Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT для Харькова: важнее Турбоатома, почти как Приватбанк

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
вот как пример - да - вы знаете что существует теорема пифагора - но никогда её не применяли - потому что все ваши инструменты инкапсулируют это знание. а применяет её ограниченый (по сравнению с тем кругом который знает о существовании самой теоремы) круг лиц.
исходя из этой же логики отменили вопросы о знании работы ДВС при сдаче на водительскую лицензию - это знание водителю совершенно не нужно.
дело в том, что мир программирования состоит не только из формочек борланд делфи или там еще какой-то ****ы. Он намного страшнее. И в этом мире - да, нужно знать что такое память, как она устроена, что такое мапинг и все такое прочее. Если же этого не знать - то это уровень ну начинающего джуна.

это нужно -но гораздо позже - когда появятся задачи где этим надо пользоваться. начинающему это просто негде использовать. он решает конкретную прикладную задачу библиотеками и классами которые получил от вышестоящих товарищей.

Это подразумевает, что джун должен развиваться одновременно и вглубь и вширь, а это как-то неправильно. Считаю, что C и плюсы (а в будущем еще и какой-нибудь Rust) это все таки азы, и правильно что их проходят на начальных курсах. Что можно делать в той же джаве, с concurrency и с хуевой тучей настроек JVM, не понимая вообще, как нативный процесс работает?

сравнение аутсорсинговой разработки с торговлей полезными ископаемыми -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Постная ***ня. Количество ископаемых - лимитировано, а вот потенциальное количество оказанных IT услуг - нет. Не говоря уже о том, что торговля испопаемыми (по примеру расии) явно показывает, что львиная доля бенефитов от этого дела оседает в широких корманах избранных людей, которые их трятят потом в том же забугорье. А вот бенефиты от IT аутсорсинга идут напрямую в народные IT-массы, так сказать. Простым Васям и Петям. И тратят они эти деньги тут.

А вот то, что некоторые айтишники шлют все ***** и уёбывают из нашей процветающей страны - вот это уже ближе к делу.

формочек борланд делфи или там еще какой-то ****ы. Он намного страшнее.
Шо вы так до сих пор на тот делфи кидаетесь? Там то как раз всякого натива и указателей немеряно было, не то что в современном managed-барахле.
К тому же - VCL - это неибацца как намного приятнее, чем современная фронтенд-хуерга. Мне тут несколько месяцев пришлось с ExtJS работать - я чуть ебу не дался. Так это неибацца энтерпрайз, за который кучу денег просят. Шо ж там в других фреймворках бесплатных творится?

до речі
я от зараз їду розвивати айті у віддаленому куточку нашої Батьківщини
Своїм, мать його вйоб, коштом їду (ну це як завжди)

цікаво, скілько зараз місцевих прихильників промисловості розвивають бодай місцеву промисловість? :)

до речі

цікаво, скілько зараз місцевих прихильників промисловості розвивають бодай місцеву промисловість? :)

Прикольное слово "бодай" :)

Ну шо там, айтишники соснули, на сыры ещё хватает денег?

Решил в селе удаленно попедалить? Раньше ойтишнегов там не было ни одного, теперь на одного больше станет - развитие налицо!:D

Шо вы так до сих пор на тот делфи кидаетесь? Там то как раз всякого натива и указателей немеряно было, не то что в современном managed-барахле.
К тому же - VCL - это неибацца как намного приятнее, чем современная фронтенд-хуерга. Мне тут несколько месяцев пришлось с ExtJS работать - я чуть ебу не дался. Так это неибацца энтерпрайз, за который кучу денег просят. Шо ж там в других фреймворках бесплатных творится?
это такой адовый кал, что я после него очень долго плевался. Потом в качестве фреймворка стал использовать Qt и тут конечно не жизнь, а сплошная сказка. Самое плохое, что после Qt смотришь на что-то другое и уже как-то не айс. А если смотришь на VCL, то хочется рыгать. То есть VCL конечно лучше MFC, но MFC - это вообще полный ****ец.

это такой адовый кал, что я после него очень долго плевался. Потом в качестве фреймворка стал использовать Qt и тут конечно не жизнь, а сплошная сказка. Самое плохое, что после Qt смотришь на что-то другое и уже как-то не айс. А если смотришь на VCL, то хочется рыгать. То есть VCL конечно лучше MFC, но MFC - это вообще полный ****ец.

Не спорю, хотя был еще кошерный DevExpress. А пример с MFC как раз показывает, что от языка не все зависит (только если этот язык не JS:D)

Ты давно еженедельное мыло с вакансиями от эйчаров читал?
Походу в одной отдельно взятой конторе это давно свершившийся факт
ну я читал. Видел ноде.жс, но без засилия. Языков этих как ****а. Он займет нишу жавы да энтерпрайза частично (та же ***ня с виртуальной машиной и сборкой мусора) и все. В играх будет старая добрая сишечка.

ну я читал. Видел ноде.жс, но без засилия. Языков этих как ****а. Он займет нишу жавы да энтерпрайза частично (та же ***ня с виртуальной машиной и сборкой мусора) и все.

Я Бразеру про нашу (точнее, уже его) контору писал, не очень ясно выразился.

В играх будет старая добрая сишечка.
Кому они нужны и сколько в Харькове геймдева?

Кому они нужны и сколько в Харькове геймдева?
дохуя геймдева. Сишечки нужны всем:

дохуя геймдева. Сишечки нужны всем:

А сколько именно сишечного? Куда не плюнь - флеш, браузерки и под ведроид/айось.

А сколько именно сишечного? Куда не плюнь - флеш, браузерки и под ведроид/айось.
даже под ведроид без сишечки игрушку не напишешь, если она более-менее юзает 3д.
NDK, openGL, GLES, GLSL, память, массивчики, указатели, ага.

даже под ведроид без сишечки игрушку не напишешь, если она более-менее юзает 3д.
NDK, openGL, GLES, GLSL, память, массивчики, указатели, ага.

Может какой Асфальт и да, только вот много в Харькове такого пишут?

Назад
Зверху Знизу