Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Палетка полезна вещь, с клемпами надо осторожно, не всякий вес, ну, того, ты понил, имхую, ессно... :)
С литами можно долго играться... ;) :)
Какой серии Вима, фкп, мкп?

Та розумію :) проте не спробуєш - не дізнаєшся :)
Віма ФКП здебільшого. Деякі Epcos MKT. Що зміг знайти із наявного на adiocomponents.com.ua
В мене все одно коректор початкового рівня.
Я сподіваюсь втриматись та не піти в рознос :) бо тут немає краю цім "покращуванням" безкінечним :)

Доречі може хтось ще поділитись посиланням на магазини з аудіо радіоелементами, гарний?

Дякую.
Знаю, замовляв там батькові ніштяки.
Для мене то далеко та дорого. Я гадав щось є місцеве ще окрім радіокомпонентів.

Это не далеко и не дорого. Есть например недорогие компоненты типа резисторов PRP, но они супер для твоего случая. Себе на кор еар набрал шинко, всё завесило 70 с хвостиком уёв. Как для танталовых, так ваще халява.

Себе на кор еар набрал шинко, всё завесило 70 с хвостиком уёв.
От я їх і брав там папіку минулого літа ))) Радощів було нереально )))
Ще з нідерландів конденсатори замовляв, забув тільки назву. З мідними ніжками в сірій бумазі.

Відвідали концерт DakhaBrakha - вони неймовірні! :любов:
Я пишаюсь тим що у нас музиканти так активно розвивають етно стилі. Вони надзвичайно сучасні і такі етничні :клас:

attachment.webp

Напередодні забрав їх платівочку :)

attachment.webp

Також розпочав колекцію PinkFloyd.
2016 remastered з оригінальної майстер стрічки, новодєл видано на Parlaphone Records :клас:

attachment.webp

S90+ 2хЭстония - пукалки. Павэр- JVC -X50 в режиме "А".

перепробовал/переремонтировал кучу всего от буферов (что на соседней улице слышны 80гРц отзвуки) до активных по 400W для открытых площадок
Менять не хочу. S90 куплены ещё в 1985 (!!)году. ВЧ заменил на ленточные через несколько лет (жег их каждый месяц), серединка- сони динамики есть, но всё некогда. Источник- шо попало. от минидисков, АКАI катушек/кассетников, КИСС-ФМ, ипр. сейчас медиаплеер ASUS.
PS/ Знаю чела, который в 1992-1995 (не помню точно в каком году) купил 2 колонки по 20 кбаксов. Спросил у него- Саш, ты чего???? Он ответил- в них меня и похоронят...
ЗЫ 2 в звуке главное - конец. (не тот что в штанах, а тот что проводами к усилку подключается)

Оформив медіа транспорт на малинці в красивий корпусок.
Налаштував volumio

c3gddd.webp

Тепер готовий до переїзду апаратури :)
Проте наступна головна біль - стійки для апаратури та акустики.

Вкладення

• photo_2018-12-02_13-35-46.webp
    photo_2018-12-02_13-35-46.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 252
  • photo_2018-12-02_13-36-15.webp
    photo_2018-12-02_13-36-15.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 261
А можно подробнее, какие модели?
Мне эти три формата больше всего и нравятся.

Ну мини только СОНИ (остались сейчас только мелкие, средний- самый офигительный девайс) был какой то дубль Техникс вроде- сдал, не нужен мне его функционал дома. Деки АКАЙ -9,7, 6. ПИОНЕР 656-МК2 (в наличии) Акай-77 катушка- сдыхался от этого монстра и катушек ещё до службы в СА. В технаре вместо пар писал на свои киломметры плёнок музон и первокурсникам по 5 руб. (5руб в 85х годах, это было дохера денех..) Хотя попадись на шару, я бы это одоробло вернул себе для феншуя в хату.. Но полштуки денех ради мебели.. за сотку бы...
Ну всё... Остальное ширпотреб Шарпы 777, 999 и тд. когда в производстве электроники случился перелом кануло в историю...

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    63.6 КБ · Перегляди: 136
Эта круть и по сей день пользуется спросом и успехом.
Один из самых интересных, для тех кто понимает, что количество материала в аппарате влияет на звук, а в катушечниках его очень много. 77-й в этом смысле ближе всех к идеалу.
первокурсникам по 5 руб.
Много-немного, а стипендия в ВУЗе была 40.
А это за катушку цена или за сторону? В те времена платил 5р. за переписанную одну пластинку и это было здорово!

Відвідали концерт DakhaBrakha - вони неймовірні! :любов:
Я пишаюсь тим що у нас музиканти так активно розвивають етно стилі. Вони надзвичайно сучасні і такі етничні :клас:

attachment.webp

Напередодні забрав їх платівочку :)

attachment.webp

Також розпочав колекцію PinkFloyd.
2016 remastered з оригінальної майстер стрічки, новодєл видано на Parlaphone Records :клас:

attachment.webp

новодел не котируется, лучше тогда сд брать. Весь прикол винила в том чтоб прикоснуться к истории. А винил штука оочень дорогая, особенно если то что интересует почти отсутсвует в продаже, и цены от 100 бачей за ex состояние. Поэтому пока на сд(. Но все впереди:)

новодел не котируется, лучше тогда сд брать. Весь прикол винила в том чтоб прикоснуться к истории. А винил штука оочень дорогая, особенно если то что интересует почти отсутсвует в продаже, и цены от 100 бачей за ex состояние. Поэтому пока на сд(. Но все впереди:)
Для тебя есть разница в звуке между форматами 16/44 и 24/96?

новодел не котируется, лучше тогда сд брать. Весь прикол винила в том чтоб прикоснуться к истории. А винил штука оочень дорогая, особенно если то что интересует почти отсутсвует в продаже, и цены от 100 бачей за ex состояние. Поэтому пока на сд(. Но все впереди
набір кліше :D
CD на мій погляд самий безтолковий формат на сьогодні.

Про вініл я все це знаю. Проте цей реліз на Парлафоні. Він 100% буде вартий уваги завжди.
Ну і останнє. Я поки що слухаю музику, а не колекціоную антикваріат. А вініл мені подобається як носій своїм фетишем та потенціалом носія.
Для мене існує flac та вініл.

Я гадаю що DakhaBrakha та DakhDaughters записані гірше ніж на CD (є шум).
Проте я дуже люблю ці колективи, і хочу мати "сувеніри" від них + це легально придбана музика.

А Pink Floyd здався дуже крутим по звуку. На Різдво послухаю на топовый апаратурі і вже зможу сказати напевно :)

набір кліше :D
CD на мій погляд самий безтолковий формат на сьогодні.

Про вініл я все це знаю. Проте цей реліз на Парлафоні. Він 100% буде вартий уваги завжди.
Ну і останнє. Я поки що слухаю музику, а не колекціоную антикваріат. А вініл мені подобається як носій своїм фетишем та потенціалом носія.
Для мене існує flac та вініл.

Я гадаю що DakhaBrakha та DakhDaughters записані гірше ніж на CD (є шум).
Проте я дуже люблю ці колективи, і хочу мати "сувеніри" від них + це легально придбана музика.

А Pink Floyd здався дуже крутим по звуку. На Різдво послухаю на топовый апаратурі і вже зможу сказати напевно :)

а какя вертушка у тебя? и как тебе она?

а какя вертушка у тебя? и как тебе она?

Я не буду в цю суперечку 10050023 раз вступати.
Скажу лише одне.
Потенціал у носія Вінілу значно вище ніж у CD.
Роздільна здатність зокрема.

Тому якщо вініловий реліз не тупо перемастерена перегонка з 44кГц що робився під ЦД.
То вініл значно більше в собі несе інформації ніж ЦД.

А flac з гарним ЦАП в легку переграє ЦД.
Тому я не розумію взагалі кому потрібен ЦД в наш час, хіба що вже є велика колекція музики.

Про бобінники я нічого не знаю. Найбільше що мені не зрозуміло - де на них брати записи. З чого вони пишуться? Якщо з платівок - то в чому їх, бобін, перевага?

Эта круть и по сей день пользуется спросом и успехом.

Один из самых интересных, для тех кто понимает, что количество материала в аппарате влияет на звук, а в катушечниках его очень много. 77-й в этом смысле ближе всех к идеалу.

Много-немного, а стипендия в ВУЗе была 40.
А это за катушку цена или за сторону? В те времена платил 5р. за переписанную одну пластинку и это было здорово!

да я знаю. 9-ка у меня к тому же чёрная. и её судьбу (кто привёз у кого была знаю тоже- брал не новую)
Катушки. катушки... большие, тяжёлые... мотать их надо туды-сюды... были б они как кассеты...:іржач:
Да у меня 30 (38- повышеная)+40 за лаборанта зарплата в итоге 78 деревянных у студента технаря

Не, я свои свема и тасма сбывал 90 минутки. с лентой с записью- 5 рублей скотч, майк марен итало диско хитс... с записью- на усё, дай 5р... очередь стояла. у меня штук 100 было 525 метровых (кажется для 90 минут на 19й скорости, но не помню точно ) 500 метровых я не покупал и винил для себя не открыл. У меня ещё несколько аппаратов были. Но то самоделки как только для линейного выхода.

Назад
Зверху Знизу