за чего шум, не приняли ж даже норму, что по месту регистрации ЧП на квартиру можно просто так зайти и винду, к примеру, на лицензионность погонять. Всего лишь 600 грн отдай, и спи спокойно!
А черных "фрилансеров" переловят. По банку ж элементарно переводы отследить, даже если карта чужая, уже фотографируют везде.

Назад
Зверху Знизу