Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
у меня для пластинок старая добрая подвывающая Ригонда.
кто знает - как заставить ее равномерно крутить тарелку?
Вот такая?

e5bcaj.webp

Выбрось всё изнутри и сделай бар

Погуглил. Оказывается была Ригонда-Стерео.

6ahhdb.webp

Погуглил. Оказывается была Ригонда-Стерео.

6ahhdb.webp

О, у меня такая была! Только дерево всё черного цвета полированный лак - шо рояль. Красивая, и играла весьма (как по тем временам), только пьезоголовка, увы. Она тут не очень - на тумбе какой-то... Вообще-то в оригинале у нее были четыре ножки (стройные! :збентежений:) - гораздо красивее с ними. И колонки тоже на ножках были.

Отакая, только черная (не нашел черную на фотках). Да... жаль не сохранил - состояние было идеальное у нее.

e9ahad.webp

cecej3.webp

Вот такая (ЭПУ у нее чуть другое, чем у вас на фото и цвет и кнопки поприятнее, у той Ригонды, с белыми кнопками, кажется, на выходе стоит одна 6П14 вместо пары как у моей, и вместо 4 динамиков 2 - НЧ и ВЧ, ну то есть моя круче):

Вкладення

• .webp
    .webp
    46.4 КБ · Перегляди: 157
  • 2.webp
    2.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 150
Выбрось всё изнутри и сделай бар

Это кощунственно.
Да и более не на чем слушать пластинки мне будет.
А так - как в детстве, лампы мерцают, пластинка поет.
Нашла вот - резиновый ролик можно смягчить керосином - теперь ищу керосин.

Вот этот отвердевший ролик:

Вкладення

• .webp
    .webp
    72.9 КБ · Перегляди: 146
Можно, только не передержите, а то может раскиснуть совсем. Кстати, могу Вам подарить пьезоголовки оставшиеся от Ригонды - штуки 3-4 уже использовались (иглы, наверное, уже не ахти какие), плюс одна совершенно новая игла - еще в упаковке.

Вы с этим делом прекращайте.

это какой-то старый дядька рядом с очередной версией двойника давно убитого президента рф.
а пластинка поет голосом того, молодого певца, который и в кузнечике кузе отметился и в ну, погоди.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я вот планирую сложить свое впечатление о фильтрах питания.
Хочу купить ИБП APC Smart 700 с убитым аккумулятором, поставить туда вместо аккума supercapacitor (забыл как оно по русски).
Короче.
Многие аудиофилы говорят что правильный фильтр питания - это "как будто снялась пелена со сцены". Что такое важно правильное питание - я уже убедился. Интересно попробовать поиграться с фильтром 220.
В чем преимущество такой идеи. Данный ИБП вполне не дорогой (до 1000 грн + $10 за supercapacitor). И это line-interactive ИБП. То есть он имеет двойное преобразование AC-DC-AC. На выходе синусоида с 50 Гц и полная развязка с сетью 220в. Никаких движений фаз, герцовки и мусора из сети.

Никто подобного не делал?

hbg3jj.webp

Это кощунственно.
Да и более не на чем слушать пластинки мне будет.
А так - как в детстве, лампы мерцают, пластинка поет.
Нашла вот - резиновый ролик можно смягчить керосином - теперь ищу керосин.

Вот этот отвердевший ролик:

Надобно прокипятить ролик, мин 10 в воде, чутка соды (пищевой), возможно ему полегчает....

А я вот планирую сложить свое впечатление о фильтрах питания.
Хочу купить ИБП APC Smart 700 с убитым аккумулятором, поставить туда вместо аккума supercapacitor (забыл как оно по русски).
Короче.
Многие аудиофилы говорят что правильный фильтр питания - это "как будто снялась пелена со сцены". Что такое важно правильное питание - я уже убедился. Интересно попробовать поиграться с фильтром 220.
В чем преимущество такой идеи. Данный ИБП вполне не дорогой (до 1000 грн + $10 за supercapacitor). И это line-interactive ИБП. То есть он имеет двойное преобразование AC-DC-AC. На выходе синусоида с 50 Гц и полная развязка с сетью 220в. Никаких движений фаз, герцовки и мусора из сети.

Никто подобного не делал?

hbg3jj.webp

Если сцена есть, нейух там снимать пелену... (имхо)

пс Попытайтесь отслушать свою систему ночью, вы прозреете, ибо нагрузка с сети снимается, верхушки не ,,откусываются,, , питательность по нормальному (основные потребители отключены)

Если сцена есть, нейух там снимать пелену... (имхо)

пс Попытайтесь отслушать свою систему ночью, вы прозреете, ибо нагрузка с сети снимается, верхушки не ,,откусываются,, , питательность по нормальному (основные потребители отключены)

Та вроде и так очень доволен. Но вдруг есть еще потенциал :)
При достаточно не дорогом способе реализации фильтра с двойным преобразованием - хочется попробовать чтобы сложить свое мнение. А то в нете кто говорит что очень нужно, а кто - что это выдумки все.

Та вроде и так очень доволен. Но вдруг есть еще потенциал :)
При достаточно не дорогом способе реализации фильтра с двойным преобразованием - хочется попробовать чтобы сложить свое мнение. А то в нете кто говорит что очень нужно, а кто - что это выдумки все.

Если бп с восстановлением формы, то радость будет, а, так, хз, надо пробовать... (имхо)

Назад
Зверху Знизу