Допомагаємо ЗСУ!

Испанский язык

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Harrison

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Испанский язык

извиняюсь, если не втему. Просто не знал куда написать )) но вопросы в принципе касается обучения

1. Где у нас в городе есть нормальные курсы испанского языка?
2. Тяжело ли его учить? Помогает ли знание другого языка? (знаю английский)

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
отвечу на 2й

английский и испанский находятся в разных языковых группах ,поэтому - нет

а сам язык учится довольно легко .Но надо искать носителей языка .

Мне английский мешал при изучении Итальянского (они с испанским в одной языковой группе)

Мне английский мешал при изучении Итальянского (они с испанским в одной языковой группе)

:D оба языка индоевропейские, но испанский - романский, а англицкий - германский

Бредовато.
1. Англицизмов в испанском не меньше, чем в русском.
2. Латиницу никто не отменял. У многих слов общие корни.
*сравни сначала с каким-нибудь китайским, а тогда скажи "не помогает" :D

Да, построение предложений, образование глаголов иное. Чем-то напоминает русский. Наверно поэтому испанский учится проще английского.

1й вопрос ТС - "
1. Где у нас в городе есть нормальные курсы испанского языка?" так и не раскрыт.

Присоединяюсь к вопросу.

Мне кажется, ели нет возможности окунуться в языковую среду, нужно качать фильмы на этом языке. Заходить на "poliglot" и начинать общаться. Попутно, конечно, штудируя учебники, словари и т.д. По началу с общением трудно. Но т.к я сама болтлива от природы, то жажда что-то сказать подстегивала к обучению.)))

учится легко, даже просто по книжке, никакой особо постановки произношения не требуется, нет заумной грамматики, простые правила чтения. Я вообще щетаю, что им надо заменить англицкий :D

Нужно брать занятия у носителя языка. В испанском множество диалектов, если учить мексиканский английский или аргентинский, то в самой Испании вас иногда даже понимать не будут)

извиняюсь, если не втему. Просто не знал куда написать )) но вопросы в принципе касается обучения

1. Где у нас в городе есть нормальные курсы испанского языка?

в Каразина есть курсы испанского языка. несколько лет назад там преподавал очень толковый учитель. сейчас не знаю, работает ли он там. :)
его иногда заменяла девочка - никакущая...

ктож учит языки на курсах..тока чурки безнадежные-- едь нелегалом в испанию-- 2 месяца и ты свободно будешь говорить

отвечу на 2й

а сам язык учится довольно легко .Но надо искать носителей языка .

плять... ... ну если какойто ебанутик занес их в разные языковые группы это незначит шо нет.
языки блять не учат--запомните это языки впитывают кожей... втч. искусственные..

Изучал с первого курса

Если Вам еще актуально, могу помочь.
Сама учила испанский на инязе как третий иностранный, язык очень простой по сравнению с французским и английским ( я не считаю английский и французский сложными языками), а именно:
1. Правилам чтения научилась за две-три недели. Правил немного в отличие от фр. и англ. языков. Поэтому через месяц спокойно читала тексты. Как пишется, так и читается, а читается, как пишется - это об испанском.

2. В испанском нет огромного исключения из правил чтения слов, как в английском. То есть, не надо запоминать, кучу правил+исключения.

3. Нет "тяжелых" непривычных для произношения звуков, как во фр.

4. Ударение почти постоянно, почти всегда падает на предпоследний слог, а не как в украинском, русском и английском - ударным может быть любой слог, притом что в однокоренных словах ударение может отличаться.

5. Конечно, мой прогресс был очень заметен на фоне студентов, которые изучали английский и немецкий, благодаря французскому ( и иногда латыни). Я вовремя научилась "коверкать" французские слова на испанский манер. Но тут уже была какая-то логика или интуиция.
То есть, французская лексика здорово выручала. Английский никак не помогал.

6. Через год наша преподаватель ( пожилая профессор, но замечательная, умная, опытная, полная энтузиазма) начала приглашать к нам разных испаноязычных иностранцев. У нее был кубинский испанский, она два года жила и училась на Кубе. Прекрасно понимая, что испанский язык - очень разный в разных странах, она старалась познакомить нас и с испанским Испании, и колумбийским вариантом, и аргентинским. Чере год мы уже спокойно болтали.
Тут нужно помнить, для чего Вам нужен испанский, так как в самой Испании есть несколько вариантов языка + варианты языка Латинской Америки. Различия состоят 1. в произношении, 2. в лексике.
Есть классический анекдот о встрече 4 испаноязычных людей, которые говорят на испанском, но не понимают друг друга. А говорят они об автобусе. В разных странах он называется по-разному.

7. Грамматика испанского немного сложнее, чем в английском своей системой времен ( похоже на фр.) То есть, в англ. вы ставите вспомогательный глагол перед основным, получаете, например, будущее время. Или добавляете ко всем лицам окончание еd в Past Simple. В испанском - как в русском - к каждому лицу свое окончание. Например,
я работаЮ
ты работаЕШЬ
он работаЕТ
итд
И так во всех временах -надо вызубрить все окончания.
Ну и неправильные глаголы тоже есть. И форм неправильных глаголов больше, чем в английском.
На инязе Каразина есть суперпреподаватель Лановой, настоящий знаток!!! Но и цены на занятия, наверное, высокие. В универе Каразина есть лингвистический центр для всех желающих, можно там спросить ( 8 этаж, химическая сторона ) или на кафедре романской филологии ( 7 этаж, химическая сторона). Может, еще кто-то, преподает.
Второй вариант. Знаю очень хорошего специалиста в испанском - сама прверяла ( она и ВУЗе преподавала, и переводчиком испанского работала ). Сейчас на курсах преподает, дает индивидуальные занятия. Зовут Юля, опыт работы - лет 8 примерно. 093 577 94 57, от Наташи.

Учите китайский)))

Если Вам еще актуально, могу помочь.
Сама учила испанский на инязе как третий иностранный, язык очень простой по сравнению с французским и английским ( я не считаю английский и французский сложными языками), а именно:
1. Правилам чтения научилась за две-три недели. Правил немного в отличие от фр. и англ. языков. Поэтому через месяц спокойно читала тексты. Как пишется, так и читается, а читается, как пишется - это об испанском.

2. В испанском нет огромного исключения из правил чтения слов, как в английском. То есть, не надо запоминать, кучу правил+исключения.

3. Нет "тяжелых" непривычных для произношения звуков, как во фр.

4. Ударение почти постоянно, почти всегда падает на предпоследний слог, а не как в украинском, русском и английском - ударным может быть любой слог, притом что в однокоренных словах ударение может отличаться.

5. Конечно, мой прогресс был очень заметен на фоне студентов, которые изучали английский и немецкий, благодаря французскому ( и иногда латыни). Я вовремя научилась "коверкать" французские слова на испанский манер. Но тут уже была какая-то логика или интуиция.
То есть, французская лексика здорово выручала. Английский никак не помогал.

6. Через год наша преподаватель ( пожилая профессор, но замечательная, умная, опытная, полная энтузиазма) начала приглашать к нам разных испаноязычных иностранцев. У нее был кубинский испанский, она два года жила и училась на Кубе. Прекрасно понимая, что испанский язык - очень разный в разных странах, она старалась познакомить нас и с испанским Испании, и колумбийским вариантом, и аргентинским. Чере год мы уже спокойно болтали.
Тут нужно помнить, для чего Вам нужен испанский, так как в самой Испании есть несколько вариантов языка + варианты языка Латинской Америки. Различия состоят 1. в произношении, 2. в лексике.
Есть классический анекдот о встрече 4 испаноязычных людей, которые говорят на испанском, но не понимают друг друга. А говорят они об автобусе. В разных странах он называется по-разному.

7. Грамматика испанского немного сложнее, чем в английском своей системой времен ( похоже на фр.) То есть, в англ. вы ставите вспомогательный глагол перед основным, получаете, например, будущее время. Или добавляете ко всем лицам окончание еd в Past Simple. В испанском - как в русском - к каждому лицу свое окончание. Например,
я работаЮ
ты работаЕШЬ
он работаЕТ
итд
И так во всех временах -надо вызубрить все окончания.
Ну и неправильные глаголы тоже есть. И форм неправильных глаголов больше, чем в английском.
На инязе Каразина есть суперпреподаватель Лановой, настоящий знаток!!! Но и цены на занятия, наверное, высокие. В универе Каразина есть лингвистический центр для всех желающих, можно там спросить ( 8 этаж, химическая сторона ) или на кафедре романской филологии ( 7 этаж, химическая сторона). Может, еще кто-то, преподает.
Второй вариант. Знаю очень хорошего специалиста в испанском - сама прверяла ( она и ВУЗе преподавала, и переводчиком испанского работала ). Сейчас на курсах преподает, дает индивидуальные занятия. Зовут Юля, опыт работы - лет 8 примерно. 093 577 94 57, от Наташи.

спасибо за инфо!!и мне оч пригодится...давно хочу, но с сентября надеюсь себя заставлю!!
а что лучше в начале выучить испанский или итальянский - второй нравиться больше, но говорят намного сложнее...что скажите??

Итальянский правда немного сложнее. Но совсем немного. Просто над произношением придется дольше посидеть и правил чтения больше. Но все старания будут компенсированы, когда сможете вести диалог с носителями языка! А какой язык учить первым - решать Вам! Если нравится итальянский - учите его!
Если нужен хороший преподаватель итальянского, то могу поискать телефон преподавателя, моя коллега по ХНУ, говорят, живет итальянским. Я сама хочу продолжить изучать язык у нее.
Удачного выбора!!!

Видел недавно в метро обьявления языковых курсов. Не знаю хорошие ли, но сходите попробуйте

насчет языков - испанский учить гораздо легче английского, так что если Вы уже смогли выучить английский, то испанский дастся легко. там гораздо меньше заморочек с грамматикой - и очень мало исключений, которые легко запомнить

Назад
Зверху Знизу