Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История ДЖД в фотках

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спасибо автору, там прошло мое детство.
Нам, участникам ДЖД выдавали удостоверения и мы могли в пригородных поездах ездить с 50% скидкой.

hark57.jpg
Помню этот товарный вагон. Очень страно зачем он был нужен для ДЖД и для каких нужд.

ТС спасибо за тему и подборку фото!

Какось Гепа обещал до Пятихаток достроить. ДЖД по моему. А может обещал коттеджами весь лесопарк застроить.

Какось Гепа обещал до Пятихаток достроить. ДЖД по моему. А может обещал коттеджами весь лесопарк застроить.

Ну по бокам гепаштрассе скоро будут домики увы....а лесопакр конкретно раздербаневается просто не везде еще есть заборы.
Насчет вагона товарного, зачем он на джд?

Первый поезд на Малой Южной после войны.

Первый поезд на Малой Южной после войны.
Ай да Кручина, ай да... молодец.
Не иначе машину времени где-то раздобыл и теперь бегает со своей камерой по временам и весям.

А кто скажет, что за антенну машинист брал? Охота на лис?

Это у них такая хитрая связь была, еще до радио. В нужных местах прямо на ходу машинист или помощник крючком зацеплял контейнер с запиской, а свой, если надо, бросал в обходчика или стрелочника
:)
Не зовсім так, для відкриття перегону потрібен ключ-жезл, ось в цій "рамці" він і передавався. Доречі, електрожезлова система на залізниці ще й до цього часу існує і навіть в харківській області.:yahoo:

Короче история у ДЖД оказалась весьма обширная, через эту мини дорогу прошло куча вагончиков и всякого подвижного состава.
dzd-ussr.РУ взято отсюдава.
Добрый день! Я автор упомянутого вами сайта об истории ДЖД СССР. И я очень рад, что собранные мной материалы заинтересовали вас.

Надеюсь, и я с вашей помощью найду что-то интересное для себя из истории Харьковской ДЖД.

Приветствуем.
Спасибо за Вашу работу.
Поможем, чем сможем.

Ну, во-первых, меня очень заинтересовали приведённые в этой теме старые фотографии Харьковской ДЖД (особенно довоенные). Очень хотелось бы связаться с людьми, опубликовавшими их — Kruchina и GUBERNIYA.

К сожалению, я ещё новичок на вашем форуме, и личные сообщения я пока размещать не могу. Так что вы уж простите мне ещё парочку сообщений ни о чём на форуме — это не для флуда, а чтоб личка разблокировалась.

Ну, во-первых, меня очень заинтересовали приведённые в этой теме старые фотографии Харьковской ДЖД (особенно довоенные). Очень хотелось бы связаться с людьми, опубликовавшими их — Kruchina и GUBERNIYA.

К сожалению, я ещё новичок на вашем форуме, и личные сообщения я пока размещать не могу. Так что вы уж простите мне ещё парочку сообщений ни о чём на форуме — это не для флуда, а чтоб личка разблокировалась.

hark57.jpg
Помню этот товарный вагон. Очень страно зачем он был нужен для ДЖД и для каких нужд.
Целей несколько:
  1. Для антуража. Да, да! На детской железной дороге делается много того, без чего вполне можно обойтись. Исключительно для того, чтобы было интереснее, и была дополнительная возможность для обучения юных железнодорожников.
  2. Крытый грузовой вагон можно использовать (и на Харьковской ДЖД он использовался), как склад.
  3. В конце концов, во время хозработ бывает нужно перевезти какие-нибудь грузы или инструмент на другую станцию. Не в пассажирском же их возит.

Кстати, конкретно вот этот вагон довольно интересный. Он ещё дореволюционной постройки.

Останнє редагування:

Что конкретно интересно?

Спасибо что откликнулись. Сейчас напишу в личку.

Есть у меня в коллекции немного кинохроники 1940–1970-х годов, в которой показана Харьковская ДЖД. Думаю, вам будет интересно её посмотреть.

Только вот я ещё не до конца освоился на вашем форуме, не знаком с вашими традициями. Да и не разрешено мне ещё, как новичку, вставлять ссылки. Поэтому пишу это сообщение и заодно спрашиваю. Тема эта про фотографии. Разместить видео здесь же?

Здесь. Ссылки пиши типа

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
orum. КОМ/show thread.php?t=1135026
заменить КОМ на com убрать пробелы

тогда пропустит

Назад
Зверху Знизу