Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История,нас дурят?

  • Автор теми Автор теми KORSAR OZGO
  • Дата створення Дата створення

от нас скрывают правду?

  • да,народу много знать вредно

    Голосів: 22 78.6%
  • нет,школьная история самая правдивая

    Голосів: 4 14.3%
  • мне всё равно

    Голосів: 2 7.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
Как раз в цикле фильмов Склярова про древний Ебипед внятно и спокойно, без перегибов, без истерических воплей про инопланетян и древних укров, зато с большим к-вом видеоматериала, языком техники и строительства доказывается, что не оснащённая продвинутыми инструментами и техсредствами цивилизация не могла так качественно обрабатывать твёрдые породы камня, типа гранита, в таких объёмах. :rolleyes: В когорте сторонников альтернативной истории действительно полно кликуш и всевозможных упоротых, но нельзя судить по ним о всех, есть и серьёзные исследователи.

В фильмах Склярова есть мнение его оппонентов? Если нет, то грош цена всему этому..
"есть и серьёзные исследователи." Фамилии и ссылки - в студию! Иначе никто не поверит кроме ***** и фанатов...
Я выше приводил ссылку на форум историков, где именно это обсуждается:
Метод этот широко известен и широко применялся в Древнем Египте, где карьеры (особенно асуанские) просто усыпаны вот такими долеритовыми (порода тверже гранита) каменными молотами.


Помимо видимых мест в карьере недалеко от обелиска, где лежат эти долеритовые осколки тех времен, в асуанских карьерах есть пара мест, где площадь, заваленная таковыми шарами составляет примерно полгектара и дает вполне осязаемое впечатление о масштабах и количестве таковых.
Именно такими молотами и добывали-обрабатывали гранит в асуанском карьере, используя нехитрую технологию поднял-стукнул, как на этих картинках из современных экспериментов....Энегельбах пробовал и считал, дабы проверить экспериментально запись о вырубке обелиска Хатшепсут за 7 месяцев, указанные в надписи на основании обелиска. По его расчетам все вполне реально, даже если бы египетские нормы дневной рубки не превышали его скромные возможности: Переведем миллиметры Энегельбаха в более удобоваримый вид :

5 миллиметров с площади 30х30 см – это 450 миллилитров в час или 4,5 литра в десятичасовой рабочий день, 8 миллиметров – 7,2 литра. Возьмем в среднем 6 литров в день и 1,8 куба в год при 300 рабочих днях на одного человека. Такие же цифры, такими же экспериментами подтвердил в конце 60-х Йозеф Рёдер (Klemm, R., Klemm, D.D., 1993. In: Steine und Steinbruche im Alten Agypten).

Незаконченный обелиск, напомню, имеет объем в 430 кубометров и нехитрые расчеты показывают, что 253 человека таким методом превратили бы его в те же 430 кубов, но уже в сыпучем виде, за календарный год. ..Конечно, работа в асуанских каменоломнях ничего хорошего и радостного из себя вряд ли представляла и во все времена, во всех странах, на такие работы посылались те, в ком общество не видело особой нужды( пленные и обитатели пеницитарных заведении). :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




(там же на ЛАИ идет опровержение того что это были диоритовые шары)

57INOTs7WKU

особенно

p1040994.jpg

img_5962.jpg

p1040909.jpg

?? Пан Alex__Angel жартує? Официально, на гос языке спрашиваю я.. Там же нет не только опровержения, но ни слова вообще...
 
Останнє редагування:
В фильмах Склярова есть мнение его оппонентов? Если нет, то грош цена всему этому..
"есть и серьёзные исследователи." Фамилии и ссылки - в студию! Иначе никто не поверит кроме ***** и фанатов...
оппоненты язык в **** засунули и помалкивают в сторонке,нервно куря бамбук...
 
Оппоненты облучили торсионными полями ГМО в адроновом калайдере по технологии Теслы, и все бы ничего, но прилетела планета нубиру....
 
В фильмах Склярова есть мнение его оппонентов? Если нет, то грош цена всему этому..

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: На редкость *****ское утверждение. Скляров излагает свою и сторонников точку зрения, он не обязан в своём фильме давать возможность высказаться оппонентам. Пусть оппоненты снимают свои фильмы, что они, кстати, и делают. Помнится фильм какого-то чувака то ли из Англии, то ли из Америки, арабской внешности, к-й доказал, что пирамиды строили всё таки ебиптяне с помощью зубил, на основании того, что внутри пирамиды Хеопса нашёл какие-то выдолбленные матюки на египетском языке (хотя тот же Скляров десятки раз говорит и показывает, что эти допотопные сооружения при фараонах косметически переделывались и достраивались для своих целей, проходы расширялись, и т.д.). Фишка в том, что уровень обработки камня при этих фараонских переделках был качественно другой - как раз соответствующий толпе потных людей, вооруженных молотком, бронзовым зубилом и долеритовыми шариками.

По поводу фоток из каменоломен:

это я видел, сравниваем
p1040994.jpg

img_5962.jpg

p1040909.jpg

- каждому взрослому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что гребни на стенках и дне выемок - это следы от инструмента с вращающейся рабочей частью, или от инструмента со струйным действием, к-й быстро режет камень. Если это для кого-то неочевидно - дальше тратить время на спор с таким человеком мне незачем. :rolleyes:
 
- каждому взрослому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что гребни на стенках и дне выемок - это следы от инструмента с вращающейся рабочей частью, или от инструмента со струйным действием, к-й быстро режет камень. Если это для кого-то неочевидно - дальше тратить время на спор с таким человеком мне незачем.
ну что ж ты ты так,ща они расскажут что это постная ххуйня рассчитанная на *****.
Это как эти граждане на то: "как древние строили под водой возле Японии в океане"-сказали что это на *****!

Оппоненты облучили торсионными полями ГМО в адроновом калайдере по технологии Теслы, и все бы ничего, но прилетела планета нубиру....
так вот откуда у тебя информация: из тарсионных полей...что я говорил тупо школото,без ума и фантазии!
 
:rolleyes::rolleyes::rolleyes: На редкость *****ское утверждение.

:D
Есть у меня такая интимная анатомическая или физиологическая особенность. В голове у меня как бы есть какая-то мышца, которую когда напрягаешь, то в ушах слышится особое гудение, или "рычание". Напрячь её можно только одновременно моргнув или зажмурив глаза, во как интересно. Кроме того, когда её напрягаешь, то рефлекторно хочется глотнуть.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=11260131&postcount=1

Сударь, это Вам мешает думать...
 
а действительно почему?
q_n9tdjOwW0

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- лаборатория альтернативной истории

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- блог о ископаемых артефактах

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- земля до потопа исчезнувшие континенты и цивилизации


тут может дурят,может нет,а вот то,что вся история славян переписана и пожары в средние века в библиотеках москвы и киева делались специально-это конечно факт очень странный .:confused:
 
По поводу фоток из каменоломен:

- каждому взрослому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что гребни на стенках и дне выемок - это следы от инструмента с вращающейся рабочей частью, или от инструмента со струйным действием, к-й быстро режет камень.
Совершенно неочевидно.
Струйный инструмент не оставляет таких гребней. Он их оставит, но дно не будет плоским, а на фото дно явно плоское.
С вращающейся рабочей частью - я бы посмотрел на этот инструмент. Вы себе по следам его профиль представить можете? У меня получается, что это грибовидная форма :D Да нет, конечно, не вращающийся он. И как бы вращающаяся головка зашла аж под стену противоположного склона, при этом оставив ровную обрабатываемую?

Следы похожи на следы скребка. Большого такого скребка, у которого подающий механизм достаточно длинный, чтобы тащить его по всей стене, так как канавки не прерываются. Возможно - какой-то мегаотбойный молоток, или вибрационный принцип.
Основная особенность - инструмент не отнимался от стены, он шел линейно и непрерывно, при этом - откалывая слой.
Вот от отбойного молотка, если им снимать края траншеи - именно такие следы и останутся.

К стати - он шел под углом. Если бы был именно громадный механизм - его бы поставили на балки и били вертикально, так как это выгоднее - короче подача, помогает собственный вес инструмента.
То, что канавки под углом, означает только одно - к инструменту нужен был подход с земли, при этом он запросто мог быть и составным и приводиться в действие вручную, включая метод кувалды и такой-то матери (а возможно - комбинированный, так как составной шабер будет недолговечным, если по нему лупить кувалдой).
Как проще всего расширить траншею? Прально - скибками отгрызать ей стенки лопатой. Именно такой принцип и видно на стенах каменоломни. Ни какая это не вода и не фреза. Это самый настоящий шабер.



Если это для кого-то неочевидно - дальше тратить время на спор с таким человеком мне незачем. :rolleyes:
Вам в принципе незачем общаться, так как Вы чушь про вращающуюся рабочую часть и струерезку плетёте и пафосно вращаете глазами по поводу того, что не намерены общаться с технически грамотными людьми. Ну общайтесь с дилетантами - они намного интереснее рассказывают, так как не зашорены каким-то там теормехом и технологиями обработки материалов. Считайте дальше, что резали молдаване болгаркой.


2. Скругленно-прямоугольный колодец - невозможно выделить метод проходки. Всмотритесь - стены обработаны. То, что под верхним слоем - мне неизвестно.

P.S. Обработка стенок колодца через чур явно напоминает мне бетон... Египтяне, как я склоняюсь думать, бетон знали. Римляне - и подавно.
 
P.S. Обработка стенок колодца через чур явно напоминает мне бетон... Египтяне, как я склоняюсь думать, бетон знали. Римляне - и подавно.
это мраморная каменоломня,ну кто не хочет видеть очевидного,тот этого и не увидет...



pp45.jpg

pp48.jpg

pp43.jpg

pp29.jpg

от дурні тіуанакотци,й накуя вони це робили?



На окраине Тиауанако лежат гранитные плиты, которые многие исследователи считают пирсом - видно, некогда берег озера находился здесь, а не в 20 км, как сегодня
787.jpg

778.jpg

Масса крупнейшей из них 440 тонн
785.jpg
 
Останнє редагування:
Совершенно неочевидно.
Струйный инструмент не оставляет таких гребней. Он их оставит, но дно не будет плоским, а на фото дно явно плоское.
С вращающейся рабочей частью - я бы посмотрел на этот инструмент. Вы себе по следам его профиль представить можете? У меня получается, что это грибовидная форма :D Да нет, конечно, не вращающийся он. И как бы вращающаяся головка зашла аж под стену противоположного склона, при этом оставив ровную обрабатываемую?

Следы похожи на следы скребка. Большого такого скребка, у которого подающий механизм достаточно длинный, чтобы тащить его по всей стене, так как канавки не прерываются. Возможно - какой-то мегаотбойный молоток, или вибрационный принцип.
Основная особенность - инструмент не отнимался от стены, он шел линейно и непрерывно, при этом - откалывая слой.
Вот от отбойного молотка, если им снимать края траншеи - именно такие следы и останутся.

В том источнике с форума археологов, что я приводил есть упоминание о том, что древние технологии обработки камня в Египте проверены экспериментально..
 
Тоесть по Перу и Боливии нечего ответить оппоненты не могут? Язык в одно место засунули походу....

В том источнике с форума археологов, что я приводил есть упоминание о том, что древние технологии обработки камня в Египте проверены экспериментально..
Та ты шо,вот только эти эксперименты показывают как из песчаника можно сделать,но не как из мрамора и гранита....И уж темболее как довести до такого качества,и зачем их прятать от посторонних глаз тоже нет информации,странно да?

Мрамор легко обрабатывается. Интересно чем они его штробили.
медным ножик-историки же с помощью эксперимента доказали это,причём не выходя из своего кабинета:D
 
Тоесть по Перу и Боливии нечего ответить оппоненты не могут? Язык в одно место засунули походу....

Оппоненты КОГО? И ответить НА ЧТО? Был задан какой-то вопрос?
Как зададите - так и ответим. Пока я вижу какие-то фотки достаточно сомнительного для экспертной оценки качества, но попробую предположить что-нибудь.

Вот это
pp29.jpg

литьё в грунт с последующей простой сошлифовкой полученных неровностей. Чем производилась шлифовка - неясно. Нет следов инструмента, значит плоскость была широкой и охватывала всю заготовку. То есть - лишнее оббили, а потом протащили камень по плоской абразивной поверхности.
Факт остается фактом - современная история технологий неразвита. Она недооценивает знания древних о литье.

А Вы лично, если так уж западаете на всякие альтернативные концепции, должны бы знать, что технологические решения южноамериканских и латиноамериканских ******ев представляли из себя сборник непоняток ещё 50 лет назад, когда попытались понять как построены стены Теночтитлана.

Вот теокали. Класический, мексиканский.
Переглянути вкладення 13465047
Я своим дилетантским взглядом вижу, что это положено на цемянку. А легенд, ******, ходит немерено.
И, что примечательно, как в легендах, так и в официальной истории написана одна и та же чушь, только расходящаяся от правды в разные стороны. Я вижу факт - ацтеки знали цементы и абразивную обработку камня.



Причем, что могу сказать, работали ацтеки примерно как и наши мужики
1L7C8921.webp

Цемент наляпан, на ступеньках ниже битая плитка тоже пошла в дело - просто побольше цемента и всё нормуль :D

И что ещё замечу - технологи строительства и прорабы у них были хорошие. Цемент такой толщины не трескается и стоит уже тысячу лет.
 
Останнє редагування:
:підстолом:



выше я давал линк сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Выбивать такими шарами шурфы в гранитной породе - мягко говоря, неразумно,

3000 тысячи лет тому назад представление о разумности было совсем другим. Надо быть в лучшем случае тупым школьником, чтобы этого не понимать.
 
литьё в грунт с последующей простой сошлифовкой полученных неровностей. Чем производилась шлифовка - неясно. Нет следов инструмента, значит плоскость была широкой и охватывала всю заготовку. То есть - лишнее оббили, а потом протащили камень по плоской абразивной поверхности.
Это горная порода,а не бетон! Предположение отпадает,это раз
Втрое:
22.jpg

и
oll42.jpg

это тоже литьё в грунт?ню,ню..

Я своим дилетантским взглядом вижу, что это положено на цемянку. А легенд, ******, ходит немерено.
И, что примечательно, как в легендах, так и в официальной истории написана одна и та же чушь, только расходящаяся от правды в разные стороны. Я вижу факт - ацтеки знали цементы и абразивную обработку камня.
так никто и не спорит,что ацтеки строили!да они строили,но не всё-и это видно!видна разница в строительстве!!!
 
Это горная порода,а не бетон! Предположение отпадает,это раз
Втрое:
22.jpg

и
oll42.jpg

это тоже литьё в грунт?ню,ню..


так никто и не спорит,что ацтеки строили!да они строили,но не всё-и это видно!видна разница в строительстве!!!

О. Последние картинки как раз эпохально-легендарные. Дело в том, что в теокалли действительно применена цемянка - её там только слепой не видит. А вот на этих фотках следы ооочень интересные :) Легенда старая и... скорее всего - она не легенда.
Присмотриська... следы в нишах какбы намекают, что материал оттуда выскребли как пластелин. Это не единственные памятники такого плана. Теокалли конечно модерновый на тот момент, но крепостные стены (сейчас - останки) Теночтитлана, которые стояли в воде (так как он посреди озера был, которое испанцы его же обломками практически и засыпали), строились БЕЗ цементов. Камни как прилеплены к друг-другу, нож не пролазит, дыр особых нет.

Итак, вспоминаем давно забытое слово "биокоррозия".
Амазонский зелёный зимородок
ryle_amazona_-Goiania%2C_Goias%2C_Brazil_-female-8.webp


Птица роет в откосе берега нору длиной до 1,6 м и диаметром 10 см. Самка кладёт от 3-х до 4-х белых яиц.

Всё бы было замечательно, если бы... эти 1,6м не были вырыты в ГРАНИТЕ.

И это животное не одно такое в мире.
Мышцы аристотелева фонаря настолько сильные, что животное может передвигаться по грунту, опираясь на зубы. С помощью этого приспособления морской обитатель разрушает твёрдые поверхности и роет себе норы в гранитных скалах.
Неужели кто-то верит, что вот эта хрень
sea-urchin-3.jpg

тупой мускульной силой и зубами прогрызает гранит?
Нет конечно. Это тоже биокоррозия. Морские ежи разрушают гранит химически. Иначе им пришлось бы иметь зубы из вещества прочнее гранита, к тому же - очень быстрорастущие, так как ежи передвигаются, а не роют 1 нору на сезон, как птицы. Они роют где приспичило и часто. Зубы стирались бы. Это ж, ******, гранит, все-таки. Но они его роют. И ещё как.

P.S. Ферменты - великая штука... Вот сколько надо энергии, чтобы гидролизировать воду? А фотолиз при фотосинтезе происходит при комнатной температуре и не сопровождается ни саморазогревом растения до 300К, ни охлаждением...
 
короче всё ясно: много текста,мало толку...как они это делали х.з.,но как то делали и это "якобы" доказано,+ ещё у ******ев были древние дрели,а может это просто такие термиты были что сверлили гранит,но то всё херня,ибо вот,потому что...



а это дельфины *****ли и получились пирамиды:
kolaj2_3.webp
 
Останнє редагування:
короче всё ясно: много текста,мало толку...как они это делали х.з.,но как то делали и это "якобы" доказано,+ ещё у ******ев были древние дрели,а может это просто такие термиты были что сверлили гранит,но то всё херня,ибо вот,потому что...

Ты о чем сейчас? Неконтролируемый выброс энергии? Ну ты это, как-то себя контролируй, да...

Есть нестыковки
а) в восприятии следов инструмента археологами и прочими историками (ну не учат они то, что я на кафедре технологий производства) и их реальным происхождением.
б) Между общепринятой трактовкой, сваленной в кучу - "цивилизация Майя"/ "цивилизация ацтеков".

Там не одна цивилизация. Если бы испанцы по меньше разломали - можно было бы судить точнее, но там минимум 2 разных цивилизации строило.

Вот, к примеру, реакция неких исследователей на это

Переглянути вкладення 13465337

Пока одна часть нашей группы пыталась разобраться с проблемой «тотального забетонирования», другая успела заглянуть в совсем небольшой местный музей. И как выяснилось, вовсе не зря. Среди всевозможных — хоть порой и причудливых, но малоинтересных в поисках высоко развитой цивилизации — экспонатов лежал невзрачный (для глаза обычного туриста) кусок гранита, на котором сохранились отчетливые следы инструментов.

Мало того, что на этом камне есть явные следы от каких-то пил. Остались не только просверленные отверстия, но и след от инструмента, которым делались эти отверстия — след трубчатого сверла!.. Это не согласуется ни с какими представлениями историков о прошлом мезоамериканского региона.

Во-первых, пил у ******ев не было. Ни один из испанских хронистов даже не упоминает об использовании ******ами таких инструментов. Да и в ходе археологических работ не найдено ничего сколь-нибудь похожего на пилы.

А трубчатое сверло хоть и использовалось с давних времен (например, в Египте), но никак не в Мезоамерике!.. Тут тоже не найдено ничего подобного среди древних инструментов…

Но следы-то инструментов есть!.. И их невозможно с чем-то перепутать!.. Разве что следы пропилов больше похожи не столько на следы, оставленные обычной плоской пилой, сколько на следы дисковых пил, у которых в качестве рабочей части был не совсем плоский, а сужающийся (или сильно изношенный) диск, не имеющий острых кромок.
Это, конечно, ни какая не пила, это образивный диск. И выводы автор делает правильные - этот гранитный чурбак подкладывали при обработке других материалов и царапали и дырявили в ходе процесса, но факт - инструментов, которыми это было сделано, в тех краях не найдено.

Таки вывод напрашивается сам - там следы более одной цивилизации. Инструмент более старой просто не сохранился (такой как трубчатые сверла по граниту).

P.S. И да, я таки остаюсь сторонником версии, что ******ы знали биохимические способы размягчения гранита. Вероятнее всего их штробы и отверстия тоже сверлились обычным сверлом, а не каким-то высокопрочным, просто сверлились они в размягченном состоянии.

Там ещё есть памятники, которые имеют оттиски деталей кривой и сложной для вытачивания формы (к примеру - стальных кривых скоб по внутренним углам сооружения), которые в свою очередь не могут быть получены ни чем, кроме отпечатывания. А отпечатать что-то на чем-то можно только в достаточно мягком агрегатном состоянии. Как и наклеить каменную плитку на камень же без следов клея и цемента. А такие места тоже есть.
 
И да, я таки остаюсь сторонником версии, что ******ы знали биохимические способы размягчения гранита. Вероятнее всего их штробы и отверстия тоже сверлились обычным сверлом, а не каким-то высокопрочным, просто сверлились они в размягченном состоянии.
тоесть потом они отупели?это ещё более странная теория...как то странно получается то умнели,то тупели,то опять умнели,то опять тупели..это уж точно не вкладывается в общепринятую историю.
Так что про Японские пирамиды то?будем рассматривать или как?
 
Назад
Зверху Знизу