Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
романтика 15у 120с hi fi

Ничего нового. Совок как совок - спижжено все
Основа цієї схеми - якийсь підсилювач фірми RCA десь 1956 року.
Все інше - варіації на тему.
Добре, що зробив сам за 250$, а не купив за 3000 фунтів. Молодець.
Цей підсилювач і не повинен коштувати більше.

Основа цієї схеми - якийсь підсилювач фірми RCA десь 1956 року.
Все інше - варіації на тему.
Добре, що зробив сам за 250$, а не купив за 3000 фунтів. Молодець.
Цей підсилювач і не повинен коштувати більше.

ХЗ, читал что это авторская схема инженера этой фирмы. Хотя как фирмы - скорее кооператив и полусамопал. Да, она с 50-60 годов родом.
Отзывы крайне хорошие о усилителях NAIM. И я убедился сам.
Это клон и он отлично играет. Оригинал думаю вообще круто.
Их кстати у нас в Украине продают на ОЛХ.

А какой там ток покоя?

Не знаю.
Усилители настроены продавцом и крутилки подстроечных резисторов залиты термоклеем чтобы никто не сбивал.

А что полезного можно узнать замерив его?

Не знаю.
Усилители настроены продавцом и крутилки подстроечных резисторов залиты термоклеем чтобы никто не сбивал.

А что полезного можно узнать замерив его?
Можно узнать при какой мощности усил ещё работает в классе А.
А вообще - это не очень хорошо, когда транзисторы холодные. Кристалл внутри не может не греться, а если он от полуволны к полуволне успевает остыть, то и тепловые искажения будут на высоте.
Ну и продавцам(производителям) я бы не особо доверял, ну или хотя-бы проверял их.

Можно узнать при какой мощности усил ещё работает в классе А.
А вообще - это не очень хорошо, когда транзисторы холодные. Кристалл внутри не может не греться, а если он от полуволны к полуволне успевает остыть, то и тепловые искажения будут на высоте.
Ну и продавцам(производителям) я бы не особо доверял, ну или хотя-бы проверял их.

Я в этом не очень специалист. Повторить схему, замерить где указано и что указано я могу. А про ток покоя нужно почитать что и как там мерить и понимать.

Ну нельзя передать идеально относительно прямоугольную ля первой октавы кларнета, не залезая в десятки килогерц.
Передув у кларнета в 3 раза выше основной частоты, соответственно эта гармоника ноты ля первой октавы будет на частоте 1320 Гц всего. Хз, шо там можно услышать в районе десятков килогерц.

Я в этом не очень специалист. Повторить схему, замерить где указано и что указано я могу. А про ток покоя нужно почитать что и как там мерить и понимать.

В почти любом мощнике есть две регулировки: ток покоя и ноль на выходе.
Первое - вольтметром меряется напряжение на эммитерном резисторе оконечного каскада и пересчитывается в ток, всё делается без сигнала на входе. Стандартно 50-100мА, но лично я увеличиваю до предела, т.е. чтобы температура на радиаторах не превышала 55 градусов. Бывает и до 250мА доходит, а это означает, что звук будет более "плавным" и "слитным", опуская тех. подробности.

Да похрен тот частотный диапазон, не в нём счастье, особенно если промерить его у лампового от днипро, а ведь звучит собака!

Выходной :їжа:

Лишние детали:

f4cdhb.webp

Не лишние детали:

bdejj6.webp

Вышло так:

fe8fda.webp

Поставил электролиты nichicon KZ и FG серии. WIMA пленочные.
Понравилось. Оно того стоило. Результат звучит дороже чем затраты :)
Стало мягче и плотнее. Не сказать что разница разящая, но она есть.

Следующим этапом хочу в фильтрах питания выбросить непонятне, что шунтирует 18 000 nichicon, добавить в параллель 1000 nichicon, WIMA до 1. Читал что таким образом все трое будут компенсировать недостатки друг друга.

Разница в ESR порой поражает. На китайском кондере почти 1Ом а на WIMA 0.01 :незнаю:

Из рубрики: Только что на соседнем форуме...

egbjd1.webp

Посмотрите какую красоту нашел.

hhg0hb.webp

hhh6je.webp

fcc1de.webp

от сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой-то высокотехнологичный сральник на космическом корабле из амерских фильмов 50-60-х годов.
Весь гламур портят швы между листами нержавейки и головки винтов. Не могли что-ли из цельного листа сделать?

Скорее всего, из-за точки отсчета для сравнения. Потому что радио на кухне было еще хреновее.
Ну ты ваще опустил :іржач:
Усил от Днипра сейчас слушают, при чем - взамен усилков имортных транзисторных за многие сотни уёв.

А теория есть, почему звучит ?
У меня есть, но не теория, а домыслы на основе личного восприятия.
Например ВЧ, хоть и ниже, чем в транзисторниках, но передаются честнее. От того и ложатся на уши приемлемее. А ведь именно ВЧ - это "сборная" всех гармоник остального диапазона. Эт так, на вскидку.

Назад
Зверху Знизу