Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Мне больше нравятся утопленные под шестигранник, но не выходит, значит будет не утоплено
А болты типа не рассматривал?

ejjhf6.webp

или

jd6bef.webp

Это я так... Придираюсь :) Просто корпус блестит и отражает, а болты алюминиевые, или типа того :)
Если нравится как есть - то тема болтов закрыта

Еще такая фигня и разъемы разные.
Буду кастомные провода приводить в красоту :)

a6cbhj.webp

А шурупы...

У нас в строительных магазинах можно найти шурупы с шайбой для навинчивания заглушки. Называется "для зеркал"

cb8cgb.webp

А не проще метчик М4 и бери себе любой болт-винт? Там сразу выбор " красоты" гораздо шире.

В люминии 3.5 просверлил, потом метчик М4 в патрон зажал и рукой прокрутив резьбу нарезал.

Зачем саморез?
Эти все метчики есть.
Я внутри изначально хотел болтами транзисторы на радиаторы крепить. Срывается моментально. Не успев даже притянуть.
Потому и знаю что в алюминий лучше саморез. Такая мелкая резьба как М3-М4 там срывается на раз\два.
Второе - передняя панель крепится к внутренней, там вообще нет тела толком.

Еще есть вариант впресовать в алюминий втулку с резьбой. Но нафига усложнять?
Будет красиво. Оно уже красиво.
Поставлю шестигранники черные, ототру весь клей - будет супер :клас:

От звука я просто шизею! После замены всех конденсаторов на "правильные" ушла резкость и все так плотно и полно - заслушиваешься :любов:

Потому и знаю что в алюминий лучше саморез. Такая мелкая резьба как М3-М4 там срывается на раз\два.
Ты этот гроб будешь еще раз сто разбирать и собирать заново, все равно саморезы там разъебут все на свете.

Еще есть вариант впресовать в алюминий втулку с резьбой. Но нафига усложнять?
Я для этого купил мини-токарник:) Пусть он стоит как целый хай-энд усилок и я его еще даже не запускал в рабочем режиме, зато теперь греет душу тот факт, что я теоретически смогу выточить любую поебень, вместо того чтоб шариться в поисках подобного по барахолкам, гуглить неделями, или ждать месяц с Али:)

Я позапрошлым летом вот такую поебень на даче в перерывах между питьем пива и покосом газона, сделал с помощью рук, дрели и напильника(не считая платы, которую я травил дома), и там же покрасил, там еще синяя подсветка, но на фотке не видно ее:
Обычный Valvecaster, тока с буфером на какой-то LM-ке, и китайским стабилизатором на накале как у Хруя в усилке:)

Останнє редагування:
Все равно, будет сыпаться стружка, буэ:(
Разве шо масла туда капнуть в каждую дырку.

Есть парочка техниксов, которым по 20 лет, а сколько я их за это время раз разобрал-собрал - не счесть. Всё норм с резьбами, какновые.

Ты этот гроб будешь еще раз сто разбирать и собирать заново, все равно саморезы там разъебут все на свете.
Да чего мне туда лазить?
Я ж не до конца заболел аудиофильством, я скорее меломан чем аудиофил.
Программу по начинке я выполнил. Апгрейды все что запланировал - провел.
Осталось дождаться панель подсветки логотипа (чето как то в Украину прибыло 02.12 а до сих пор не поехало по почте)

ea7gad.webp

- закреплю, подключу
- финальная сборка красивыми винтиками с подгонкой панелей в плоскости
- отмыть клей, наполировать
- радоваться и наслаждаться.

Лазить туда более незачем.

А дальше в оборот пойдут JBL4410 :) Хочу там кондеры заменить в фильтрах.
Затем займусь автозвуком. Android голова -> DAC на AK4490 + XMOS ->
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(кстати что скажете о них как для авто?). Мне нравится что он со встроенным преобразователем 12-24В и по обзорам в сети вполне годно как для авто.
А потом может начну собирать предусилитель с переносом в него DAC, установкой фонокорректора и bluetooth приемника.

Сейчас в авто - кассетники набирают популярность.

Ставит девушка кассету, закрывает глаза и ... как в 15-ть лет...

Выходной :їжа:

Лишние детали:

f4cdhb.webp

Не лишние детали:

bdejj6.webp

Вышло так:

fe8fda.webp

Поставил электролиты nichicon KZ и FG серии. WIMA пленочные.
Понравилось. Оно того стоило. Результат звучит дороже чем затраты :)
Стало мягче и плотнее. Не сказать что разница разящая, но она есть.

Следующим этапом хочу в фильтрах питания выбросить непонятне, что шунтирует 18 000 nichicon, добавить в параллель 1000 nichicon, WIMA до 1. Читал что таким образом все трое будут компенсировать недостатки друг друга.

Разница в ESR порой поражает. На китайском кондере почти 1Ом а на WIMA 0.01 :незнаю:
Вау! Уважуха! Прости за все!
Я к тебе приеду!

Это триумф, братан.

Господа, дикий восторг!

Запустил NAIM NAP250 Clone :клас:
Я повторюсь как и с ЦАПом: он превзошел даже самые смелые ожидания.

По сборке.
- все запустилось с первого раза без дополнительной подстройки. 25в на плече с транса, 35 на выходе фильтров, 33.5 на выходе из стабилизаторов.
- нет никаких звуков вообще. Ни фона, ни гула трансформаторов - вообще ничего.
- он не греется. Проработал где то часа полтора на средней громкости - все транзисторы холодные.

По звуку.
Тут самое вкусное :)
Он охуенен! Именно таким я представлял себе тот транзисторник который хочу. Он кристально чистый и сбалансированный по частотке (на слух). Немного резковат, но все инструменты на своих местах, никто не выпячивается. Есть глубокий низ (насколько это возможно на моих мониторах) и резкий панч. И еще раз повторюсь - все это звучит линейно без лишних акцентов на чем либо.
Сцена - самая широкая по сравнению с теми транзисторниками что доводилось слышать. Ога глубокая и охватывает всю комнату. Вокалиста просто "видно".
Двойное моно это очень хорошо.

Себестоимость.
NAIM NAP250 стоит 3000+ фунтов.
Его клон на данный момент мне обошелся в $260

egbbc7.webp

Еще будут траты на корпус и конденсаторы.
Я хочу из алюминия тройки на лазерном станке нарезать красивых панелей и обшить его. Так же хочу поставить звуковые конденсаторы в схемы усилителя, думаю как раз уберу жесткость в звучании.

Вывод.
Хочешь хорошо?
Сделай сам!
Умничек!

Назад
Зверху Знизу