Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Re: История вашего "звука"

Живи з власними обмеженнями, а я буду слухати якісний звук
Я тебе писал в этой теме, и повторюсь.
Есть реальная наука, с графиками, цифрами, данными, а есть секта аудиофилов, у них нет ничего кроме фраз типа той, что написал ты.
Граница видна между ними даже на аудио форумах. Одни хоть и берут себе дорогую аппаратуру, плиты под колонки, аудиокабели но открыто ржут с людей, которые несут запредельный бред про "правильные SSD для звука", правильные сетевые кабеля, аудио розетки, пачкорды, и как оказалось уже и интернет роутеры.

Вчера узнал что роутеры тоже есть для правильного звука. Я вначале думал шутка, не может быть, я ошибался, нет предела для аудиофилов

EthernetSwitchwFoundationAC-scaled.webp

фото и видео от сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там ценник до $10000

Ты наверно и сейчас процитируешь меня и напишешь что-то в друхе "Живи з власними обмеженнями, а я буду слухати якісний звук!"

у аудио CD нет проверки целостности переданной информации.

Вообще-то, есть:

...Уровень C1 предназначен для обнаружения и коррекции одиночных ошибок, C2 - групповых. В результате получается блок длиной 256 бит, данные в котором снабжены разрядами обнаружения и коррекции ошибок, и к тому же "размазаны" до блоку, что приводит к записи смежных звуковых данных в физически несмежных областях диска и снижает влияние ошибок на отдельные отсчеты.

Код Рида-Соломона имеет избыточность 25% и позволяет обнаруживать до четырех ошибочных байтов и корректировать до четырех потерянных или двух ошибочных байтов.

Кто в славные времена пиратства пользовался Exact Audio Copy для снятия точных образов CD, наверняка сталкивался с этим :)

Вчера прочитал тему 2-х летней давности

Походу, автор той темы - знатный тролль :)

Мне гораздо более интересно, куда этот "аудиофильский" SSD, вообще, собирались пихать - ведь о получении качественного звука с любой встроенной звуковой карты компьютера можно забыть сразу.

Вот во внешнюю аудиофильскую звуковую карту, которая фильтрует все шумы по сигнальным линиям и питанию от USB - я бы охотно поверил. Но... мне аудиофильских ушей Бог не дал, я и на Fiio BTR 3 и наушниках Marshal никаких шумов не слышу :незнаю:

Ну понятно что таблица как "средние данные по палате", а не АЧХ. У кого-то быстрй, у кого-то медленней.
Вопрос в дрессировке. Если человек музыкант, или сИсИматически музыку слушает, то он полосу частот слышит.
Вон те данные - про колхозников с немытыми ушами, серой забитыми. И с волосней кудлатой в ушах.
Что они услышать могут?

Вопрос в дрессировке. Если человек музыкант, или сИсИматически музыку слушает, то он полосу частот слышит.
Вон те данные - про колхозников с немытыми ушами, серой забитыми. И с волосней кудлатой в ушах.
Что они услышать могут?

еще цилиндр и монокль нужны. без них музыку не воспринять

Походу, автор той темы - знатный тролль
Да в аудиофилии куда не глянь один троллинг вместо данных.
Продают 1 метр кабеля за несколько тысячи долларов - никаких данных о сечении. *****.
- продают роутер за несколько тысяч долларов. Никакой информации даже о том, 100 Мбитные порты или гигабитные - нет. *****, пипел хавает.
Ещё выше
. Где скорость? Её нет. Самая важная информация о работе диска и её тупо нет. Как это возможно? А ответ всё тот-же - аудиофилам она не нужна. Главное вера.
И так в большинстве поделок для аудиофилов, абсолютно никакой технической информации нет.
Вместо неё красивая оплётка на кабеле, толстые кабеля, толстые вилки, черный цвет, и красивые блестящими конденсаторы.

Никто конечно все эти кабеля, роутеры, SSD, конденсаторы питания не купит за хххх долларов.
Во всяком случае из украинцев. Но на форумах происходит массовое ******ово горячее обсуждение и попытки создания подобного из ****а и палок.

А ответ всё тот-же - аудиофилам она не нужна. Главное вера.
Ага. В кабло.
красивая оплёткой на кабеле, толстые кабеля, толстые вилки, черный цвет, и красивые блестящими конденсаторы.
Это - главное.
И вера вон то кабло. Ужо оно зЮк пeдeраст. Или пелераст?
Как правильно?

Зараз дуже стрімко розвиваються медіа стрімери, туди і пихать

Интересно, раньше подобные аппараты на труЪ Hi-Fi качество звука не претендовали в виду сравнительной бюджетности используемой элементной базы...

Всё верно, CD проигрыватели стараются максимально "загладить" ошибки чтения, где это возможно.

Но, при получении образа CD диска (например, для перегонки во FLAC) наличие ошибок, которые не могли бы скорректированы с помощью C1/C2 - это уже беда-печаль.

CD проигрыватели стараются максимально "загладить" ошибки чтения, где это возможно.
Это как? Что за бред?
в виду сравнительной бюджетности используемой элементной базы...
То есть чужой транзистор звучит иначе?
Таки ты пЯдораст...

Как оно вообще работало? Выглядит как хз что

Как оно вообще работало? Выглядит как хз что
Это был автомобильный проигрыватель виниловых пластинок. На фото выше, где этот девайс показан в разобранном виде - хорошо видны тонарм и диск, который вращает пластинку

Это как? Что за бред?

И - интерполяция (хотя реализована она в некоторых CD-декодерах весьма кондово, вплоть до того, что удерживается последний правильно прочитанный отсчёт)

Справедливости ради, при исправном приводе и диске, который не валялся в ящике с инструментами - до интерполяции доходит крайне редко; декодер справляется путём коррекции ошибок C1 и C2.

А при "убитом" диске или приводе с гораздо большей вероятностью потеряется слежение за дорожкой.

То есть чужой транзистор звучит иначе?
Таки ты пЯдораст...

Причём тут чужой транзистор?? Будешь спорить, что характеристики простенькой схемы усилителя, да ещё и собранной на элементах с большими допусками, с экономией на разделении ****оговой и цифровой земли,будут явно в худшую сторону отличаться от более сложной схемы, где всё это учтено и разброс параметров элементов минимальный?

ти або дурний, або каліка
А ты просто Пядрост. Нихренена не мыслящий..
собранной на элементах с большими допусками, с экономией на разделении ****оговой и цифровой земли,
Что за бред?
Земля есть земля. Обратно прЯдораст.. Ишь ты....цЫфирную землю нашел. Она существунет лишь в воображении. В каком подвале рылся? На какой помойке?

А при "убитом" диске или приводе с гораздо большей вероятностью потеряется слежение за дорожкой.
Ага. Дывлюсь, аж бачу Разве что у такого дЯбила, как ты, дорожка слетала.

на разделении ****оговой и цифровой земли
И как эти земели разделить можно в рамках одной схемы? Мол, цифирные электроны нехай пусть гуляют сюды, а ****оговые туды?
Таки пЯздец знаток!
диск, который вращает пластинку
:браво: Да. Диск вон тот КОТОРЫЙ,,, ворочает пластинку. :D:D

И как эти земели разделить можно в рамках одной схемы? Мол, цифирные электроны нехай пусть гуляют сюды, а ****оговые туды?

Именно так и разделяют. Возвратные токи ****оговых цепей текут по одним проводникам, цифровых - по другим, максимально разнесённым на печатной плате, чтобы не было наводок и паразитных ёмкостей.

Соединяются в одной общей точке поближе ко входу питания.

Впрочем, не знаю, нахера я это пишу - тебе же клоунаду дешёвую устраивать интересно, а не признать по-человечески, что в твою бытность инженером так не делали.

Назад
Зверху Знизу