Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT для Харькова: важнее Турбоатома, почти как Приватбанк

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
я в цій темі не висказуюсь, а розважаюсь.
це, звичайно, не дуже добре мене характеризує, але отака от я свиня
або змирися, або йди *****.

Ах, да. Любимое правило *****бла(яркий пример дедд) "та то я вас тролил":D

А вы все не угомонились)))

Ах, да. Любимое правило *****бла(яркий пример дедд) "та то я вас тролил"
ну а чим ще зайнятися?
Чи ти вважаєш що мені дійсно дуже важливо переконати бариг чи таксистів в тому, що айті щось там заробляє? Мені якось *****.
Я маю свою копійчину за не дуже важку працю, мене це влаштовує
як айті там ще щось перемомагє по прибутках - то я не проти, я тільки за

я ойтішнецтво вже більше 20 років займаюся. я їм займався тоді, коли це було зовсім неприбутково, коли було так собі, коли доволі прибутково, зараз от - прибутково (чому я, звичайно, дуже радий)

Конкуренцію мені мало хто в моїй галузі скласти, то я не сильно переймаюся щодо решти всього.

А вы все не угомонились)))
це називається це, як її....
ну, коли уникаєш виконання необхідного
мені он презентацію тре до суботи закінчити, а я вже 2 тижні *** буцаю :)

ну а чим ще зайнятися?
Чи ти вважаєш що мені дійсно дуже важливо переконати бариг чи таксистів в тому, що айті щось там заробляє? Мені якось *****.

Так ***** что ты из темы не вылазишь:D
Я гнался за вами сказать, что вы мне совершенно безразличны(с):D

Так ***** что ты из темы не вылазишь
Я гнался за вами сказать, что вы мне совершенно безразличны(с)
*****, а де мені сидіти?
в гілці про котів? В мене немає кота!
Про авто? я навіть водити не вмію, та й машини не люблю

зате в мене є собака - я сиджу в темі про собак, я айтішнік - сиджу тут, не люблю *****ню - тому теми про *****ів та крим.

Ботаны щас в трэнде. Всё из-за АйТи. Я бы сказал, что сейчас быть ботаном модно.

Это тебе толачка сказала. Мол ботаны, как ты, щас в тренде, я люблю тебя, как друга, завидую твоей будущей девушке, и вот бы такого парня как ты....:іржач::іржач::іржач::іржач:

Наверно есть немало торговцев у которых несчастный сайт по продаже детской одежды с посещалкой 100 чел в день, и они зарабатывают не 3к долларов а 3к гривен. Просто я их не знаю.

Думаю, что тут ключевой момент, кто на какой рынок работает. Если заказчики из Украины, то, ясен пень, таких ЗП часто не будет. А если работать на дяду Сэма/Ганса/Мойшу, то вполне себе реально.

Ведь не было раньше такой истерии вокруг АйТи, когда доллар был по 8. Ну зарабатывал Айтишник свои 1.5-2 к у.е. что равнялось 10 -16 тыс. грн. Не запредельная зарплата была даже на уровне манагеров в фирмах и работяг всяких. А сейчас манагеры и работяги так и получают (в лучшем случае) свои 10-16 тыс. грн, а айтишник уже 50-60 к. Хотя как зарабатывал свои 2к уе, так и зарабатывает. Ему ЗП никто не повышал, просто курс ****ул.

А айтишники с оплатой в гривне, понятное дело, остались там, где и были. Но я ХЗ, какой граматный айтишник будет работать на наш рынок? Ну ... в большинстве случаев. Понятно, что и у нас есть жирные клиенты, но их очень мало.

Ведь не было раньше такой истерии вокруг АйТи, когда доллар был по 8.

Вокруг айти и сейчас нет истерии.
Если ты не заметил, тему создали сами ойтишнеги, мол, мы охуенны, а вы лохи галимые. Им аккуратно начали намекать, что это, мягко говоря не совсем так, и тут понеслась

Вокруг айти и сейчас нет истерии.
Если ты не заметил, тему создали сами ойтишнеги, мол, мы охуенны, а вы лохи галимые. Им аккуратно начали намекать, что это, мягко говоря не совсем так, и тут понеслась

Я считаю, что айтишники реально охуенные пацаны. Серьезно. Ну я не готов говорить про 17 летних школяров... Но айтищники за 30, как правило, всесторонне развитые люди, знающие минимум 3 языка, получающие по меркам нашей нищей страны боснословные бабки и готовые в любой момент ****ть куда подальше без малейшего ущерба для своей деятельности. Не говоря уже о том, что многие занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни и, если надо, по ****ьнику дать смогут. Т.е. это не 40 киллограмовые очкарики, коими принято их считать.

А есть истерия, или нет - я не знаю. Но соответствующие темы постоянно в ТОПе.

ЗЫ: Сам я не айтишник, если что.

Я считаю, что айтишники реально охуенные пацаны. Серьезно. Ну я не готов говорить про 17 летних школяров... Но айтищники за 30, как правило, всесторонне развитые люди, знающие минимум 3 языка, получающие по меркам нашей нищей страны боснословные бабки и готовые в любой момент ****ть куда подальше без малейшего ущерба для своей деятельности. Не говоря уже о том, что многие занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни и, если надо, по ****ьнику дать смогут. Т.е. это не 40 киллограмовые очкарики, коими принято их считать.
Но чувак почему то считает иначе. Незнаю почему.

всесторонне развитые люди, знающие минимум 3 языка, получающие по меркам нашей нищей страны боснословные бабки и готовые в любой момент ****ть куда подальше без малейшего ущерба для своей деятельности.
Это ты щас про барыг которые из гонконга товар возят и оффшоры на заказ там регают? Все совпадает...

Или пардон, барыги четыре языка знают...

А кстати, всякие тусовки, типа любители управлять дронами. Моделисты. Там больше половины народу - барыги. А айтишников от силы 10%. А почему? Просто у айтишников на такое хобби денег нету.

Останнє редагування:
А кстати, всякие тусовки, типа любители управлять дронами. Моделисты. Там больше половины народу - барыги. А айтишников от силы 10%. А почему?
це з тієї самої цепочки - дешеві понти
тілько раніш то були цепури в палець товщиною, потім - мерси (та й зараз воно є)
потім мобіли, гаджети
щаз он дрони :)
тілько хтось ними просто бавиться, а хтось збирається у купи та понтується один перед одним :)

воно ж як кажуть - "хароший понт дароже дєнєг"

Т.е. харьковские ойтишнеги, за редкими исключениями, зарабатывают от 3 килобаксов, но при взгляде на них, видно что зарабатывают они не более 5000 грн. потому што цукерберг тоже ездит на метро, и вообще, они выше материальных понтов и так удобнее. Ога.
абы *****деть. Средняя +\-1.5куе
пруф
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не те деньги, чтобы гарантовано в метро не ездить.
Ну а собственно: машина у мну одна. В рабочие дни иногда жена ездит по делам с детьми, либо я на работу. То есть я на работу на таксо\метро\авто в зависимости от настроения, детских занятий. Ну и затраты. Покупка второй квартиры (долги, ремонт) заставила меня жить на 1к уе в месяц семьей из 4-х человек. По приоритетам шмотки лично мои на стодвадцатом месте. Так что я в метро выгляжу хуже Цукерберга

А кстати, всякие тусовки, типа любители управлять дронами. Моделисты. Там больше половины народу - барыги. А айтишников от силы 10%. А почему? Просто у айтишников на такое хобби денег нету.
***** какой ****ец. Ферокс у меня на работе человек 10 квадрокоптерами болеют из 100.

абы *****деть. Средняя +\-1.5куе
пруф

Не те деньги, чтобы гарантовано в метро не ездить.
Ну а собственно: машина у мну одна. В рабочие дни иногда жена ездит по делам с детьми, либо я на работу. То есть я на работу на таксо\метро\авто в зависимости от настроения, детских занятий. Ну и затраты. Покупка второй квартиры (долги, ремонт) заставила меня жить на 1к уе в месяц семьей из 4-х человек. По приоритетам шмотки лично мои на стодвадцатом месте. Так что я в метро выгляжу хуже Цукерберга
Так шо, всё-таки айтишники нищеброды и можно не выёбываться, а тупо работать в офисе?

ради интереса посмотрел на
квадрокоптеров. Стоит как приличный ноут, не более. Я думал это что-то совсем дорогое и недоступное для покупки.

Зарабатывают не только айтишники - это понятно. Есть бизнесмены, чиновники, ТОП-менеджеры ...

Речь же, насколько я понял, о том, насколько хорошо себя чувствуют именно айтишники. Так вот у меня много друзей и знакомых в IT. Все работают на запад и все чувствуют себя хорошо.

По тому, что вижу лично я по своим знакомым, средняя зарплата трудяг и манагеров - это 4000-7000 грн. Средний заработок среднего айтишника-аутсорсера 40 000 - 60 000 грн. Грубо говоря, в 10 раз больше. Причем без того гемора, с которым приходится иметь дело при аналогичных заработках в других сферах.

По этой ссылке
Турбоатом экспортировал на 2.8 млрд гривен. Что по среднему курсу 2015го наверное в районе 150 млн долларов.

По информации топик стартера "Харьков продал «компьютерных, телекоммуникационных и информационных услуг» — на $146,8 млн. " Т.е. сумма примерно как у Турбоатома.

Теперь сравним количество работников. Персонал Турбоатома по википедии 5_000 человек. В айти Харькова трудится по моим оценкам не меньше 20_000 тысяч ( сотня Харьковских фирм от 20 до 1к человек + фрилансеры ).

Получается сотрудники Турбоатома имеют в 4 раза выше эффективность чем Харьковские айтишники.

А если сравнивать сколько налогов отдал Турбоатом ( никаких ФЛП с 4-5% ЕН а всё как положено ) то его преимущество становится разгромным.

Вывод напрашивается - понты припрячьте до лучших времён, не доросли еще.

Назад
Зверху Знизу