Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Люди ******cкой Германии и линчующие ни разу не страдали массовым умопомешательством, да-с. Это же "медицинский факт". Психологию толпы придумали трусы.
В Германии всё прошло за десятилетие, а предмету разговора уже несколько десятилетий и окончания не предвидится. Но я знал, что ты сюда приплетёшь Гитлера, а потому обрати внимание сколько уделялось внимания аудиопропаганде, сколько на это тратилось средств, именно на сферу аудио, но тебе это неведомо, увы. Многие их вещи так и остались непревзойдёнными по передачи самых важных составляющих звука.
И да, ты попутал психотерапевтов с психиатрами, как в форум миллиардеров с форумом мелиораторов :іржач:

мне очень нравится как звучит патефон
Ну так в патефоне же нету кабелей, электронов, пикофарад и микрогенри! Там даже предусилителя-корректора нету, Хотя патефонные пластинки записывали возможно без RIAA ещё, поэтому имеем на выходе чистый звук, не испохабленный вакуумом ламп и валентными барьерами полупроводников!

Ну так в патефоне же нету кабелей, электронов, пикофарад и микрогенри! Там даже предусилителя-корректора нету, Хотя патефонные пластинки записывали возможно без RIAA ещё, поэтому имеем на выходе чистый звук, не испохабленный вакуумом ламп и валентными барьерами полупроводников!

Именно так, за исключением вакуума, или сколько его там есть в лампе, но это наверное единственное, что не похабит звук, только не надо мне рассказывать, что в вакууме звук не распространяется, речь не об акустических его свойствах.

Я тогда попозже зайду, когда Димоксу этот срач остопиздит.
Тему почистил. Флудеров забанил в теме.
Это одна из немногих тем которую я лично читаю т.к. тема мне интересна.
Давайте без срача (romrom и convergence) и Политики (Boobler)

только не надо мне рассказывать, что в вакууме звук не распространяется
Звук - не распространяется, а вот электроны, вызванные звуком, а точнее электромагнитным полем в головке звукоснимателя, не всегда все движутся прямо солдатским строем от катода к аноду в лампе-усилителе! Некоторые, хилые и слабые, возвращаются назад, создавая дополнительный шум и искажения., не так ли?) В полупроводниках картина будет ещё посурьёзнее....

Звук - не распространяется, а вот электроны, вызванные звуком, а точнее электромагнитным полем в головке звукоснимателя, не всегда все движутся прямо солдатским строем от катода к аноду в лампе-усилителе! Некоторые, хилые и слабые, возвращаются назад, создавая дополнительный шум и искажения., не так ли?) В полупроводниках картина будет ещё посурьёзнее....

Да они там пляшут как бешеные и лишь немного смещаясь под действием тока. Ты ж в курсе что "За 1 секунду электроны в проводнике перемещаются за счёт упорядоченного движения меньше чем на 0,1 мм— в 20 раз меньше скорости улитки"
А "поперёк" проводника электроны гораздо быстрее движутся и проходят значительно больший путь. Цифры искать и тем более вспоминать - лень.
О, нашёл картинку:) Рисунок 1.12.3.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Осталось догнать, причем тут термоэлектронная эмиссия, о которой пытался писать fedya_valki.

Это, простите, как?

У вас заряд электронов - величина переменная? Или все же зависит не от электронов, а от поля?
ИМХО - от поля. Есть валентная зона, а есть зона проводимости в полупроводниках. Если поле недостаточно, чтобы электроны перешли из валентной зоны в зону проводимости - они будут находиться в валентной зоне и "шуршать", они же не на месте стоят, а находятся в постоянном и непрерывном движении, причём некоторым будет удаваться вылететь в зону проводимости, иначе ничем не объяснить обратный ток в том же диоде, измеряемый в нано-, пико- и прочих фемтоамперах, но тем не менее присутствующий в реальных P-N переходах заводского изготовления. А также некоторые шумы полупроводниковых приборов.
Поэтому транзисторы и работают со смещением на базе, равно как и лампы, но у ламп немного другое смещение и из другой оперы)))

Вы писали про лампы.
Разные принципы работы и разные шумы.
Но энергия зависит от поля, естественно. И от температуры.

Осталось догнать, причем тут термоэлектронная эмиссия, о которой пытался писать fedya_valki.
При термоэлектронной эмиссии вокруг катода постоянно существует так называемое "электронное облако", в вакууме, само-собой разумеемо! Если приложить к аноду высокое положительное постоянное напряжение - электроны создадут прямой ток в лампе типа "диод". Если на пути движения этих электронов сделать некоторый барьер в виде сетки, и подать туда некоторое напряжение(меньше анодного), то этот поток электронов уменьшится, и даже станет нулевым(не совсем), если напряжение на сетке будет меньше напряжения на катоде. В этом и есть суть вакуумного триода - управлять небольшим напряжением на сетке большим током электронов анод-катод! ****огично работают полевые диоды с n-p-переходом, без отрицательного относительно истока смещения там всегда будет протекать ток, называемый начальный ток стока, разный для разных приборов даже в одной партии.

И от температуры.
В лампах от температуры почти не зависит, ибо там температура почти постоянная, создаваемая током накала. А вот в полупроводниках -да.
Разные принципы работы и разные шумы.
Полевые транзисторы с p-n-переходом очень похожи по своему принципу действия на лампы. А вот биполярные - работают по-другому. Там уже от тока базы зависит ток коллектора, а не от напряжения на сетке(затворе у полевого).
А шумы в твердотельных - и рекомбинация электронов, и прочие факторы, включая и химическую чистоту изготовления кристалла, ну и температуру естественно!

При термоэлектронной эмиссии вокруг катода постоянно существует так называемое "электронное облако", в вакууме, само-собой разумеемо! Если приложить к аноду высокое положительное постоянное напряжение - электроны создадут прямой ток в лампе типа "диод". Если на пути движения этих электронов сделать некоторый барьер в виде сетки, и подать туда некоторое напряжение(меньше анодного), то этот поток электронов уменьшится, и даже станет нулевым(не совсем), если напряжение на сетке будет меньше напряжения на катоде. В этом и есть суть вакуумного триода - управлять небольшим напряжением на сетке большим током электронов анод-катод! ****огично работают полевые диоды с n-p-переходом, без отрицательного относительно истока смещения там всегда будет протекать ток, называемый начальный ток стока, разный для разных приборов даже в одной партии.

Спасибо, кэп :D

Угу оно осталось от заведения досталось почти даром

так навіщо воно тобі?
якості там немає, потужність не навалиш
Може варто продати та купити музикальний комплект?

Для дома 50 Вт достатньо.

Вырос на с 90 через сд плеер на данный момент стоит стоит 4 jbl по 400 ватт саб размером метр на метр на метр и все єто с компа на 3 киловатных уся досталось на халяву со словами забери это гавно с гаража хош продай хош слушай дома хош дискотеку делай у чувака машина не влазила а в клуб он обновился на активы

Само собой оно используется % на 5 макс 10 на самом деле надо это все продать ***** да и все для дома это нафиг ненужно а вот когда стояло на 500 квадратах норм было и имхо даже менять незачем было усилки горели от кривых рук персонала

Колонки имхо баксов по 300 за штуку улетят усилки баксов по 500 железно вот саб я хз скок стоит он то маршал но динамик на маршале был порван и заменен *** пойми на что думаю особо нихера он не стоит

Интересна схемотехника на такие мощности.
Наверняка режим D, а там интермодуляционные искажения не самые слабые.

Зроблено в Україні :україна:

Самый первый Супериор я отвез Горацио Пагани в знак моего почтения и уважения за его путь, за то, что вдохновил меня своей историей…

И вот, через семь лет мы выпускаем вторую версию одной из наших топовых систем - SUPERIOR II.
Переосмысленный неоклассический дизайн, новые материалы, новый разработанный с нуля усилитель мощности, неизменными остались лишь уникальные японские широкополосные динамики с диффузором из банановой бумаги и система ЭМОС для контроля басового диапазона и…, наши души, которые мы вкладываем в каждый экземпляр наших систем…)

А еще мы выпускаем в свет наш первый виниловый проигрыватель - AURA.
Несколько лет мы планировали это сделать, и вот наконец-то сделали )

Как же круто они смотрятся вместе - SUPERIOR & AURA, как-будто созданы друг для друга!

Не сосчитать, сколько раз я ловил мурашки на своем теле в процессе постройки этих систем, от понимания того, что может получится на финале…

А когда впервые закрутилась вертушка, и теплый потрескивающий от старой пластинки звук заполнил стены мастерской, Богемская рапсодия любимых Квинов…., аааа…., какой же это кайф, настоящий экстаз!!!

До сих пор не могу отойти…))

В добрый путь, наши новые дети, надеюсь у вас будет долгая и яркая жизнь в несколько поколений )

Я счастлив, на два прекрасных создания в этом мире стало больше! )

2aff6a81bf0a253ce85a293.webp

c2e4cdbecf4f97b6480cdbf4.webp

b3cefa7751b17ce37e137a.webp

Назад
Зверху Знизу