Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Re: Marshall, Jbl, SONY ?

Я считаю что аудифилия это болезнь.
Бывают разные стадии, как и у любой другой болезни.
Когда ты покупаешь столбы и тянешь на них выделенную линию для своего усилителя - это последняя стадия.

Я считаю что аудифилия это болезнь.
Бывают разные стадии, как и у любой другой болезни.
Когда ты покупаешь столбы и тянешь на них выделенную линию для своего усилителя - это последняя стадия.

Столбы - фигня. А вот когда ставишь свою электростанцию... Со всеми наворотами по стабилизации, фильтрации и прочему...

А где делась тс, у меня, только ща возник вопрос?!

А, може там скорую на помощь тре?!

Спасибо1 (с)

Да. Должно быть позолоченное серебряное кабло...
Нет. Лучше наоборот - золотые посеребрённые кабеля! Про скин-эффект слышал, Хрыч? Позолоченные сверху серебряные провода завалят верхи, а золотые, но с серебрением - наоборот их поднимут!
в мире хайфай всё вертится на внешнем восприятии больше чем на технических характеристиках.
Тогда можно заказать шильдики Marshall, купить какие-нибудь 10АС-401 и наклеить эти шильдики, а потом наслаждаться настоящим звуком Marshall:yahoo:
но Jbl больше распиаренный и их полным полно
Значит JBL скатился в ширпотреб....

Посоветую ТС купить телефон с ЦАПом и чтобы выход был на аудио 3,5, а не на Type C и не выипываться. Все будет со звуком из тел. - хорошо. Кстати, несколько лет назад какая-то телефонная фирма для своих ЦАПовых телефонов клала в комплект наушники JBL.

У нас нет аппаратуры и возможности легально качать записи HD-Audio.
А торренты шо, запретили? Скачать любимую музыку на винт и слушать её потом до усирачки!
Не хватает инфы есть ли у ТС муж
Если есть то может он сам всё купит
Может там муж-ботан, который CD от винила даже внешне не отличит:D
(хотя и эти не маленькие)
Размером с 10МАС-1М, ну может на пару см больше
Хороший слух у музыкантов, работников студий звукозаписи.
Не всегда и не везде! Первые записи "Сектора газа" звучат как из консервной банки, такое ощущение, что мастер-ленты записывали на Протон-402 на МК-60 где-то в подвале. А уже ихний альбом "Восставший из ада" звучит намного красочнее, глубже и проникновеннее!:клас: Сам покойный Хой рассказал, что они сменили студию и подход к звукозаписи

У нас нет аппаратуры и возможности легально качать записи HD-Audio.

Через телефон. Оплатил бабулесы и качай гигами. Даже сейчас есть в современных тел. возможности слухать эту "музыку" через Bluetooth наушники. Есть куча стандартов с большой буквой Х. Другое дело, что качество в этих стримах - говно, типа, половина .flac, в лучшем случае... В CD - качестве .wav никто стриммить не будет - большие файлы и проще уже купить CD.

Не всегда и не везде! Первые записи "Сектора газа" звучат как из консервной банки, такое ощущение, что мастер-ленты записывали на Протон-402 на МК-60 где-то в подвале.
Так их так и записывали я думал...

⛄;70316945 сказав(ла):
Акустические системы JBL серии PRX800W появятся в продаже в конце августа 2016 года по следующим ценам:
Так это всё какая-то концертная акустика с ручками по бокам...
ТС же не тамада на свадьбах подрабатывать

Я думаю она имела в виду что-то типа этого

Нет у ТС усилителя. Она не знала, что он потребуется.

Ну вот опять! :)

Ты делаешь их себя профессионала, и предупреждает любителя. Как водитель с 40-летнем стажем ученика. Только я не понял в чем именно аудиофилы профессионалы? Как тратить бабло на подставки для проводов? Согласен. Тут они 100% профессионалы. Не во звуке, ко звуку все эти подставки не имеют ни малейшего отношения, а именно в страдании хуйней. В страдании хуйней они 100% профессионалы и могут давать советы окружающим как еще лучше страдать хуйней.
Не тут тоже закралась ошибка, вернее перемешаны мухи и котлеты.
Профессионал - это человек для которого музыка есть профессия. Аудиофил ВСЕГДА любитель пока это не станет его профессией.
Все мною сказанное как и должно быть в такой ситуации только ИМХО
И я не страдаю как раз хуйней с проводами и другой околоаудиофильской магией. Но тем не мение путь выбора акустики и усилителей прошел длинный.
Звук не знает что он аудиофильский. Звук он просто звук. На концертах хороший звук. В органном зале. В Харьковской филармонии.
Провода бывают "для аудиофилов" и т.п.

Нет там нет "аудиофильских проводов", дались тебе те провода... у меня их тоже нет, лично я это считаю просто желанием очередного аудиофила насладиться эффектом плацебо. Но я как раз это не осуждаю - хочется значит можно.
Но задача аудиофила в том что бы достичь похожего звука дома как задумывалось звукорежиссером. Получить дома например джазовый концерт. Это сложно если не сказать что практически не возможно. И потому некоторые и идут дальше в разные шаманские теории что бы получить свой звук.

Аудиофилы всегда пишут обезличено. Как ты сейчас. "У человека может быть...". Но это же не ты, правда? У тебя нет ни музыкального слуха, ни музыкального образования. Иначе бы ты не писал про "человека".

Ну я в целом не отношу себя к аудиофилам (потому как это увлечение излишне дорогое и меня вполне устраивает определенный уровень звука и больше не нужно) но достаточно много этого народа знаю. Лично у меня есть музыкальный слух и соответсвующее образование. В своем общении к ТЕБЕ я скорее апеллирую к тому что есть группа людей и это их дело чем они занимаются, не стоит их унижать и говорить что они занимаются говном. Вроди ж ТЫ адекватный человек (за ТЫ и ТЕБЕ можешь меня забанить - но я обращался с уважение на Вы, а это просто реакция на ТВОЕ ТЫ ко мне)

У человека может быть 2 головы.
У человека может быть 2 сердца.
Много чего может быть у человека.
Конечно же и быть идеальный слух. Только причем тут аудиофилы? Кто аудиофилам сказал что у них идеальный слух? А, они сами так решили... Ну ну

А ТЕБЕ каждый аудиофил говорит что у него идеальный слух? Это так же относительное и субъективное. Существуют тесты на слух но их проходят обычно в музыкальной школе и ответ там - есть слух или нет а не градация в процентах.
Аудиофил не профессия а любительское хобби. Я знаю кучу народа которые нихера не умеют паять но любительски этим занимаются или выращивают на даче кустики. Или вот ТЫ занимаешься форумом а кто тебе сказал что ты профессионал и у тебя есть диплом владельца форума? МНе кажется это начиналось много лет назад как у любителя?

Хороший слух у музыкантов, работников студий звукозаписи. Только они все используют в своей работе обычные провода, а не аудифильские, толщиной в руку. Я не говорю купленные в переходе метро, но обычные студийные провода, а не аудиофильские.
Опять тебе те провода... в профессиональной студии совсем другого класса техника и провода тоже нет от музыкального центра самсунг. Есть достаточное сечение и его можно рассчитать по формуле. В профессиональной технике все рассчитано производителем этой техники и заниматься лепкой по своему усмотрению там обычно никто не занимается.
Кстати профессиональная техника по звуку достаточно пресная и обезличенная. Слушать такое дома не особо захочется. Она для другого создана - для максимальной точности сведения.

У меня "Свены" 18-ваттные, древние, шо говно мамонта - уже 17 лет вджобывают. С теми ИД, котрые имеются - "однушка" в панельном доме и mp3 256/320 - вполне устраивают. Разве что - в кухне повесил еще одну пару, чтоб уж совсем соседей не насиловать.
У меня тоже такое. Вчера почитал тут о мраморных подставках. Нашел две книжки и подложил под колонки. Скачал студийную запись Донны Саммер с сумасшедшим битрейтом и стали звучать как Маршал топ спикеры! Спасибо

Исходя из того что топикстартер выше удивился что ему нужен отдельный усилок, я бы посоветовал что-то такое:
Если есть деньги на эту покупку то - Edifier AirPulse A200. Отличный звук из коробки без танцев с бубном.
Если это дорого - то есть дешевле вариант Edifier R2850 или Microlab Solo 7C. ТОже весьма не плохо для комнаты в квартире.
Это достаточно громкий звук. Разница между 1 и 2 вариантом в детальности звука при условии хорошего источника (звуковая карта и flac а не mp3). Нужно послушать, но вполне вероятно 2й вариант для вас будет самое оно.

Можно пойти в сторону 2.1 системы если нужен бас пониже.

Назад
Зверху Знизу