Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Re: История вашего "звука"

В качественных HDMI кабелях, кстати, применяется и тщательное экранирование, и прочие технические ухищрения, чтобы обеспечить нужную помехозащищённость и полосу пропускания. А в некачественных - бывает, что картинка глючит и "рассыпается".
Да. Глубочайшая мыслЯ глубочайшего кОбелиста..Полоса и помехи...
С таким размышлизмом - вон туды. К радиоэлектронщикам. Там уже более 10 000 постов по влиянию кабла на звук.
Не хватало этот бред еще в Главном обсуждать.

Полоса и помехи...
С таким размышлизмом - вон туды. К радиоэлектронщикам. Там уже более 10 000 постов по влиянию кабла на звук.

Ты бы вначале внимательно прочёл, а только потом бы наезжал.

Я о том и говорил, что качество кабла критично для ТВ сигнала (особенно эфирного), и широкополосного импульсного (HDMI). И вот там, при хреновом кабле, будут и помехи, и рассыпание картинки. ТВ сигнал наиболее уязвим из-за амплитуды в (кажется) милливольты.

На звуковых же частотах, да ещё и на выходе УМЗЧ с амплитудой порядка единиц, если не десятков вольт, все эти явления типа волнового сопротивления или скин-эффекта не проявляются от слова "вообще".

Роялит, в принципе, только достаточное сечение кабла для расчётной плотности тока, и отсутствие нелинейных элементов (окислившаяся скрутка может работать как диод, искажая сигнал даже на звуковой частоте)

Электроны которые бегут по проводам не знают цифровые они или ****оговые, они стерео звук или HD ****о. Они либо теряются, либо нет. И если бы они терялись так, как это пытаются преподнести аудиофилы, или если бы влияние провода было таким как это они пытаются преподнести, то антенный кабель за 2 грн/метр никогда бы не показывал бы 200 каналов.
А вот это правильно!
Байки блеют. Сколько там постов о влиянии кабла на качество звука?

Я о том и говорил, что качество кабла критично для ТВ сигнала (особенно эфирного)
Таки пяздец Особено ЭФИРНОГО!!
Кабло, шоб ты знал, недоучко гoмoсеко - характеризуется двумЯми недоступными твоему ПТУш-ному образованию мОзгами параметрами.::
Конкретно в натуре: (Шоб понятнЕЕ тАбе было) - волновым сопротивлением и потерями. И когда ты крякаешь насчет ЭФИРНОГО кабла...
Твое место в унитазе в общественном вокзальном сортире.

Таки пяздец Особено ЭФИРНОГО!!
Кабло, шоб ты знал, недоучко гoмoсеко - характеризуется двумЯми недоступными твоему ПТУш-ному образованию мОзгами параметрами.::
Конкретно в натуре: (Шоб понятнЕЕ тАбе было) - волновым сопротивлением и потерями. И когда ты крякаешь насчет ЭФИРНОГО кабла...
Твое место в унитазе в общественном вокзальном сортире.

Базар фильтруй, хамло трамвайное. И очки ***** одень, а то читаешь через слово.

А теперь вопрос специально для старых пердунов, возомнивших себя великими умниками: как влияют потери и несогласованное волновое сопротивление на затухание слабого сигнала с антенны эфирного ТВ?

Ещё раз для тех, кто читает через слово: не "кабло эфирное", а с антенны эфирного ТВ сигнал бывает достаточно слабым, чтобы плохие характеристики кабла критично влияли на его затухание.

А теперь второй вопрос для трамвайных умников - как скрутки и прочие "нештатные" методы соединения влияют на характеристики высокочастотного кабла?

А теперь второй вопрос
Да. Особенно
Сообщение от neocortex
качество кабла критично для ТВ сигнала (особенно эфирного)
Что такое качество кабла, а?
плохие характеристики кабла критично влияли на его затухание.
Таки пяздец..Плохие характеристики кабла...Это как по-людски? Особливо для ТВ сигнала?
как скрутки и прочие "нештатные" методы соединения влияют на характеристики высокочастотного кабла?
Обратно ******. Скрутки - это одно. А кабло - ну совсем другое.
Это как ты скрутишь сетевой люминиевый провод, а потом, когда дым пойдет, начнешь хрюкать, что мол, провод плохой.

⛄;70238042 сказав(ла):
К выходу на рынок готовится SSD для аудиофилов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А они давно готовы. Наверно менеджеры по продажам SSD почитали форумы аудиофилов и с удивлением узнали что есть разница оказывается. И срочно запилили SSD Audio диски.

Вчера прочитал тему 2-х летней давности
Они ещё 2 года назад покупали правильные SSD для звука. Серебрянные SATA кабели
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Глухі стверджують що не чують різниці кабелів?
Вірю!
А как называются те, кто слышит разницу в SSD дисках? :)

Только почему разница только в звуке? Конечно и фотографии должны быть лучше на некоторых SSD. И в фильмах Крепкий Орешек должен выше прыгать на некоторых SSD.

А как называются те, кто слышит разницу в SSD дисках?
Люди с абсолютным ********ным слухом. Они достойны всемерного уважения. Ведь слышат то, что обычному челу недоступно.

Серебрянные SATA кабели
А вот это ********ие.

Звук вообще - шаманство. Есть вот аппаратура. По объективным параметрам одинакова. А вот по субъективным разная.
Особенно для человека с ********ным абсолютным слухом. Или особенно чувствительным. Он слышит недоступные нам обер и унтер тоны.

Что такое качество кабла, а?
Плохие характеристики кабла...Это как по-людски? Особливо для ТВ сигнала?

Затухание сигнала в кабеле в зависимости от его длины, в первую голову. Измерялось в дБ/м, если правильно помню. Причём, у некачественных кабелей это затухание ещё и увеличивалось к верхнему пределу частоты - грубо говоря, кабель мог без особых потерь пропускать сигнал 76 МГц, но уже с заметными потерями пропускать 900 МГц.

Скрутки - это одно. А кабло - ну совсем другое.

Ну ясен хрен, что это разные вещи. Но вспомни, с чего начался спор - Димокс утверждал, что в ТВ кабеле, собранном из разных кусков с кучей скруток, ничего не теряется. На что я ему и возразил, что ещё и как теряется, просто провайдеры кабельного ТВ вкачивают такую мощность сигнала, что даже при таком качестве скруток и монтажа потерями можно пренебречь.

Затухание сигнала в кабеле в зависимости от его длины, в первую голову. Измерялось в дБ/м, если правильно помню. Причём, у некачественных кабелей это затухание ещё и увеличивалось к верхнему пределу частоты
Пязцец! У ЛЮБОГО кабла в ТТХ указывается граничная частота, при которой потери....
таки чАтыре класса у тебя образования.
Особливо умиляет
Затухание сигнала в кабеле в зависимости от его длины,
Даже динозавру, но тебе, дЯбилу понятно, что чем длиннее, тем затухание больше.
И живут же люди с таким пещерным мЫшлением...

Глухі стверджують що не чують різниці кабелів?
Вірю!

Господи Иисусе! А войдут в один канал вилки и коннектора, по ДВА кабеля, по ЧЕТЫРЕ квадрата??? think.gif new_scrambles.gif Я так понимаю, сначала МНОГОЖИЛУ, потом к ней МОНО впихнуть?

Хорошо. А без обмотки пенькой или не важно чем, совсем нельзя?

Увы, разнести жилы друг от друга на 5-7мм необходимо

Ладно, разнесу!

***кого азота не забудьте залить.а то кабель будет перегреваться

У меня межблочник с азотом...

А у меня с гелием!

А заводской слабо купить?

Кроме того, хороший самодел - может быть лучше брэндовых силовиков. У меня есть знакомый приятель, который на собственном опыте в этом убедился. Его кабель - переиграл брэндовые в несколько раз дороже. А вообще, анатолий - вам лучше в другие ветки - туда где поносят и ругают Карабаса и Рустама и выкладывают гей-****о - там вы себя чувствуете как рыба в воде. Вероятно там вы найдёте себе-подобных приятелей по разуму.

Пязцец! У ЛЮБОГО кабла в ТТХ указывается граничная частота, при которой потери....

То есть, по сути ты доебался только до того, что я ошибся и указал частоту 900 МГц, хотя для ТВ сигнала макимальная 862 МГц. Ну звыняй, давно имел дело с ****оговым ТВ.

Так вот - у ХОРОШЕГО кабла потери на 862 МГц некритичные как в ТТХ, так и в реальности. А вот у ПЛОХОГО - ТТХ только на бумаге.

Если ты реально "старый хрыч", то должен помнить "прелести" РК-75, некоторые экземпляры которого вообще нормально не пропускали ДМВ диапазон.

Я тобі 100500 разів пояснював на прикладі AUDIO CD (CDDA) та DATA CD чому копія першого звучить гірше за оригінал, а копія другого має біт в біт відповідність до оригінала.
Більше не буду. Заїбало
Причем тут CD вообще?... Я знаю что у аудио CD нет проверки целостности переданной информации. Я же писал про SSD вроде...

Ви свого часу верещали що мп3 128кбс достатньо і більше не треба бо "чєлавєчєскоє ухло нє слишит нічего више 15кГц всьо равно".
Я? Про 128 Кб/с не помню, может про 256? А про ухо что-то писал. Это доказанный факт.
А причем тут вообще всё это к аудифильным SSD дискам? Аудиофилам мало просто m.2 NVMe со скоростью 3000 Мб/с, им надо такое-же только с большим конденсатором на корпусе. Как сорокам, которые не понимают зачем они собирают блестящие вещи, но это инстинктивно делают

Это?

f3dcfb21ffa364d4f480f4d8.webp

Ти не можеш застосунок на телевізор встановити, проте категорично заявляєш що ССД для аудіо - вигадки
:рл: Я установил, а причем тут это?

Знаешь нести брел про провода, что там электроны на поворотах соскльзывают, это одно, но нести ***ню про влияние SSD диска на звук... :рл:

Не проси навести, заїбало, 100500 разів наводив
Ты ни одного предложения, ни одной фразы не написал про SSD. Только сам с собой разговариваешь про CD диски зачем-то.

З таблицею - ні.
Все індивідуально.
Ну понятно что таблица как "средние данные по палате", а не АЧХ. У кого-то быстрей, у кого-то медленней.
Кто любит стрелять из АК-47, у того быстрей.

На обгрунтування в спорі з тобою я витратив в цій темі дуже багато часу - результат НУЛЬ!
****огично :)

в чому сам же можеш переконатись просто завітавш до тестової кімнати
Протестировать SSD диски? Спасибо, но у меня поездка по радуге, охочусь на единорога.

Назад
Зверху Знизу