Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
ну ясен пень.****** никогда не признаются в своих ошибках.живи в своем храме..

Бажаю тобі зрушити з мертвої точки та почати розвиватись.
Бажаю тобі з розвитком відкрити все більше прекрасного в цьому світі, що наразі ти сам собі закрив.
Все буде добре!

все просто..
я высказал свое мнение по поводу твоей покупки проводков за не дорого...:D

та неее....

По аудиофильским кабелям- не на качество они влияют, отнюдь. Просто при распространенных ошибках в коммутации аппаратуры, связанных с помехозащищенностью системы в целом, отмечаются изменения звучания при смене кабелей с различной конструктивом.
Об этом давно известно, что меняется не полезный сигнал, проходящий по кабелю, а меняется характер вч-помехи на фоне фильтрующих свойств кабелей , однако упертые продолжают считать любое изменение почему-то улучшением.
Да гавно звук что с дорогим, что с дешевым каблом, пока не устраните причину влияния помех.
А многие даже усугубляют проблему, строя выделенные многометровые выделенные линии питания для аппаратуры. Логика аудиофилов убивает последовательностью.
Например, часто они для того, чтобы исключить помехи в соединениях различных блоков, используют дорогущие кабели из чистейшегого! серебра или бескислородной монокристаллической меди особой сверхчистоты!! , вместо того, чтобы попросту использовать заземление или фильтры, или также давно известное балансное подключение...
А хуже звук становится! Хуже\лучше на фоне вопиющего отсутствия качества и института экспертизы позволяет шарлатанам вытворять что угодно и вить верёвки из аудиофилья

людям свойственно преувеличивать разницу. Создается впечатление, что разница является чем-то желанным, увидев чуть заметное различие в чем-то (а иногда и просто придумав), люди раздувают его до невиданных размеров. Восклицая при этом: "Ни в одно сравнение!", "Как земля и небо!", "На порядок лучше!", "Принципиально разное!".

По аудиофильским кабелям-
На кого розраховані твої потуги?
Основна фокус група, що буде розділяти твої погляди ходить в школу. І максимум що може досзволити - це виклянчити у батьків блютус колонку.

Тут же спілкуються люди, які чогось у житті вже досягли. І повір, дуже давно розібрались у питанні звукового тракту, що там важдиве, а що не дуже.

:D

de1c56de9ecff44f.webp

Аудиофилы готовы тратить любые деньги на покупку дорогостоящих аксессуаров, однако, все это вряд ли позволяет им добиться более качественного звука. О том, как разводят аудифилов, и как они сами дают себя развести:

Обычно при этом аудиофилы делают лицо как у свидетелей Иеговы, в их глазах появляется свет и воодушевление. Готовы ли вы пустить немного теплых гармоник в свое сердце? Затем аудиофил начинает "по секрету" рассказывать о достоинствах того или иного провода. Лучше "раскрывается древесина скрипки" там, или вот, например, реальное описание того, как аудиофил слышит кабель:
"Звук богат нюансами, оттенками, фактурен и многогранен. Тембрально подача ровная, басовитая, середина чуть подчеркнута в нюансах или, например, в артикуляции вокальных партий, верхние частоты многогранные и деликатные. В звуке при очень неплохой детальности и динамике преобладают эмоции и нюансы. Сцена получается средней ширины, глубокая, подвижная и переливчатая, с хорошей локализацией и наполненностью образов, но одновременно с достаточным количеством воздуха и ощущения свободного пространства".

Мне кажется, маркетологам, которые придумывают эту ахинею, доплачивают за вредность. Аудиофилия – это болезнь. Опасный душевный недуг, как и любое другое расстройство психики, подкрадывается незаметно. Сначала диск "не так" играет, затем нужно усилитель получше, а потом начинается эпопея с проводами – и уже поздно, человек пропал. Психологи любят говорить: "Широкая сцена и направленный провод – горе в семье".

Обычно аудиофилы вообще не разбираются, как работает электронная техника, и происходящее со звуком и электричеством для них – настоящая магия. Неудивительно, что они всерьез думают о том, что кабели перед прослушиванием нужно "прогревать хорошей музыкой, чтобы электроны в меди нарезали правильные траектории".

Известный случай, когда один раз над аудиофилами провели тест, предложив слепое тестирование нескольких проводов. Испытуемые наперебой бросились рассказывать про "широту сцены", "воздушные образы" и "напористую подачу". Затем выяснилось, что организаторы подменили один из проводов вешалкой из алюминиевой проволоки, и никто из экспертов не заметил разницы. НИКТО!

Чем меньше мозг, тем толще кабель.Без **** жизнь плоха.

gemix, вкінці дня не забудь помазати маззю, бо як почне загоюватись може знову кровити :підстолом:

ты главное не останавливайся.есть гораздо дороже проводки.меняй по ходу дела.

МАГИЯ и она,МАГИЯ,передается только через дорогие амулеты строгой направленности из сверхпроводящих и редкозмельных элементов. А никчемные ученые,которые не в силах познать все величие акустической магии придумали какую-то херню про физику,чтобы все объяснить и не казаться *****ами!!

еще был вариант, когда аудиогуру посадили перед занавеской и врубили звук с просьбой угадать акустику, гуры слушали и ругались - акустика, говорят, гомно.
а оказалось, не было никакой акустики, за занавеской играл оркестр.

не пью...
буду накидывать,что найду..:D
может тебя еще можно спасти....:D

вот что тебе нужно позарез: подставки для проводов.цена 500 баксов.

Как только ты добьешься, чтобы флейта звучала естественно и драйвово, куда-то пропадает клавесин

Останнє редагування:
Известный случай, когда один раз над аудиофилами провели тест, предложив слепое тестирование нескольких проводов. Испытуемые наперебой бросились рассказывать про "широту сцены", "воздушные образы" и "напористую подачу". Затем выяснилось, что организаторы подменили один из проводов вешалкой из алюминиевой проволоки, и никто из экспертов не заметил разницы. НИКТО!
Очень понравился это случай с вешалкой долго смеялся и сразу вспомнил одного любителя которому всучили RGB кабель за 700$ чуть не в руку толщиной , но в охуительной коробке и на синем бархате!

У диофилов не с ушами проблема, а с головой.
Болезнь аудиофилия заразна но излечима. Первые бациллы заражения переселяются в мозг здорового меломана преимущественно с инетфорумов.
Настоящие диофилы - есть психически больные индивидуумы, которые пытаются "лечить" психически здоровых людей.
Зачастую диофилы дают советы которые могут быть не просто бредом, а бредом вводящим в заблуждение. У настоящих диофилов присутствуют признаки вялотекущей шизофрении, они считают что в магазинных условиях отчетливо различют звук усилителей и проводов в одной ценовой категории.

Цель их неясна. Лечиться по настоящему не хотят. Практикуют самолечение в виде смены проводов и компонентов

Многие не могут позволить себе такое самолечение по финанссовым причинам и вследствии этого получая комплекс неудовлетворенности, начинают засирать на форумах мозги здоровым людям.
На данный момент болезнь аудиофилия изучается несколькими психоаналитиками в разных странах мира.
По заявлениям профессиональных психиатров, данное отклонение ( аудиофилия ) может включать в себя большое количество маний, психозов и депресивных расстройств.
Уважаемые меломаны. Будьте внимательны и не поддавайтесь на провокации и советы аудиоспециализдов.
Проводите ****из их рекомендаций.
В большинстве случаев Вы убедитесь что их рекомендации противоречивы, абстрактны, не подкреплены фактами и просто абсурдны.

Медь в проводах улучшает басы, а серебро отвечает за середину и верхние частоты(шютка)

Нормальный аудиокабель которым таки фирмы как NAKAMICHI, TECHNICS, HITACHI, REVOX ...комплектриуют свою аппаратуру стоит 1-2 евро

Останнє редагування:
От. я почитал туд.... )))

Имхую, провода- не эквалайзер, оуенностей не предвидится, но у каждого есть, как минимум две прямоугольные коробочки соединиямые этими проводами, отсюда вопрос, какого уровня эти коробочки? :)

Надеюсь все помнят, шо качество аппаратуры определяется худшим звеном? ;)

пс Положение вилки в розетке влияет на звук, ящетаю! ))) (Хто услышал, отписываемся. :) )

Спасибо1 (с)

Меня всегда умиляли черти, льющие в ржавую копейку синтетику.
Это примерно то же, как поменять кабель питания музыкальной приблуды на дорогой. А проводку по хате оставить алюминиевой. По-моему, вся эта ***ня пришла от ламповой аппаратуры. Та действительно чувствительна к малейшим колебаниям частоты питающего наряжения. Но даже если предположить, что и нонешняя тоже чувствительна, то как можно забить на десятки метров алюминия по хате и сотни метров сети до подстанции?
Я б еще понял, если б полностью развязали сеть, с помощью хотя бы инвертора, даже без аккумулятора. Не. Провода меняют. Процент меди в проводах считают. ****уться.
Не, я пока не аудиофил, но подумываю стать им)))
Это я последние 4-5 страниц не читал, лениво))
Про ноунейм кабель usb за 500 долларов не буду ничо говорить)))

Меня всегда умиляли черти, льющие в ржавую копейку синтетику.
Это примерно то же, как поменять кабель питания музыкальной приблуды на дорогой. А проводку по хате оставить алюминиевой. По-моему, вся эта ***ня пришла от ламповой аппаратуры. Та действительно чувствительна к малейшим колебаниям частоты питающего наряжения. Но даже если предположить, что и нонешняя тоже чувствительна, то как можно забить на десятки метров алюминия по хате и сотни метров сети до подстанции?
Я б еще понял, если б полностью развязали сеть, с помощью хотя бы инвертора, даже без аккумулятора. Не. Провода меняют. Процент меди в проводах считают. ****уться.
Не, я пока не аудиофил, но подумываю стать им)))
Это я последние 4-5 страниц не читал, лениво))
Про ноунейм кабель usb за 500 долларов не буду ничо говорить)))

Ты не поверишь, но те 50см от розетки до аудиокоробочки влияют, при этом не тащим бескислородкой линию с Днепрогэса, да, все есть на дороге, расцепители, контакоры, горелые контакты, но влияет. ;)

Спасибо1 (с)

Ты не поверишь, но те 50см от розетки до аудиокоробочки влияют, при этом не тащим бескислородкой линию с Днепрогэса, да, все есть на дороге, расцепители, контакоры, горелые контакты, но влияет. ;)

Спасибо1 (с)

Та верю. Тогда можно постигнуть бесконечность, если последовательно менять сначала от розетки до коробочки, потом от розетки до входной шины, потом до подстанции, потом ... ну ты понял)))

А кроме шуток - посоветуйте литературу для чайников, чтобы начать постигать. Серьезно. Только без ютубов.

Назад
Зверху Знизу