Історія і міфи

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Не, тока с участниками Ледового. Интересно шо в твоей исторической науке котируется: документы, черепки или лично твоё участие? Типа пока глазами не пошшупаю, руками не увижу?
Там нет науки. С его подходом все сводки с фронта это ложь. Ни одно орковское тело не пронумеровано и не заверено печатью.

Д

Да нет это как раз твой подход. «Мне так хочется!» «Мне бабушка говорила!» и полный игнор фактов.
Мне как раз не хочется. Меня и странствующие кобзари как раз устроили бы..

Не, тока с участниками Ледового. Интересно шо в твоей исторической науке котируется: документы, черепки или лично твоё участие? Типа пока глазами не пошшупаю, руками не увижу?
Возьми в руки любую монографию, например В. Маслийчука или В. Кравченко открой на любой странице и посмотри сколько там сносок на источники. И ни разу не написано «А мне бабушка говорила»

За його словами, підходи Москви незмінні: це "захист жителів Донбасу, "демілітаризація" і "денацифікація" України, усунення загроз безпеки Росії, що виходять з її території"

Короче, возврат к истории в российском изложении. А тут и помощник. :)

За його словами, підходи Москви незмінні: це "захист жителів Донбасу, "демілітаризація" і "денацифікація" України, усунення загроз безпеки Росії, що виходять з її території"

Короче, возврат к истории в российском изложении. А тут и помощник. :)
Вы бредите?

Возьми в руки любую монографию, например В. Маслийчука или В. Кравченко открой на любой странице и посмотри сколько там сносок на источники. И ни разу не написано «А мне бабушка говорила»
А источники откуда? Архивы нквд?

Во время войны эти выкладки выглядят помощью врагу.
Они и так на всех углах кричат, что Украина ******а своим гражданам мозги национализмом и неправдивой историей. поэтому граждан надо срочно защищать.

А источники откуда? Архивы нквд?
Ну упомянутые авторы занимаются более ранним периодом. А вот, у Э. Зуба, да и архивы нквд в том числе. Это плохо? Архивы нужно сжечь а историю сочинять под веществами?

Во время войны эти выкладки выглядят помощью врагу.
Они и так на всех углах кричат, что Украина ******а своим гражданам мозги национализмом и неправдивой историей. поэтому граждан надо срочно защищать.
Так в том то и дело, что разганяя бред про «расстреляный съезд», «81млн. Украинцев», «100500 утоплеников Днепрогеса», «секретный приказ жукова и берии», «колымских девочек», «харьковских студентов» вы даете козырь в руки российской пропаганды. Поскольку это очевидный бред очень легко опровергается. ИМХО источник этих вбросов - за поребриком. И очень жаль, что полезные ****** эту наживку заглатывают.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жодного дослідження сучасності.

У цього теж нічого сучасного.

Ну упомянутые авторы занимаются более ранним периодом. А вот, у Э. Зуба, да и архивы нквд в том числе. Это плохо? Архивы нужно сжечь а историю сочинять под веществами?
Нет конечно. Но архивы пишутся и изучаются людьми. Такими же как бабки и дедки. Вот и выходит: голый факт - это придорожная пуля. А вот шо уже вокруг неё происходило...

Я же написал - эти авторы занимаются более ранним периодом. Просто мне нравится подход - когда пол страницы, собственно, текст монграфии, а пол странцы - ссылки на источники.
По ХХ веку, революция, ранние советы - это к Эдуарду Зубу. Но там тоже, все опирается на источники, и ни разу на бабушкины слова. Поэтому Вам рекомендовать не могу - для Вас это скучно как бухгалтерия.

"Зате як булькнуло!"

ИМХО источник этих вбросов - за поребриком. И очень жаль, что полезные ****** эту наживку заглатывают.
Это только ИМХО. Вы избрали себе неблагодарную стезю и очень несвоевременную.

По ХХ веку, революция, ранние советы - это к Эдуарду Зубу. Но там тоже, все опирается на источники, и ни разу на бабушкины слова. Поэтому Вам рекомендовать не могу - для Вас это скучно как бухгалтерия.
Этот вообще любитель, хоть и с профильным образованием.

З 2001 р. — в журналістиці. Співпрацював з такими регіональними виданнями: «Вечный Харьков», «Событие», «Пятница», «Харьковские известия».До 2010 року вів постійну рубрику в харківській газеті «Пятница»

Из биографии вот это интересно, если правда:
У 2022 році під час повномасштабної війни вступив до лав ЗСУ. Того ж року пропав безвісти під Бахмутом
.

Я же написал - эти авторы занимаются более ранним периодом. Просто мне нравится подход - когда пол страницы, собственно, текст монграфии, а пол странцы - ссылки на источники.
Тоесть бабушкины слова чушь, а слова некоего Эдуарда Зуба - непреложная истина. Нуу, могет быть, могет быть...

Из биографии вот это интересно, если правда:
У 2022 році під час повномасштабної війни вступив до лав ЗСУ. Того ж року пропав безвісти під Бахмутом
.
Это правда. 14 ноября под Курдюмовкой (южнее Бахмута).
А то что любитель, это как-то умаляет достоинства его публикаций?
Кстати, как любитель, он мог бы себе позволить и присочинить и на бабабушкины слова сослатся. Но нет. За свои слова привык отвечать, все подкреплено источниками.

Кстати, как любитель, он мог бы себе позволить и присочинить и на бабабушкины слова сослатся. Но нет. За свои слова привык отвечать, все подкреплено источниками.
Зуб даете? :)

Назад
Зверху Знизу