Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Источники разжигания меж национальной розни

🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Наблюдатель сказав(ла):
Может когда-то Тузла и была косой. А на момент дележки СССР она была островом и досталась Украине.
А следовательно и керченский пролив украинский.
С какого это? Переговоры о статусе Керченского пролива закончены?

мне кажется, что недопонимание в этой теме из-за того, что с позиции города и с позиции деревни жизнь видится по-разному. Так было всегда и скорее ничего не переменится.
Деревня у нас всегда была в более угнетенном положении. К сожалению кроме Детонатора, насколько я понимаю, представителей крестьянства у нас нет.. поэтому и поддержки ему искать особо негде..

Детонатор, ты кричишь в пустоту. В городе жизнь в разы лучше, чем в деревне. городским твои проблемы по барабану. Их жизнь не меняется, какие бы яйца она не покупали. Они одинаково едят украинское сало, польское мясо и американские окорочка. Если окорочка станут не американские, а китайские, они этого даже не заметят..

Я во многом согласен с ХАОСом. В его словах то, что я видел своими глазами 8 лет назад. Но я, так же, как и он, городской мальчик.. Деревню я видел иногда.. и мне там не нравилось.. там туалеты на улице, покосившиеся заборы, которые надо чинить, уголь, который надо перекидать, лужи, в которых тонут мотоциклы, огороды, на которые надо выходить в 5 утра.. короче.. деревня- это не город..

balik сказав(ла):
мне кажется, что недопонимание в этой теме из-за того, что с позиции города и с позиции деревни жизнь видится по-разному. Так было всегда и скорее ничего не переменится.[BR/]Деревня у нас всегда была в более угнетенном положении. К сожалению кроме Детонатора, насколько я понимаю, представителей крестьянства у нас нет.. поэтому и поддержки ему искать особо негде..[BR/][BR/]Детонатор, ты кричишь в пустоту. В городе жизнь в разы лучше, чем в деревне. городским твои проблемы по барабану. Их жизнь не меняется, какие бы яйца она не покупали. Они одинаково едят украинское сало, польское мясо и американские окорочка. Если окорочка станут не американские, а китайские, они этого даже не заметят..[BR/][BR/]Я во многом согласен с ХАОСом. В его словах то, что я видел своими глазами 8 лет назад. Но я, так же, как и он, городской мальчик.. Деревню я видел иногда.. и мне там не нравилось.. там туалеты на улице, покосившиеся заборы, которые надо чинить, уголь, который надо перекидать, лужи, в которых тонут мотоциклы, огороды, на которые надо выходить в 5 утра.. короче.. деревня- это не город..

И жена в теплушке и резиновых калошах
Проработала весь день, она зае..алась тоже:-) (Сектор газа)

У меня в селе все дороги асфальтированые. туалета 2 один в доме другой на улице, горячяя вода постоянно, огород есть сразу возле дома, то что встаем в 6 утра не проблема. Я на пример вообще раза 4 еще ночью встаю слежу за печкой у курей. Но особо это не задалбывает. Вообще у нас класно. Но вот подорожание газа, падение сбыта нашей продукции, дорожание кормов это проблема.

m i c сказав(ла):
И жена в теплушке и резиновых калошах
Проработала весь день, она зае..алась тоже:-) (Сектор газа)

Ух ты.. это какого года альбом.. я что-то этой песни не помню..
пардон за офтоп...

У моего одноклассника двоюродный брат играл на ударниках в Секторе Газа.. кажется до того, как их всех в армию позабирали..
Так что мы как бы росли на шедеврах СГ (пустил скупую мужскую соплю)

thunderbird2 сказав(ла):
Наблюдатель, ты раб по психологии. Рабов, особенно истеричных, как ты, никто не уважает, и с их мнением не считается.

Вывчай мову, тому що она державная. И забудь о "братстве и дружбе" с русскими. Это уже в прошлом.
Что без оскорблений, нормально общаться не умеем. Я не хочу и не буду опускаться до твоего уровня.

По поводу языка: по-моему чем больше языков знаешь тем лучше. А по поводу "братства и дружбы" с русскими - это было и думаю останется. Я ничего не имею против русских или каких-то других национальностей. Мне просто не нравится нынешняя великодержавная политика росиии.

Nekto сказав(ла):
С какого это? Переговоры о статусе Керченского пролива закончены?
А что они вообще должны были начинаться?

Наблюдатель сказав(ла):
А что они вообще должны были начинаться?
Так уверенно говорить о ситуации с Тузлой и задавать такие вопросы..Наверно смайл забыли поставить?

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
То скорше за все ти в російському селі був - в українських селах така ситуація велика рідкість :-)
афтор "Кубанских казаков" пересмотрел? ;)

thunderbird2 сказав(ла):
Наблюдатель, ты раб по психологии. Рабов, особенно истеричных, как ты, никто не уважает, и с их мнением не считается.

Кто это говорит об уважении?:-) Самый уважаемый человек форума, судя по репутации. Ну-ну:-)
С себя начните коллега, заслужите уважение сами, а затем учите других:)

прочел тему, совсем не весело стало...
Уважайте других и себя для начала, хотя бы.
2 Дядько(Vuyko)

Кстати, в украинском языке слово "єврей" есть, это вы видно "рідну мову" плохо знаете. Во-вторых не надо говорить, чего не знаешь, в некоторых украинских сёлах люди живут так убого, что тебе и не снилось, собственно, в росиии не лучше.

То скорше за все ти в російському селі був - в українських селах така ситуація велика рідкість :-)
Деревня Морозовка Балаклеевского района;
ПГТ Крыжополь (ага.. тот самый) Винницкой области..
Провел там очень и очень много времени во времена детства и юнности.
Извини, но знаю, о чем пишу..

Но в то же время.. Забор в Морозовке менял вот этими.. (не верится даже) ага.. этими самыми руками.. мотоцикл из лужи вытаскивал там же.. и.. пардон.. до витру бигав по морозу на улицу.. Но дворы таки всегда чистят и за домом следят хорошо.. А как готовят... ммммм....
Кстати, пили тоже очень в меру.. Не пропивая всё на свете.

А шо в селі проп'єшь? Банка самогонки яблучко та відро води с криниці :)

Ой.. не напоминай.. банка самогона в углу, шмат сала в тазике просаливается, хлеб в сумке на дверной ручке висит.. что ещё надо пятнадцатилетнему пацану тёплой летней ночью....

Ну началось:-)

Наблюдатель сказав(ла):
Если для Вас национальность имеет значения, то как мы можем вообще обсуждать разжигание межнациональной розни. По-моему Вы как раз на своем примере и показали, кто ее разжигает. Какя разница, что Сталин был грузин? Грызлов русский? Он считает, по крайней мере говорит, что Сталин ничего особенно такого плохого не сделал, так были конечно перегибы :)

Извините, может это мелкая мелочь, но геноцид хотят повесить именно на русских. Русские устроили голодомор украинцам, разве не такая трактовка? Здесь разве не видно национального вопроса в этом деле? Так вот, не русский человек был при власти (не Иванов/Петров/Сидоров) и я против трактовки, что де Русские специально устроили голодомор в Украине. Или не было голода в Поволжье?
Да так вот в топике выше, как я думаю, Ваши сограждане россияне пугали меня НАТО.
Ну вот и я про то что россия (страна-террорист) гнет свою политику, Украина свою. У каждого свои интересы и нечего байду про братские или "кровные" народы разводить. Беларуссов с трубопроводом уже кинули "братья"?

Знаете, конечно, горько сознавать, что мы уже не "братские" народы, но когда две страны являются суверенными, каждая вырабатывает свой курс, власть устанавливает свои режимы, то тут можно говорить максимум о добрососедских отношениях. На самом деле, братские или не братские мы народы - это покажет время, а также умение и желание помогать друг другу в трудную минуту. Как говорится, друг познается в беде. И будет это проявляться не на уровне власти и политики вообще, а на уровне простых людей. Потому что…как там…власть приходит и уходит, а народ остается.
По поводу белорусов. Братству сильно мешает г-н Лукашенко своей «дальновидной» политикой. Он вроде хочет союза – на словах. Мы хотим – на деле и делаем для этого все, как видите. Но г-н Лукашенко наши действия расценивает как посягательство на его суверенитет, тут же забывая, что вроде хотел союза и объединения с россией в единую страну:-). Вам не кажется, что здесь заложено противоречие? Причем противоречие не с нашей стороны. Ну так кто дискредитирует идею братства?

Kath сказав(ла):
Извините, может это мелкая мелочь, но геноцид хотят повесить именно на русских. Русские устроили голодомор украинцам, разве не такая трактовка? Здесь разве не видно национального вопроса в этом деле? Так вот, не русский человек был при власти (не Иванов/Петров/Сидоров) и я против трактовки, что де Русские специально устроили голодомор в Украине. Или не было голода в Поволжье?
Кто хотет повесить геноцид именно на русских? Я об этом точно не писал. Как и не буду никогда вешать фашизм на немцев. Просто на мой взгляд немцы сделали адекватные и правильные выводы насчет фашизма, а нынешние российские политики не сделали выводы насчет сталинизма. Или, как на мой взгляд ,сделали неправильные выводы.
Kath сказав(ла):
По поводу белорусов. Братству сильно мешает г-н Лукашенко своей «дальновидной» политикой. Он вроде хочет союза – на словах. Мы хотим – на деле и делаем для этого все, как видите. Но г-н Лукашенко наши действия расценивает как посягательство на его суверенитет, тут же забывая, что вроде хотел союза и объединения с россией в единую страну:-). Вам не кажется, что здесь заложено противоречие? Причем противоречие не с нашей стороны. Ну так кто дискредитирует идею братства?
А что нельзя дружить без объединения в одну страну, оставаясь суверенными государствами?

Наблюдатель сказав(ла):
Кто хотет повесить геноцид именно на русских? Я об этом точно не писал. Как и не буду никогда вешать фашизм на немцев. Просто на мой взгляд немцы сделали адекватные и правильные выводы насчет фашизма, а нынешние российские политики не сделали выводы насчет сталинизма. Или, как на мой взгляд ,сделали неправильные выводы.
Вы не забывайте, что этот фашизм пошел войной на народы, и немцы здеся ну никак не могли бы и не могут отвертеться. Слишком очевидная вещь. Смотрели фильм Ромма "Обыкновенный фашизм", основанный на документальных данных?

А что нельзя дружить без объединения в одну страну, оставаясь суверенными государствами?
Ну конечно можно, но батьку никто ж за язык не тянул. Но он сам назвался груздем...;) Да и вроде сами белорусы ничего против не говорят.

Назад
Зверху Знизу