Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Я прошу прощения, я что-то проспал. Это когда в Украине программисты появились?

Ты же сам такой же, ты ведь прыбыль со своих ООО налишь через свои же собственные ЕН, не? :)

У меня через ООО несколько тысяч гривен в месяц проходит, до десяти, это те клиенты которым нужен счет с НДС. Это не та сумма с которой лексусы покупают. Так что мне можно. Ведь у нас тут все разговоры про социальную справедливость, не? У кого денег мало тот хороший, у кого много тот плохой.

У меня через ООО несколько тысяч гривен в месяц проходит, до десяти, это те клиенты которым нужен счет с НДС. Это не та сумма с которой лексусы покупают. Так что мне можно. Ведь у нас тут все разговоры про социальную справедливость, не? У кого денег мало тот хороший, у кого много тот плохой.

А шо, программеры на ЕН себе лексусы покупают?

А чо прикольно. Больше покупаешь, больше платишь НДС. А другие налоги для нищебродов. Вот Ахметов покупает заводы, пароходы и прочая. Продукты дорогие, часы и прочую дорогую поебень. Много приходится платить НДС, не зря ему государство возвращает.

господа, весь этот спор до ****ы.
ферокс глаголет истину.
если кому то не нравится платить ЕН, он может стать наемный работником с обычной з/пл, и тогда он почувствует, что такое налоги.
я со стороны не вижу, почему люди получающие бОльший доход, должны платить меньше налогов, чем наемные работники, получающие в 2 раза меньше.

господа, весь этот спор до ****ы.
ферокс глаголет истину.
если кому то не нравится платить ЕН, он может стать наемный работником с обычной з/пл, и тогда он почувствует, что такое налоги.
я со стороны не вижу, почему люди получающие бОльший доход, должны платить меньше налогов, чем наемные работники, получающие в 2 раза меньше.

Как считаете, если нынешние программисты-фрилансеры, работающие на ЕН, пойдут с нового года массово в наемные рабочие, тем самым, увеличивая предложение на рынке труда, будет ли заинтересован ваш работодатель платить вам высокую ЗП? ;)
Мне кажется, что логика у него будет такая: ты, Вася, хочешь 1000 баксов? Иди гуляй, я лучше найму бывшего фрилансера Петю за 800, которому нечего терять.

А ты считаешь, что они теперь совсем налоги платить не должны? Хирурги должны, строители должны, учителя должны а у айтишников и так жизнь тяжелая.

Нет, он считает, что может и должны, но на такую охуевшую наглость надо адекватно отвечать - не платить ни чего демонстративно.

Я прошу прощения, я что-то проспал. Это когда в Украине программисты появились?

Та давно уже... Пока ты спал - куча их успела иммигрировать куда-то, но много ещё осталось.

А где по вашему они есть, если не в Украине? Мож в Индии? Или в Китае?

Когда вводился ЕН для юрлиц, это был хороший, правильный ЕН. Отстегнул 10% державе (без НДС-у) или 6% плюс НДС - и свободен. Но музыка играла очень недолго. Тут же потянулись щупальцы - не господа, это как же им только 10% отдал и свободен? Не можна! Еще заплатите ПФ и прочее. Таким образом смысл ЕН-а сговнячился полностью. Хотя это был именно правильный ЕН. Очень легко администрируемый, заранее заточенный под безнал.
ЕН же у физиков всегда страдал "разностью процентов" в зависимости от дохода. Поскольку изначально предполагался наличный рассчет, который хрен проконтролируешь.
Если бы был этот самый ЕН у юриков таким, как его задумывали когда вводили, я бы не 6+НДС, я бы и 10 и 15% платил, только заплатил, и идите все в сад (ну и плюс еще единый социальный за наемников). А так, по юрикам по сути нормального единого и не было никогда, а сейчас еще и по физикам хотят прибить :(

Так только дятлам не понято - зачем все сложности в налогах. Не для того, чтоб лучше собирать, а для устройства всех родственников в кучу инстанций плюс возможность за запятіе шрафовать.
А единій - єто ж просто как-то все.

Гипотетическая ситуация.
О папе ребенка. Ребенка водят в частный детский сад и к частным врачам.
И папа не хочет платить налоги, т.к. он лично за всё платит и касательно ребёнка в том числе.

Итак. Попадает такой ребенок в критическом состоянии в инфекционку. А социалки нет, ну не платят у нас налоги. Счет идет на минуты, а врачи папе говорят: "У нас нет лекарств, денег-то у государства нет на снабжение медикаментами больниц. Так что вот Вам список, езжайте в аптеку и покупайте. Вы же сами а всё лично платите". И вот пока папа купит лекарства, то.... Понятно, да?

Или про ту же инфекционку. детей там кормят и довольно неплохо, т.к. питание под строгим контролем и ребёнка можно просто ***** приготовленным дома, самым свежим из лучшего магазина. А папа-то налоги не платит, он сам всё купит. И приготовит, да.

Крина - вы из зазеркалья пишете? Вам новость - в больницах, если вы не имеете лекарств, вам ничего и так не сделают. Так что ситуация именно такая.
А вот из рассказа знакомого человека -
В больнице назначили какие лекарства купить. У больного нет столько денег.
Тогда мы вас выписываем. Такой вердикт врачей сегодня, а не гипотетически.

Крина - вы из зазеркалья пишете? Вам новость - в больницах, если вы не имеете лекарств, вам ничего и так не сделают. Так что ситуация именно такая.
А вот из рассказа знакомого человека -
В больнице назначили какие лекарства купить. У больного нет столько денег.
Тогда мы вас выписываем. Такой вердикт врачей сегодня, а не гипотетически.
Нет, не из зазеркалья, Кэп.
Вполне нормальный пример из жизни детей и больниц.

Нет, не из зазеркалья, Кэп.
Вполне нормальный пример из жизни детей и больниц.

Нет, мадам. Я склонен Лавру поверить, потому шо в этом году мы сталкивались с такой ситуацией.
Оплачивалось все. Лекарства, врачи, операция, палата ... все.

Нет, мадам. Я склонен Лавру поверить, потому шо в этом году мы сталкивались с такой ситуацией.

Да верь, пожалуйста. Вера оно такое, думать не надо, ага :rolleyes:

А я в том году сталкивалась с совершенно другой ситуацией. И что?

Конечно, на 300 грн налога вам должны обеспечить тут Швецию.
Я сам люблю взаимоисключающие параграфы, но надо понимать глубину наших глубин.
Со скорой помощью сталкивался два раза. Оба раза оказали помощь, ничего не требуя. Благодарственный гонорар, впрочем, взяли.
Возращаясь к основной теме. Размер налога нормальный, запутанность и сложность налогового законодательства ненормальные.

Назад
Зверху Знизу