Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Люди подскажите если регулятор громкости трещит в одном канале когда его крутишь.
Это лечится профилактикой этого самого регулятора? Или только его замена?
Выпаять, разобрать, почистить, смазать, собрать и впаять обратно.

Ну, в Романтику или Маяк залить, может быть и рулит. А в прибор за несколько сот долларов я категорически против.

Спрей для потов залил и забыл.
А вэдэшку - разве что при реставрации с разборкой потенциометра в качестве чистящего, перед последующей смазкой. И то, это ненадолго.

Есть специальная WD именно для чистки контактов.
WD-40 это бренд, там много чего у них есть.
Хотя у нас это звучит уже как памперс или ксерокс :)

dja3ah.webp

специальная WD именно для чистки контактов
Странно что на картинке написано - быстропроникающая токонепроводящая формула. Контакт хоть между ползунком и резистивным слоем потом не пропадёт от слова вообще?

Странно что на картинке написано - быстропроникающая токонепроводящая формула. Контакт хоть между ползунком и резистивным слоем потом не пропадёт от слова вообще?

Думаю не пропадет.
У меня такая есть, я контакты им мою на разъемах в авто или после пайки смываю флюс.
Испаряется очень быстро и без следов. Контакты моет хорошо. Можно сказать идеально :) насколько возможно это аэрозолем. Ничего не разъедало - игрался на микроконтроллерах.

Имхо, в усилке ценой в килогривнах я бы не экспериментировал а купил бы специально для этого предназначенную фигню. Она не особо дорогая, а учитывая объем флакона так может и дешевле, чем ВДшка в большом баллоне.

Я не спорю.
Но обсуждаемая штука - это тоже спецам для этого предназначенная. Это ее прямое назначение - чистка контактов.

Просто она доступна например в Эпицентре, а специальную можно и не найти легко.

Есть специальная WD именно для чистки контактов.
Подозреваю, что банальный спирт с добавками... Но удобный в употреблении. На военке платы у нас отмывали спирто-хладоновой смесью, 1:10 кажется. Правда спирта всегда много недоливали...

до задницы те спреи.зашуршал переменник-надо менять.и не жлобится а покупать качественный дорогой
ты щас админа в тоску вгонишь.
жил себе человек, слушал айфон, горя не знал. купил винтажную железяку, и началось.

и не жлобится а покупать качественный дорогой
Я такой наверно фиг найду...
Мой усилитель в гугле вообще на пару сайтах упоминается.
Инструкции никакой в гугле не нашел. Ждал неделю пока почтой пришлют

Мой усилитель в гугле вообще на пару сайтах упоминается.
Инструкции никакой в гугле не нашел. Ждал неделю пока почтой пришлют

Можно на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
поискать.

Там много редких схем и сервис-мануалов.

Ну не делали же резистор ради твоего усилителя :D там стоит что то распространенное для данного класса техники наверняка.

Я бы отдал в Валсис на почистить если сам не решишься. Там же могут и заменить если нужно. Они по многим HiFi вендорам сертифицированы.

Забрал кондеры.
Не Ничиконы, а Matsushita :незнаю:

Вздутых нет, + бонусом 6 штук Рубиконов на 2200.

6fejja.webp

fegfg5.webp

Не Ничиконы, а Matsushita
А реальную ёмкость и ESR не измеряли? Могли хорошо подсохнуть за время своей работы и из 18килмкФ дай бог чтобы половина осталась, да и ESR могло в разы вырасти, если не на порядки.
А почём сие покупали, если не секрет? Можно в личку
Мацусита - это вроде Панасоник и Техникс оттуда корнями, так что ИМХО неплохо

А реальную ёмкость и ESR не измеряли? Могли хорошо подсохнуть за время своей работы и из 18килмкФ дай бог чтобы половина осталась, да и ESR могло в разы вырасти, если не на порядки.
А почём сие покупали, если не секрет? Можно в личку
Мацусита - это вроде Панасоник и Техникс оттуда корнями, так что ИМХО неплохо

У меня кроме простого мультиметра, школьного осциллографа\генератора\бп нет приборов. А для ESR я так понимаю нужно что то посложнее.
Цена - 25 грн штука.
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ссылка на объявление.
Да это Панасоник. Не HiFi но качественные как для простых емкостей (читал по форумам).
Но за такие деньги - стоит попробовать для старта. А может и хватит вообще.

Да это Панасоник. Не HiFi но качественные
Ясен пень, что получше того китайского барахла, которым бабушки на Араксе торгуют, в киоске "Конденсаторы-резисторы". Спасибо за быстрый ответ и ссылку. Измерить ESR вроде есть методики и без спецприборов, хотя можно, ИМХО на том же Гертруда за несколько гривен (пиво) измерить у продавца, торгующего такими приборами.
Добавлю - Акулиничевские усилители и без Rubicon'ов на простых советских кондёрах К50-6 производства Армении звучали потрясающе....

Назад
Зверху Знизу