Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
У меня кроме простого мультиметра, школьного осциллографа\генератора\бп нет приборов. А для ESR я так понимаю нужно что то посложнее.
Тю, таки надо было давно вот такую 7-баксовую шнягу купить - уделывает любой мультиметр.
ebhh5f.webp

Я бы отдал в Валсис на почистить если сам не решишься.
Я им ничего больше не отдам.
2 или 3 месяца меняли шим контроллер в ноуте и вернули мне поломанный ноутбук. И деньги сняли ещё.
Отдал в другую мастерскую, они прикалывались. Починили за пару дней.
Это ещё при том что в Валсис я шим контроллер нашел, они не смогли. И я ещё точно такой рабочий ноут нашел чтобы они могли сравнивать.
А в другой мастерской без доп. ноута обошлись

Регулятор вот тут виден

bba7gc.webp

Меня раньше удивляло обилие деталей в схемах советских усилителей. Потом прозрел - это все для того, чтобы схемотехнически компенсировать резисторы с разбросом 20% и армянские конденсаторы +20, -80.

И еще транзисторы 807-е, которые сегодня снабженец смог достать, а завтра нет и надо чем то их срочно заменить, чтобы производство не встало.

А буржуи в это время придумали TDA 2030.

И в каждом каскаде по полдюжины триммеров:рл:

И на "Коммунаре" количество наладчиков равняется количеству монтажников.

Это же целая религия, хорошо настроить УПИМЦТ-61-2.

Чего только ОТК из бабок с резиновыми молотками стоил:рл:

Я бы все-таки спрей попробовал, для начала.
А куда его там дуть, да и смазка внутри скорей всего.
Даже если она там ссохшаяся, да с графитной пудрой вперемешку - ну расколошматится и будет там это ***кое ****ище плавать.

Меня раньше удивляло обилие деталей в схемах советских усилителей
Кто как хочет, тот так ******. Акулиничевский усь с глубокой ООС по количеству деталей вдвое или втрое уступает Суховсому УМЗЧСВВ, а вот по звуку - опережает(именно по ЗВУКУ, а не по выходной моще и децибеллам). Ссылок не дам, но наш бывший земляк Торрес в своё время сказал, что на рассыпухе делать не имеет смысла уже, после появления LM3886, после неё - путь только в лампу. Но на одном из форумов читал, как чувак слушал LM3886, а потом собрал Акулиничевский с глубокой ООС, так говорил - Акулиничев эту ЛМ-ку по звуку порвал как Тузик грелку.... Вот вам и схемотехника.... У Никитина в его славном фонокорректоре усиливает только один транзистор, всё остальное - типа кошерная обвязка. Но и транзистор там должен быть с очень высоким динамическим сопротивлением коллектора, не все рекомендуемые в этот параграф вписываются, особенно разных производителей, времён и народов.... У Акулиничевского - очень похожая схемотехника, там тоже буквально один транзистор усиливает по напряжению, всё остальное - по току, или источники тока. Очень рекомендую повторить, в связке самодельных Акулиничевского с глубокой ООС и Никитинского из РадиоХобби на колонки а-ля "Романтика"(широкополосники 10гд-36Е) только в корпусах, рекомендованных для них Клячиным, я услышал реальную трёхмерную картину звука с советской пластинки записи 80-х годов...... Когда чётко было слышно что голос идёт не просто с фронта, а и из глубины сцены.. И вертушка была всего лишь Ария-110 с родной головой и иглой, запиленной в усрачь.......

а у меня был обычный кассетный плеер сони кажется :D и слушала я на нем или бритни или шакиру :браво::іржач:

Заказики начали приходить :їжа:

cjbe5j.webp

hfdga3.webp

gee4ea.webp

Нашел на али. Прикольная штука. :клас:

Там есть за 20-ку уже в корпусе, и вроде схема покруче.
А вообще народ пилит к ним прошивки на любой вкус и цвет.
Кстати, где бананы брал? Хочу в своем A-S300 зажимы на бананы поменять.

Там есть за 20-ку уже в корпусе, и вроде схема покруче.
А вообще народ пилит к ним прошивки на любой вкус и цвет.
Кстати, где бананы брал? Хочу в своем A-S300 зажимы на бананы поменять.

Я такой точно заказал.
Это не тот прибор который часто использовать буду - скорее чтобы было в хозяйстве. Без корпуса обойдусь :)

Я все на али заказываю.
По деталям
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, еще не заказывал там ничего, но обещают что там качественные и оригинальные.

Кстати, давно еще столкнулся, лет 20 точно, в усях для продажи на территории Европы бананы запрещены. Типа опасно для здоровья, может ебом токнуть.
А разве более старшая яма A-S500, которую признали каким-то там "лучшим усем года" - не продавалась в Европе? А она с бананами.

UPD: а не - брешу! Таки с зажимами, хотя раньше казалось что с бананами.

у меня на Denon они просто вынимаются

***** я *****:рл::рл::рл::іржач::іржач::іржач:
Два года комплект бананов валяется, а я не знал что все так просто решается:D
Сколько раз трахался с этими кабелями при перестановках, один раз при переезде - не счесть!

***** я *****:рл::рл::рл::іржач::іржач::іржач:
Два года комплект бананов валяется, а я не знал что все так просто решается:D
Сколько раз трахался с этими кабелями при перестановках, один раз при переезде - не счесть!

:іржач::клас::браво:

Назад
Зверху Знизу