Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT для Харькова: важнее Турбоатома, почти как Приватбанк

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
Кстати, последние тенденции демонстрируют как раз смещение к этим "мультиинструментальщикам", оказывается, что чистые Джава сеньеры в том же Харькове не сильно-то уже и нужны.

Ничего подобного! Хороший специалист в какой-то одной области намного лучше (и дороже) чем хреновый специалист во многих областях.

значит у вас очень узкая специализация.
либо такая метода торговаться.
ты будешь смеяться, но вот например ищут синьора для написания модулей ядра линукса. Это узкая специализация? А нормальных людей просто нет.

Хз, я вот щас без работы, да и искать не спешу, за 15 лет стажа уже поднадоело все, а современные тенденции только расстраивают. Успел сменить кучу технологий, понимаю все рабочие процессы и т.д. Могу решить любой таск на любом языке, который когда-либо видел, если гугл под рукой будет, поэтому не позиционирую себя как сеньер ни в одной области (кроме разве что Adobe AIR/Flex), скорее как фуллстек - от железа, и заканчивая каким-нибудь JS, пропади он пропадом.
И вот я прихожу такой на собеседование, и там сидит такой себе напученный сеньер в одной области, скажем в Джаве, и начинает заебывать меня какой-то низкоуровневой базовой ***ней, типа отличий ArrayList от LinkedList (или какие там еще у джавистов любимые вопросы?) - дай *** я отвечу без гугла. Ок, сеньер неибацца самоутвердился, но значит ли это, что я хуевый специалист?
Кстати, последние тенденции демонстрируют как раз смещение к этим "мультиинструментальщикам", оказывается, что чистые Джава сеньеры в том же Харькове не сильно-то уже и нужны.
ArrayList от LinkedList это настолько базовый вопрос, который должен понимать даже джун с опытом работы в жаве скажем год. Мидл просто обязан.
Если ты именно настолько крут, насколько ты говоришь, то ты легко пройдешь любое собеседование. Вопросы там все стандартные и их можно тупо выучить за пару дней гугления "вопросы на собеседованиях". Это вообще раз плюнуть. Сложнее становится, когда тебя начинаю очень глубоко спрашивать. Тут, если нет опыта, хер угадаешь что хотят.
Если ты заваливаешься на таких собеседованиях - ну не айс ты спец.

Ничего подобного! Хороший специалист в какой-то одной области намного лучше (и дороже) чем хреновый специалист во многих областях.
вот именно. А то блин экзамплы из набора СДК любой чайник может запустить. А вот прикрутить этот функционал в свой модуль с использованием какого-нибудь JNI - так уже *** там.

ArrayList от LinkedList это настолько базовый вопрос, который должен понимать даже джун с опытом работы в жаве скажем год. Мидл просто обязан.
Это то я как раз и без гугла знаю и могу на пальцах обьяснить, просто другого примера на ум не пришло.

Ну да, ну да. В конторе где я работал (уровень Епама, да и территориально там же) - сейчас сотрудники с 6-летним стажем работы в конторе, джава-сеньеры с научными званиями уровня ДМН и десятком сертификатов от Оракла - сидят на бенче и учат гребанный JS, потому что ***** работы нет!:)

сравнение аутсорсинговой разработки с торговлей полезными ископаемыми -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ты будешь смеяться, но вот например ищут синьора для написания модулей ядра линукса. Это узкая специализация? А нормальных людей просто нет.
это очень широко - модули модулям рознь. может вам нужно видео - а приходили люди которые копали юсб, сеть или сенсоры?
как вы определяете что нет нормальных людей в такой области? тестами по С++? (мне один раз такое как раз на кернел девелопмент дали)

это очень широко - модули модулям рознь. может вам нужно видео - а приходили люди которые копали юсб, сеть или сенсоры?
как вы определяете что нет нормальных людей в такой области? тестами по С++? (мне один раз такое как раз на кернел девелопмент дали)
а как ты сможешь узнать способности человека за 2 часа собеседования? Но если он допусти не знает чем статическая библиотека отличается от динамической и что такое адресное пространство процесса - то это *** с горы, а не писатель модулей ядра.
Реальные способности покажет только испытательный срок.

Но если он допусти не знает чем статическая библиотека отличается от динамической и что такое адресное пространство процесса - то это *** с горы, а не писатель модулей ядра.
Я очень хорошо знаю, что это за херня, но не в зуб ногой в модулях линуксового ядра, кроме lsmod/insmod. К тому же, эти термины они и для винды актуальны, но где винда, а где линух.

Ну да, ну да. В конторе где я работал (уровень Епама, да и территориально там же) - сейчас сотрудники с 6-летним стажем работы в конторе, джава-сеньеры с научными званиями уровня ДМН и десятком сертификатов от Оракла - сидят на бенче и учат гребанный JS, потому что ***** работы нет!
это какие-то херовые жава-синьоры. Наверное привыкли писать всякую корпоративную муть на жаве и все, больше нихохо ничего знать. А тут внезапно серверная часть вдруг начала много где работать на node.js или я ебу что там. Пусть учат. А ты думал? Сидеть на **** ровно и только в кресло попукивать? Надо иногда что-то актуальное изучать.

Но если он допусти не знает чем статическая библиотека отличается от динамической и что такое адресное пространство процесса - то это *** с горы, а не писатель модулей ядра.
больше похоже на то, что HR отдел ошибся - они искали небось просто с/с++ под линукс.

Я очень хорошо знаю, что это за херня, но не в зуб ногой в модулях линуксового ядра. К тому же, эти термины они и для винды актуальны, но где винда, а где линух.
любой С или C++ программер, даже самый юный, должен знать что это за термины. Под любой ОС, включая винду, линукс, дроид и почти любую другу. Если ты этого не знаешь - у меня для тебя плохие новости.

это какие-то херовые жава-синьоры. Наверное привыкли писать всякую корпоративную муть на жаве и все, больше нихохо ничего знать. А тут внезапно серверная часть вдруг начала много где работать на node.js или я ебу что там. Пусть учат. А ты думал? Сидеть на **** ровно и только в кресло попукивать? Надо иногда что-то актуальное изучать.

Какбэ чувак вел разработку бэкенда для покера, Cassandra, Hazelcast, вот это вот все - это актуально? Плюс еще студентов учил в универе и в самой конторе, так что ты не прав.
Игорь, если читаешь тему, привет!:)

любой С или C++ программер, даже самый юный, должен знать что это за термины. Под любой ОС, включая винду, линукс, дроид и почти любую другу. Если ты этого не знаешь - у меня для тебя плохие новости.
для прикладника? какой смысл - особенно начинающего, что это ему даст?

для прикладника? какой смысл - особенно начинающего, что это ему даст?
если этого не учить - то смысла учить такие языки как С и С++ вообще нет. Он тогда не нужен. Пусть учит жаву с милиардом библиотек и фреймворков.

С чего ты решил, что я из них? (к тому же я написал, что знаю что это за хрень)
я не говорю что ты из них. Я тебе привел пример того, что должен знать например вот спец в этой области. Я вообще не знаю из каких ты.

если этого не учить - то смысла учить такие языки как С и С++ вообще нет. Он тогда не нужен. Пусть учит жаву с милиардом библиотек и фреймворков.
это нужно -но гораздо позже - когда появятся задачи где этим надо пользоваться. начинающему это просто негде использовать. он решает конкретную прикладную задачу библиотеками и классами которые получил от вышестоящих товарищей.

это нужно -но гораздо позже - когда появятся задачи где этим надо пользоваться. начинающему это просто негде использовать. он решает конкретную прикладную задачу библиотеками и классами которые получил от вышестоящих товарищей.
это знать как раз НАДО, потому что эти языки подразумевают именно как минимум такой уровень понимания. Ну как теорему пифагора. Не факт что ты ее будешь каждый день применять.

это знать как раз НАДО, потому что эти языки подразумевают именно как минимум такой уровень понимания. Ну как теорему пифагора. Не факт что ты ее будешь каждый день применять.
вот как пример - да - вы знаете что существует теорема пифагора - но никогда её не применяли - потому что все ваши инструменты инкапсулируют это знание. а применяет её ограниченый (по сравнению с тем кругом который знает о существовании самой теоремы) круг лиц.
исходя из этой же логики отменили вопросы о знании работы ДВС при сдаче на водительскую лицензию - это знание водителю совершенно не нужно.

Назад
Зверху Знизу