Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Это что-то полупрофессиональное... Я думаю купить FX-AUDIO DAC-X6
Один регулятор громкости и всё

Выходная мощность: 90 мВт/600Ω, 180 мВт/300Ω

-------------------------------------------------------------------

Аудиофилы (аудиодебилы, звуколожцы, звукостяжатели, звуколюбы, аудиодрочеры (англ. audioholics), золотоухие, лампоголовые и т.д.) — подвид небыдла, повёрнутого на "идеальном" звуке аппаратуры, оценивая её стоимость и дизайн выше, чем заложенную схемотехнику и материалы. Если вы скажете, что аудиофил фапает на звук только дорогой аппаратуры — Вы не ошибётесь. Они любят слушать не музыку, а дорогущую или старую редкую (и потому дорогую) аппаратуру. Даже не обязательно слушать — достаточно просто её иметь и о ней трындеть.

Не путать с меломанами — обычными людьми, которые просто любят музыку, разбираются в ней и забивают на шумы в паузах, когда слышат отличный вокал, мелодию и такую же аранжировку. Также не путать с теми, кто просто купил себе качественный транзисторный/интегральный усилитель и звуковуху, и не **** себе и другим мозги. А также с теми, кто покупает старую технику, реставрирует её и вносит изменения, благодаря чему она приобретает "вторую жизнь" и свежее звучание.

Господа, задам дилетантский вопрос: на чем сейчас слушают музыку меломаны?
В автомобиле понятно, 2din андроидные магнитолы обладают неплохим функционалом.
А дома, в квартире... при помощи чего?
Я как и многие начинал с вертушек, бобинников, кассетников, потом CD, DVD Хотя последнее уже было неким ********ием.
И вот интернет вошел в массы, музыку можно скачать на торрентах хоть в МП3, хоть в СД, хоть во флаке. Но я так и не привык слушать музыку через звуковую карту компа, сидя в кресле перед монитором((
Несколько лет незадействованными простаивают напольные колонки Eltax и рессивер Pioneer(( Буду признателен, если подскажите варианты головных устройств.

я тоже не хотел. начал с каких-то сенхов за 50$, потом уши за 300, цап+усил 400, потом по нарастающей и перебор несколько топов и предтопов
в итоге уши за 1600$, усилок за ту же цену, цап и сд топы из 90х
хотел одно время еще уши за 3500, но потом как то остыл

36e47522c0f52304cc8d596.webp

Ну если честно ты услышал разницу в ушах за $50 и $1600 ? Это стоило того?

А на продажу для нищебродов ЦАПа за $50 не осталось?

Аудиофилы (аудиодебилы, звуколожцы,
А причем тут это видео? Я его смотрел вчера.
Этот ЦАП 100% стоит своих денег... Тут явно не про аудиофилов.
Аудиофилы за $60 термоусадку наверно купят, а не ЦАП.

Народ, я конечно скажу страшную вещь. Я вообще сейчас не знаю откуда у меня идёт звук :) Т.е. что является ЦАПом.
Короче я спалил звуковую карту на материнке коснувшись заглушкой как раз там где звуковая. Как минимум я спалил аудиовыход точно.

Потом совершенно случайно я заметил что у меня на задней стенке монитора выход звука! Я даже не знал что он там есть. Вот это фарт! Включаю - работает!
Монитор подключен к компу только по HDMI, аудиокабеля нет. Когда я выключаю монитор (перевожу в режим ожидания) у меня звук пропадает в наушниках.
ЦАПом является монитор что-ли? Или нет? Или он просто пробрасывает звук? Если пробрасывает то почему пропадает звук когда я выключаю монитор? В HDMI кабеле ведь не может идти аналоговый звук, а не цифровой? Значит ЦАПом является монитор у меня? :D

Screenshot_1.png

Господа, задам дилетантский вопрос: на чем сейчас слушают музыку меломаны?
......:рл:.
Можешь достаточно емко сказать,кого ты называешь на сегодняшний день "меломаном" ? Тебе не кажется что это понятие уже не актуально ? Это тебя спрашивает человек который свои первые "большие" деньги в начале 80-х заработал именно на звукозаписи :рл::D

Прикол хотите? Прямо свежак.
Только что спалил себе левый наушник EarPods вот этим тестом. Громкость была на 40% всего

:D

Можешь достаточно емко сказать,кого ты называешь на сегодняшний день "меломаном" ? Тебе не кажется что это понятие уже не актуально ? Это тебя спрашивает человек который свои первые "большие" деньги в начале 80-х заработал именно на звукозаписи :рл::D
Мне кажется слово меломан стало популярно от созвучного слова, названия компании «Мелодия»

ссыкло ты вонючее, Костя квадрокот уже приезжал в Харьков, ты тупое *** там тоже ему угрожало
Да, жалею, что не встретился с ним. И с тобой не хочу встречаться, я же человек мирный, а ты - стукач комсомольский, а стукач - это на всю жизнь.
Но Харьков недавно попал в ТОП украинских городов по бандитизму. А Алексеевка - очень неспокойный район :)

А за твой стиль - спасибо, напомнил мне, какое ты редкое хамло и ***ло, да и остальным продемонстрировал. :браво:

Ты узколобое расскажи как ты залезло в мой кабель, а собрать его обратноне смогло, а всем выдаёшь, что оно там закоротило.
Его разобрали после того, как у человека на дорогущем транспорте, который он подключил твоим кабелем, выбило автомат. Поэтому и следов корочения на кабеле не было - не успели появиться.
А у Ивана пожара тоже не было? Человек случайно вернулся домой, и у него уже был открытый огонь. Ты бы ему как, новую квартиру покупал, или ремонт делал? Такому мастеру, как ты, руки надо отрубить - будет больше толку.

А вот ты расскажи как Костины плиты от влаги разлезлись ****о с из подвального этажа, вся Украина у него покупает, а ты ****о зелёное и на него решило своей дрысни вылить. пойди с ним тоже в шахматишки перекинься *****ок.
Судя по потоку оскорблений без фактажа, я таки довел тебя до бешенства :іржач: Это хорошо, потому что на большее ты не способен.
А вот теперь рассказываю. Во-первых, очень ржачно наблюдать, как ты ему здесь подлизываешь. Он давно дал тебе правильную оценку, от чего мы с ним неоднократно ржали :D
Во-вторых, плиты стояли на ковре, ковер - на линолиуме, под линолиумом слой МДФ малой плотности. Какая ***** сырость? Гражданин соврамши!
Так приятно ловить тебя на вранье, и лускать по носу :D

пойди с ним тоже в шахматишки перекинься
С удовольствием! Много раз писал ему, что готов встретить в Харькове, но эти посты моментально пропадали ... с того форума.

гарупсик выдумал историю, а ты своим грязным ртом разносишь. Ну баба, шо с тебя взять.
Во-первых, Гаруспик никогда не придумывает такие истории - он любит собирать *****ов и все, что с ними связано. Ты занимаешь отдельную полку в его коллекции.
Во-вторых, надеюсь, ты сможешь повторить мне в лицо, что я баба :клас:

Этот ***** считал, что он умеет делать акустику, я показал на фактах что это даже не кАлонки. И это ***овское ****о сразу начало отсасывать.
Он много чего умеет делать, если захочет. Его наушники тому яркое подтверждение.
А ты ***** не умеешь делать. Мой приятель, который переслушал все самодельные украинские кабели (сейчас у него НБС и т.д.), сказал, что твои - наибольшее ****** из всего, что он слушал. И почему-то ему верю.
Он живет в Днепропетровской области, если что.

Интересно, почему ты позволяешь себе нарушать законы Украины, и разжигаешь на межрассовой почве? А, догадываюсь. Потому *** Гаруспик успешный, в отличие от ****а юриса, живущего за счет жены. Ну ничего, бывает.

ты слепил такую убогую кучу, что только *****ы на понтах на такое способны. Но зато из последних денег :іржач:
Очень приятно, что ты наконец оценил по достоинству мою систему, в которой слушал ... мощник. И все. Ты не слушал вообще ничего оттуда, но все знаешь и про понты, и про мои заработки. Это прекрасно!

И это далеко не всё что тянется за таким ****юком как ты.
Уверен, ты расскажешь много интересного, ведь ты же читаешь хифи-форум :D

Восхищен твоим словарным запасом ругательств. К сожалению, о запасе твоих мозгов такого не скажешь, 8% распространяются на все :( Жги дальше :браво:

с 16 августа в продаже (немного не аудио, но интересно) - не реклама!!!!!

Мне кажется слово меломан стало популярно от созвучного слова, названия компании «Мелодия»
Оригинальная версия,но в данный момент имеется ввиду значение этого погоняйла на сегодняшний день. На мой взгляд меломаны ушли в ту же бездну,что и филателисты.

Меломан - от греч. melos — «пение» и mania — «безумие, восторженность, страсть»

А причем тут это видео? Я его смотрел вчера.
Этот ЦАП 100% стоит своих денег... Тут явно не про аудиофилов.
Аудиофилы за $60 термоусадку наверно купят, а не ЦАП.

видео выложил для тебя.что можно там поменять.
ниже приведенный текст не касается видео.буковки для боблера.

Народ, я конечно скажу страшную вещь. Я вообще сейчас не знаю откуда у меня идёт звук :) Т.е. что является ЦАПом.
Короче я спалил звуковую карту на материнке коснувшись заглушкой как раз там где звуковая. Как минимум я спалил аудиовыход точно.

Потом совершенно случайно я заметил что у меня на задней стенке монитора выход звука! Я даже не знал что он там есть. Вот это фарт! Включаю - работает!
Монитор подключен к компу только по HDMI, аудиокабеля нет. Когда я выключаю монитор (перевожу в режим ожидания) у меня звук пропадает в наушниках.
ЦАПом является монитор что-ли? Или нет? Или он просто пробрасывает звук? Если пробрасывает то почему пропадает звук когда я выключаю монитор? В HDMI кабеле ведь не может идти аналоговый звук, а не цифровой? Значит ЦАПом является монитор у меня? :D

bb842428b265e901d5af.webp

у меня есть переходничек.hdmi-vga.от atcom.у него выведен звук аналог 3.5.и доп питание микро юсб.
звук есть.переходничек цапом не является однозначно.цена его 120гр.
так же выведен звук и на твоем мониторе.

Можешь достаточно емко сказать,кого ты называешь на сегодняшний день "меломаном" ? Тебе не кажется что это понятие уже не актуально ?
Тот, кто слушает музыку устроившись перед колонками в кресле, или на диване. Для кого музыка, не просто отвлекающий фон при других занятиях.

По второму вопросу: возможно.

Аудиофилы (аудиодебилы, звуколожцы, звукостяжатели, звуколюбы, аудиодрочеры (англ. audioholics), золотоухие, лампоголовые и т.д.) — подвид небыдла, повёрнутого на "идеальном" звуке аппаратуры, оценивая её стоимость и дизайн выше, чем заложенную схемотехнику и материалы. Если вы скажете, что аудиофил фапает на звук только дорогой аппаратуры — Вы не ошибётесь. Они любят слушать не музыку, а дорогущую или старую редкую (и потому дорогую) аппаратуру. Даже не обязательно слушать — достаточно просто её иметь и о ней трындеть.

:D что то от части правда

Назад
Зверху Знизу