Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
5 000 за кассетный плеер,как то не очень...
но интересно....

А кассеты где брать? На ОЛХ покупать? А записывать на чём? Контент откуда брать? С торрентов? Нормальной студийной записи без оцифровки щас хер где найдёшь.....
а я раньше писал, снова появились в продаже, новые издания. По барахолкам шариться, ОЛХ.
Из интересного, кто пользуется Спотифай, потыцкайте сайт и приложение, часто там же можно заказать винил и шо? И кассеты:)

А зачем тогда его покупать? Для понтов? Так для понтов щас все с затычками в ушах ходят, типа охуенно цифровое поколение
Щиро кажучи - так:)
Любой аналог или сетап сегодня - это самый чистый и честный понт.
Так-то условный бумбокс JBL (+ китайские девайсы) баксов за 200 и то и за 400, раздать стриминг по блютузу - пой, танцуй, наслаждайся.
А если ручки чешутся, какая-то ностальгия, понт, тогда уже собирать сетапы на виниле, кассетах, сд, мд, усилители, колонки, золотые кабеля, модить розетки, искать коллекционные редкие издания...
По теме, случайно плеерок выпал, и он реально интересный девайс в 2024.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рекомендую..

• Це лайк!
Реакції: 727
С-90 гнусно цыкают из-за своих ВЧ динамиков, туда рекомендовали давно ставить 6ГД-13, там звук намного чище и не цыкающий. Это давно было уже, лет 30-35 назад, щас можно и лучшие твиттеры найти

да на вч лучше поставить 10 ГИ -1 .

Гнусное цыканье легко лечится нормальным эквалайзером в диапазоне 8-10 кГц.
Гнусного цыкания в нормальных динамиках вообще не должно быть!
А на фото(видео) кажись 6ГД-13 стоят? Если гнусно цыкает - фильтры надо перенастроить, которые внутри колонок
А нормальные люди с нормальными колонками вообще без эквалайзеров музыку слушают, напрямую! Bass и Treble тоже не пользуются

Девятиполосный параметрик не грузящий систему и бесплатно, это вовсе не хуйня. Это Тхе бэст из имеющрхся предложений каличных третьоктавников.
Equalizer APO може намалювати будь-який параметричний еквалайзер + графічний на 31 полосу. Бонусом можна додати кастомні цифрові фільтри на основі записаної імпульсної характеристики приміщення. І теж безкоштовно!

А простий параметрик міг навіть мій дешевий AV-процесор Emotiva далекого 2012 року випуску. Правда, тільки на 48 кГц, але свій для кожного з 6 каналів!

И правильной ватой набитый.
А какая вата неправильная? Синтепон?
А хез, что там стоит.
Да вот как раз 6ГД-13 и стоит, причём ранних модификаций! С раструбом. У более поздних 6ГДВ-4 раструб был обрезан
1724697790490.png

Как говорится - найдите 2 разницы:

1724697947655.webp

А нормальные люди с нормальными колонками вообще без эквалайзеров музыку слушают, напрямую! Bass и Treble тоже не пользуются
Ем, ні. Ну, точніше, можуть і так, але нахіба. Ефекти приміщення все ж таки треба компенсувати, інакше нащо вкладати тисячі баксів в акустику. Я свої Динаудіо підлаштовував під кімнату і під свій слух. Обійшлося досить простим параметричним еквалайзером з кількома режекторними фільтрами і однією трохи піднятою "полицею" на ВЧ.

Скількі ця емотіва коштує?
Ці старі процесори не потрібні нікому. Я свою ледве продав чи то за 4000, чи за 5000 грн в 2019 році. UMC-200 вона називалася. Зараз, мабуть, можна зовсім дешево знайти, але навіщо?

Шо сказать-то хочешь? Второй раз пытаешься......

Правильная вата - базальт Rockton или на крайняк Rockmin от Rockwool.
Ох, *****! Ты случаем не промоутер этой базальтовой ваты?
А овечья шерсть от девственных овечек не подойдёт?
что это фильтр гадит в районе 8 кГц.
Пищалка(ВЧ динамик) 8кГц в трёхполосной системе вообще не должна воспроизводить! Там обычно от 10-12 начинается раздел фильтров. СЧ динамик - это его прерогатива, где-то до 10 кГц

У меня фирменного много было,не жалко на эксперименты потратить.
Хозяин - барин! Можно и глиной изнутри колонку обмазать!
В про аудио? Аж бегом.
Тебе *** шо докажешь и переспоришь! Завязываю спор, но хочу напомнить, что частота 3,5кГц находится практически на самом пике человеческого слуха, т.е. все разделения на полосы на ней будут очень заметны.
Усё!:пиво:

И тут у меня возникает классический вопрос. А чем и как будем мерять импульсную характеристику помещения? И как ее интерпертировать будем?
А тут як раз жодних проблем нема. Для бажаючих долучитися Dayton Audio робив дешеві вимірювальні мікрофони, до яких прикладався файл з їхньою АЧХ. Ну а далі небайдужі люди розробили безкоштовний софт Room Equalization Wizard, який всі заміри бере на себе і синтезує набір КІХ-фільтрів для завантаження в той же Equalizer APO, мою Емотіву та кілька десятків інших софтових чи залізних процесорів звуку.

Я для сміху колись так і зробив. Воно мені показало все те, що я чув сам і щось з того, про що я і не здогадувався. Мікрофон той досі десь лежить.

Мое любимое выражение:
" Человек слышит не ушами, а мозгами. У измерительного микрофона мозгов нет".
Значит ты не человек!
О ранних отражениях будем дискутировать?
***, каие ранние отражения в комнате 20 квадратны метровх и колонки типа 10МАС-1м, в лучшем случее С-90????? Ты крышей поехал? Аудиорежиссёр, ***.... тебе надо киновонцертный зал Украина обустраичать колонками и динамиками, а не хрущёвки у ХФорумчан! ****, ******, ***......

Назад
Зверху Знизу