Тут могла бути Ваша реклама!

Історія вашого "звуку"

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Странно. У меня был совсем какой-то винтажный Денон, так мне по звуку очень нравился.

Откуда? Там каждая жила от силы 0.1 квадрата, 8 жил в сумме меньше миллиметра.

Неужели лень посмотреть? Нет такого параметра " от силы". Есть стандарт.
Ну например, самый распространенный Ok-net КПП-ВП (100) 4х2х0,51 . Для внутренней 4х2х0,50 и т.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Denon оказался крайне не торт по сравнению с Fortissomo, уж очень даунгрейд выходит :(

Чего и следовало ожидать, со временем у современный усилителей такого уровня качество звучания снижается.

Так шо, шнурки у меня кто-нибудь купит, или тут одни нищеброды?

что такое дерьмоблок?

Выше уже ответили, могу лишь дополнить - все эти регулировки частот и прочие пользовательские настройки, столь любимые японскими производителями, ничего хорошего в звук не привносят. Более того, у винтажных аппаратов это всё только дополнительная головная боль, очень часто встречаются "японцы" с разного рода хрипами и прочим мусором в звуке.

Правильный хай-фай усилитель должен иметь минимум лишних компонентов, основной упор на качественные комплектующие и толковую схемотехнику. И звуковой тракт хорошего усилителя от входа с источника до выхода на клеммы АС должен быть предельно коротким.

Мне нравится подход большинства "англичан" - даже в интегральниках всего лишь выбор входов усилителя и регулировка уровня громкости. Всё. Больше усилителю ничего не нужно.
А, забыл... кнопка "вкл/выкл".

Фиг его знает. База системы это акустика. Кабели в последнюю очередь.

Кстати есть такое. Именно акустику чаще всего меняют в системе.
Наверное потому, что это уже конечный компонент системы, который собственно и воспроизводит звук. Вероятно это какой то человеческий фактор - не понравился звук, начинаем менять акустику.:незнаю:
Когда звук понравился, начинаем пытаться его улучшить, например подбирая усилитель.
Ну и когда вроди уже всё устраивает, начинаются танцы с проводами. :)

Странно. У меня был совсем какой-то винтажный Денон, так мне по звуку очень нравился.

Был период, когда Денон сильно ударился в ДК, стерео компоненты вообще перестал выпускать, потом опомнился, решил подхватить новую волну популярности хай-фай и ломанул целую линейку для стерео в разной ценовой категории... но вот качество звука на новых Денон очень печалит. Это по сути те же ресиверы для ДК, только в другом корпусе. Короче маркетинг и не более.

Так что по поводу винтажного Денона - очень даже может быть, а вот новодел, примерно с начала 2000-х это ни разу не уровень хай-фай техники, тем более учитывая их стоимость.

Это самое первое поколение Rega Elicit. Внешний вид действительно не очень. Но за такую цену - не такой уж он и страшненький
Смущает что он продается с 2013 года...

Ну и что с 13-го. Оно как бы тема для энтузиастов. По сути, большая часть аудиотехники никому не нужна. Время такое. Кому вообще сильно подгорает, тот и новое купит. Так что, думаю покупателей реально нет и 550$ для такой забавы дохера. Он ещё лет 5 будет продавать. И пофиг на все те схемотехнические басни.

много вопросов отпадет.
Кстати посмотрел несколько фотографий, которых в интернете не много. Заметил одну особенность - на задней панели RCA разъемы расположены не ровно, а под углом

cbhb9f.jpg

другая модель rega и то-же самое

jdegj5.jpg

спроси приехать послушать, и много вопросов отпадет.
Может тебе оно не нужно вообще.
А может наоборот понравится и заберешь.

К сожалению вопросов может появиться ещё больше.
При таком прослушивании получаешь представление о звучании компонента в совершенно другой обвязке и совершенно другом помещении со своими акустическими характеристиками.

Более того, даже если один в один повторить всю связку (вплоть до последнего проводочка и разъёма), всё равно особенности помещения внесут свои коррективы.

Единственно правильное прослушивание любого компонента аудио системы - это прослушивание в своей системе и в том помещении, где эта система будет жить и далее.
Оптимально было бы договориться с продавцом на прослушку (под залог) в своей системе.

Кстати посмотрел несколько фотографий, которых в интернете не много. Заметил одну особенность - на задней панели RCA разъемы расположены не ровно, а под углом
Походу изъебнулись, чтоб вместить надписи в правом верхнем углу, и копирайт в левом нижнем:D
А еще верхние выходы залазят гайками на верхнюю крышку - тоже колхоз:)

Вот такой вот аппаратик поселился у меня.
Но все же выставил я его на продажу.

Вердикт
источников "The best Denon stereo amp in ages is built to thrill"
Но мне чето не зашло на моей аппаратуре. Детально, четко, очень атака на басу нравится, прямо порезаться можно ))) но видно я привык к своему старому усилку больше.

ab5fje.jpg

Ух, 700й тут в балке продавали года 4 кажись))

Ух, 700й тут в балке продавали года 4 кажись))

На ХФ ничего продать нельзя толком.
Посмотрим :)

Fortissimo пока нашел только одного мастера кто готов взяться. Загадал 500 грн + запчасти. А я уже и сам нашел причину похоже :)
Два резистора обуглелись в обвязке ранее замененного транзистора в одном из стабилизаторов. Вероятно его прошило вот он в защиту и упал.
Мож сам полезу :збентежений:

Не, я хочу таки собрать свой с нуля, на LM3886. Уже давно всё куплено...

Savage++ не трать на 3886 время. Барахло.

Назад
Зверху Знизу