Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT для Харькова: важнее Турбоатома, почти как Приватбанк

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Многие люди, все-таки ездят на метро, дарят женам продукцию КЮЗ и летом отдыхают в Ильичевске. И в доме у них сантехника Будфарфор. И сыр жрут пирятинский.

а айтишники которые по 1 - 1,5К получают(коих большинство) думаешь ездят на бентли и отдыхают на Сардинии?

А насчет растаможки - они тратят деньги на внутреннем рынке и если государство не способно обеспечить нормальную работу таможни это уж никак не проблема айтишника

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну вот я и спрашиваю, сколько процентов заработков айтишники тратят на местные товары? В том числе на местные сыры...
стільки ж, скільки й інші люди
небагато айтішників купує собі нерухомість за бугром або щось таке інше

Есть мнение, что айтишники все-таки зарабатывают маловато, чтобы хаты менять раз в 5 лет. Одну купили и живут там. Давно купили, еще при злочынной владе.

Один - одну. Но думаю, что больше бывает ( один знакомый купил одну себе, одну маме). Но их же МНОГО!!! :D

А насчет растаможки - они тратят деньги на внутреннем рынке и если государство не способно обеспечить нормальную работу таможни это уж никак не проблема айтишника
Я не айтишник и не государственный служащий. Меня их проблемы не ебут. Я экономист, и хочу оценить полезность айтишников для экономики. Вот потому я и спрашиваю, сколько процентов заработанного они тратят на внутреннем рынке? И все как-то стыдливо молчат и не отвечают.

Ездят на метро, телефонами и компьютерами не пользуются, отдыхают летом в Ильичевске, женам дарят продукцию Киевского ювелирного завода?

Ну да-ну да...

И дома у них сантехника Будфарфор, а плитка харьковского плиточного завода...
а зп, менеджерам, импортерам, грузчикам, перевозчикам, уборщицам в офисе импортеров - как думаешь, из воздуха чтоли берется?
и это ли не рабочие места?

Сколько процентов заработонного они тратят на внутреннем рынке?

Большую часть. Все мои знакомые программеры устраиваются в Харькове неплохо, кто-то дом строит, кто-то ремонт квартиры, кто то активно вкладывает в детей - это все дополнительные рабочие места.
Сейчас Харьков действительно живет за счет it сектора.

а зп, менеджерам, импортерам, грузчикам, перевозчикам, уборщицам в офисе импортеров - как думаешь, из воздуха чтоли берется?
и это ли не рабочие места?

Ну, поинтересуйся, например маржинальностью продаж айпадов... Или маржинальностью продаж ниссан лиф. Что там айтишники себе покупают?

Схули програмёры забыли в "тухлом" Харькове. Они все едут во Львов или Польшу.

Пха-ха-ха.
Львов уже давно не торт.
Сеньору, которому в Харькове платят от 5к, Львов готов дать только 3:D
В Польше зп такие же как и у нас.
Вот только там Евросоюз, со всеми вытекающими, а у нас Ж..па

Вот потому я и спрашиваю, сколько процентов заработанного они тратят на внутреннем рынке? И все как-то стыдливо молчат и не отвечают.
Да всё тратят. Щас такое время - не отложишь.

А в масштабах Харькова - это ого-го! :D
Квартир не хватит.

Да, Харьков это жопа строительного рынка Украины. Но это наверное не то, чем надо гордиться...

Да всё тратят. Щас такое время - не отложишь.

Все тратят, я понимаю. Я спрашиваю сколько процентов на внутреннем рынке?

Да, Харьков это жопа строительного рынка Украины. Но это наверное не то, чем надо гордиться...

Ну тема за Харьков. Каким бы он ни был.

Все тратят, я понимаю. Я спрашиваю сколько процентов на внутреннем рынке?
Тут без Британских учёных не обойтись. Нужен научный подход.

Я не айтишник и не государственный служащий. Меня их проблемы не ебут. Я экономист, и хочу оценить полезность айтишников для экономики. Вот потому я и спрашиваю, сколько процентов заработанного они тратят на внутреннем рынке? И все как-то стыдливо молчат и не отвечают.

от заработанного - невозможно посчитать, кто-то тратит все, а кто-то откладывает регулярно.
от общих затрат - сумму близкую к 100% (за исключением всяких ибеев и проч.), т.к. все товары в том числе импортные приобретаются на внутреннем рынке.
Доля импорта в структуре потребления также как и у любого другого зависит в большей степени от доходов, а не от профессии.
Экономист:)

хочу оценить полезность айтишников для экономики.
они то полезные,даже очень-только не для нашей экономики.Все то новое ,что у нас есть-разработано и сопровождается их программами-только вот куда налоги то идут-не в страну ли производитель!?

суперайтишного бренда
Суровые суперойтишнеги
527055.jpg

:D

Взамен появился стрем вкладываться в недвигу, особенно в Харькове.
Дык тарифы-это раз(самые высокие в Украине!)
ОСББ с геподиректорами это два
Инвестиции не идут-боятся все -это три

Назад
Зверху Знизу