Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Точно. 790es - огонь
Хотел 777 хотя бы послушать, но не срослось.
790 классная ,то же нравится - DD кварцевый , закрытый трак 3 головы,но нет dolby S ,а вот 777 очень редкая дека , даже не встречал на маркетплейсах ее.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

790 классная ,то же нравится - DD кварцевый , закрытый трак 3 головы,но нет dolby S ,а вот 777 очень редкая дека , даже не встречал на маркетплейсах ее.
Как то проскакивала но OLX tck -777 год или полтора назад ( точно не помню) просили что то около 40000 гривен .

Как то проскакивала но OLX tck -777 год или полтора назад ( точно не помню) просили что то около 40000 гривен .
обычно просматриваю обьявы переодически , но не помню ее , цена понятно много от чего зависит .но если там косяки то в ремонте она сложная в отличии от обычных сонек

Подловил себя на том , что эта стопка кассет меня радует больше чем например новый ноут или новые джинсы :)
20250819_162302.webp

«62 года назад 30 августа 1963 года, в Берлине на выставке "Internationale Funkausstellung Berlin", произошла самая настоящая революция, полностью изменившая наш мир. Компания "Philips" представила первую аудиокассету привычного нам формата "Compact Cassette", а вместе с ней - первый портативный аудиопроигрыватель кассет "EL 3300". Компания полностью отказалась от патентования своего изделия, чтобы обеспечить массовое распространение формата, превратив кассету в культовый носитель.

Компакт-кассета изначально не предназначались для качественной звукозаписи, однако их популярность привела к тому, что все производители аудиотехники бросились совершенствовать как воспроизводящие устройства так и саму ленту, чтобы сделать формат соответствующим всем требованиям Hi-Fi. И им это удалось!

Творение голландского инженера Лу Оттенса навсегда изменило индустрию музыки и не только. В 70-х недорогая и надёжная аудиокассета имела большой успех. Молодёжь теперь могла легко записывать хиты с радио и составлять сборники любимых песен. В 80-х популярность кассет ещё больше возросла благодаря появлению портативных карманных магнитофонов, таких как "Sony Walkman". До появления в конце 90-х CD-дисков и цифрового формата MP3 аудиокассета оставалась преобладающим носителем аудио записи.»

IMG_2168.webp

оказывается были видеодиски в виде винила по размеру.и снимался сигнал картриджем с иглой.думал сразу лазер был.

вот ви део с иглы а не лазер.

Останнє редагування:
Периодически прикупаю на барахолках )

1755793641131.webp
У меня из этих есть только ТДК А\D 90 и Sony HF, и FUJI DR1 60, с Макселами как то не срослось у меня . А по чем продают на барахолках у вас там кассеты ?, А то евопейцы как то уже "поумнели" по ценам на них )

Приехала еще одна дека , которую давно хотел (790ES она же 222ESA) . доставка из Österreich в UA-Ха заняло пару дней и кассет подкинули .
20250901_1451033.webp

У меня из этих есть только ТДК А\D 90 и Sony HF, и FUJI DR1 60, с Макселами как то не срослось у меня . А по чем продают на барахолках у вас там кассеты ?, А то евопейцы как то уже "поумнели" по ценам на них )
1-2-5 баксов, но это именно такие.
Редкие на барахолках практически не попадаются, а на ибеях интересне долларов от 20.
TDK A классная, нра.
Хочу ещё AGFA прикупить, Филипс

1-2-5 баксов, но это именно такие.
Редкие на барахолках практически не попадаются, а на ибеях интересне долларов от 20.
TDK A классная, нра.
Хочу ещё AGFA прикупить, Филипс
По ценам понятно , примерно как и у нас , а на редкие да согласен ...цены "повзрослели" . К AGFA и PHILIPS вам еще BASF нужен , раз уж на европейцев нацелились :) , Кстати с удивлением узнал что химконцерн Басф еще и деки выпускал ,у немцев на маркетплейсе увидел такие )

Кста есть слухи что выпускали кассеты тип V. Вживую вообще никогда не видел - пишут про Angrom (стоит 100+ баксов), но, как по мне,они обычный тип IV

technics_nx_1985_eur_90_11.webp

Назад
Зверху Знизу