Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Господа, задам дилетантский вопрос: на чем сейчас слушают музыку меломаны?
В автомобиле понятно, 2din андроидные магнитолы обладают неплохим функционалом.
А дома, в квартире... при помощи чего?
Я как и многие начинал с вертушек, бобинников, кассетников, потом CD, DVD Хотя последнее уже было неким ********ием.
И вот интернет вошел в массы, музыку можно скачать на торрентах хоть в МП3, хоть в СД, хоть во флаке. Но я так и не привык слушать музыку через звуковую карту компа, сидя в кресле перед монитором((
Несколько лет незадействованными простаивают напольные колонки Eltax и рессивер Pioneer(( Буду признателен, если подскажите варианты головных устройств.

Меломани слухають музику, а не аппаратуру.
Тому будь на чому.

В плані зручності - стрімінгові сервіси.
Бери ЦАП простенький, під'єднуй до компа і слухай.

Народ, я конечно скажу страшную вещь. Я вообще сейчас не знаю откуда у меня идёт звук :) Т.е. что является ЦАПом.
Короче я спалил звуковую карту на материнке коснувшись заглушкой как раз там где звуковая. Как минимум я спалил аудиовыход точно.

Потом совершенно случайно я заметил что у меня на задней стенке монитора выход звука! Я даже не знал что он там есть. Вот это фарт! Включаю - работает!
Монитор подключен к компу только по HDMI, аудиокабеля нет. Когда я выключаю монитор (перевожу в режим ожидания) у меня звук пропадает в наушниках.
ЦАПом является монитор что-ли? Или нет? Или он просто пробрасывает звук? Если пробрасывает то почему пропадает звук когда я выключаю монитор? В HDMI кабеле ведь не может идти ****оговый звук, а не цифровой? Значит ЦАПом является монитор у меня? :D

4d33a0ad14df3193.webp

Скоріше за все ти спалив вихід ****огового виходу. А сама звуковуха працює, інші виходи\входи можливо досі працюють.
ХДМА передає звук, як цифру так і ****ог. Більше того, він може і відео ****огове передавати.

Да, жалею, что не встретился с ним.
обосрался ты ***енько и это уже факт.
Но Харьков недавно попал в ТОП украинских городов по бандитизму. А Алексеевка - очень неспокойный район
Так шо не суйся своей жирной попкой, ****** :іржач:
Его разобрали после того, как у человека на дорогущем транспорте, который он подключил твоим кабелем, выбило автомат. Поэтому и следов корочения на кабеле не было - не успели появиться.
Ах ты *****асик, а тогда тёр, шо никто туда не лазил. Но когда появились факты ты уже заблеяло по-другому.
Следы остаются всегда, какой бы автомат не стоял, но тебе *****у это не известно.
Во-первых, Гаруспик никогда не придумывает такие истории - он любит собирать *****ов и все, что с ними связано. Ты занимаешь отдельную полку в его коллекции.
****ливый ***ёнок этот гарупсик. И те кАлонки, что купил у него тому подтверждение. оно их не делало, а только нарисовало спорный дизайн. никто их даже не пытался считать, такие глупости мог допустить только полный профан. Делал ящики плотник из сырого дерева, которое потом рассохлось. оно только разве что динамики туда вкрутило, и даже может быть припаяло разъёмы из ****а...Но я это брал в качестве динамиков, интересовали только они. Потом мне жаль стало испорченного дерева и Я таки сделал из них ЗВУЧАЩИЕ АС.
Смешнее всего, что гарупсик был удивлён, что я даже слушать у него их не хотел, но оно настояло и ...это был ****ец. Мой друг на меня смотрел как на *****а, за то что я их тогда купил...
А у Ивана пожара тоже не было? Человек случайно вернулся домой, и у него уже был открытый огонь. Ты бы ему как, новую квартиру покупал, или ремонт делал?
ванечЬка оказался ****юком. Я его предупреждал, что кабель нельзя в узлы скручивать, но он нашел в себе ум запихнуть их с силой между столом и батареей..., жаль что сгорели только внутренности кабеля. А ****юк, потому, что отмораживался, когда испортил им же хваленый кабель и пытался выставить меня *****ом...., пусть живет с этим.
Очень приятно, что ты наконец оценил по достоинству мою систему, в которой слушал ... мощник. И все. Ты не слушал вообще ничего оттуда, но все знаешь и про понты, и про мои заработки. Это прекрасно!
Только ***** на понтах может поставить на середину 8" динамик в 12-метровую комнатку, но тебе этого никогда не понять. Когда-то я даже хотел купить такие, но послушав, понял, что это мимо кассы или просто ***НЯ, а не динамики, капсом потому, что денег стоят каких-то :іржач: Остальное комментировать просто лень, оно в том же духе. Кто-то слушал и рассказывал мне, а кто-то даже и слушать не захотел..., ибо ****о оно и есть ****о, не представляющее интереса.
Уверен, ты расскажешь много интересного, ведь ты же читаешь хифи-форум
Заглядываю, когда в личку пишут, но читать на том ****офоруме нечего. Хотя как ты опять слился, когда хотел подъехать Nikolaij из Кр.Рога и начистить тебе ****ьник, я помню.
Потому *** Гаруспик успешный, в отличие от ****а юриса, живущего за счет жены.
Тут поржал от души))))))))))))))))))))
А ты ***** не умеешь делать. Мой приятель, который переслушал все самодельные украинские кабели (сейчас у него НБС и т.д.), сказал, что твои - наибольшее ****** из всего, что он слушал. И почему-то ему верю.
Он живет в Днепропетровской области, если что.
Догадываюсь, кто это. Специально показываю своим покупателям скрин его честного отзыва. Только всё равно они продают свои виртуалдинамиксы и заказывают кабель у меня. Кстати, есть сейчас один ВД на продажу))). Но самое смешное, что Я даже не хочу предлагать свои кабели, не успеваю их делать, да и лень.
гарупсик ничего не делает своими руками, а то что он выдаёт за своё - унылое ****о, разве что цена украинская)))
ну а то, шо ты баба, так я и так тебе это говорю всегда, хоть и до бабы немного не дотягиваешь :іржач:

фубля, неужели я столько написал)))) А ведь это совсем немного из твоего ****** и гарупсика.

А когда выключаю монитор разрывается цепь?

Навушники в монітор увімкнені?
Логічно що коли ти його вимикаєш по перше вимикаєтсья вбудований підсилювач монітора, по друге ХДМА перестає передавати сигнал.

По ХДМА йде лінійний сигнал, далі він підсилюється вбудованим підсилювачем.
Також можливо що в тебе в моніторі також є цап (зараз він в кожній USB гарнітурі є). І можливо що по ХДМА онлі цифра.

В любому випадку - ніякого дива )))

если тебе по пунктам демонстрировать всё то,что ты считаешь бредом - и ты сам всё услышишь
не почує.
навіть якщо почує - то вдасть що не чує.
Людина буде будь що робити щоб не визнати свої помилки.

Так спокойно ответил. Автор там головой об клавиатуру бился, а ты даже не разозлился.
Может если бы я за наушники отдал 1600 дол. я бы тоже был спокоен

кстати, ты спрашивал, что есть в продаже хорошего
вот наш форумчанин продает
номер на лохе 649816232

и еще больше удивишься, если узнаешь что это продукт харьковского производства

Кстати ,да . Flux Labs делает очень хорошие усилители ,слушал у Олега этот топовый наушниковый как раз на СТАКСах. После них 800е Сенхи выглядели просто как УГ - грязный и жёсткий звук.
Кстати , наш земляк Игорь (ака гаруспик ) разработал и серийно выпускает изодинамические наушники , к сожалению в Украине пока не доступны , американцы всё выкупают. Очень прилично звучат. 400е Хайфаймены им сильно уступают.

так 400е это практически начальный уровень изодинамики, а вообще проблема таких кулибиных, тем что повторяемость практически никакая(особенно актуально для изо) и каждый экземпляр звучит по разному
если это заметно в Лсдишках, то в наушниках от кулибинов :(
а вы вроде тоже производите достойные аудио продукты только по другой части или я ошибаюсь?)

Игорь их разработал когда 400е стоили под 400 , как прямого конкурента , но за 250. Задача состояла в томчтобы сделать хорошие недорогие уши ,которые МОГУТ работать от любого устройства без дополнительного усилителя. Я считаю,что у него получилось. Очередь в несколько тысяч была ещё на этапе стартапа. Насчёт повторяемости ничего сказать не могу , от него слышал, что он над этим работает.
Нет, не ошибаетесь, разработал и делаю понемногу. :)
Штука дорогая по себестоимости, а потому продукт очень нишевый.
В отличии от "ушей" Игоря. :) "Кста, "кулибиным" его можно назвать как разраба , а вот по исполнению это с нуля изготавливается на его собственном производстве. Несколько десятков человек работают.

если б тут узнали, что вы производите и для чего это предназначено и сколько денег это стоит, назвали бы вообще мракобесом:D
по поводу Игоря- рад, что в Украине все больше и больше людей производят достойные вещи

Кому интересно ,можно почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И здесь :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а че он там забанен?

Shakti Audio Hallograph

Напоминающее ****** из восточных фильмов про боевые искусства устройство представляет собой «оптимизатор звукового поля». По идее, оно могло бы работать в качестве элемента акустической обработки помещения, однако его поверхность слишком мала, чтобы влиять существенным образом на звук. Тем не менее, не только производитель, но и владельцы этого чудесного аксессуара дружно уверяют, что изменения в звучании системы происходят радикальные, причем по всему диапазону.
цена 1500 баксофф.

Останнє редагування:
SHUNMOOK Ebony Pendulum

Постепенно переходим к эзотерическим продуктам. Данная подвеска каплевидной формы выполнена из эбенового дерева, и ее воздействие на восприятие человеком музыки построено на древнем искусстве дау-син, позволяющем перенаправлять энергию внутри ауры и повышать восприятие тонких материй

Ув. gemix. Тема называется "История вашего звука". Про своё есть чего рассказать ?

про своё я уже высказывался.по поводу аудиошнурков.в молодости их было сделано не один десяток.

на данный момент знакомлю читателей темы с малоизвестными вещицами,которые координально улучшают звуковое поле прослушивания...

эти вещицы популярны в узких аудиофильских кругах и достойны рассмотрения.

если вас что то не устраивает,можете занести меня в игнор и вам станет легче...

да.именно....:D

Назад
Зверху Знизу